Россия и её внутренние проблемы

БСВ

Активный участник
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (с)
Аж XIX века стишки.... Некрасов....
Вы бы по аккуратней с гипотезами.
Ибо будет так:
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Но для некоторых... для некоторых нигилистов... будет так:

Уже не зреть мне светлых дней
Весны обманчивой моей!
И сколько нет теперь в живых
Тогда веселых, молодых!
И крепок их могильный сон;
Не слышен им вечерний звон.

Лежать и мне в земле сырой!
...........................................

БСВ

Активный участник
Казалось бы беспредела должно быть больше на Кавказе, но!
Коррупция в Краснодарском крае, Ростове и Ставрополье - это реальный беспредел, крепко сплоченный клубок власти и криминала.
Коррупция в кавказских республиках не меньше, но она ограничивается клановыми лидерами, дальними-длинными родственными связями и традициями Кавказа.
Маленький экскурс в прошлое. Этого конечно никогда не было:
В моём городе был целлюлозный комбинат. В средине семидесятых кому то из руководящего звена пришлось рвануть в командировку в Москву для защиты нужд комбината. По словам этого человека он видел как защищали нужды своих производств ребята из южных республик. Они заходили в кабинеты с "дипломатами", а выходили пустыми.
В то время на производствах в братских республиках существовала система приписок личного состава. "Лишнюю" зарплату пускали уже на непроизводственные нужды. Люди сидевшие в тех кабинетах, куда заходили "южане", об этом были осведомлены.

Ринат

Военный лётчик
По словам этого человека он видел как защищали нужды своих производств ребята из южных республик. Они заходили в кабинеты с "дипломатами", а выходили пустыми.

Я забыл в числе упомянутых областей написать Астраханскую область.
Так вот.
С такими чемоданами заходили ТОГДА и москвичи, и граждане из других чисто российских городов страны.
Но!
Мы говорим о сегодня.
А сегодня Краснодарский край, Астраханская, Ростовская и Ставропольские области - это беда. Этнически и по существу это уже наполовину Кавказ, то есть кавказцы разных народностей тесно сплелись с властью, и их там радостно приглашают и принимают.
А по криминальному напряжению и накопившемуся глухому народному протесту ситуация в этих областях намного-намного хуже Кавказа.
Если полыхнет, местные вынесут все, туда полезут заступаться за своих кавказские кланы - будет очень-очень плохо.
Я ничего не нагнетаю.

buterbrod2

Активный участник
а к тому что вот эти в белых костюмчиках тоже с XIX века никуда ни делись.
Они должны исправляться, хотя бы силой принуждения социального общества / государства...

Но для некоторых... для некоторых нигилистов... будет так:
Песня "Вечерний звон"- перевод стихов английского поэта-романтика, то ли Шелли, то ли Китса. В свою очередь написаны по мотивам древней армянской песни. То другая, неизбежная сторона бытия. Ныне и присно и во веки веков. Аминь

ник69

Активный участник
Они должны исправляться, хотя бы силой принуждения социального общества / государства...
Ага, что то такое было уже, вот только после дыма и падения - готовый борец с режимом:

БСВ

Активный участник
Я забыл в числе упомянутых областей написать Астраханскую область.
Так вот.
С такими чемоданами заходили ТОГДА и москвичи, и граждане из других чисто российских городов страны.
Но!
Мы говорим о сегодня.
А сегодня Краснодарский край, Астраханская, Ростовская и Ставропольские области - это беда. Этнически и по существу это уже наполовину Кавказ, то есть кавказцы разных народностей тесно сплелись с властью, и их там радостно приглашают и принимают.
А по криминальному напряжению и накопившемуся глухому народному протесту ситуация в этих областях намного-намного хуже Кавказа.
Если полыхнет, местные вынесут все, туда полезут заступаться за своих кавказские кланы - будет очень-очень плохо.
Я ничего не нагнетаю.
Не полыхнёт... я бы согласился с Вами, если бы не был свидетелем недавнего конфликта русских с чеченцами в Пугачеве. Была буза. Мордобой. Но затем страсти угасли. Конечно напряжение в обществе сохраняется, но ничего не полыхает. Власть будет гасить наиболее экстремистские проявления этого напряжения что, на мой взгляд, абсолютно правильно... поймите Ринат, Зло и Добро-это не фигуральные выражения. Это существующие в реальности и неуничтожимые, никоим образом неуничтожимые процессы. "Судья Хахалёва", "пьяный мальчик", буза в Пугачёве, Кущёвская- это плохо. Это очень плохо. Но и понимаем это не только мы с Вами. Для стабильности самой власти не то что желательно, а жизненно необходимо исчезновение подобных явлений. Власть работает над этим. Всё будет решено. Это не столько проблема власти, сколько проблема личности, вот основной вопрос этой проблемы: Куды запихнуть Зло. Ну куды его пихать? Куды? Поступить так как поступают в США по принципу всё Добро у нас, всё Зло другим? Ну а насколько это правильно? Сколько можно существовать по такому принципу? Вечно? Ну время покажет, и как мне кажется, еще на нашем веку.
Куда девать такое количество( такое какое представляется нам с вами) мздоимцев, бандюг, и прочих ушлёпков??? Что Бабий Яр им устроить? Но это революция, и в том яру не только они окажутся. Единственный выход Ринат, ЕДИНСТВЕННЫЙ, это говорить и показывать, что такое "хорошо", и что такое "плохо". И я вижу, во временном отрезке с года эдак девяностого, по сей день, что такая работа властью проводится. Ну неужели это не видно Вам???

Bumerangonix

Активный участник
Не полыхнёт... я бы согласился с Вами, если бы не был свидетелем недавнего конфликта русских с чеченцами в Пугачеве. Была буза. Мордобой. Но затем страсти угасли. Конечно напряжение в обществе сохраняется, но ничего не полыхает. Власть будет гасить наиболее экстремистские проявления этого напряжения что, на мой взгляд, абсолютно правильно... поймите Ринат, Зло и Добро-это не фигуральные выражения. Это существующие в реальности и неуничтожимые, никоим образом неуничтожимые процессы. "Судья Хахалёва", "пьяный мальчик", буза в Пугачёве, Кущёвская- это плохо. Это очень плохо. Но и понимаем это не только мы с Вами. Для стабильности самой власти не то что желательно, а жизненно необходимо исчезновение подобных явлений. Власть работает над этим. Всё будет решено. Это не столько проблема власти, сколько проблема личности, вот основной вопрос этой проблемы: Куды запихнуть Зло. Ну куды его пихать? Куды? Поступить так как поступают в США по принципу всё Добро у нас, всё Зло другим? Ну а насколько это правильно? Сколько можно существовать по такому принципу? Вечно? Ну время покажет, и как мне кажется, еще на нашем веку.
Куда девать такое количество( такое какое представляется нам с вами) мздоимцев, бандюг, и прочих ушлёпков??? Что Бабий Яр им устроить? Но это революция, и в том яру не только они окажутся. Единственный выход Ринат, ЕДИНСТВЕННЫЙ, это говорить и показывать, что такое "хорошо", и что такое "плохо". И я вижу, во временном отрезке с года эдак девяностого, по сей день, что такая работа властью проводится. Ну неужели это не видно Вам???
вам напомнить как гасили при царях ? и шашками и расстрелы общественных сборов - ИТОГ ?
тут такой момент чтоб полыхнуло помимо недовольства дошедшего до края людского
нужно какие либо ещё параметры
1 - например много вернувшихся ветеранов с дибильной войны
2 - может быть финансирование из за рубежа на которое организуются группы кристализации и так сказать генераторы активных действий
3 - яркое происшествие (как в Сагре и других городах, где происходили малые социальные возмущения с полседующим изгнанием определённых групп людей)
4 - серия таких происшествий и где будет для общества видно, что противодействие возможно жёсткое породит уже волну (единственное серия должна быть длинной и в кратчайший промежуток времени)

