Россия и её внутренние проблемы

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.272
Адрес
г. Курск, Россия
- Мордой он ткнул только самого себя, - из-за неспособности понять, что ему говорят.
А правда для вас - только то, что вам официально говорят по зомбоящику.
Вы полагаете, что только и именно это - правда. А всё остальное - полуправда, на четверть правда - и наборосы, набросы, набросы...
О как! Любитель западных мурзилок рассказывает, что для меня правда, надо же. Бредни, которые ты здесь несешь, не являются правдой, и то, что тебя регулярно тыкают носом в твое же дерьмо, как здесь, так и на других форумах отлично это подтверждает. Проповедуй дальше про ЭПР 0,000000001, смеши народ.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.175
Адрес
Липецк
В середине восьмидесятых в совершенно глухих местах на границе китайской Гоби с монгольским Алтаем нашли золото. В огромном, больше пятисот тонн металла, месторождении.


Золото было не россыпным, которое можно мыть лотками и бутарами, а коренным: растворенным в гигантском гранитном массиве.Массив торчал из склона пологого южноалтайского хребта, как врезавшийся в землю бумеранг бога и уходил в землю глубже, чем доставали буровые станки.

В каждой тонне этой монолитной массы было размазано по десять грамм золота. Геологическая партия, отыскавшая месторождение, состояла из людей двух видов. Пятеро ведущих геологов, управлявшихся с полевой геохимической лабораторией и размечавших сетку скважин, приехали на Алтай из Советского Союза. Остальные десять имели гражданство Монголии, однако монголами по крови они не были, а были казахами и родители их жили на самом западе страны, на границе с СССР.

Монголы-скотоводы их не любили и однажды чуть не убили одного из лаборантов, возвращавшегося из Цецега на уазике. Собственно, и убили бы, если б руководитель партии не выехал встречать его и не открыл огонь из "Стечкина", не тратя времени на пустые разговоры. Девятимиллиметровые пули оказались прекрасным средством для спасения жизни.

Власти аймака (административно-территориальная единица, область) построили на каменистом плато рядом с гранитным кряжем маленький поселок из пяти домиков, лабораторно-административного здания и нескольких бытовок. Геологи оборудовали помещения всем необходимым для разведки и анализа руд.

Руководитель партии, поклявшись кому-то в чем-то в Чите, получил в свое распоряжение систему спутникового приема, которая обосновалась в глухом кунге с шаром защитного кожуха и позволяла смотреть и слушать практически весь мир - если, конечно, знать координаты соответствующих спутников. Партия разбурила, оценила и описала месторождение. Кроме золота, гранит содержал массу серебра и меди, утраивавших его стоимость, а в окружающих породах попадались богатые касситеритовые и колчедановые жилы.

Гора покрылась многочисленными скважинами, в полевой лаборатории скопились несколько десятков тонн керна и поверхностных образцов. Почитав предварительный отчет, написанный руководителем партии на машинке под копирку, вполне можно было повредиться умом от радужных перспектив. На все это ушло пять лет. Каждый год руководитель партии с замом и ящиками бумаг и образцов улетали в Улан-Батор, зам и ящики оставались там, а руководитель и бумаги ехали в Москву. Каждый раз он возвращался из Москвы все более мрачным.

Наконец, в конце 92 года, он приехал и приказал сворачивать работы. По причине ликвидации самой их экспедиции. Больше никому в Москве она была не нужна. Золота тем, кто оказался у кормушки, хватало и в пределах России, да что там - в государственном золотовалютном фонде. Геологи собрали свои пожитки и задумались над тем, что делать с поселком и оборудованием. С одной стороны, судя по видимым в телевизоре событиям на родине, оборудование это, да и само золото вряд ли кому-то в обозримой перспективе могло потребоваться.

С другой - взять пример с лучших из новорожденных отечественных бизнесменов и продать станки, лабораторию и спутниковую систему китайцам через границу, напоив монгольских пограничников китайской же водкой, душа как-то не поворачивалась. Это было бы слишком просто, а люди, искавшие в глухих пустынях уран, вольфрам и золото, таких простых решений избегали.Руководитель партии придумал план.

Он приказал поставить все системы поселка на консервацию. Договорился с сомонным (районным) главой о создании местного предприятия. Передал на его баланс все имущество экспедиции и один комплект документации по месторождению. Подписал приказ о назначении старшего и наиболее опытного казаха-геолога его директором. И приказал ему дождаться возвращения руководства, сохраняя доверенное в целости и строгой тайне. Месторождение превратилось в отдельную самостоятельную структуру и управляли ею люди, умеющие подчиняться приказам и выполнять их невзирая на обстоятельства. Русские уехали, а казахи остались жить у подножия золотого кряжа.

