Мадам, вот эта маленькая хрень, что мешает тесто остаётся в хлебе, а в чашке ничего не бывает. Её вытаскиваешь из хлеба специальным крюком. На ней остатки хлеба есть, а в чаше я ни разу не видел. Кладёшь её в воду и она отмокает и становится чистой. Такой развёрнутый ответ, чтобы исключить дальнейшие вопросы.Давайте спрошу по другому. Вы ее моете или супруга?
Гражданина Латвии задержали за размещенные в соцсетях фото техники НАТО
У меня есть такая штукенция. Но я её забросил по той причине, что кондиций деревенского хлеба хлеб из моей хлебопечки не достигает. И так я пробовал и эдак, и соль менял, и всякое всякое добавлял, ну что ты будешь делать, ну не то и всё тут. Где то прочитал, что всё дело в дрожжах, их де надо использовать не покупные, а самому приготовлять некую закваску. Тут я совсем сник, совсем. Такие сложности не для меня. А Вы как эту проблему решили?Мадам, вот эта маленькая хрень, что мешает тесто остаётся в хлебе, а в чашке ничего не бывает. Её вытаскиваешь из хлеба специальным крюком. На ней остатки хлеба есть, а в чаше я ни разу не видел. Кладёшь её в воду и она отмокает и становится чистой. Такой развёрнутый ответ, чтобы исключить дальнейшие вопросы.
Да, мою и я в том числе и старшая дочь, когда приезжает на выходные. Можно кстати мыть и в посудомойке, но руками проще и быстрее.
У некоторых печек не меняются режимы помимо уже имеющихся. На разную муку надо разное время на растаивание или замес. Да и на выпечку пожалуй.И так я пробовал и эдак, и соль менял, и всякое всякое добавлял, ну что ты будешь делать, ну не то и всё тут.
Закваска по сути это те же самые дрожжи, только выращенные в домашних условиях. вырастить их нет проблем. Но есть нюанс, хлеб на закваске получается с кислинкой. Мне такой не нравится. Мы делаем на рязанской муке (рязаночка, синяя с белым пачка, красно-белая хуже) и применяем простые дрожжи по 10 рублей пачка, но лучше брать, как можно более свежие.Где то прочитал, что всё дело в дрожжах, их де надо использовать не покупные, а самому приготовлять некую закваску.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1544997.htmlВчера информация о доброй полке, находящейся в магазине на Чернышевского, 98, разлетелась по соцсетям. Сегодня полка с бесплатными продуктами была опустошена за два часа, рассказала журналисту Sakhaday предприниматель Ольга Николаева.
Именно ей принадлежит идея полки взаимопомощи, которую могли бы пополнять желающие помочь люди, а нуждающиеся могли бы взять продукты бесплатно. Но хорошая идея обернулась практически провалом. Благотворительная акция была воспринята как халява: прошел слух, что в магазине на Чернышевского продукты раздают бесплатно.
«К сожалению, люди не поняли, что бесплатные продукты предназначены действительно бедным старикам, пенсионерам, — рассказывает предприниматель. — К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.
Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Почему они сами не могут купить им эти продукты? Почему они выхватывают хлеб у тех, кому он действительно нужен? В результате, полка опустела за два часа».
Люди не только брали продукты, но еще и выражали недовольство, говорит Ольга Николаева.
«И это все?!», — говорили они, глядя на опустошенную полку.
Некоторые требовали: «Дайте нам бесплатные продукты!».
Когда на полке остался один батон хлеба, стали предъявлять претензии. «Стоите здесь и обманываете!», — сказала одна женщина.
«Не ожидала такого хамского отношения и агрессии», — признается владелица магазина.
«Смысл моей идеи во взаимопомощи. Недавно пенсионерка положила на полку пачку масла, и сказала, что пока у нее есть деньги, надо помочь тем, кому хуже, а когда у нее не будет денег, то может, она придет сюда сама. Ведь у всех разная ситуация бывает.
