Параметров, как Вы изволили выразиться, безусловно много, но если мы(Вы, и мы другие, но подобные Вам люди) не будем извлекать уроки из пройденного нами, нашими предками, то грош цена как подобным напоминаниям, так и памяти вообще.
Напомните мне лучше, что Вы, лично Вы вынесли, или решили для себя из приобретённых знаний о революциях и бунтах.
Неужели Вы хотите бунта? Честно говоря, я не думаю. Быть может Вы хотите сказать, что вот вот грянет то, чего ни Вы, ни я не желаем? Не будет бунта. Девяностые были многократно страшнее. Мы пережили их. Так и пойдёт.
Ещё раз- описываемые Вами события на Юге России ужасны. Вы хотите реакции власти? И я хочу. Но даже при существенной задержке такой реакции я не желаю бунтов. Я не предлагаю всё это пассивно наблюдать, и уж если ты оказался в гуще событий, тут уж ничего не поделаешь- нужно действовать согласно своей совести. Но!!! Это вовсе не значит, что нужно самому искать или тем паче стремится к подобным событиям. Вы понимаете меня?!
Вот смотрите, некто убил диспетчера за то, что диспетчер халатно выполняя ( по мнению этого некто) свои обязанности устроил катастрофу с самолетом на котором летели близкие некто. Прав этот некто? Да, прав. Нужно ли судить этого некто? Да нужно. Нужно ли осуждать? Чёрт его знает, как по мне-нет. Видите ли в сцене описанной мною всё происходит, опять же на мой взгляд- правильно. Этот некто- Судья. Он- судит. Это он суд в той ситуации. Ну и применительно к нам с Вами... скажите была у этого некто возможность поступить иначе? Ну хоть малейшая? Ну хоть та вероятность которой стремится к нулю? Ну была? Да, была. Была же. Не пускать во что бы то ни стало на самолёт своих близких. Не пускать! Если ты обладаешь свободой воли- прояви её! Костьми лечь, но не пускать... если ты обладаешь свободой воли,.. то и пей из этого кубка. Если нет- то о чём с тобой разговаривать... Нужно не допускать чтобы с тобой приключались подобного рода события. Если, я подчеркиваю, обладаешь свободой воли.
Так и с революцией. То, что власть медлит с уничтожением случаев описанных Вами, не может рассматриваться как адекватная причина к призыву бунта. Но.. Если же ты оказался втянут в подобные события- действуй по совести.