и 200-300 евро за топливо при доходах 7 т. еур это не страшно. не удобно но не страшно, так, что максим звездит, вернее сестра ему звездит.
7 тые по меркам ЕС офигительно большая зарплата.
У меня знакомый получает 50 000 в год (грязными) считает себя состоятельным. Но живёт кстати в квартире съёмной.
В Германии отличная зарплата 2-2.5 тысячи евро. Такую зарплату получают например машинисты на Дойчебане.
Не получается. При стоимости жизни ~ в 2 раза выше, зарплата выше в 3.5, не говоря уже о всем остальном. Ну и обращу внимания, у них природные ресурсы не добываются, а покупаются.
Откуда 3.5 раза???
1200Х70=84 000 рублей. Это что? У нас средняя зарплата 24 тыр?
И стоимость жизни выше не в два, а больше. В два-три раза.
Я же много раз писал, что их средняя зарплата соответствует нашей 25-35 тыр. Это крайне низкая зарплата для нашего региона. У нас и за 40-50 тыр никто не работает. Объявлений полно, я тут регулярно фотки выкладываю с рабочими местами вообще без образования.
Потому что никаких великих расходов второй здоровый ребёнок не добавляет.
Я с Вами не соглашусь. Пока маленький ему надо памперсы, присыпки, массаж (у меня обе требовали) всякие травы для купания, игрушки развивающие, прививки (мы ставили те, которые с минимальными побочными эффектами, а они все платные), коляски, они у нас почему-то не пережили. У меня с малой в грудном возрасте были проблемы, приходилось ездить в Москву пару раз в месяц, тоже платно, поскольку у нас например нефролога не было тогда в городе. Одежда стоит почти, как на взрослого, правда её хватает на меньший срок. Как подрастает начинаются всякие секции, велики-самокаты, ролики и т.д.
Тем более если мама не работает.
Ну это вообще жесть. У нас она зарабатывает больше меня и работать она начала на селд. день после родов.
У вас ребёнок требует таких же расходов как и взрослый человек?
Я не считал, но половину от взрослого точно. Но деньги можно заработать, было бы желание. Времени уходит на него гораздо больше, чем на взрослого. В школу отвези привези, на секции отвези-привези, уроки проконтролируй. Короче у нас выходных с малой вообще нет, только ей и занимаемся по очереди с супругой.