Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Директор Агрофизического НИИ (АФИ, Санкт-Петербург), академик РАН Виктор Якушев подтверждает,

Хороший приятель, татарин работал там главным инженером. Ценили его. Толковый.
Ушел, т.к. все загнулось.
Сама семеноводческая станция 300 метров от моего дома. Глухо там.


Так как у Вас 100 процентов своец курятины ?

И куры и яйца у нас свои.
А цыплят завозим из-за границы.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.258
Адрес
Россия. Кубань.
И куры и яйца у нас свои.
А цыплят завозим из-за границы.
У нас своих ,,высиживают". Тбилисская птицефабрика(в Ловлинской). Птицефабрика в Полтавской. По семеноводству. Это одно из наиболее доходных производств. Фермеры с технических культур частично перещли на них. Проще хранить, высокая цена, покупатель всегда найдется. О семенах каких культур говорите вы?
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Так как у Вас 100 процентов своец курятины ?

Где я жил на Урале рядом была Калининская птицефабрика. Я с пятого класса там работал каждое лето.

Чтобы получить цыплёнка нужно иметь племенное стадо. Потом собрать оплодотворённые яйца и отвезти их в инкубатор, потом в цыплячьи цеха, потом уже их сажают в батареи, где они растут и несут яйца или их на откорм.

Стадо надо постоянно обновлять - генетика. Маленьких цыплят при Союзе кормили в том числе и творогом обезжиренным.

Сейчас готовых цыплят или даже яйца везут оттуда. Хотя лет 10 назад ещё встречались наши линии бройлеров.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Сама семеноводческая станция 300 метров от моего дома. Глухо там.

Стоимость восстановления семеноводства несколько ярдов рублей. Сейчас проблемой озадачились, ИМХО решать постепенно.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Ввоз готовых автодеталей оказался выгоднее их выпуска в России
Производители автокомпонентов в России пожаловались Минэкономики на ставки ввозных пошлин на субкомпоненты
Импортные пошлины на составные части и материалы для автокомплектующих выше, чем на готовые детали, что делает экономически нецелесообразной локализацию их производства, рассказал газете «Коммерсант» глава комитета производителей автокомпонентов АЕБ Андрей Коссов. Сейчас проблема встала особенно остро: раньше у производителей «оставалось поле для маневров, а теперь все, что можно было локализовать, уже локализовано». Дальнейшие возможности компаний ограничены.

Источники издания в отрасли утверждают, что малые объемы внутреннего рынка не делают экономически целесообразным производство компонентов, и замечают, что выгоднее импортировать детали с завода, который выпускает их миллионами штук, чем создавать мелкое производство.

Например, рассказывает директор по продажам и инжинирингу Faurecia Clean Mobility (производитель автокомпонентов) Александр Горин, нержавеющая сталь для систем выхлопов не производится в России, и создание локального поставщика было описано в одном из проектов стратегии отрасли. Впрочем, дальше дело не пошло. Ситуация с пошлинами на нержавеющий прокат мешает увеличить локализацию компонентов, добавил он.


Пока российский авторынок рос (до весны 2013 года), производители планировали проекты по локализации выпуска, но многие сорвались как раз из-за того, что импорт работает «очень эффективно». Сейчас ситуация на рынке начинает улучшаться, и в перспективе, если тенденция сохранится, компонентщики снова начнут проявлять интерес к производству в России.

Некоторые автокомплектующие классифицируются кодами товарной номенклатуры, которые могут применяться и в других отраслях, добавляет господин Коссов. Он приводит в пример устройства для очистки газов, которые используются не только в автомобилях, но и промышленными предприятиями. Пошлины на них нулевые, чтобы устройства были доступнее для поддержания экологии, и с учетом нулевых пошлин местному производству сложно оставаться конкурентоспособным.

Отмечается, что АЕБ поднимала этот вопрос на прошлой неделе на встрече с главой Минэкономики Максимом Орешкиным. Министр сообщил, что существует принцип эскалации тарифа (рост ставок пошлин в зависимости от степени переработки товара), и для решения вопроса необходимо обращаться в министерство. В Минэкономики и Минпромторге ситуацию не прокомментировали.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.258
Адрес
Россия. Кубань.
связист с Вами не согласен. Да и не особо забытая наука
Где было порушено , необходимы затраты. Где продолжали работать у тех процесс сохранён. По некоторым культурам проще оказалось закупать и теперь имеем отсутствие некоторых(не полное) семян. Основная часть семенного материала в нашем хозяйстве(агрообъединении) российского производства. Некоторые культуры переведены с импортных на наши семена , чему я и свидетель. Фермеры на получение гибридов не тянут, как мне кажется. Для этого необходима селеционная работа. Им проще множить имеющиеся ходовые сорта. Гибрид же ведь одноразовый и получить его трудней.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Судьба активиста

Вот он ...:-D:-D:-D

_99355429_sp007779.jpg
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.940
Адрес
г. Пермь
У ВВС -- и вдруг мода или методичка? Неужто и они Темнейшему продались?
 
Сверху