Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Первую компанию мы провалили с треском. Как это на целостности сказалось?
Ну с после соглашений, Чечня не контролировалась федеральным центром, а хаос стал распространяться на соседние с ЧР, республики.

БСВ

Активный участник
Я имею прямо противоположное мнение. Западные страны - это враг ибо в дружбу мы уже поиграли в 90-х. Результат известен всем, кто тогда жил- у нас беззаконие, беспредел на улицах, банды, местные царьки, народ нищий, рождаемости никакой и.т.д.
Зато нас хвалят, как мы успешно движемся к демократии и при этом разворовывают все, что могут. Поэтому это враг(противник если угодно), которого нужно ослаблять всеми силами.
Кстати хвалили очень правильно, после такого движения к демократии, найти силы- дорогого стоит. Девяностые= это и был рецидив нашей болячки, и честно говоря, для меня совершенно невероятно, то что после такого приступа стране удалось встать.
Но у меня есть довольно большие сомнения, что страна поднимается на ноги лишь благодаря своим силам... видите ли... то, что демонстрируют посольские твиты, то что демонстрирует сегодняшнее состояние общества(можно взять в качестве примера этого состояния хотя бы наше обсуждение предстоящей поездки спортсменов РФ на олимпиаду), говорит мне о том, что действительное выздоровление страны, дай Бог, увидят лишь дети моих внуков. Поэтому я согласен в частности с мнением Катасонова В.Ю. (уж спрячусь за его широкой спиной) высказанном в его книге "История как промысл Божий", что Россию ведёт Провидение. За это, я конечно прошу прощения у вас, мои друзья материалисты, но как бы вы не морщились от слова "провидение", используя лишь законы материализма можно смоделировать только крах, лишь только крах России, я же вижу( я надеюсь) иное.
PS
Ярослав С. Будущее любого человека совершенно одинаково и в нормальности своей есть стандарт для каждого на Земле- счастье для себя, для семьи,(некоторые переставляют слагаемые- сейчас не суть) для окружающих. Далее может следовать экстраполяция этого будущего на человечество в целом, из коей видно насколько грандиозные свершения ожидают людей следуй они этой стезе. Отсюда имеем, что любое отклонение от нормы- есть болезнь: порождение любых войн, апокалипсисов и пр., может быть лишь результатом некой болезни, её рецидивы позволяют нам тупеть и забывать о своём будущем всем нашим бравым коллективом. Описывать грядущее словами откровения Иоанна Богослова - есть ненормальность и психическая патология. Совершенная глупость- желать другим зла ради блага своего и своих близких.

Yurich13

Активный участник
Первую компанию мы провалили с треском. Как это на целостности сказалось?
Возник террористичесий анклав Ичкерия, который занялся экспортом терроризма. Потребовалась вторая кампания, чтобы ликвидировать гнойник. Не уйди мухожук, кто знает как оно было бы.

Supremum

Активный участник
Возник террористичесий анклав Ичкерия, который занялся экспортом терроризма. Потребовалась вторая кампания, чтобы ликвидировать гнойник. Не уйди мухожук, кто знает как оно было бы.
Всё верно. Осталось ко всему этому привязать гибель солдат в первую и вторую компанию, как основной показатель борьбы с развалом страны.

anderman

Модератор
Команда форума
Осталось ко всему этому привязать гибель солдат в первую и вторую компанию, как основной показатель борьбы с развалом страны.
Тут не гибель солдат. А решимость Федерального центра санировать этот гнойник.

Supremum

Активный участник
Тут не гибель солдат. А решимость Федерального центра санировать этот гнойник.
Именно.
То что каждый кто сражался и честно и до конца свой долг выполнил герои это без сомнения.
Но территориальная целостность страны, к сожалению, зависит не только от героизма солдат.

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав С. Будущее любого человека совершенно одинаково и в нормальности своей есть стандарт для каждого на Земле- счастье для себя, для семьи,(некоторые переставляют слагаемые- сейчас не суть) для окружающих.
Можно понимать разные вещи под словом "счастье", но не суть важно. В целом - согласен.