вот 4й пункт наращивается объём резонансных преступлений и пр. и промежуток между ними когда виновные в виду денег или связей уходят от ответсвенности

БСВ

Активный участник
вам напомнить как гасили при царях ? и шашками и расстрелы общественных сборов - ИТОГ ?
Параметров, как Вы изволили выразиться, безусловно много, но если мы(Вы, и мы другие, но подобные Вам люди) не будем извлекать уроки из пройденного нами, нашими предками, то грош цена как подобным напоминаниям, так и памяти вообще.
Напомните мне лучше, что Вы, лично Вы вынесли, или решили для себя из приобретённых знаний о революциях и бунтах.
Неужели Вы хотите бунта? Честно говоря, я не думаю. Быть может Вы хотите сказать, что вот вот грянет то, чего ни Вы, ни я не желаем? Не будет бунта. Девяностые были многократно страшнее. Мы пережили их. Так и пойдёт.
Ещё раз- описываемые Вами события на Юге России ужасны. Вы хотите реакции власти? И я хочу. Но даже при существенной задержке такой реакции я не желаю бунтов. Я не предлагаю всё это пассивно наблюдать, и уж если ты оказался в гуще событий, тут уж ничего не поделаешь- нужно действовать согласно своей совести. Но!!! Это вовсе не значит, что нужно самому искать или тем паче стремится к подобным событиям. Вы понимаете меня?!
Вот смотрите, некто убил диспетчера за то, что диспетчер халатно выполняя ( по мнению этого некто) свои обязанности устроил катастрофу с самолетом на котором летели близкие некто. Прав этот некто? Да, прав. Нужно ли судить этого некто? Да нужно. Нужно ли осуждать? Чёрт его знает, как по мне-нет. Видите ли в сцене описанной мною всё происходит, опять же на мой взгляд- правильно. Этот некто- Судья. Он- судит. Это он суд в той ситуации. Ну и применительно к нам с Вами... скажите была у этого некто возможность поступить иначе? Ну хоть малейшая? Ну хоть та вероятность которой стремится к нулю? Ну была? Да, была. Была же. Не пускать во что бы то ни стало на самолёт своих близких. Не пускать! Если ты обладаешь свободой воли- прояви её! Костьми лечь, но не пускать... если ты обладаешь свободой воли,.. то и пей из этого кубка. Если нет- то о чём с тобой разговаривать... Нужно не допускать чтобы с тобой приключались подобного рода события. Если, я подчеркиваю, обладаешь свободой воли.
Так и с революцией. То, что власть медлит с уничтожением случаев описанных Вами, не может рассматриваться как адекватная причина к призыву бунта. Но.. Если же ты оказался втянут в подобные события- действуй по совести.

