Россия и её внутренние проблемы

maksimys

Активный участник
Ну у меня, допустим, сестра в германии живёт. Двоюродная. Вот чтоб я так загнивал! Не то чтобы у них там совсем шоколад, но дом они себе купили (в ипотеку, конечно), и на море 3-4 раза в год ездят. Ну и пашут конечно, не без этого.
Так причем загнивают или нет. Тут начали считать цены на газ и всякую хрень, которая в семейном бюджете при нормальном заработке не ощущается от слова совсем. Я выделил известные лично мне основные расходы близких мне людей. Живут как им удобно, на все хватает. Товарищ выше в ветке предлагает уехать в ебе..ня, и солить бабло, которое постоянно обесценивается, удачи ему

Slovak

Активный участник
КС, у нас в прибалтике дороже пожрать в ресторанах становится чем в германии. в колне в их самой известной пивной 25 с кучей пива. марш бросок по колну в другой день 50 еур и ты уже на рогах. так что 150 еур в неделю на чел, это как минимум каждый второй день в ресторанчике
НЕ господин, товарищ приятнее, и выложу позже на изусть не помню. Кстате за цену говядины я выкладывал в этой теме. коментартя от вас не было.
и 200-300 евро за топливо при доходах 7 т. еур это не страшно. не удобно но не страшно, так, что максим звездит, вернее сестра ему звездит.

Andrew_spb

Заблокирован
НОРМАЛЬНАЯ еда (не просрочка с тырнет магазинов для русских)
Какая просрочка? Все в фабричной упаковке с нанесенной информацией о сроке годности. Это вот,как раз на вашей фоточке выше можно на упаковку лепить, что угодно.
Вот и получается при медианной зарплате там 1200 евро живут они, как мы
Не получается. При стоимости жизни ~ в 2 раза выше, зарплата выше в 3.5, не говоря уже о всем остальном. Ну и обращу внимания, у них природные ресурсы не добываются, а покупаются.
Еда+жилье+тепло+электричество+одежда+транспорт+медицина+образование.
Образование - бесплатно, даже школьные принадлежности выдают. Кстати, для иностранцев высшее образование в Финляндии тоже бесплатно(есть исключения). Медицина - бесплатно, уровень и доступность очень высокие.
Транспорт - дороже, но, безработному на работу ездить не надо. ;)
Одежда, так же, как и у нас или дешевле, особенно в период распродаж.
Жилье, тепло, электричество и т. д. Если негде жить предоставляется муниципальное жилье бесплатно. Там весьма непростая система расчетов и предоставления различных благ в зависимости от.
Ну и совсем забыл, сейчас там идет эксперимент по внедрению безусловного дохода. 800 евро. Такие деньги и больше, в нашей передовой стране получают 10% населения.
Ух ты. А в Салерсе и не знали, что мясомолочные коровы для сыра непригодные. И швейцарцы со своими симменталками и швицкими не ведали.
Это ты я смотрю специалист ;) Разумеется есть мясомолочные породы, но, в основном молочные и мясные.
Работаю я просто в пищевой промышленности очень давно, встречаюсь с разными людьми не теоретиками по установке С300 на ПАКФА, вроде тебя, а вполне себе специалистами в данной области. Вот и "нахватался".
Приведу живой пример.
Аннотация к сериалу "Богатые тоже плачут". :Lol:
Какой отвратительный высер. КГ/АМ.
Этот "крик души" появился пару лет назад в инете, стерли пыль.

maksimys

Активный участник
maksimys, тогда вы и не п....е, как им тяжело. могут переехать в маленький городишко, там "черножопых" будет меньше в муниципальных садиках, но они же плиять хотят вырастить неординарную личность, то пусть платят. И за еду пжл не гоните 150 евро в неделю на персону, то это если они или каждый вечер жруть в местном ресторанчике или же отовариваются в бутике экологической туфты. лошары ваши родственники одним словом
Словак, я больше чем уверен, что если сейчас Вам на карман упадет лишняя пара-трешка штук евро в месяц, у Вас появятся мыслишки переехать в райончик получше, детишек пристроить в заведение поприличней, машинку приобресть в кредит посолидней и вообще повысить так сказать уровень жизни. Ну а пока лошарой выглядите Вы сами