Вот это правильное понимание».
Ольга немного расстроена, но не сдается:
«Честно говоря, не ожидала такого. Думала, что полки не хватит, надо добавить еще коробку, а на деле она не успевает заполнится. Мы продукты докладываем, но я не могу накормить всех, я не миллиардер, а обычный предприниматель, который решил немного помочь людям.
Но несмотря ни на что, не собираюсь прекращать. Будем надеяться, что мое начинание подхватят другие. Ажиотаж схлынет, и люди потихоньку придут к пониманию.
Сейчас полку пополняют мои работники. Только что дочка продавца закупила продукты на тысячу рублей и расставила на полке. Надеюсь, они достанутся действительно нуждающимся людям».
«Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.
Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих взять», — подытоживает предприниматель.
с облегчением васБедная бездуховная Америка! Не то что наша Святая Русь.
России впервые нечего экспортировать
Анатолий Салуцкий, первый заместитель Председателя правления «Российского фонда мира»
9 февраля 2017, 14:55![]()
Фото: из личного архива
Нет, речь не об экспорте нефти, газа и СПГ, не о боевых истребителях и системах ПРО, даже не о стиральных машинах, которых в прошлом году Россия, оказывается, отправила за рубеж миллион штук. Разговор об экспорте духовных ценностей.
«В первой четверти XX века Россия в громадном «объеме» экспортировала на Запад художественный авангард»
В XIX веке Россия в больших количествах вывозила такие непрезентабельные товары, как пенька и лен, но в то же время активно экспортировала в Европу великую русскую литературу – в столь гигантских масштабах, что ее «запасы» не исчерпаны в зарубежном мире по сей день.
Аналогичная картина сложилась в первой четверти XX века, когда Россия в громадном «объеме» экспортировала на Запад художественный авангард. Все тогдашние новшества искусства – от футуризма до декадентства и прочих литературно-изобразительных изысков – родом из России, которая в те времена была мощным генератором духовных ценностей, независимо от числа их поборников или противников.
Многие последующие достижения западного искусства, будь то Сальвадор Дали или даже Пикассо, в той или иной мере взросли на дрожжах русского художественного авангарда, раскрепостившего мировую живопись. А уж о всемирном экспорте системы Станиславского и говорить нечего.
Не отступили от этой традиции и сталинские годы, хотя на сей раз экспортные духовные ценности резко политизировались, приняв форму привлекательных для человечества, хотя извращенных при практическом применении, идей социального равенства. На основе советских «наработок» и их пропагандистской раскрутки приобрели большое влияние западные компартии. Этот период длился до развенчания культа личности Сталина.
Последующая четверть века прошла в хрущевско-брежневской борьбе за всемирное торжество социализма. И как бы ни относиться к той международной деятельности, дотируемой за счет советского народа, как бы ни иронизировать над ней и как бы ни осуждать, – тем не менее, глядя из сегодняшнего дня, надо признать, что она тоже носила идеологический, а значит, духовный характер. Пусть в извращенном виде, СССР как наследник царской России продолжал генерировать идеи, которые гулким эхом отзывались во всем мире.
А что сейчас?
Сегодня духовный экспорт из России впервые за два столетия полностью сошел на нет. Ни ветерка, ни дуновения! Ни художественных ценностей мирового значения, ни политических идей, интересных для любознательной зарубежной публики, не «производит» ныне Россия.
Сам по себе этот отказ от украшавшей Россию традиции духовных исканий служит суровым историческим упреком и «демократам» 90-х, и нынешней власти.
В торопливой гонке к политическим и экономическим переменам они пренебрегли российским духовным потенциалом и обрекли страну на временное бездуховно-потребительское бытие, что, несомненно, обернется серьезным ущербом для их исторической репутации.
Впрочем, их вина еще горше. Россия не только перестала быть генератором и экспортером духовных ценностей, но превратилась в их жадного импортера.
