Россия и её внутренние проблемы

Урий

Активный участник
Очень страшно нашему государству прям
Конечно страшно. Только не государству, а тем кто пригрелся на хлебных местах. Чрезмерный рост недовольства населения чреват в лучшем случае пинком под зад.

студент

Модератор
Команда форума
По ходу он пользуется благами мегаполиса, а был бы директором совхоза около мухосранска, то и вопрос смог бы себя показать.
Понимаете ли, мегаполисов (и их соседей) много, а реально что-то смог только он. Строительство строительством, но реальным сельхозом он занимается очень крепко. И киоски с сезонной клубникой по 250-350 рублей за кило очень во многих местах области каждый год стоят. Стояли и в Москве, но его оттуда целенаправленно выдавили.

КС

Модератор
Команда форума
И киоски с сезонной клубникой по 250-350 рублей за кило очень во многих местах области каждый год стоят.

Меня кстати его цены всегда просто убивали. У нас непецинская стоила 160-180, на рынке оптом максимум 250, какая-нибудь тамбовская. А у него 350 прямо рядом с полем в киоске. А главное стоит толпа в очереди за ней и берут ящиками.

а реально что-то смог только он.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мираторг

MRJING

Активный участник
Конечно страшно. Только не государству, а тем кто пригрелся на хлебных местах. Чрезмерный рост недовольства населения чреват в лучшем случае пинком под зад.
При достаточном количестве наворованного, это грозит пересадкой на новое хлебное место.
Как там Сердюков поживает?

EUGEN

Активный участник
[QUOTE="Journeyman, post: 1130707, member: 8558"У нас, как я уже говорил, во Владимирской области, гигантские градообразующие предприятия типа Владимирского тракторногоЯ не могу точно сказать сколько тысяч человек (а может и десятков тысяч) работы - а рынки отечественной продукции.
А вместо разваленных гигантов, открыли вот завод по отвёрточной сборке "отечественных" автобусов "Волгобас" из иностранных комплектующих. Я не знаю сколько там рабочих мест, может триста, может пятьсот, но гордятся чиновники, как будто новый Южмаш .

UOTE]
Поищите видео что из себя представлял и что,а главное, на какой производственной базе ,производил этот "гигант" тракторный.Это даже не вчерашний день, это полная задница.Темнота, теснота,даже конвейера нет.Посмотрите как они моторы собирают,на простом столе кранбалками или вручную его ворочают. Это не "культура производства",это анахронизм.Людей жаль,но
выжить этот завод в его нынешнем состоянии не мог.

студент

Модератор
Команда форума
А у него 350 прямо рядом с полем в киоске. А главное стоит толпа в очереди за ней и берут ящиками.
Вы будете смеяться, но качество. Реально вкусная, не гниет, не расползается, не плесневеет за день. И при этом не отравишься.

EUGEN

Активный участник
Такой "совхоз" один около мегаполиса, или что, на совхозе им. Ленина свет клином сошёлся? Или может другие начальники совхозов около мегаполиса рукожопы и/или воры?

Вроде уже говорили, что это не совхоз, а ЗАО
"Совхоз имени Ленина"
Совхозы были государственными предприятиями,
Как и колхозы, впрочем,кто бы что ни говорил,
А это частное предприятие. Кстати,а кому оно принадлежит? Только Грудинину? А он его продаст когда президентом станет? Или как Петро свой Рошен?