Bumerangonix

Активный участник
Параметров, как Вы изволили выразиться, безусловно много, но если мы(Вы, и мы другие, но подобные Вам люди) не будем извлекать уроки из пройденного нами, нашими предками, то грош цена как подобным напоминаниям, так и памяти вообще.
Напомните мне лучше, что Вы, лично Вы вынесли, или решили для себя из приобретённых знаний о революциях и бунтах.
Неужели Вы хотите бунта? Честно говоря, я не думаю. Быть может Вы хотите сказать, что вот вот грянет то, чего ни Вы, ни я не желаем? Не будет бунта. Девяностые были многократно страшнее. Мы пережили их. Так и пойдёт.
Ещё раз- описываемые Вами события на Юге России ужасны. Вы хотите реакции власти? И я хочу. Но даже при существенной задержке такой реакции я не желаю бунтов. Я не предлагаю всё это пассивно наблюдать, и уж если ты оказался в гуще событий, тут уж ничего не поделаешь- нужно действовать согласно своей совести. Но!!! Это вовсе не значит, что нужно самому искать или тем паче стремится к подобным событиям. Вы понимаете меня?!
Вот смотрите, некто убил диспетчера за то, что диспетчер халатно выполняя ( по мнению этого некто) свои обязанности устроил катастрофу с самолетом на котором летели близкие некто. Прав этот некто? Да, прав. Нужно ли судить этого некто? Да нужно. Нужно ли осуждать? Чёрт его знает, как по мне-нет. Видите ли в сцене описанной мною всё происходит, опять же на мой взгляд- правильно. Этот некто- Судья. Он- судит. Это он суд в той ситуации. Ну и применительно к нам с Вами... скажите была у этого некто возможность поступить иначе? Ну хоть малейшая? Ну хоть та вероятность которой стремится к нулю? Ну была? Да, была. Была же. Не пускать во что бы то ни стало на самолёт своих близких. Не пускать! Если ты обладаешь свободой воли- прояви её! Костьми лечь, но не пускать... если ты обладаешь свободой воли,.. то и пей из этого кубка. Если нет- то о чём с тобой разговаривать... Нужно не допускать чтобы с тобой приключались подобного рода события. Если, я подчеркиваю, обладаешь свободой воли.
Так и с революцией. То, что власть медлит с уничтожением случаев описанных Вами, не может рассматриваться как адекватная причина к призыву бунта. Но.. Если же ты оказался втянут в подобные события- действуй по совести.
а без реакции будет уже не просто бунты, а социальный взрывы агрессии перед которыми бунт так пописать вышли
рассматривается как адекватная или нет - НО "лишь бы небыло войны ты сними штаны и нагнись немножко, лишь бы небыло войны" когда припечёт не работает

БСВ

Активный участник
а без реакции будет уже не просто бунты, а социальный взрывы агрессии перед которыми бунт так пописать вышли
рассматривается как адекватная или нет - НО "лишь бы небыло войны ты сними штаны и нагнись немножко, лишь бы небыло войны" когда припечёт не работает
Слишком мала вероятность того, что чьи то сексуальные пристрастия, пусть даже и того кто хочет спровоцировать социальный взрыв, могут как то способствовать началу войны.

Bumerangonix

Активный участник
Слишком мала вероятность того, что чьи то сексуальные пристрастия, пусть даже и того кто хочет спровоцировать социальный взрыв, могут как то способствовать началу войны.
перед каждым таким происшествием все себя так успокаивают )

baken

Заблокирован
Для стабильности самой власти не то что желательно, а жизненно необходимо исчезновение подобных явлений.
Вы хотите реакции власти? И я хочу.
Не соглашусь.
Реакция власти налицо и постоянна: наращивание силовых структур. Вот к ОМОНу и СОБРу добавили ещё Росгвардию.
И "подобные явления" пусть всегда немножечко будут - это доходно в текущем варианте и мотивирует создавать новые структуры в случаях обострения. Для демонстрации постоянной заботы о безопасности нужны постоянные угрозы этой безопасности.

Ринат

Военный лётчик
скажите была у этого некто возможность поступить иначе? Ну хоть малейшая? Ну хоть та вероятность которой стремится к нулю? Ну была? Да, была. Была же. Не пускать во что бы то ни стало на самолёт своих близких. Не пускать! Если ты обладаешь свободой воли- прояви её!

Это к свободе воли не имеет никакого отношения.
Никакого!
Мы не можем предвидеть халатность неведомого нам человека, правосудность решения того или иного суда. Всего комплекса событий, на ход которых мы не влияем которые выливаются в трагический случай, что Вы упомянули.
Влиять на такие события может только Всевышний.
Понятие - Свобода воли в такой ситуации не применима.

БСВ

Активный участник
Не соглашусь.
Реакция власти налицо и постоянна: наращивание силовых структур. Вот к ОМОНу и СОБРу добавили ещё Росгвардию.
И "подобные явления" пусть всегда немножечко будут - это доходно в текущем варианте и мотивирует создавать новые структуры в случаях обострения. Для демонстрации постоянной заботы о безопасности нужны постоянные угрозы этой безопасности.
Вы не со мной не соглашаетесь:)