Slovak

Активный участник
maksimys, я предлагаю не плакатся в желетку твой родне и не п.... про непомерные расходы и работают аки рабы на галерах. нравится жрать курочку за 50 евро за тушку, жрите, но не проектируйте свои личные расходы на все общество

Supremum

Активный участник
Так причем загнивают или нет. Тут начали считать цены на газ и всякую хрень, которая в семейном бюджете при нормальном заработке не ощущается от слова совсем. Я выделил известные лично мне основные расходы близких мне людей. Живут как им удобно, на все хватает. Товарищ выше в ветке предлагает уехать в ебе..ня, и солить бабло, которое постоянно обесценивается, удачи ему
Ну так пусть к нам куда-нибудь в Елец приедет. Я гарантирую, проблем с лишним баблом не будет. Будет где-нибудь на Гидроагрегате работать за 15тыр в месяц. За то садик без арабов за 1200 рублей. Или всё такие вашим родственникам в Германии на все их повышенные запросы денег хватает и они не жалуются?

maksimys

Активный участник
maksimys, я предлагаю не плакатся в желетку твой родне и не п.... про непомерные расходы и работают аки рабы на галерах. нравится жрать курочку за 50 евро за тушку, жрите, но не проектируйте свои личные расходы на все общество
Так это Вы камрад предложили урезать расходы и понизить уровень жизни моей сестре и обозвали ее лошарой, правда не объяснили зачем она должна это делать. Вам просто показали доход-расход. Общество здесь не причем

maksimys

Активный участник
Ну так пусть к нам куда-нибудь в Елец приедет. Я гарантирую, проблем с лишним баблом не будет. Будет где-нибудь на Гидроагрегате работать за 15тыр в месяц. За то садик без арабов за 1200 рублей. Или всё такие вашим родственникам в Германии на все их повышенные запросы денег хватает и они не жалуются?
Зачем в Елец?))) Я их в Омске каждое лето наблюдаю на слете родственников, правда без мужа. И запросы совсем не повышенные, обычные по доходу. Упадет доход, упадет качество жизни. Поэтому не торопятся заводить второго ребенка, просядут

Slovak

Активный участник
maksimys, не увиливайте от темы, не переводите стрелки. я в здравом уме и даже не собираюсь отрицать, что с увеличивающимся доходом растут потребности. но Ваши родственники лошары если не могут свести концы с концами с такими доходами. и давайте не сравнивать проблемы купить трусы или ботинки ребенку или на выходные рвануть в барселону или афины

Supremum

Активный участник
Зачем в Елец?))) Я их в Омске каждое лето наблюдаю на слете родственников, правда без мужа. И запросы совсем не повышенные, обычные по доходу. Упадет доход, упадет качество жизни. Поэтому не торопятся заводить второго ребенка, просядут
Разговоры про то, что детей не заводят из-за нехватки денег это в 90% случаев просто отмазки. Кто то не хочет напрягаться, кто то опять беременным ходить, кому то просто одного ребёнка хватает. Но дело точно не в деньгах. Потому что никаких великих расходов второй здоровый ребёнок не добавляет. Тем более если мама не работает.

Slovak

Активный участник
Так это Вы камрад предложили урезать расходы и понизить уровень жизни моей сестре и обозвали ее лошарой, правда не объяснили зачем она должна это делать. Вам просто показали доход-расход. Общество здесь не причем
я предлогаю не брать ее за пример, так как она из среднего класса причем в сегменте повыше

maksimys

Активный участник
но Ваши родственники лошары если не могут свести концы с концами с такими доходами. и давайте не сравнивать проблемы купить трусы или ботинки ребенку или на выходные рвануть в барселону или афины
Вы читать умеете? какие концы с концами? Посчитайте цифры которые я привел. Люди имеют хорошее качество жизни и 1000-1500 под матрас каждый месяц
Но дело точно не в деньгах.
Именно в них. Если сеструха сядет с двумя детьми, их доход с 7 тысяч на троих, будет 4 с копейками на четверых и расходы увеличатся

Supremum

Активный участник
Именно в них. Если сеструха сядет с двумя детьми, их доход с 7 тысяч на троих, будет 4 с копейками на четверых и расходы увеличатся
У вас ребёнок требует таких же расходов как и взрослый человек? Чё, серьёзно? Какое интересное для меня открытие.

Сверху