Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Связист, Прочтите посты выше.
И "ты все поймешь, ты все увидишь сам" - слова из песни.
Я вам уже давал ссылку на расклад по акциям Газпрома. Ради интереса поищите с какого расклада Володька в 2000 начинал.
Понимаете, есть такие врачи (не все), которые искренне считают, что медицина для больного должна быть бесплатной.
Им же хуже.
Сильно но приелось. Уже было помните "я крымчанка дочь офицера". Это против факта в виде квитка о зарплате - не попрёшь.
Ну у меня, допустим, после отпуска тоже квиток из разряда "обнять и плакать". Можно смело выкладывать и ныть на тему ой смотрите сколько простой инженер у нас в стране получает. Ой как на это можно прожить с ипотекой и двумя детьми.

КС

Модератор
Команда форума
Что-то разумное, или отдаленно напоминающее разумное я еще как то могу комментировать.
А это?
Это к психоаналитикам.
Не ко мне.
Конечно-конечно, когда надо опровергать факты, лучше придумать какую-то муйню и размазывать её по экрану.
А у Миллера только зарплата 2,5 миллиарда!!!!!
На 17 человек топ-менеджеров и за 9 месяцев.
Ринат, а кто автор данной статьи и вообще сайта?
А ему какая разница, куча большая? Большая. Воняет сильно? Сильно. Ну дык надо хватать лопату и на вентилятор, на вентилятор.

Это против факта в виде квитка о зарплате - не попрёшь.

Я таких квитков могу за час 10 штук нарисовать с зарплатой в пару ярдов. И что делать будем.

Если это правда, то почему она (или он) в Прокуратуру не пишет жалобу, а потом в Кремль?

БСВ

Активный участник
Не соглашусь.
Вопрос к штатам (количество) и к их полезности. Для выдачи разрешения на строительство дома, нас обязали к вызову геодезистов. Это около 30-ти тысяч. Почесали затылки, договорились о времени, вызвали. Приехали двое. Мы показали им кадастровый план со всей геодезией и нашим участком - мы и раньше показывали его в инстанциях. Геодезисты сказали: "Хорошо." и уехали. Тридцать тысяч мы выцарапывали обратно два месяца. Удалось даже три тысячи за "ошибочный" вызов не заплатить. Общались и с инженерией, и с архитектурой, и с бухгалтерией, и с управлением...
Дом, кстати, в деревне Бушарино, строим заместо старого, в котором жена моя родилась. Деревенская она у меня.
В Вашем примере полезны все. Настойчивостью подобной Вашей, обладает очень небольшое количество граждан. Та девочка, что навязала Вам геодезию- нужна. Ну быть может получит от шефа небольшой укор, и то вряд ли. . Геодезисты ? Куда ж без них. Издержки фирмы, понесенные в связи с общением с Вами, никого не затронут, а девочке принесут весьма полезный опыт. Возможно она впредь будет внимательнее подходить к работе с клиентами. Но факт заключается в том, что такая работа обязательна, и следовательно то звено управления, которое олицетворяет девочка- нужна.

Journeyman

Активный участник
Я таких квитков могу за час 10 штук нарисовать с зарплатой в пару ярдов. И что делать будем.
Предсказуемо мол "вы всё врёти"

Если это правда, то почему она (или он) в Прокуратуру не пишет жалобу, а потом в Кремль?
В смысле? Это обычная зарплата молодого (без стажа работы) врача-педиатра из государственной (не частной) больницы.

Supremum

Активный участник
В смысле? Это обычная зарплата молодого (без стажа работы) врача-педиатра из государственной (не частной) больницы.
А зачем человек работает в государственной больнице за такую зарплату?

Journeyman

Активный участник
А зачем человек работает в государственной больнице за такую зарплату?
Какие-то странные, мягко говоря, у тебя вопросы. Потому что этот человек закончил медицинский ВУЗ и устроился на работу в государственную больницу, где проходил практику.

Supremum

Активный участник
Какие-то странные, мягко говоря, у тебя вопросы. Потому что этот человек закончил медицинский ВУЗ и устроился на работу в государственную больницу, где проходил практику.
Ну у меня родственница тоже закончила РГАУ-МСХА, но вот работать ветеринаром за пять тысяч рублей не стала. И никто её это делать насильно не заставлял. Так что мне всё такие не очень ясно, зачем человек ходит на работу, если его не устраивает зарплата?

БЧ-5

Активный участник
Врач педиатр участковый 
от 30000 руб
Гуз Саратовская Городская Детская Больница 7 - Саратов от 30000 руб

Лечебная деятельность. Трудоустройство по ТК РФ, оплачиваемый отпуск, cоц. пакет. не требуется Наличие действующего сертификата, диплом по специальности "Педи
SuperJob.ru 10 дней назад Сохранить
Специально смотрел не в Москве.В Москве педиатр от 70 тыс.и выше.В Москве вакансий полно,даже с предоставлением жилья.Медицинских вакансий и в других городах хватает.

Journeyman

Активный участник
Ну у меня родственница тоже закончила РГАУ-МСХА, но вот работать ветеринаром за пять тысяч рублей не стала. И никто её это делать насильно не заставлял. Так что мне всё такие не очень ясно, зачем человек ходит на работу, если его не устраивает зарплата?
:) ору просто

Говорилось о том, что в государственных монополиях жирные коты бабло народное лопатами гребут, а врачам приходится в нищите прозябать получая на 3 тысячи зарплату ниже прожиточного минимума; и всё свелось - что нех было идти работать за такие деньги.
Нет места в садик или ясли? Нех рожать детей.
Дом в аварийном состоянии? Нех жить в таком доме.
Дороги в стране плохие? Нех ездить на машине.
И т.д.