БСВ

Активный участник
Это к свободе воли не имеет никакого отношения.
Никакого!
Мы не можем предвидеть халатность неведомого нам человека, правосудность решения того или иного суда. Всего комплекса событий, на ход которых мы не влияем которые выливаются в трагический случай, что Вы упомянули.
Влиять на такие события может только Всевышний.
Понятие - Свобода воли в такой ситуации не применима.
Допущение того, что есть моменты в которых человек лишен свободы воли, а есть те- в которых он милостиво наделяется свободой воли, однозначно указывает на отсутствии свободы воли у человека в принципе. Лишив человека свободы воли хоть на миг, Вы лишаете его свободы воли вообще.
Чего мы тогда здесь обсуждаем?

buterbrod2

Активный участник
когда криминал связан напрямую с органами региона почти до самого верха это АД
Не сгущаете ли краски? Потому что это новая историческая реальность, которой в Новой (и достаточно старой) истории России не было никогда. Николаю I-му охранное отделение доносило, что только три губернатора не берут взяток: киевский- как богатейший помещик, сын Радищева- как прирожденно с принципами, и еще кто-то- просто, как честный человек. Но приводимого Вами при царях и большевиках не бывало.... Насчет особых страданий по воле и душе- нельзя ли скромно напомнить- что мордобой лично от царя- батюшки за милость почитался. Не надо центру опасаться наказать местные скверные власти- что, де, тирания, подрыв основ, деморализация местных служивых людишек и унижение их достоинства.... Иде оне это достоинство нашли то?

Ринат

Военный лётчик
Лишив человека свободы воли хоть на миг, Вы лишаете его свободы воли вообще.
Чего мы тогда здесь обсуждаем?

Свобода воли, это когда человек зная ситуацию осознанно принимает решение.
Если ситуация-обстановка ему не ведома, ни частично ни полностью, то как можно связывать волю человека со случившимся событием?

Не сгущаете ли краски? Потому что это новая историческая реальность, которой в Новой (и достаточно старой) истории России не было никогда. Николаю I-му охранное отделение доносило, что только три губернатора не берут взяток:

Потому с ним и его семьей произошло, что произошло.
Если бы принимал меры, боролся с мздоимством, (например Ли Куан Ю, как только не пытались его убить, сместить, шантажировать семьей и пр. - правда и верная цель рулят) то и Россия была бы иной, и семья была бы цела.

Это кстати Вове бы на заметку.

БСВ

Активный участник
Свобода воли, это когда человек зная ситуацию осознанно принимает решение.
Ох Ринат, Ринат. Вы и свободу умудрились сделать несвободой.

Скажите, есть ли авторитетные источники которым Вы верите? Доверяете?

Вики?

Свобо́да во́ли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν; лат. liberum arbitrium) — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

Академик?

СВОБОДА ВОЛИ - способность человека к самоопределению в своих действиях.

Кстати мнение о том, что ислам отрицает свободу воли, довольно распространено среди ныне живущих.

Но вот, что говорит об этом сам ислам:

Истинная вера заключается в этом: Человек обладает свободной волей и несёт ответственность за каждый свой поступок. Совершить или не совершить какой-либо поступок зависит от самого человека. Наперекор мнению некоторых людей, человек не является роботом в руках судьбы. Но наряду с этим, Всевышний Аллах контролирует любой процесс. Он способен в любое время вмешаться в любое событие.

Если угодно, христианство
Человек не имеет абсолютной, безусловной свободы, такой высшей творческой свободой обладает только Всемогущий Бог.
Все эти определения находятся находятся на одной и той же шкале ценностей крайние точки которой есть свобода воли человека с одной стороны, и несвобода воли человека с другой.
Замечу, ни одно из них не ограничивает свободу ни ситуацией, ни знаниями. Вы умудрились. Ну пусть.
Но вот, что совершенно очевидно, так это то, что все эти определения находятся между свободой и несвободой! И Ваше- там же ;)

Ринат

Военный лётчик
Замечу, ни одно из них не ограничивает свободу ни ситуацией, ни знаниями. Вы умудрились. Ну пусть.

Вот все в этом Вашем изложении есть мое мнение, кроме приведенной цитаты.
Ну пусть, это не принципиально.:-D

Сверху