С чего бы это вдруг? ))))) Отлично спал!!! А ты всё бессонницей страдаешь? ))))Ты явно плохо спал.![]()
Раз в 3 года это 75-90 тыс км, а замена на япах рекомендуется каждые 40 тыс. А в германии официалы говорят что менять совсем не надо.настойчиво рекомендуют менять раз в
Ну например с того, что никто на форуме на вазе уже не ездит. Точнее - абсолютное большинство. Факты, Карл..С чего бы это вдруг?
Ну а я никогда никого и не призывал ездить на вазе )))))). Я призывал забивать на понты и выбирать то что больше подходит под конкретные задачи --- и то, что под это "больше подходит" нередко попадает продукция ВАЗа (напомню, по прежнему самой продаваемой в РФ марки) заслуга не Реалиста отнюдь ))))))Ну например с того, что никто на форуме на вазе уже не ездит. Точнее - абсолютное большинство. Факты, Карл..![]()
Дохлая и зубодробильная она лишь в твоих фантазиях. Зубодробильнее твоей когда-то очень любимой БМВ найти сложно (по сравнению с ней в Ниве --- верх комфорта) а насчёт мощности --- была версия шнивы с мотором 122 л.с. (против штатных 79) --- но не пошла из-за маленького спроса.Я надеюсь ты не предлагаешь людям поменять мощный и комфортный Q5 на дохлую зубодробительную ниву?
Да какая разница? Айсин разваливается не из-за масла. Можно хоть раз в неделю менять масло, но конструктивный просчет от этого не исправится. Можно поискать анализы масел на ойлклубе и понять, что масло себя чувствует превосходно даже после 5 лет в акпп.Раз в 3 года это 75-90 тыс км, а замена на япах рекомендуется каждые 40 тыс. А в германии официалы говорят что менять совсем не надо.
Это так,с одним условием,если оно не перегревается,коробки айсин в основном разрабатывались для работы с не оченьДа какая разница? Айсин разваливается не из-за масла. Можно хоть раз в неделю менять масло, но конструктивный просчет от этого не исправится. Можно поискать анализы масел на ойлклубе и понять, что масло себя чувствует превосходно даже после 5 лет в акпп.
Так и 3.2 атмо от volvo - древняя рядная тройка, 2.5Т - тоже не новый, не мощный и не теплонапряженный мотор. Сама вольво не провоцирует на сколь либо агрессивную езду. 90 км/ч по трассе и 50 по городу кажутся идеальной скоростью.мощными и не теплонапряжёнными моторами
На вольво ставят модернизированные коробки с усиленными фрикционами с 08г.менялось количество фрикционов в пакетах
Примерно так. После доработки коробки живут значительно дольше,при тех же нагрузках.
ИменноА вот на мощных лексусах они тоже летели частенько,особенно если вваливать под двести км в час,и обслуживать машину не регулярно.
Сам по себе увеличенный объём не решит проблему.ИМХО проблему охлаждения можно решить, увеличив объем масла в самой коробке.
Термостат на старых двигателх холодный, ЕМНИП 92 градуса.Моторы на вольво может и древние,в чём я очень сильно сомневаюсь,редкий гость у меня,но достаточно мощные,и таки температурный режим у них довольно жёсткий
99%, что удешевлено, как и везде.,а коробка напрямую контактирует с ож движка,ради удешевления и упрощения
А откуда в коробке взяться саже? Это же не двигатель. Да и взвесь - ненормально, это должно означать износ.просто масло может в себе содержать большее количество смытой взвеси,сажи например.
Так проблема в том, что коробки летят массово не в тяжелом режиме.Так же и с коробками,ну будет в ней вместо 5-8 литров-20, в тяжёлом режиме она всё равно нагреется
Добавил фото для наглядности в предыдущем сообщении.Термостат на старых двигателх холодный, ЕМНИП 92 градуса.
99%, что удешевлено, как и везде.
А откуда в коробке взяться саже? Это же не двигатель. Да и взвесь - ненормально, это должно означать износ.
Сколько раз видел, сливаемые с АКПП масла весьма относительно чистые на вид.
Так проблема в том, что коробки летят массово не в тяжелом режиме.
PS
На xc90 дорестайле с двигателем 2.9 турбо стояла не менее проблемная коробка, тоже айсиновская.
Помню на проминанте у меня был отдельный масляный радиатор от коробки, даже на слабеньком хайсе коробка подключена к радиатору.Так и 3.2 атмо от volvo - древняя рядная тройка, 2.5Т - тоже не новый, не мощный и не теплонапряженный мотор. Сама вольво не провоцирует на сколь либо агрессивную езду. 90 км/ч по трассе и 50 по городу кажутся идеальной скоростью.