Поскольку экспедиция перестала платить им зарплату, они стали зарабатывать на жизнь ремонтом техники и помирились с монголами, ни черта не понимающими в двигателях. Потом четверо самых молодых казахов отправились домой на Алтай и вернулись с женами и детьми. Полученный приказ запрещал использовать имущество поселка, так что жили они в юртах. Технической работы на всех не хватало, поэтому младшие стали разводить купленных у монголов овец и окончательно перестали отличаться от местного населения.

По всей видимости, их фирмочка представляла собой единственное в мире геологоразведочное предприятие, укомплектованное оборудованием, высококвалифицированным персоналом - и занятое преимущественно заготовкой бараньих шкур и починкой грузовиков.И каждый день они объезжали патрулем территорию месторождения, от центральной площадки поселка и до последней скважины.

Кенжегази, старший геолог, ставший директором, очень боялся, что с поселком что-то случится - сгорит от удара молнии, например - и материалы отчетов погибнут. За оборудование он не боялся - завезли один раз, завезут и еще - но он отвечал за информацию стоимостью в миллиарды долларов, записанную на уязвимой бумаге.

Если бы это было возможно, он высек бы текст отчетов и карты на самом гранитном теле пласта, но такой возможности у него, во-первых, не было а, во-вторых, это не решило бы проблемы секретности. Поэтому он составил второй комплект карт территории и тщательно наносил на него все изменения - от унесенной ветром скважинной вешки до нового русла ручья, проходящего между проекциями рудных тел.

Съездил в аймачный центр, дешево продал китайцу-перекупщику найденный в кварцевом керне золотой самородок и вместо подержанного джипа купил чудовищно дорогой ксерокс и китайский бензиновый генератор. Привез все это домой, поставил в юрте, три месяца копировал документы, печатал на машинке описи и получил в итоге дублирующий набор материалов. Убрал толстенные папки в ящик и надежно спрятал.

Это был сущий идиотизм, но так ему было спокойнее. Кенжегази понятия не имел, что русского руководителя партии и его заместителя случайно убили в Новосибирске местные бандиты, с которыми те повздорили в ресторане, гуляя по поводу возвращения на родину. Контейнеры с отчетами геологоразведки и образцами породы простояли три года в тупике читинской железной дороги, пока их не опростали для перевозки каких-то вещей.

Документы с грифом "СС" пошли на свалку, а сверху их засыпали куски гранита, нашпигованного золотом. Полной информацией о месторождении не обладал больше никто, а разрозненную еще следовало отыскать по институтам, систематизировать, и в России 95 года заниматься этим никто не собирался. Потом пришли ниндзя. Они двигались по касситеритовым жилам, молотками выбивая самые богатые места и отвозя собранное на двух старых грузовиках китайцам.

Олово упоминалось в отчетах и Кенжегази считал богатые оловянные руды перспективными для разработки с территории России. С его точки зрения, жилы были такой же собственностью предприятия, как кунг с антенной, ящик с копиями отчетов и дизельный генератор. Кроме того, он не любил китайцев по причинам личного характера, а ниндзя тесно сотрудничали с ними. Казахи встретили ниндзя в степи, положили лицом в пыль и объяснили, что дальше идти нельзя.

Потому что дальше олово станет очень дорогим. Неприемлемо дорогим. Ниндзя ушли. И вернулись через неделю. С ружьями. И их было почти два десятка. Кенжегази, выплюнув передние зубы, согласился, что олово все же не очень-то дорогое. Потом он угнал уазик и поехал к пограничникам. Ехать было недалеко, вернулся он гораздо быстрее и тоже не один. Одного ниндзя подстрелили, остальные простояли в глубокой тесной яме двое суток.

Потом их забрали милиционеры и пообещали расстрелять за шпионаж в приграничной зоне. Ниндзя отдали все заработанные у китайцев деньги, один из грузовиков, уехали и больше уже не возвращались. Кенжегази дешево вставил в райцентре новые зубы и ужасал скотоводов полированной нержавеющей ухмылкой.

Летом 1999 года в сомон приехала поисковая экспедиция крупной геологоразведочной компании. Компания уже залицензировала почти десять процентов территории страны для геологоразведочных работ и прикидывала, что еще можно оставить за собой.Кенжегази глубоко задумался. В отличие от ниндзя, канадцев нельзя было положить в пыль или посадить в яму. Во-первых, потому, что из ямы их сразу бы выпустили и посадили на их место Кенжегази. А во-вторых, потому что Кенжегази уважал профессионалов, занятых тем же, чем и он. Однако месторождение надлежало сохранить.