Далее может следовать экстраполяция этого будущего на человечество в целом, из коей видно насколько грандиозные свершения ожидают людей следуй они этой стезе.
А вот на всё человечество в целом, имхо, экстраполировать это не стоит. Планета маленькая, легко добываемых ресурсов на ней не так много, да и тех, что есть становится всё меньше. Так что счастье одних это несчастье других.
Отсюда имеем, что любое отклонение от нормы- есть болезнь: порождение любых войн, апокалипсисов и пр., может быть лишь результатом некой болезни, её рецидивы позволяют нам тупеть и забывать о своём будущем всем нашим бравым коллективом.
Да ладно... Войны это неизбежная часть развития цивилизации вообще и нашей страны в особенности, ибо из-за нашего географического положения, размеров территории (с ценными ресурсами) и плотности населения у нас полным полно "партнёров" желающих урвать от нас хоть небольшой, но кусочек, а в идеале - тупо отгеноцидить населения и захапать всё это себе.

Описывать грядущее словами откровения Иоанна Богослова - есть ненормальность и психическая патология. Совершенная глупость- желать другим зла ради блага своего и своих близких.
Ещё большая, имхо, глупость это желать зла себе, своим близким и своей стране, ради блага всякой общечеловеческой шелупони.

Ринат

Военный лётчик

Ринат

Военный лётчик
как кто то в соседней теме сказал: "когда нечего сказать по существу , переходят на личности

У нас с ним общения не было. Не спора, не диалога, не прений.
Каких высказываний по существу Вы хотите?
И где был переход на личности?
Вы Толстого и Пушкина имели ввиду?:Fool:

БСВ

Активный участник
А вот на всё человечество в целом, имхо, экстраполировать это не стоит. Планета маленькая, легко добываемых ресурсов на ней не так много, да и тех, что есть становится всё меньше. Так что счастье одних это несчастье других.
Ярослав, немного зная Вас я не верю, что Вы будете загребать и хапать для своей семьи не обращая внимание на рядом живущих. Поэтому у меня сейчас ощущение что одна Ваша точка зрения пытается спорить с Вашей же, но противоположной.
Катастрофы не есть нормальное следствие эволюции, да по своей сути, а их суть всегда одна- это трагедия, по своей сути они- показывают количество ненормальности там, где они себя являют. И счастье одних, на несчастье других не построишь потому, что при строительстве в сам фундамент вносится изъян который в дальнейшем приводит к катастрофе. Человечество же всегда пыталось объединится. Под Македонским ли, под Римом, под Христом, под Магометом... суть в том, что подсознательно все знают истину, вот она: вместе всегда намного лучше. И неудачи постигающие нас в реализации этой истины вовсе не следует понимать как некую эволюцию. Они более схожи с экзаменованием двоечника, и никак не похожи на "естественность" в ходе истории. Так вот, период двоишников рано или поздно пройдёт- и вот это и будет актом эволюции.

Ринат

Военный лётчик
Катастрофы не есть нормальное следствие эволюции,

Согласен со всем, что Вы сказали, за исключением приведенной цитаты. Очень хотелось бы избежать катастроф, но они были и будут происходить.
К великому сожалению они неизбежная часть развития цивилизации.

БСВ

Активный участник
Согласен со всем, что Вы сказали, за исключением приведенной цитаты. Очень хотелось бы избежать катастроф, но они были и будут происходить.
К великому сожалению они неизбежная часть развития цивилизации.
Если не ошибаюсь Эйнштейн сказал примерно то, что если в нашем секторе пространства действуют одни законы, то подобное происходит везде. Человек так мыслит. Если мы родились с катастрофами, живем с катастрофами, то подобное будет всегда. Есть одна хитрость: подобные суждения могут быть либо у всеведающих, либо у глупых, и если я не всеведающий, а я явно не всеведающий, то я глупец( это я сейчас только о себе, не подумайте чего:))
Наука существенно ограничивает окружающее лишением его духовности. Вы же пытаетесь лишить окружающее доброй стороны. Зло, а катастрофы -есть безусловное зло, существует в силу существования своего антагониста. Возможна жизнь без апокалипсисов, возможна. Раз есть Зло, то есть и Добро, и это не всеведение, это лишь попытка равновесного мышления.

Сверху