В целом так видимо и есть,я часто сталкивался с одной проблемой,допустим всё было хорошо,но пробили или потёк радиатор,явление совсем не редкое,оригинал стоит космос,берут аналог,а там,да,та самая трубочка вместо полноценного радиатора внутри основного для ож,и пошли проблемы,коробка перегрелась, потом крякнула,всё,писец.Меняют коробку на другую или чинят, через какое то время всё повторяется,а делов то,поставить штатный или доработать систему охлаждения коробки.Помню на проминанте у меня был отдельный масляный радиатор от коробки, даже на слабеньком хайсе коробка подключена к радиатору.
Значит жадные европейцы зажали радиатор, на 1кг снизили массу авто, при этом снизили ресурс раз в 5-10. Узнаю ауди, тот же принцип.
Вольво экономит на массе? Ага, вот только Volvo весит 1900 кг, это больше чем рамный прадик 120 с бОльшим двигателем.Значит жадные европейцы зажали радиатор, на 1кг снизили массу авто, при этом снизили ресурс раз в 5-10. Узнаю ауди, тот же принцип.
Это понятно, но на горячих двигателях термостат полностью открывается на температуре 115-120 градусов.Термостат на 92 градуса не гарантирует эту температуру двигателю в целом.Это просто цифра которая говорит о его полном открытии.
У хорошего масла таких отложений не должно быть, т.к. этот лак - выпадывающий пакет присадок.При сильном нагреве масла выделяются лаковые отложения.
Да это очевидно, что пробки - один из худших вариантов эксплуатации как для коробки, так и для двигателя.городской режим эксплуатации давно приравнивается к тяжёлым.
Вот только на некоторых АКПП нет ни фильтра нормального, ни маслоуловителя. Что и является конструктивным дефектом.Любая коробка,а тем более акпп в процессе эксплуатации изнашивается(трётся материал фрикционов,изнашиваются шестерни планетарок и тд) вот это всё и плавает там в масле(естественно золы и сажи в чистом виде там нет это сравнение я для примера привёл),фильтр задерживает часть,но далеко не всё,металлические продукты износа призваны улавливать магниты на поддоне картера коробки.При сильном нагреве масла выделяются лаковые отложения.
О каком Вольво речь?,ну не может полноценный(с раздаткой и неразрезным задним мостом) рамник весить меньше,чем авто с несущим кузовом,он и придуман таковым чтобы снизить общий вес.Вольво экономит на массе? Ага, вот только Volvo весит 1900 кг, это больше чем рамный прадик 120 с бОльшим двигателем.
На камри 3.5, где, кстати, тоже 6 ступка айсин стоит нет отдельного радиатора и коробас тоже не отличается живучестью.
Это понятно, но на горячих двигателях термостат полностью открывается на температуре 115-120 градусов.
У хорошего масла таких отложений не должно быть, т.к. этот лак - выпадывающий пакет присадок.
Да это очевидно, что пробки - один из худших вариантов эксплуатации как для коробки, так и для двигателя.
Вот только на некоторых АКПП нет ни фильтра нормального, ни маслоуловителя. Что и является конструктивным дефектом.
Какой именно?Volvo весит 1900 кг
И степень форсировки, как на рено трафике видел надпись высокофорсироованные двигатели.кпд у них выше,чем у старых.
Япы рекомендуют слить залить, поездить около 2тыс и снова слить залить. Я примерно так и делаю.Только вот заменить его полностью достаточно сложно,нужна специальная станция,для замены с замещением,и фильтр промыть продуть или заменить,современные же мастера этого частенько не делают,экономя время.Есть конечно ответственные,но это редкость по нынешним временам.
ХС70О каком Вольво речь?
Так на половине коробок нет этой сеточкиДля коробки автомат,достаточно металлической мелкой сеточки для задержки частиц износа фрикционов и прочего мусора,
Мы как-то с соседом сравнивали. Я точно помню, что как не сравнивай, у него все равно масса меньше. Двигатель точно не 4.0, может быть 3.4, не помню точно...Вес прадо 120 1790-2070 кг от комплектации.Самый лёгкий с 4литровым V6 потому как мотор люминиевый почти весь.
В принципе многие "улучшения" легко обосновываются попытками уменьшить расход и экологическими дуростями...Проблема,как мне видится,в том что производителям просто не выгодны вечные агрегаты,вот они их и не делают,а ставят омологированые агрегаты от старых моделей которые терпят нагрузки в притык,без запаса.
Лучше спросить какой вольво весит меньше 1900Какой именно?