Пока канадцы копались на дальней восточной границе сомона, но рано или поздно геохимические анализы и спутниковые снимки приведут их к гранитному массиву. И, когда они увидят поселок, геологические траншеи и скважинную сеть, отвадить их станет невозможно. Район отлицензируют в Улан-Баторе для детальной геологоразведки, пригонят технику, поставят охрану и, когда русские разберутся со своей политической неразберихой и вернутся, их будет ждать огромный комбинат, перемалывающий гранит в золото, серебро и медь для экспорта в Канаду.

И виноват в этой будет только он. Кенжегази вспомнил двадцатилетней давности зимнюю стажировку на полуострове Таймыр, представил, каково это - добывать вольфрам на пятидесятиградусном морозе - не дожидаясь рассвета на бешеной скорости помчался в райцентр, утром пришел в библиотеку администрации и принялся методично конспектировать сборники документов. Канадцы действительно хорошо изучили снимки. Уже через неделю их набитые снаряжением лендроверы тащились по разбитой дороге на запад.

За день они прошли пятьдесят километров, быстрее перегруженные машины по такой местности ехать не могли. До кряжа оставалось еще около шестидесяти километров, когда на пути обнаружилось неожиданное препятствие. Вся степь, от края до края, была заполнена сплошной массой овец. Стадо медленно продвигалось на восток, навстречу машинам. Водитель переднего лендровера бибикнул, потом вообще перестал отпускать клаксон, однако флегматичные животные не пугались тонкого гнусавого сигнала.

Колонна завязла в стаде, как в болоте. Конца и края этому потоку видно не было, овцы еле брели, иногда опуская голову и выщипывая пыльные травяные кустики. Канадец высказался о местном животноводстве и заглушил мотор.Через пять часов, когда геологи устали ругаться и впали в мрачное оцепенение, откуда-то из-за горизонта сквозь овечьи боевые порядки к ним приехали четыре всадника. Один из приезжих объяснил сопровождавшему геологов студенту-переводчику, что канадцы неудачно выбрали маршрут движения и оказались посреди сборного пункта местных животноводов.

На вопрос, сколько еще могут собираться эти чертовы животные, последовал ясный, как день ответ: *** его знает, пока и десятая часть не подошла. Незнакомые с практикой разведения овец канадцы представили себе стадо в десять раз больших размеров и пришли в полное уныние. Приезжий посоветовал разворачивать машины и попытать счастья через месяц. После чего развел костер и накормил геологов изумительной шурпой с диким луком.

Утром жертвы животноводства развернули джипы и поехали заканчивать геохимию на прежнем месте. Почему-то стадо им совершенно не мешало. Когда машины скрылись за горизонтом, первый встречавший их скотовод поблагодарил трех других, те отправились откармливать оголодавших за время "осады" животных на прежние пастбища, а сам он со своей маленькой отарой двинулся в сторону поселка. Через месяц канадцы вернулись.

Никаких овец по пути им не встретилось, зато в десятке километров от невысоких гор путь колонне преградил пыльный дребезжащий уазик. Из уазика вылез крупный человек с винтовкой на плече и, лязгая стальными зубами, на плохом английском осведомился, что они забыли в таком негостеприимном месте. Изучил предъявленные документы и посоветовал проваливать чем дальше, тем лучше.

Потому что лицензия на геологоразведочные работы в этом районе принадлежит совсем другой компании и канадцы уже заехали на ее территорию километров на пять. Потом "хозяин степи" продемонстрировал копию выданной три дня назад лицензии с эксклюзивными правами. Выслушал кислые поздравления, поправил винтовку и поинтересовался, следует ли ему вызвать полицию, чтобы соблюсти законность и все ли у гостей в порядке с рулевыми механизмами в машинах. Кенжегази спасло дикое монгольское законодательство и полная неразбериха, царившая в Бюро природных ресурсов.

Прилетев в Улан-Батор и попав в БПР, он моментально обнаружил две приятные неожиданности: во-первых, никто его там не помнил и не знал, за десять лет от старых кадров Министерства Горной промышленности не осталось и следа, а новые демократически мыслящие администраторы в недрах смыслили меньше, чем свиньи в бижутерии.

А во-вторых, принятый три года назад и прошедший в пустынной ссылке мимо его внимания закон о полезных ископаемых позволял очень быстро и за сущие гроши лицензировать что и где угодно, не утруждая себя ни доказательствами запасов, ни вообще какими бы то ни было формальностями.

