Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Наши основные продукты (хлеб, масло, колбаса, сметана) перестали быть вкусными. В чём дело, не знаю.
За хлеб могу сказать сходу - отказ от традиционной заквасочной технологии. Тенденция имеет место лет 15. Поэтому, регулярно бывая в Подольском районе, предпочитаю покупать хлеб там, ибо они технологию сохранили (хотя те же 15 лет назад московский хлеб был лучще подольского).
По сметане и кефиру разницу по вкусу не ощущаю, сыр -да, тупо не дозревает.
Колбасу покупаю редко и в основном сырокопченую. По привычным производителям и маркам заметной разницы не вижу.

Slovak

Активный участник
Наши основные продукты (хлеб, масло, колбаса, сметана) перестали быть вкусными. В чём дело, не знаю.
Стареете. Говорят чем ближе натуральная смерть, тем меньше вкусов различаешь, а если и запахов уже не чуствуешь, то все, песец в течении 6 месяцев

алексей с сахалина

Активный участник
Стареете. Говорят чем ближе натуральная смерть, тем меньше вкусов различаешь, а если и запахов уже не чуствуешь, то все, песец в течении 6 месяцев
Да так то что на деда жути гнать зачем ??
Просто действительно , с возрастом , колличество вкусовых рецепторов уменьшается .

baken

Заблокирован
За хлеб могу сказать сходу - отказ от традиционной заквасочной технологии.
Возможно. А на фуа?
Сыры особо не ем, так что за них не переживаю. А вот как исчезла микояновская брауншвейгская, заметил сразу, что настоящей брауншвейгской не стало вообще. Иногда случайно нарываюсь на приличную любительскую, но, конечно, не от массового производителя.
Что до доброжелателей, то не дождётесь. Вина по маркам, винограду и странам узнаю вслепую. И хорошее пиво тоже.

piter

Активный участник
Возможно. А на фуа?
Сыры особо не ем, так что за них не переживаю. А вот как исчезла микояновская брауншвейгская, заметил сразу, что настоящей брауншвейгской не стало вообще. Иногда случайно нарываюсь на приличную любительскую, но, конечно, не от массового производителя.
Что до доброжелателей, то не дождётесь. Вина по маркам, винограду и странам узнаю вслепую. И хорошее пиво тоже.
А вы не задумывались,что массовому потребителю не важны такие "изыски" и поэтому рынок такой как есть сейчас.И думается гурманов во все эпохи меньшинство все-таки

студент

Модератор
Команда форума
Возможно. А на фуа?
Скорость. Старая технология предполагала, насколько знаю, длительное время выдержки теста (полный технологический цикл до 18 часов). С современными разрыхлителями быстрей и проще.

baken

Заблокирован
массовому потребителю не важны такие "изыски"
Вы проводили опросы?
Еда должна быть вкусной.(точка) Это традиции любой национальной кухни.
Или что? "отречёмся от старого мира"?

студент

Модератор
Команда форума
Вы проводили опросы?
baken, если будет поставлвлен вопрос: "Какую еду Вы выберете: доступную невкусную или вкусную недоступную?", то я со 100% точностью скажу, какой ответ победит в опросе. Еда в первую очередь должна быть доступной. Ибо если она недоступна - что толку в ее вкусе? Или Вы думаете, что большинство опрошенных предпочтет умирать с голоду, глядя на черную икру в витрине магазина?

piter

Активный участник
Вы проводили опросы?
Деньги решают все.Голосование рублем происходит.Потребители выбирают такой набор,когда захочется более дорогих продуктов они тут же появятся на рынке.
А вот и не точка.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Еда должна быть вкусной.(точка)
У меня старшая дочь вообще не ест красную икру. Красная икра это вкусная еда или нет?
Я вообще не ем окрошку. Окрошка это вкусная еда или нет?

КС

Модератор
Команда форума
Еда должна быть вкусной.(точка)
У меня старшая дочь вообще не ест красную икру. Красная икра это вкусная еда или нет?
Я вообще не ем окрошку. Окрошка это вкусная еда или нет?

baken

Заблокирован
Вот не знают уже люди, что может быть вкусный хлеб, что может быть вкусная вода.
Просто не понимают, о чём речь. "Вкусными могут быть только деликатесы!", и начинают их перечислять...
Эх...

БСВ

Активный участник
Вот не знают уже люди, что может быть вкусный хлеб, что может быть вкусная вода.
Просто не понимают, о чём речь. "Вкусными могут быть только деликатесы!", и начинают их перечислять...
Эх...
Не, не, не. Практически каждую осень меня выпихивают на грибной промысел. Радиус промысла достаточно велик- километров в сто пятьдесят, и вот шо я делаю всегда (ну почти всегда)- покупаю хлеб в какой нибудь деревушке... Вы не представляете себе, что это за вкуснотища! Это неописуемо... А южное домашнее? То, которое каждый делает по собственному рецепту, и уже не одно десятилетие? Вы не можете себе представить какое оно вкусное. В магазинах в каждую бутылку, в каждую независимо от цены сыпят серу, но домашнее!...
Если бы не случилось такой беды с Украиной, я бы порекомендовал Вам, дорогой Бакен, пуститься следующим летом в путешествие по ней, и где то на пол пути между Кировоградом и Николаевым, там где выбоина на дороге целиком укроет Вашу машину, в задрипанной, в наизадрипаннейшей деревушке Вы увидите плетень с глечиками на нём, останавливайтесь! Закажите борща. Тот борщ... хлеб... знаете ли за такую вкуснотищу вполне можно простить вечнодлящуюся в тех местах бесцеремонность мух.
Это всё есть. Оно по прежнему существует, и кстати, солёная сёмга хороша собственного посола:)

Jack

Активный участник
baken, если будет поставлвлен вопрос: "Какую еду Вы выберете: доступную невкусную или вкусную недоступную?", то я со 100% точностью скажу, какой ответ победит в опросе. Еда в первую очередь должна быть доступной. Ибо если она недоступна - что толку в ее вкусе? Или Вы думаете, что большинство опрошенных предпочтет умирать с голоду, глядя на черную икру в витрине магазина?
есть и другие градации: вкусная некачественная, качественная невкусная.

Сверху