Journeyman

Активный участник
Поищите видео что из себя представлял и что,а главное, на какой производственной базе ,производил этот "гигант" тракторный. Это даже не вчерашний день, это полная задница.Темнота, теснота,даже конвейера нет.Посмотрите как они моторы собирают,на простом столе кранбалками или вручную его ворочают. Это не "культура производства",это анахронизм.Людей жаль,но выжить этот завод в его нынешнем состоянии не мог.
Ну оно понятно, что советская и тем паче постсоветская промышленность "несколько" уступала по введению достижений НТР на производстве. Но можно было на государственном уровне законсервировать всё. Не дать разворовать и уничтожать гигантское предприятие, которое в 1988 году произвело миллионный трактор.
А что получилось? Разбомбили всё, разграбили, сдали в металлом, цеха в руинах. Ни одна местная и федеральная едрила ничего не сделала чтобы это предотвратить. А ведь при губернаторе-коммунисте завод в 2006 году выпустил более 2 тысяч тракторов и около 17 тысяч двигателей.
Сейчас фактически убили жемчужину машиностроения всей европейской части РСФСР - ВПО "Точмаш", свернули производство центрифуг (84% производства предприятия). Участь его тоже ждёт незавидная - разворовывание и руинизация.
А взамен, как я и писал выше, открыли какой-то цех по отвёрточной сборке автобусов из китайских и немецких комплектующих. Собирают причём так же, даже не на столах, а на полу:
0e825eef46a6cd6a95bbec0ee8e86d58.jpg

a5b309ae245f6d8ee8f7865815ec2ec3.jpg

Не знаю правда что они там крутят и ковыряются в изделиях (двигателе), если:
ac9322_205e63a10c6c4cfeaf68f13484d38e4d.png

Вроде уже говорили, что это не совхоз, а ЗАО
"Совхоз имени Ленина"
Совхозы были государственными предприятиями,
Как и колхозы, впрочем,кто бы что ни говорил,
А это частное предприятие. Кстати,а кому оно принадлежит? Только Грудинину? А он его продаст когда президентом станет? Или как Петро свой Рошен?
Акции предприятия, насколько мне известно, распределены между работниками, а контрольный пакет у Грудинина. А президентом он не станет. Было бы здорово, если он получит процентов 30-35-40% голосов избирателей. Новое лицо в большей российской политике с широкой поддержкой населения.
План максимум: председатель правительства России, и его команда (Болдырев, Глазьев) в экономическом блоке. Но подобного, окружение нынешнего президента не допустит, как впрочем и запад, которому крайне выгодно текущее положение дел в России.
Ну а план минимум: министр сельского хозяйства. Просто министр сельского хозяйства.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Journeyman, а что,под автобусы новый цех построили?
На видио где трактора собирают и моторы совсем по другому.

КС

Модератор
Команда форума
Вы будете смеяться, но качество. Реально вкусная, не гниет, не расползается, не плесневеет за день. И при этом не отравишься.

Если долго лежит, значит чем-то обрабатывают.
У меня своя максимум неделю лежит в холодильнике и всё - кирдык. Непецинская кстати тоже мало лежит, а вот привозная та долго лежит, больше недели без видимых признаков порчи. Импортная вообще две недели лежит без проблем, это ещё неизвестно - сколько её везли?

Journeyman

Активный участник
У меня натуральная клубника с огорода в холодильнике пролежать может дня три-четыре. Потом на ней седые волосы начинают расти.

Ё-МАЁ

Активный участник
А взамен, как я и писал выше, открыли какой-то цех по отвёрточной сборке автобусов из китайских и немецких комплектующих. Собирают причём так же, даже не на столах, а на полу:

Slovak

Активный участник
студент, Journeyman, на данный момент он самый пропиаренный, а таких как он много, только кто их пиарит ? КС вон скинул, кто то же смог.
Но "обвинения" ему кинуты о, по идее, если он на столько крут, то "независимому" блогеру с экономическим уклоном разобрать его бумаги бухолтрские в нужном уклоне.

Меня кстати его цены всегда просто убивали.
А как Вы думали, его брэнд сам Зюганов пиарит, еще на прошлых выборах и так каждый год.