Улан-Батор застраивался аккуратненькими коттеджами из красного кирпича, повсюду катались новенькие джипы и в воздухе пахло шальными деньгами. В этой бодрящей атмосфере Кенжегази оформил в безраздельное пользование для своей маленькой компании внушительный надел территории, на всякий случай включавшей перспективные, с его хозяйской точки зрения, площади на флангах основного месторождения.

Ни одной живой душе в БПР и в голову не пришло спросить, зачем похожему на уголовника мрачному мужику понадобился кусок каменистых алтайских косогоров и что он там намерен делать, а если и пришло, то спрашивать человека с такой нержавеющей улыбкой чиновники побоялись. Только взяли на лапу за срочность оформления. Приступ мирового капитализма был отбит практически без потерь и о золоте по-прежнему никто ничего не знал.

Кенжегази вернулся на месторождение, выгнал оттуда в шею канадцев и тяжело задумался. Увиденное в столице наводило на мрачные мысли. Казах, несмотря на монгольское гражданство, всегда считал себя скорее гражданином СССР, саму Монголию полагал шестнадцатой республикой, и вторжение в страну западных горнодобывающих компаний выглядело для него не менее страшным и немыслимым, чем вход в Харьковскую область танковой армии НАТО.

Судя по карте, увиденной им в БПР, перед натиском международных корпораций пала уже вся центральная часть Монголии, маленькими островками в море западных лицензий торчали производственные анклавы Дархана, Эрденета и Чойбалсана и даже крупнейшее стотонное месторождение коренного золота Бороо, на его памяти вписанное в производственный план "Главвостокзолота", разрабатывала теперь какая-то австралийская шарага.

Более того, случилось нечто и вовсе невообразимое: совершенно секретную стратегическую урановую смолку в песках юго-восточной Гоби искали не поисковые группы "Атомредмета", а канадцы и те же австралийцы с логотипами International Uranium на куртках. В довершение несчастий, из природы и общества, судя по всему, исчезла не только его маленькая экспедиция со своей драгоценной горой, но даже и само всемогущее Мингео СССР.

Все это говорило об одном: СССР в целом и Россия в частности оставили все позиции в Центральной Азии и непонятно, когда вернут их обратно. Каким образом следовало выполнять приказ в таких странных обстоятельствах, Кенжегази сказать затруднялся, однако ему было совершенно ясно, что долго эта авантюра продолжаться теперь не сможет. Остановить экспансию огромных корпораций силами его десяти казахов было нереально.

Рано или поздно кто-то дознается о составе и количестве руды на его участке, в крайнем случае - определит со спутника наличие крупного месторождения, и тогда судьба его экспедиции и месторождения будет решена быстро и радикально. Лицензию отберут любым законным или незаконным способом, им всем дадут пинка под зад и тот факт, что сейчас богатствами золотой горы воспользоваться все равно некому, Кенжегази совсем не утешал.

Потому что это сейчас некому, а пройдет еще лет десять и русские вернутся. Они всегда возвращаются. В любом случае, пока следовало если не остановить, то по возможности замедлить продвижение западных экспедиций в глубь сомона, а также по возможности отыскать правопреемников Мингео и передать, наконец, полторы тысячи тонн золотого эквивалента законным владельцам.

В последующие годы он сильно увлекся политической деятельностью. Мотаясь по стоянкам пастухов с "образовательной программой", геолог вовсю рассказывал об ужасах "империалистической добычи полезных ископаемых" - о тучах ядовитой пыли, накрывающих стада, о реках, текущих кислотой, о колодцах, вода из которых растворяет кишки, о расползающихся от карьеров оврагах - и имел с этими проповедями буколического образа жизни бешеный успех.

Демонстрации монголов-скотоводов оказались очень эффективным средством в борьбе с "империалистическими колонизаторами", стада овец по опробованному когда-то сценарию блокировали любые попытки канадцев и австралийцев вести геологоразведку в радиусе ближайших ста километров. Сотрудника пиар-департамента Asia Gold, приехавшего укреплять отношения с общественностью, выволокли из машины прямо на площади перед зданием администрации и едва не удавили арканом.

Милиция отобрала его у "активистов экологической партии" в последний момент, активисты просидели месяц под замком, однако всякое желание налаживать отношения с местным населением у австралийца пропало раз и навсегда.
Русские вернулись раньше, чем ожидал Кенжегази.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.175
Адрес
Липецк
Спустя четыре года в офисе раздался звонок, трубку снял его помощник. Звонивший говорил на языке, которого казах не слышал больше десяти лет.