Беспроигрышная позиция.

Специально смотрел не в Москве.В Москве педиатр от 70 тыс.и выше.В Москве вакансий полно,даже с предоставлением жилья.Медицинских вакансий и в других городах хватает.
Ага, объявления о трудоустройстве мы любим. У нас в дежурных сменах жуткий недобор, так объявления дают что будете получать по 40 тысяч рублей пожарным (вот только не говорят что это старшим прапорщиком с выслугой в 15 лет, и без учёта налога на доход).

А вот что пишут СМИ:
Ростом не вышли.
Зарплаты врачей растут лишь в официальных сводках Росстата
20.03.2017 19:46

Знаешь чей заголовок? Российская газета - Федеральный выпуск №7224 (58)

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Говорилось о том, что в государственных монополиях жирные коты бабло народное лопатами гребут
О да, народное. Практически лично твоё. Правда они сначала наняли за до"уя денег специалистов. Дали им всё необходимое оборудование и технику. Отправили их в тайгу. В тайге нашли где это бабло закопано. Потом из под 5-10 километров земли их достали. По трубам и кораблями доставили это бабло заказчику. Поменяли на выгодных условиях это бабло на деньги. Отстегнули половину в казну. Но вот лично с тобой поделиться забыли. А так бабло конечно народное. Правда сам народ и пальцем не пошевелил, чтобы это бабло как то не просто так где то в тайге закопанным лежало.
а врачам приходится в нищите прозябать получая на 3 тысячи зарплату ниже прожиточного минимума
Ну дык никто не заставляет. Лично я по 800 рублей за визит к доктору отдаю. Последний раз у меня старший "наболел" на пять штук. Это не считая лекарств.
и всё свелось - что нех было идти работать за такие деньги.
Нет места в садик или ясли? Нех рожать детей.
Дом в аварийном состоянии? Нех жить в таком доме.
Дороги в стране плохие? Нех ездить на машине.
И т.д.
И все эти проблемы, кроме дорог, замечательно решаются самостоятельно. Нет места в детском садике? Ходите в частный. Дом в аварийном состоянии? Переедьте в другой. Не хватает денег? Лучше работайте.

Позиция реально беспроигрышная. Но ты конечно можешь надеяться на доброго дядю.

Supremum

Активный участник
Ага, объявления о трудоустройстве мы любим. У нас в дежурных сменах жуткий недобор, так объявления дают что будете получать по 40 тысяч рублей пожарным (вот только не говорят что это старшим прапорщиком с выслугой в 15 лет, и без учёта налога на доход).

А вот что пишут СМИ:
Ростом не вышли.
Зарплаты врачей растут лишь в официальных сводках Росстата
20.03.2017 19:46

Знаешь чей заголовок? Российская газета - Федеральный выпуск №7224 (58)
Ну ты вот уволился, и что? МЧС развалился?

Supremum

Активный участник
Я уже понял твою позицию. Врачи работающие за копейки - это терпилы; топ-манагеры Газпромов и прочих госкомпаний с премиями на новый год в 2.1 миллиарда рублей, - это чёткие ребята, специалисты своего дела.
Молодец!
Так я уволился оттуда, потому что оно разваливается :)
И правильно сделал.

MSoft

Активный участник
Отсутствие газификации населения властные холуи оправдывают тем, что Россия огромная, и везде газ не протянуть.
Только нас 80% населения Росии живет в европейской части страны, а в европейской части России у нас широченная сеть газопроводов, идущих мимо российского народа в Европу. Надо лишь построить понижающие станции, и выполнить местную разводку. И на это Газпром тратиться не желает.
Газпром, власть презирает простой народ, не хочет тратиться еще и на газификацию. На незаработанные незаслуженные премии директорам - да! А на народ нет. Вот где национальный позор.
мы это уже разбирали. Ты кричал, что чиновникам проще поднять цены на газ, чем газифицировать поселки. Я тебе принес статистику по газификации, ты заткнулся. Прошло время, ты снова с тем же набросом пришел? Тебя снова носом мокнуть в статистику? Газпром, блин, тратиться не желает. Откуда у людей такие тараканы в мозгу? Как можно бесконечно выдумывать глупость, именно выдумывать, а не находить, и размахивать ей?

MSoft

Активный участник
Я уже понял твою позицию. Врачи работающие за копейки - это терпилы; топ-манагеры Газпромов и прочих госкомпаний с премиями на новый год в 2.1 миллиарда рублей, - это чёткие ребята, специалисты своего дела.
чувак, так и есть. Это и есть капитализм. То, что монополии являются государственными, не означает, что в них будет уравниловка зарплат топменеджеров с сельскими учителями. Принадлежность к государству при капитализме эту уравниловку не означает и не гарантирует. Госкомпания - это такая же обычная частная компания, с отдельным бюджетом, с отдельным директором, отдельным всем и никак не связана с гос. управлением. Просто часть акций принадлежит государству РФ. Но сама компания является независимым и отдельным от государства субъектом. Прикинь, да? И премии они себе могут выставлять какие угодно.

Не справедливо? Да. Плохо для общества? Да. Обидно за сельского учителя? ДА! Но вот нехрен было страну менять на джинсы и пепсиколу. В союзе директора и министры жили в таких же хрущевках, как обычные врачи или металлурги, ездили на таких же жигулях или троллейбусах, у самых зажиточных были волги. Вот только нет больше той страны. А в нынешней стране - капитализм. И выглядит он так. Не нравится зарплата сельского учителя - пусть идет в газпром уборщицей работать и будет иметь сумочки по 300к рублей за штуку.

Сверху