Россия и её внутренние проблемы

Ярополк

Заблокирован
Камрады, относительно "нефтяной иглы" и реформ. Вот я ,абсолютно честно, не понимаю , в чём отличие России,от стран,нефть покупающих? За счёт чего они живут,и притом не хуже? Возмём в пример Беларусь,Украину до их дурдома,
Польшу,Венгрию,и ещё десяток стран.Чем они наполняют бюджет и платят социалку?
Что есть в Беларуси,чего нет в России? Что есть в Польше,чего нет в России?
Неужели всё дело только в системе, неумелом управлении,низкой производительности труда?
Я искренне хочу это понять.

Объясняю.
У этих стран нет Путина (и потенциала послать на х.. США).

В противном случае им бы так же в режиме 24/7 объясняли, что живут они плохо.

Сергей Я

Активный участник
Сколько помню, всегда была
Была. Но в центральной полосе больше с северов (Мурманска), семга в смысле. А гребешка я в сетях сроду не видел. Краб иногда был, сейчас есть всегда (лапы).
Оно все правда дороже чем на дв, раза в два, но есть.

EUGEN

Активный участник
Это мешает экономить на транспортировке. Какое расстояние в среднем преодолевает произведенная в Германии вещ до потребителя немца.

Согласен,меньше чем в России. И накрутка за транспортировку наверняка есть. Но тогда во Владике или Хабаровске цены на товары,произведённые в европейской части России должны быть выше на порядок.Но так ли это?
И тогда давайте сравним почасовую зарплату в России и Германии.
. Это только зарплата,к тому же шеф платит половину ваших медицинских и пенсионных отчислений.

Кстати, сколько километров дорог приходится на немца, в том числе в районах вечной мерзлоты (асфальт там не живет)(совсем не живет)(даже в Канаде не живет)?

А сколько км.дорог в районах вечной мерзлоты в России,и сколько населения там проживает,и что там производится?

Сергей Я

Активный участник
А сколько км.дорог в районах вечной мерзлоты в России,и сколько населения там проживает,и что там производится?
Ну посмотрите ЯНАО например и город Новый Уренгой по производству.

Emtos

Заблокирован
Большой рынок сбыта > большая серия > меньше издержек и больше прибыли.

Значительная часть населения России живёт на территорри относительно малой по сравнению с размером страны.

Так какая часть России находится южнее области умеренно континентального климата где фины со шведами живут?

Вы же сами карту привели. Причём шведы и особенно фины живут в субарктическом.

EUGEN

Активный участник
Ринат, я правильно понял,что "белоленточник" это состояние души,а не оппозиционное движение?
Во всяком случае не организованное. Тогда как вы можете утверждать ,что те или иные индивидуумы "не ваши",если у вас нет определения кто вы есть?

Bumerangonix

Активный участник
patryn, с дорогами и климатом разобрались. Вы можете конкретно сказать,как это мешает производству?
Дороже,согласен. Но как Россия жила бы,не будь поступлений от продаже нефти и газа?
Я просто хочу это понять.Да и нефть появилась не так давно,а Российская Империя жила и развивалась.
Климат и размеры были такие же,инфраструктура хуже,дорог вообще небыло.
Камрады,специалисты,растолкуйте.

ни с чем вы не разобрались !
плотность населения! а это очень важный фактор!
сравнили канаду и финляндию с Россией и типа такой же климат - так вот разница в постоянстве ! в Росссии более 1000 циклов замерзания размерзания в зимнее время на большей части территории и ад на большей части - перепад температур
вы ещё приведите в пример саудовскую аравию или катар

EUGEN

Активный участник
Интересный у вас подход, западный

Ну вот,началось. Ладно,закрыли тему.Объяснить что либо по существу вы не можете,знающие не хотят,и ладно.
Наверное не интересно людям. А мне что тогда дёргаться.

Bumerangonix

Активный участник
Ринат, я правильно понял,что "белоленточник" это состояние души,а не оппозиционное движение?
Во всяком случае не организованное. Тогда как вы можете утверждать ,что те или иные индивидуумы "не ваши",если у вас нет определения кто вы есть?
белоленточник это сами спалились ))) с белым флагом только сдаются!

Bumerangonix

Активный участник
Точно!
Мы обсуждаем не то, как начать улучшать нашу жизнь, нашу экономику.
А то, как хреново станет сланцевой нефти, Европе, Америке и пр.
И когда же начнет дорожать нефть.
Тупиковый путь.
от расписал то расписал ))) это примерно "никто достоверно не знает сколько денег и вилл у Путина, но каждый идиот начинает считать опираясь гна себя - сколько и где бы он своровал и понапокупал!"

Последнее редактирование модератором:

Урий

Активный участник
Но тогда во Владике или Хабаровске цены на товары,произведённые в европейской части России должны быть выше на порядок.Но так ли это?
Сейчас не в курсе, но раньше были значительно дороже, даже с учетом того что доставляются морем в сезон навигации. И там проще встретить китайскую, японскую, канадскую или продукцию других тихоокеанских стран, чем из европейской части, ее проще и дешевле доставить. При СССР канадская мука и новозеландские куры у нас были обыденностью.
Километров дорог там больше чем людей.
Производят в основном сырье и продукты местного потребления.

EUGEN

Активный участник
так вот разница в постоянстве ! в Росссии более 1000 циклов замерзания размерзания в зимнее время на большей части территории

На производство и наполнение бюджета как это влияет?:Shok:

Ринат

Военный лётчик
Тогда как вы можете утверждать ,что те или иные индивидуумы "не ваши",если у вас нет определения кто вы есть?

Я не это утверждаю.
Я возражаю против приписывания к нам всяческой нечисти, сумасшедших, дебилов, откровенных мерзавцев, воров и пр.
Гораздо больше оснований приписывать всю эту сволочь к Едру.
Но почему то этого никто не делает. Лизать власть во все непотребные места выгоднее, чем отстаивать правду.

Сергей Я

Активный участник
Точно!
Мы обсуждаем не то, как начать улучшать нашу жизнь, нашу экономику.
А то, как хреново станет сланцевой нефти, Европе, Америке и пр.
И когда же начнет дорожать нефть.
Тупиковый путь.
Вот еще один. Ринат, не приписывать другим свои домыслы. Объективность, это когда обовсем правду, а не только про избронное.:Ok:

Bumerangonix

Активный участник
Во,блин,причём здесь я? Я согласился,что климат и расстояния являются негативным фактором для экономики России. Дальше что?
дальше ФСЁ
единственный что мы можем противопоставить это дешёвая цена ресурсов на внутреннем рынке НО мы пока этого сделать не можем ибо нонешнии санкции нам покажутся милостью, с тем, что устроят нам все свободные страны, понизь мы цены на внутреннем рынки на все виды топлива !
у Китая конкурентное преимущество это цена рабочей силы

Сверху