Человек звонил из Москвы, просил связать его с директором месторождения и никак не мог понять, почему у его собеседника срывается голос. Кенжегази находился на митинге в райцентре, Узнав о том что его двенадцатилетняя одиссея подошла к концу, он осекся посреди пламенной речи на полуслове, сел в уазик и на пол-дня уехал в степь. Потом вернулся и остаток дня перечитывал свою копию старого отчета. Он хотел встретить русских в хорошей форме и не путаться в цифрах при разговоре. Как его нашли?

По чистой случайности. Крупная российская корпорация приобрела сибирский отраслевой геологический институт. В процессе инвентаризации документов пожилой эксперт Мингео наткнулся на отчет об анализе кусков гранита с аномально высоким содержанием буквально "всего хорошего", за исключением разве что платины.

Ни заказывавшей анализ организации, ни людей, работавших с ней, уже не было в пределах досягаемости, а то и в живых, но заместитель директора института рассказал, что его предшественник упоминал о каком-то невероятном золотом месторождении, открытом перед самым распадом страны в труднодоступном районе Монголии и что гранит этот - оттуда.

Еще год прошел в поисках сохранившихся в других источниках рассеянных материалов и живых очевидцев из читинской и иркутской экспедиций, помнивших о снаряжении партий в Монголию. Информацию о районах деятельности этих партий удалось добыть в архивах СВР, в которых осели старые отчеты КГБ о поисках стратегически важных ископаемых.

Наконец, определенное время потребовалось, чтобы сопоставить бурную активность неведомо откуда взявшейся в глухой степи партии зеленых с районом вероятной работы советских геологов и соотнести личности руководства новоявленной партии c фамилиями, оставшимися на бланках старых иркутских заявок на исследования образцов. Больше всего приехавших из России специалистов потрясли две вещи.

Масляные, лоснящиеся дизели на консервации - в стране, где любой бесхозный агрегат разбирают на запчасти за день. И процедура отбора проб - когда соскочившие с лошадей прокопченые и загорелые до черноты пастухи без единого лишнего движения управились с пневмобуром, аккуратно разложили керн в мешочки и заполнили сопроводительные документы. Потому что это, как в известном анекдоте, "были, сцуко, очень хорошие геологи".


Хоть я не геолог, и у мня нет на зубах нержавейки, не сразу, но всё же понял, чем мне близка эта история. Низкий поклон её автору!
 

Пламен

Активный участник
Сообщения
1.929
Адрес
ЕU
Ето совсем не для Росия, ето в США.
Но не нашол где ето можно поставит, поетому здес ( все так ето тема про политике и жизни).
Женшина кричит что надо убиват белъй, надо взят их домов, надо взят их денги и собственост, кричит что надо разрушит и трах*т белого дома(????).
Вообше чтото произходит не понимаю..
http://video.dailymail.co.uk/video/...040237009/640x360_MP4_7355046005040237009.mp4
 

Ulan

Активный участник
Сообщения
1.029
Адрес
Уфа
Фамилия у его интересная, случайно он резултат болгаро-руская дружба?
Фамилия у его ето типично булгарское имя :)
Ну может и родственник Вам:-D. Но в одной из песен поёт вна украинском языке.
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.759
Адрес
самара
Фамилия у его интересная, случайно он резултат болгаро-руская дружба?
Фамилия у его ето типично булгарское имя :)
Единственный известный поющий результат болгарско-русской дружбы это Киркоров, но здесь нам увы гордится нечем:-D:-D
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Госдолг растёт на 1% ВВП в год, на 80 с лихуем лет хватит...
Госдолг России превысил 11 триллионов рублей
Государственный долг России по итогам 2016 года составил 11,1 триллиона рублей, или 13,2 процента ВВП. В 2013-м он достигал 7,5 триллиона рублей (10,6 процента ВВП).
Соответствующая информация содержится в «Основных направлениях государственной долговой политики Российской Федерации на 2017−2019 годы», опубликованных на сайте Минфина в понедельник, 6 февраля.

Читайте также
main27709228_5dc63ace288ad9032fb63291bc8f36bf.jpg

Российские регионы спешат избавиться от дефицитных бюджетов
Ведомство ожидает, что госдолг к концу 2017 года достигнет 14,7 процента ВВП, к концу 2019-го — 15,7 процента. Минфин также сообщил, что доля расходов на обслуживание государственного долга в расходах федерального бюджета составит 4,5 процента к концу 2017 года и 5,4 процента — к концу 2019-го.