Да, в прошлые времена, всегда оставаясь страной высокой культуры, будь то царский или советский периоды, Россия тоже импортировала зарубежные образцы искусства.
Но – лучшие! Живопись импрессионистов, великая французская литература становились достоянием гражданского общества, позволяя идти вровень с мировым художественным прогрессом, искать согласия между европейской культурой и российской самобытностью.
Но в приснопамятные 90-е новая Россия импортировала, «закачала» в себя столько низкопробного поп-культурного хлама, что не может очухаться, прийти в себя от этого ядовитого хмельного .....
А власть не обращает на это внимания.
Все отравители духовных колодцев, которые топтали нашу культуру в 90-е годы, – все они по-прежнему на своих постах, исподволь, тайно и изощренно противясь духовному возрождению.
Конечно, и сегодня Россия импортирует лучшие достижения мирового искусства, о чем свидетельствуют замечательные выставки в картинных галереях и огромный общественный интерес к ним. И все же в целом сознание россиян задавили телевизионные шоу, жуткая попса, словно окурки, подобранная на панели западной поп-культуры.
Сорняк возобладал над культурными посевами. Как не вспомнить Блока: «В сердцах, восторженных когда-то, есть роковая пустота».
......
Это точно сказал юрист в отставке?То, что произошло, действительно вопиющий случай. Женщина, 34 года, ребенок 3 года. Просто так взять и посадить ее в тюрьму! Это уже профессиональная деградация, люди вообще не понимают, что делают.
тебе же уже объясняли, что если ты вскрыл подобное - иди в правоохранительные органы, а если занимаешься распространением, даже пускай из лучших побуждений, то получи срок, потому как выкладывание детского порно на всеобщее обозрение в любой стране приравнивается к распространению...Ну, которую свихнувшаяся российская судебная система закрыла в тюрьму за её возмущение насилием над ребёнком?
это скорей уж в проблемы России надо размещать...Они располагались в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья
которую свихнувшаяся российская судебная система закрыла в тюрьму
Про очередную истерику Journeyman слышали новые новости? Который схватил лопату и начал стахановскими темпами перекидывать на промышленный вентилятор очередную кучу говна?Про Евгению Чудновец то слышали новые новости? Ну, которую свихнувшаяся российская судебная система закрыла в тюрьму за её возмущение насилием над ребёнком? Помните наверное и разговор, я вот помню эпитеты нечто про "базарную ******", "больную на голову" и т.п.
Совершенно согласен. Вместо того, чтобы действовать по закону, Journeyman закатил очередную истерику, обмазывая говном всех, до кого смог дотянуться.Это уже профессиональная деградация
Что характерно, наш борцун за всё хорошее против всего плохого Journeyman по своей давнишней привычке переврал всю историю с мадам Чудновец.что характерно раскручиванием этой истории занимаются сплошь "неполживые" сми - znak, mk, novayagazeta, meduza, bbc...
помню помню, но посадили ее не за возмущение, а за распространение детского порно. И да, она больная на головуПро Евгению Чудновец то слышали новые новости? Ну, которую свихнувшаяся российская судебная система закрыла в тюрьму за её возмущение насилием над ребёнком? Помните наверное и разговор, я вот помню эпитеты нечто про "базарную ******", "больную на голову" и т.п. Msoft напомните
вот для таких заявлений и были сопли адвоката про "нельзя публично критиковать власть и призывать к смене режыма", "русская статья" и прочее. Тебе ж не один человек написал: адвокат этим бредом давит на эмоции и пытается вызвать общественный резонанс. Теперь на этих эмоциях пиарятся пенсионеры. Все правильно. Тебе все это описали. Если б ты читал, а не прыгал из крайности в крайность, ты б все понял еще тогда.А вот что заявил член ОП, генерал-майор МВД в отставке:
Вот тут подоспели новости относительно роста промпроизводства в 2016 году в РФ: