Ну, ты у нас как знаток теории вероятностей, скажи, какова вероятность того, что при десятикратном бросании монеты герб выпадет 10 раз ?.. :???:marinel написал(а):Мне то же скучно
Ну, ты у нас как знаток теории вероятностей, скажи, какова вероятность того, что при десятикратном бросании монеты герб выпадет 10 раз ?.. :???:marinel написал(а):Мне то же скучно
Вообще-то я написал раньше, чем появился ваш постmarinel написал(а):Вообще то принято читать
marinel написал(а):но зачем тогда американцы планируют стыковку по нормальному? Ведь уже все так просто, все работает. Сможете ответить?
Что технически помешает сделать это? Три варианта стыковки все же лучше, чем два. Причем в случае нестабильной работы система сближения именно манипуляторный способ позволить благополучно завершить миссию, состыковавшис с орбитальным комплексом.marinel написал(а):Потому что, если посадить в дракон людей, такой способ не подойдет.
Безусловно.vlad2654 написал(а):Три варианта стыковки все же лучше, чем два
Ты где-то хочешь меня подловить. Мне лень считать и размышлять на эту тему, все что я написала по поводу увеличения вероятности верно.Прoхожий написал(а):Ну, ты у нас как знаток теории вероятностей, скажи, какова вероятность того, что при десятикратном бросании монеты герб выпадет 10 раз ?..
Да это так, но в пилотируемом варианте в приоритете будет автоматическая стыковка, насколько я предполагаю, потому что, опять же, просчитана вероятность удачной стыковки. (По аналогии как они считали вероятность аварии шатла, не ниже определенного предела). У автоматической стыковки скорее всего вероятность удачной стыковки выше.vlad2654 написал(а):это означает что американцы не будут испытывать ни малейшего затруднения в вопросе где стыковать
Технически ничего. Но стыковка будет идти вот так.vlad2654 написал(а):Что технически помешает сделать это?
marinel написал(а):Да это так, но в пилотируемом варианте в приоритете будет автоматическая стыковка, насколько я предполагаю, потому что, опять же, просчитана вероятность удачной стыковки. (По аналогии как они считали вероятность аварии шатла, не ниже определенного предела). У автоматической стыковки скорее всего вероятность удачной стыковки выше.
Скажем так, вариант наиболее возможный, но не обязательно такой. Может быть и вариант 3-1-2 и 3-2-1 и любой иной.marinel написал(а):Технически ничего. Но стыковка будет идти вот так.
1. Автомат.
2. Ручная.
3. Манипулятор.
Поверю на слово, но сразу вопрос. Почему у нас автоматическая стыковка на первом месте, а ручное на втором если автомат- слабое звено? Опять же надежность(наработка на отказ) считается и задается еще на этапе НИР. Т.е. просчитать с заданой вероятностью, что лучше не проблема.vlad2654 написал(а):Автомамт наиболее "слабое звено" в системе автоматической стыковки.
И это ПРАВИЛЬНО!!! :good: Вам, вроде это и не к лицу....marinel написал(а):Мне лень считать и размышлять на эту тему,
Вы говорили "Сначала пускай полетит"marinel написал(а):Заранее извиняюсь за задержку, но по выходным я не "воюю". :OK-) .alrick написал(а):Ждем-с
Теперь непосредственно о прибытии Дракончика на МКС, стыковкой это назвать нельзя т.к. захват манипулятором это не стыковка, а именно захват. :OK-) . Работать им еще как неграм, хотя прогресс конечно есть.
Очень интересна ваша версия "ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ЗАХВАТИЛИ?"marinel написал(а):это не стыковка, а именно захват
У автомата не бывает похмельяmarinel написал(а):Почему у нас автоматическая стыковка на первом месте, а ручное на втором если автомат- слабое звено?.
Прямо в точку!marinel написал(а):формальная смена собственника
О зависимости от Россииmarinel написал(а):не о чем.
Почему?marinel написал(а):Потому что, если посадить в дракон людей, такой способ не подойдет.
Алрик, вопрос чисто риторический.alrick написал(а):Почему?
Так шта..marinel написал(а):Мне лень считать и размышлять
alrick написал(а):У автомата не бывает похмелья
Садитесь. Вам 2 по теории вероятностей."Намекну" 2 ракеты по самолету лучше чем одна т.к. вероятность уничтожения бесконечно приближается к 1. Два варианта стыковки лучше чем один т.к. вероятность удачной стыковки бесконечно приближается к 1.
Если до вас и сейчас не дойдет, ну тогда я выражу крайнее удивление.
А где написана "указанная вероятность"?MRJING написал(а):Чтобы получить указанную вами вероятность нужно не 2 ракеты, а бесконечное количество ракет
Видимо не проснулись с утра просто. :grin: :grin:бесконечно приближается к 1
более-менее.alrick написал(а):Ну хоть это дракошка выполнил?
К 2020 году возможно, а пока платите.alrick написал(а):О зависимости от России
Ну как и вам ибо труба прибыльнее. :OK-)Barbudos написал(а):Вам, вроде это и не к лицу....
Я уже белорусскому камраду ответила на этот вопрос так что "в очередь сукины дети, в очередь" (с). :grin:alrick написал(а):Почему?
Дядя Володя, тебе можно "в сад, все в сад" (с) , такого человека в очереди держать не хочу.Прoхожий написал(а):Алрик, вопрос чисто риторический.
Мадам же ясно сказала:
А ты вообще в курсе, что в военное время значение вероятности может достигать четырёх?marinel написал(а):А где написана "указанная вероятность"?
А в космическом летоисчислении сразу 20 является стационарно-вероятностной функцией.Прoхожий написал(а):что в военное время значение вероятности может достигать четырёх?
Другого ответа я и не ожидала, прочитали, осознали, задумались - молодец.MRJING написал(а):Перечитайте свой пост снова и снова и снова. Пока сами не поймете, что пишите
Да у вас не то что с теорией вероятности, с элементарной арифметикой проблемы.marinel написал(а):где написана "указанная вероятность"?
Для вас как для "одаренного" подчеркну
Цитата:
бесконечно приближается к 1
Чего то вы совсем не в "ту степь".dik написал(а):Если вероятность поражения цели 0.8, то стрельба двумя ракетами поразит цель с вероятностью 96%. Далековато до бесконечного приближения к 100%...
КС написал(а):alrick написал(а):У автомата не бывает похмелья
Объясните пож-та?
Сейчас 8-30 31.05.2012.
Я думал, это про Пи. :study:Прoхожий написал(а):А ты вообще в курсе, что в военное время значение вероятности может достигать четырёх?marinel написал(а):А где написана "указанная вероятность"?
Прoхожий написал(а):Ну, ты у нас как знаток теории вероятностей, скажи, какова вероятность того, что при десятикратном бросании монеты герб выпадет 10 раз ?.. :???:marinel написал(а):Мне то же скучно
В фильмах западного побережья США вроде нередко. :???:КС написал(а):А когда у космонавтов было похмелье?