В документе говорится, что структура госдолга выгодно отличает Россию от многих других стран, которые привлекают банковские кредиты (в том числе и краткосрочные) в иностранной валюте. В структуре российского долга преобладают ценные бумаги — около 75 процентов, причем основная часть обязательств (71 процент) выражена в рублях.

3 февраля Sberbank CIB выпустил обзор, в котором говорилось, что Россия в состоянии увеличить совокупный объем долга до 150 процентов ВВП с нынешних 100 процентов без угрозы для финансовой стабильности. Аналитики инвесткомпании отметили, что таким образом можно обеспечить экономический рост без проведения структурных реформ.

В 2016 году ВВП России упал на 0,2 процента и составил почти 86 триллионов рублей. По данным ЦБ на 1 января 2017 года, объем совокупного внешнего долга РФ составляет 518,7 миллиарда долларов (30,7 триллиона рублей по текущему курсу, большая часть из них — долги банков и частных компаний). Объем внутреннего долга достигает почти 40 триллионов рублей.
 

Ulan

Активный участник
Сообщения
1.029
Адрес
Уфа
Госдолг растёт на 1% ВВП в год, на 80 с лихуем лет хватит...
Чтож вы так неосторожно высказываетесь? Свидомые небратья теперь будут 80 лет мриять, что скоро запануют, и радоваться грядущей перемоги. Ещё и ежегодный национальный праздник организуют.
Праздник, толпы народных масс. На сцену выходит кролик/пастор/плокулол и произносит речь:
- Ура, хлопцы, с минус 79ой годовщиной вас смерти кацапской экономики!!!
*толпы ликуют*
Ещё и к следующей "минус годовщине" объявят перевыполнение плана по повышению тарифов и налогов:
- ударим тарифами жкх по кацапской орде!!! - гройсман
 
Последнее редактирование:

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
Галки и вороны не хотят есть черный хлеб - предпочитают клевать крупу даже мелкую ячневую(!) или белый хлеб. Ворона, Карл, предпочитает здоровую ячневую крупу, пусть и мелкую.

PS Сейчас прибежит камрад КС и разъяснит, что в России все замечательно, в том числе и с едой просто нужно иметь железное здоровье чтобы употреблять многие российские продукты, одобренные Роспотребом :) Даже воронам и галкам.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
PS Сейчас прибежит камрад КС и разъяснит, что в России все замечательно, в том числе и с едой просто нужно иметь железное здоровье чтобы употреблять многие российские продукты, одобренные Роспотребом :) Даже воронам и галкам.

Это когда я такое говорил???
Я господину из Питера просто рекомендовал не есть всё подряд, а хоть немного думать головой перед тем, как в рот чего-нибудь запихать.:):):)
Кстати, мы уже полтора года не покупаем хлеб в магазинах, супруга купила хлебопечку и теперь сама делает хлеб. Хлеба стало идти в два раза меньше и даже плесневелый птицы с компостной ямы растаскивают в "драку с собакой".:Lol:

Вот она родимая .....

Фото0373.jpg
 

Jack

Активный участник
Сообщения
260
Адрес
мо
Это когда я такое говорил???
Я господину из Питера просто рекомендовал не есть всё подряд, а хоть немного думать головой перед тем, как в рот чего-нибудь запихать.:):):)
Кстати, мы уже полтора года не покупаем хлеб в магазинах, супруга купила хлебопечку и теперь сама делает хлеб. Хлеба стало идти в два раза меньше и даже плесневелый птицы с компостной ямы растаскивают в "драку с собакой".:Lol:

Вот она родимая .....

Посмотреть вложение 5728
а черный там тоже можно? Я его больше люблю.
(у Вас есть компостная яма? Живете в частном секторе? Я думал в городе)
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
а черный там тоже можно? Я его больше люблю.
(у Вас есть компостная яма? Живете в частном секторе? Я думал в городе)

В хлебопечке можно готовить хоть белый, хоть чёрный. Засыпаешь туда муку, дрожжи и заливаешь воду. Она сама всё месит, растаивает (греет для поднятия теста), потом снова месит и печёт. На фотке цикл 3 часа на индикаторе. Некоторые печки даже имеют отсек для добавления в хлеб зёрен не молотых.

Я уже более 20 лет примакую у тесятя с тёщей, успел за это время один дом построить, и к нему уже пристрой сделал, на втором этаже клеим обои сейчас. Думаю, что если ничего не случиться, то до лета с отделкой закончу.
 

