Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
За последние семь лет в столичном здравоохранении и образовании произошло много изменений. Все — в лучшую сторону. Например, доходы учителей и врачей увеличились почти вдвое. Если в 2010 году педагоги зарабатывали 39,2 тысячи, то в 2016-м их зарплаты выросли до 77,5 тысячи рублей. Медики семь лет назад получали в среднем 56,7 тысячи рублей, в 2016-м — уже 86 тысяч.

Кроме того, за 2017−2018 годы средняя заработная плата врачей должна вырасти примерно на 40 процентов по сравнению с 2016 годом — до 120 тысяч рублей в месяц. Mos.ru рассказывает, какой путь проделали здравоохранение и образование и что ждет представителей благородных профессий в следующем году.

Здравоохранение

Для больниц

Получить мегагранты по 100 миллионов рублей могут городские больницы, работающие в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Они предназначены для стационаров, внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Средства должны потратить на развитие и оснащение медучреждений, а также на материальное поощрение медицинского персонала. Каждый год будут выделять по три таких гранта.
Кроме того, лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, смогут получить гранты «Спасая жизни». Их всего 10 (по 30 миллионов рублей каждый).

Пять из них выделят взрослым многопрофильным больницам, в составе которых есть эти отделения. Два — детским больницам, один — неонатологическому отделению. Еще по одному гранту предусмотрено для реанимаций инсультной и инфарктной сети. Средства пойдут на повышение зарплаты врачей и других медработников этих отделений.

image31815939_7ab812f226c4e47c8650b4f9ccf7be7b.jpg

Для поликлиник

Лучшие столичные поликлиники, работающие по московскому стандарту, также получат денежные гранты. Их направят на стимулирующие выплаты медперсоналу. На эти цели из городского бюджета ежегодно будут выделять 416 миллионов рублей.

Читайте также
main31483113_0711daa3f9acb07aaaa0231408653113.jpg

Скворцова назвала среднюю зарплату врачей в России
Гранты распределят среди городских медучреждений для взрослых и детей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также среди стоматологических поликлиник. Список победителей сформируют в столичном Департаменте здравоохранения.

Специалисты выберут медицинские заведения, показавшие лучшие результаты, которые отражаются в сводном рейтинге всех показателей работы. Кроме того, наградой отметят поликлиники, где лучше всего обстоят дела с повышением квалификации работников, оказанием медицинских услуг и помощи на дому.

Для поликлиник предусмотрена денежная поддержка в 10 категориях. Среди них:

• «лучшая поликлиника для взрослого населения по интегральному рейтингу московского стандарта поликлиники» — пять грантов (18 миллионов рублей каждый);
  • «лучшая поликлиника для детского населения по интегральному рейтингу московского стандарта поликлиники» — пять грантов (18 миллионов рублей каждый);
  • «лучшая поликлиника для взрослого населения по динамике в интегральном рейтинге московского стандарта поликлиники» — один грант (13 миллионов рублей);
  • «лучшая поликлиника для детского населения по динамике в интегральном рейтинге московского стандарта поликлиники» — один грант (13 миллионов рублей).
Эти гранты будут выделять ежегодно.

baken

Заблокирован

MSoft

Активный участник
Информация по заработным платам составлена на основе данных, присланных посетителями нашего сайта
Если ваша профессия врач, то укажите вашу заработную плату — мы учтем ее в статистике
окай

Supremum

Активный участник
интересно, о чем думают прибалтийские тигры, глядя вот на это?
Чтобы это представить, нужно в большую пустую бочку сказать такое грустное и протяжное "бляяяяяяяяяяя".

MSoft

Активный участник
кстати, тут на олимпиаду рф допустят только без символики рф. В связи с этим в сети появился наброс, мол, рф согласная. Делаю предположение, что это так прощупывается мнение населения. Учитывая, что нас читают, имею смелость заявить: да вы там охренели, что ли? Под каким Ё!"№;% нейтральным флагом? Туда атлеты едут флаг страны поднять, а не своим еб*ом светить. Народ болеет за свою страну, а не за отдельно взятых у*бков, которые выбросили флаг в обмен на медальку.

Supremum

Активный участник
кстати, тут на олимпиаду рф допустят только без символики рф. В связи с этим в сети появился наброс, мол, рф согласная. Делаю предположение, что это так прощупывается мнение населения. Учитывая, что нас читают, имею смелость заявить: да вы там охренели, что ли? Под каким Ё!"№;% нейтральным флагом? Туда атлеты едут флаг страны поднять, а не своим еб*ом светить. Народ болеет за свою страну, а не за отдельно взятых у*бков, которые выбросили флаг в обмен на медальку.
В пекло ВАДА.
В пекло МОК.
В пекло такую олимпиаду!
Gzfw44GKBks.jpg

Ринат

Военный лётчик
Нет предела коварству..