Хотя у нас местная клубника тоже всегда дороже на 1 евро точно, и сравнивая польсукую и нашу ты понимаеш что не переплачиваеш

Supremum

Активный участник
Ну оно понятно, что советская и тем паче постсоветская промышленность "несколько" уступала по введению достижений НТР на производстве. Но можно было на государственном уровне законсервировать всё. Не дать разворовать и уничтожать гигантское предприятие, которое в 1988 году произвело миллионный трактор.
А что получилось? Разбомбили всё, разграбили, сдали в металлом, цеха в руинах. Ни одна местная и федеральная едрила ничего не сделала чтобы это предотвратить. А ведь при губернаторе-коммунисте завод в 2006 году выпустил более 2 тысяч тракторов и около 17 тысяч двигателей.
У нас ЛТЗ тоже много хороших тракторов производил. Правда говорят, что в этих тракторах половина болтов молотком забита была. Врут наверное. Сейчас от большого завода одни разваленные цеха остались.
big.jpeg

Вот таких красавцев делал. Говорят, опять же по слухам, через 10-15 лет работы на таком трактористы выходили на пенсию по инвалидности.
1.jpg

студент

Модератор
Команда форума
А как Вы думали, его брэнд сам Зюганов пиарит, еще на прошлых выборах и так каждый год.

Хотя у нас местная клубника тоже всегда дороже на 1 евро точно, и сравнивая польсукую и нашу ты понимаеш что не переплачиваеш
Тут ключевое слово "сейчас". А до того его гнобили по-черному. Только на моей избирательской памяти его несколько раз выдвигали в местные районные власти, и каждый раз его не допускали до выборов под самыми смешными предлогами. В последний раз отказ прошел чуть ли не за день до выборов. Торговлю в Москве ему свернули по поводу "не оформил вовремя документы" (т.е.. они лежали без утверждения в инстанциях, пока не кончился сезон сбора.)

anderman

Модератор
Команда форума
У меня натуральная клубника с огорода в холодильнике пролежать может дня три-четыре. Потом на ней седые волосы начинают расти.
Это как нужно было клубнику испугать...

АМИД

Активный участник
При достаточном количестве наворованного, это грозит пересадкой на новое хлебное место.
Как там Сердюков поживает?
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новые должности:
1. В 2015 году фигуранту скандала со срывом поставок французских вертолетов доверили управление отечественной авиацией (соответствующее подразделение «Ростеха»). Он стал индустриальным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех».
2. В декабре того же года он стал управлять компанией «Вертолеты России». Такой шаг со стороны высшего руководства страны означал окончательную реабилитацию этого чиновника.
3. летом 2017 года, была информация о назначении его на должность директора «Роствертола»...
*Жнет, где не сеял, берет, где не клал...
Зюганов об этой новой "реформаторской" системе власти в России ..

Journeyman

Активный участник
Тут ключевое слово "сейчас". А до того его гнобили по-черному. Только на моей избирательской памяти его несколько раз выдвигали в местные районные власти, и каждый раз его не допускали до выборов под самыми смешными предлогами. В последний раз отказ прошел чуть ли не за день до выборов. Торговлю в Москве ему свернули по поводу "не оформил вовремя документы" (т.е.. они лежали без утверждения в инстанциях, пока не кончился сезон сбора.)
Это про кого?

Можно подумать, что именно Шойгу за пару лет привёл армию в сегодняшнее состояние.
За хорошие и правильные дела и поступки, решения, надо говорить - спасибо, молодец. Премию дать. Медаль. Наградить в общем.
А за преступления против государства, народа и обороноспособности - надо судить судом справедливым; а не спускать на тормозах и в крысу тушить огонь правосудия ибо родственник.

А если иначе, то... ну что тут сказать... Буданов - незаконно посаженный кровавым режымом в тюрьму Герой России! Режым ответит за это позорное судилище и за смерть Героя.

Ох чёрт, что это я... Герои России же Ахмат и Рамзан! Ну вы поняли кароче. Справедливость должна быть. Всем понятно, что Сердюков был свой человек и врятли он сделал нечто чудесное с армией, что свет клином сошёлся и закон оказался к нему неприменим.
Госпожа Васильева вообще когда в тюрьме сидела, была в замечена в московских бутиках :) - но это уже конечно другая история.

Последнее редактирование:
Сверху