Antropolog

Активный участник
Сообщения
4.148
Адрес
СССР-Украина-Россия
Андрей Франц. Учитесь, дурни! Эти хозяева мира могут приватизировать даже теорему Пифагора!
  • Опубликовал Андрей Франц Пн в 16:05 - #общество #демократия #монополия - 2 244 просмотра
    1.jpg


    «Учитесь, сучьи дети, ибо близятся последние времена, когда это можно будет сделать относительно свободно!»

    К чему это я?

    Либеральная революция завершилась. И вовсе не поражением, как думают некоторые, глядя на вызванный ею грандиозный мировой экономический кризис. Как раз наоборот – она достигла всех целей, поставленных перед ней.

    Достигнуто главное. 99% мировых активов, а вместе с ними и мировой власти вновь, как и прежде, принадлежат одному проценту населения, самим Богом и природой предназначенному к тому, чтобы править прочим стадом. О процентах можно спорить, но суть, я думаю, ясна.

    Понятие среднего класса – где быстрее, где медленнее – уходит в прошлое. А вместе с ним и сама возможность жить автономной жизнью, по своей воле ставить себе цели и самостоятельно же их достигать. Смешно думать, что это лишь в России гайдаро-чубайсы раздели народ. Отнюдь, они стали лишь краешком мировых процессов, осуществляемых гайдаро-чубайсами совершенно другого масштаба.

    Вновь, как и тысячелетия до этого, сами условия пропитания себя и своей семьи уходит из рук возомнивших себя «средним классом» людишек, сосредотачиваясь в руках «лучших людей». В руках тех, кто куда лучше распорядится свободой, благосостоянием и самой жизнью резко похудевшей биомассы.

    Поистине забавно было наблюдать, как под лозунгами свободы уничтожались сами предпосылки к какой бы то ни было демократии. Ведь демократия – политический строй, возникающий между равными, самодостаточными людьми. Средний класс образца 60-70-х годов прошлого века был неплохой основой для демократии. Помянем его добрым словом…

    До новоявленных либералов не дошла мысль Авраама Линкольна, согласно которой корень всех разногласий в обществе в том, что «волки и овцы по-разному понимают слово свобода». Развить ее он не успел, поскольку его вовремя убили. И вот к сегодняшнему дню волки мира сего сумели в полной мере воспользоваться плодами свободы, загнав овец в подобающее им стойло.



    И теперь, когда «правильный» порядок в овчарне почти установлен, когда власть над настоящим вновь сосредоточилась в «правильных» руках, наступила пора подумать и о будущей власти.

    Власть – штука многообразная, и много чего туда входит. Но внешним, «мирским» выражением власти является контроль над ключевым общественным активом. В обществе наступающего будущего таким активом является знание. Приватизация знания – такова ключевая задача, вплотную вставшая сегодня перед сильными мира сего. Владей знаниями, владей ими безраздельно и исключительно, и власть над всем остальными активами – заводами, банками, пашнями, женщинами, человеческими органами – сама упадет к твоим ногам.

    – Но как это возможно?! – скажет мне недоверчивый читатель. Ведь знания принадлежат всему человечеству, как можно их приватизировать?

    – Элементарно, – отвечу я. – Власть предержащая уже неоднократно умудрялись проделывать подобные фокусы!

    Так, например, были времена, когда люди всерьез считали, что «земля ничья, она – Божья». У оседавших на плодородных землях Италии, Галлии и Испании германцев 4-5 столетия земля принадлежала общинам. Среднему классу, по-нашему. И царила там натуральная демократия. Любой королевский дружинник, вздумай он поселиться на общинной земле, мог это сделать с единодушного разрешения всех членов общины. И обязан был платить все подати и нести все тягла, положенные для членов общины.

    А уже в 8-9 веках вся общинная земля принадлежала потомкам этого самого дружинника, общинники обрабатывали ее, платили подати и служили этим самым потомкам. И на весь этот фокус понадобилось всего-то 3-4 столетия. А ведь времена были темные, дикие. Сегодня-то поди побыстрее получится.

    Как? Да как угодно!

    Ну, в самом деле, если все знания принадлежат обществу, то что мешает какому-нибудь богатенькому буратине в тяжелые времена (а когда они были легкими!) выкупить у общества за хорошие деньги авторские права на какую-нибудь теорему Пифагора? И все! Любое ее изучение и уж тем более использование – только с разрешения владельца и за соответствующую плату.

    Как проконтролировать? При поголовном чипировании и при доступе в Сеть лишь через индивидуальный чип – нет ничего легче, чем контроль за информационной деятельностью граждан. И все, приплыли! Получить образование сможет либо ребенок из очень богатой семьи, либо закабалившийся за учебу на всю жизнь вперед.

    Вот я и говорю: «Учитесь, сучьи дети, ибо близятся последние времена, когда это можно будет сделать относительно свободно!»
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.415
Адрес
Москва
«Почти на 4 млрд долларов произведено внутренней российской продукции – это то, что мы называем импортозамещением. То есть отечественные сыры, колбасы, другая продукция, которая раньше завозилась из-за рубежа, была замещена российской продукцией», – заявил замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко после открытия выставки «Продэкспо».
Россия снизила импорт продовольствия из-за продэмбарго с 2014 года с 60 млрд до 20 млрд долларов, говорил ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, сейчас отечественные продукты занимают 80–90% ассортимента в магазинах.
Продовольственное эмбарго действует в России с августа 2014 года в отношении ряда стран. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.

Мясное насыщение

По данным Национальной мясной ассоциации, в прошлом году производство мяса птицы, свинины и говядины, за исключением мяса мелкого рогатого скота, продолжило расти – на 5,1% по сравнению с 2015-м. Наибольший успех показывает свиноводство – рост на 10%, тогда как производство мяса птицы несколько замедлилось. «Причина в низких ценах на мясо птицы, которые держатся длительное время. В прошлом году роста цен почти не наблюдалось по сравнению с 2015 годом, тогда как себестоимость производства росла за счет удорожания импортных составляющих», – объясняет главный эксперт Национальной мясной ассоциации Диана Низовцева. В частности, российские компании используют импортный соевый шрот, импортные ветеринарные препараты и импортные инкубационные яйца.
Производство говядины остается наиболее проблемным сегментом мясного рынка. Однако и здесь наблюдаются успехи. В 2016 году впервые за долгое время фиксируется пусть небольшое, но увеличение производства говядины – на 0,5%. Это стало возможным благодаря реализации с 2012 года подпрограммы госпрограммы развития животноводства. Доля поголовья мясного скота уже превышает 15% в общем объеме крупного рогатого скота (молочный плюс мясной скот). Для сравнения: еще в 2012 году его доля не превышала и 5%. В молочном же секторе наблюдается долгосрочное падение поголовья скота.
«В 2017 году тенденция сокращения импорта мяса продолжится. Но это уже совсем не будет критичным и оказывать какое-либо влияние, в том числе на цены. По мясу птицы импорт, например, составляет несущественные 4,2%», – говорит Диана Низовцева.
Однако в целом предел роста на мясном рынке исчерпан. Россия может прибавлять на пару килограммов в год по мясному производству, больше – уже сложнее. Дело в том, что показатель потребления мяса в стране достиг довольно приличной цифры – 73 кг на человека, объясняет Низовцева. Самый высокий показатель был в 2013 году, когда россияне потребили по 75 кг мяса на человека за год.
Россияне, кстати, едят мяса существенно больше, чем в среднем по миру. Среднемировые показатели составляют 45 кг на человека. Правда, до США России еще далеко – там среднедушевое потребление составляет более 100 кг мяса в год.

http://www.vz.ru/economy/2017/2/7/856775.html
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
«Почти на 4 млрд долларов произведено внутренней российской продукции – это то, что мы называем импортозамещением. То есть отечественные сыры, колбасы, другая продукция, которая раньше завозилась из-за рубежа, была замещена российской продукцией», – заявил замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко после открытия выставки «Продэкспо».
хоспаде иисусе, это ж сколько бабла в комбикорм из пальмового масла вжухали! Стыдно быть русским после этого. Нужно платить и каяться
 

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
студент, на фоне впечатляющих успехов побрюзжу.
Наши основные продукты (хлеб, масло, колбаса, сметана) перестали быть вкусными. В чём дело, не знаю.
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
5.076
Адрес
Москва
(хлеб, масло, колбаса, сметана)
А может все дело в производителе? Ну про колбасу не скажу (не едим практически), а вот сметана какой была по вкусу, такой и остается, на мой вкус (молочку покупаем от Простоквашино, если в магазинах). То же и по маслу, ну еще Вологодское. Хлеб тоже сильно от производителя к производителю меняется, сейчас например мне очень нравится даниловксий бездрожжевой. Белый раньше везде продавался от Коломенского завода - подмосковный, куда то пропал, но и простая буханка от них вполне.
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
19.244
Адрес
Россия
студент, на фоне впечатляющих успехов побрюзжу.
Наши основные продукты (хлеб, масло, колбаса, сметана) перестали быть вкусными. В чём дело, не знаю.
Да да !! И трава раньше была зеленей , водка крепче а девки красивше!
Как ни печально это признавать..
 
Сверху