Идиотизму нет предела!
Такой криминальной хроники полна корбочка.
Мне трудно представить каким титаническим умищем надо обладать, чтобы оправдывать воровство власть предержащих, что есть угроза любому государству, воровством мелких воришек.
Я от Вас фигею, уважаемый Алексей.
А депутат я догадываюсь от какой партии. Туда сбежалось все отребье.

Supremum

Активный участник
Идиотизму нет предела!
Такой криминальной хроники полна корбочка.
Мне трудно представить каким титаническим умищем надо обладать, чтобы оправдывать воровство власть предержащих, что есть угроза любому государству, воровством мелких воришек.
Я от Вас фигею, уважаемый Алексей.
Ринат, вы не расстраивайтесь. Как только к власти придёт Ваша партия, всё отребье тут же окажется в ней.

Сергей Я

Активный участник
Я тут статейку прочитал относительно олимпиады и не допуска наших спортсменов. Статейка в общем идиотская. Но есть в ней зерно КМК, так сказать.
У нас вторая по уровню хоккейная лига. НХЛ уже заявила, что не пустит своих игроков на ОИ. Так вот и КХЛ бы сделать заявление, ну что-то вроде - коль так случилось, что сборная РФ и в том числе сборная по хоккею с шайбой, на ОИ не допущена, считаем нецелесообразным участие в играх спортсменов играющих в лиге (можно указать несколько незамысловатых причин). В то же время считаем правильным провести в те же сроки, под эгидой КХЛ Суперкубок (или как угодно) Европы и Азии по хоккею с шайбой в РФ. Сборные команды стран участниц суперкубка будут составлены из хоккеистов лиги.
Народу полагаю хватит, ну какие-то команды можно доукомплектовать игроками из наших же РХЛ и МХЛ. А в Корее пусть студенты играют.
Я думаю такой турнир вызовет больший интерес в Европе, хоть даже из-за разницы во времени с Кореей. Можно, для увеличения аудитории позвать китайцев, благо клуб в КХЛ есть, а на ОИ их сборной все одно не будет. Только турнир этот надо готовить уже сейчас (если не вчера).
При таком раскладе, опять же КМК, корейцы такую истерику МОК устроят...
А если таки допустят, то турнир можно провести (ну что бы работа зря не пропала) на уровне тех игроков что не попали на ОИ и опять же РХЛ и МХЛ.
Я собственно все к тому, что надо как-то более агрессивно реагировать на этот бред. Ну всем уже понятно, что по хорошему они не понимают. И то что потом будут извинятся и говорить что мол мы погорячились и пр. (а так оно и будет, найдут козлов отпущения типа того же Макларена, а скорее Родченков во все всем обвинят - ввел де в заблуждение гад), спортсменам пропущенных игр не вернет.

студент

Модератор
Команда форума
У нас вторая по уровню хоккейная лига. НХЛ уже заявила, что не пустит своих игроков на ОИ. Так вот и КХЛ бы сделать заявление, ну что-то вроде
Пардон, но они и не могут пустить. НХЛ и КХЛ, если я ничего не путаю - профессионалы, а Олимпиады - для "любителей".

buterbrod2

Активный участник
Ринат, вы не расстраивайтесь. Как только к власти придёт Ваша партия, всё отребье тут же окажется в ней.
И почему же не вернуть норму отзыва депутата? Если избиратели решат, что не соответствует... Глядишь- и у нас перенимут....

marinel

Активный участник
Так вот и КХЛ бы сделать заявление, ну что-то вроде - коль так случилось, что сборная РФ и в том числе сборная по хоккею с шайбой, на ОИ не допущена, считаем нецелесообразным участие в играх спортсменов играющих в лиге (можно указать несколько незамысловатых причин).
Такое заявление уже сделано.

Сергей Я

Активный участник
Пардон, но они и не могут пустить. НХЛ и КХЛ, если я ничего не путаю - профессионалы, а Олимпиады - для "любителей".
интересно и как же они все это время играли на ОИ :)
Но в одном вы правы, в случае отказа и тех и других, будут таки почти любители. Я бы вот, например, поехал, под флагом РФ конечно. :-D

Сергей Я

Активный участник
Такое заявление уже сделано.
Да! Я честно не слышал. Если так, то очень правильно.:Good: Только для пущей убедительности (да и аудиторию, трансляции, ну то есть деньги отобрать) надо турнир на замену готовить.

Сверху