Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Dmitriy907

Активный участник
Ну у меня пластиковое корыто в багажнике и резиновые корыта в салоне в качестве ковриков --- ну и что? Фигня всё это и спасает только когда воды совсем немножко, типа если снег с ботинок растаял
Так а что ещё-то нужно,растаял снег с обуви выплеснул воду с корыта и дальше едешь.:Unknown:
Человек не зря пишет, что на саморезы сажать, а не на заклёпки. И где там прямой контакт люменя со сталью? Через толстый слой мастики!

Дим, а контакт мокрой насквозь шумки (закрытой до кучи сверху пластиком) со сталью --- это типа лучше??? )))) После купания салона шумку до относительно сухого состояния сушить в не летнее время года с продувающим воздух обогревателем минимум две недели!!!!!
Это не важно,ну саморезы сгниют,затем полы,причём быстро очень.Стыки углов они только в теории на мастике а на практике упираются в стальной пол,греметь это всё будет если не приклеено,вода будет между алюмом и полом потому как он профилированный,а где вода там грязь и высыхать она там будет месяц,и ускорять гниение,после болота ещё и вонь будет приличная,фигня это всё,проходили,голый пол и резиновое корытце причём на пластиковой решётке,гарантируют защиту от гнили,эстетику и практичность.Очень легко мыть,вынул коврики и всё,хоть из ведра мой.При бродах;проехал открыл дверь всё вытекло,15 мин и сухо везде.У меня так,штатную шумку и палас давно уже выкинул,не нужна она мне,дискомфорта нет,не мёрзну,уши не закладывает,и ничего не гниёт :IAmSoHappy:. Фото как там http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/1440/10638/148215/Mercedes_G-Class_SUV 5 door_2009.jpg

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник

viktorko

Активный участник
Очень скользкий лед...это сильно.
...
Почему? Лед действительно может быть разной степени "скользкости". По моим личным наблюдениям, наиболее скользкий он либо когда покрыт тончайшим слоем воды (играющей роль смазки), либо когда твердый и "бугристый" до определенной степени. :)

Foxhound

Активный участник
Боевое отделение вот в таком:
Я не вижу отличий:-D
На прошлых выходных с сыном на нём немножко прокатились )))))))
:Good::Good2:Завидую белой завистью:Good2:
Кабриолет?
Очень скользкий лед...это сильно. Шипы уже отменили?
Эффективность шипов зависит от твердости льда. При минус 25 они почти не эффективны.

marinel

Активный участник
Лед действительно может быть разной степени "скользкости".
Я утрирую конечно, но на шипах из этой ямки выехать без проблем.
Эффективность шипов зависит от твердости льда. При минус 25 они почти не эффективны.
На фото максимум -2

Реалист

Активный участник
Шипы уже отменили?
Шипы это очень гут, но не панацея. С ходу на недоприводе проскочишь если на пузо нигде не сядешь ))))) (ну или не побоишься защитой об лёд хряпнуться с размаху )))) ) --- но остановившись неудачно колесом в ямке чтобы пропустить машины на главной дороге запросто можешь потом и не тронуться. Картина, к слову, сейчас достаточно распространённая.
:Good::Good2:Завидую белой завистью:Good2:
Кабриолет?
Кабриолет ))). Небольшая прогулка с ветерком вокруг территории ))))). Это в Черноголовке музей военной техники. Будете в Москве --- не вопрос доехать. А в прошлый раз мы там катались на бьюике 1939 года.
Я утрирую конечно, но на шипах из этой ямки выехать без проблем.
Я понимаю, что тебе в этой ситуации не оставалось бы ничего, кроме как прочитать застрявшим ребятам лекцию о том, как классно бы ты на их месте там выехала ))))))) --- но дядя Реалист предпочёл сделать проще --- без лишних разговоров дёрнул их и поехал дальше ))))))) благо авто позволяет ездить там хоть вдоль, хоть поперёк, и грузовички всякие вытаскивать ему не впервой ))))))

Dmitriy907

Активный участник
Шипы это очень гут, но не панацея.
Ну это как шиповать и чем,про спорт на льду не обсуждаем,мои колёсы

Шиповал сам,полугрузовым,4 сезона нет проблем,привод в основном задний,в городе ям хватает,подъёмы тоже присутствуют,пока не встревал.В покупных да,полтора шипа на метр,они вероятно не помогут в большинстве таких случаев.
Эти по просьбе шипанул,сама резина вообще не зимняя ни разу,так хоть что-то.
Про эффективность шипов-они эффективны всегда(приходилось и летом проверять сиё утверждение),а особенно зимой,и не важно какая температура,другое дело что и про голову тоже не стоит забывать.:ScratchOneSHead:

marinel

Активный участник
но остановившись неудачно колесом в ямке чтобы пропустить машины на главной дороге запросто можешь потом и не тронуться
такое может быть, но в раскачку на механике выбраться можно легко.... если умеешь конечно.
без лишних разговоров дёрнул их и поехал дальше )))))))
Я в роли супермена не намерена выступать. Дернуть не проблема, но мне коробку жалко, я ведь не для них машину покупала. Застряли в городе - не замерзнут. Другое дело если бы это было бы например между Мурманском и Сегежей, там останавливаются и помогают ВСЕ и ВСЕГДА. Я не исключение - как минимум напою чаем, дам отогреться в машине и позвонить.

Dmitriy907

Активный участник
такое может быть, но в раскачку на механике выбраться можно легко.... если умеешь конечно.

Я в роли супермена не намерена выступать. Дернуть не проблема, но мне коробку жалко, я ведь не для них машину покупала. Застряли в городе - не замерзнут. Другое дело если бы это было бы например между Мурманском и Сегежей, там останавливаются и помогают ВСЕ и ВСЕГДА. Я не исключение - как минимум напою чаем, дам отогреться в машине и позвонить.
Марина,поверьте бывают ситуации,и не редко,а сплошь и рядом,когда вроде бы на ровном месте встревает народ,или машины ломаются,согласен что сами часто виноваты,сдуру, не глядя, на не подготовленном к дорожным условиям транспорте... А вдруг не дай бог с вами такое случится? А тут вдруг Реалист рядом,со шнурком,согласитесь приятно:Mocking:.Помогать по возможности нужно всем всегда и везде,а вдруг народ в машине не местный,ну не знают к кому обратиться? И на телефоне нет денег,роуминг всё схавал? Я всегда предлагаю :Blush:,бывает что народ стесняется сам помощи попросить,вплоть до полного окоченения.
На счёт коробки,если грамотно дёргать(для этого нужна специальная верёвка,называется-динамическая стропа,купите себе,вещь полезная,может самой пригодиться,бывают разные http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=792&sort=paramdown&page=2 вам тонны на 4,5 за глаза хватит )не коробкой и движком,а используя инерцию машины,тогда ничего вашей бибике не будет.
Вчера знакомого таксёра вытягивал из сугроба,в невинном месте соскочил с накатанной колеи,в поле где машины раз за день проезжают,вроде и в городе,а рядом никого,набрал мне,и через 40 минут мы уже поехали каждый по своим делам.Фоток не делал,некогда было.

ccsr

Заблокирован
В покупных да,полтора шипа на метр,они вероятно не помогут в большинстве таких случаев.
Зимой езжу только на покупной шипованной резине, и вообще никаких проблем не знаю - думаю что большинство рассказов о их непригодности связано скорее всего с единичными случаями, а для обычной езды зимой покупные подходят на 100% для подавляющего числа автомобилистов.
Про эффективность шипов-они эффективны всегда(приходилось и летом проверять сиё утверждение),а особенно зимой,и не важно какая температура,другое дело что и про голову тоже не стоит забывать.:ScratchOneSHead:
Согласен полностью, правда в теплое время никогда на шипах не ездил, а зимой лучше всего шипованную резину использовать, без всяких оглядок на температуру, влажность, голый асфальт и т.д., потому что двигаться на них все же более безопасно.

КС

Модератор
Команда форума
А вдруг не дай бог с вами такое случится?
Да ладно Вам, маленькие машинки выталкивают руками два человека без проблем. У нас давно уже почти все дороги, где народ ездит, во вполне приличном состоянии. Если бы я не жил в деревне, то пересел бы уже на маленькую машинку. Сейчас проблема припакроваться в городе.

Dmitriy907

Активный участник
Да ладно Вам, маленькие машинки выталкивают руками два человека без проблем. У нас давно уже почти все дороги, где народ ездит, во вполне приличном состоянии. Если бы я не жил в деревне, то пересел бы уже на маленькую машинку. Сейчас проблема припакроваться в городе.
Маленькая машинка,мало места,берут для экономии,езда в основном в одно лицо,где взять ещё пару человек,тех кто толкать будет? Ладно если в городе,на оживлённой трассе,а вот вы свернули с нее в сторону деревни и подсели в полпути на нечищеном(занесённом,размешанном проехавшим трактором и т.д.) участке между деревней и трассой? И такое бывает.
Сама разберусь.
Вот типичная ситуация,маленькая машинка,гололёд,незначительное превышение безопасной скорости,итог; IMG_20160108_144151_1CS.jpg самостоятельно выбраться можно,только нужно сначала несколько кубов снега перелопатить.

Dmitriy907

Активный участник
Дык у меня ПП, выберусь. Не сразу, но сама.
Мариночка,у вас лопата-то в машине есть? Привод вам не помог-бы в данной ситуации,машинка на пузе висит,снег глубокий,обочина с приличным уклоном.

marinel

Активный участник
Мариночка,у вас лопата-то в машине есть?
Да, еще с времен аутлендера. Даже коврики в салоне специально с ребристой поверхностью покупала, чтобы в случае чего под колесо подложить.
а еще есть - топорик маленький, настоящий щвейцарский нож, огниво, компас, свисток, охотничьи спички, 1 литр чистой воды.
Я на дальняк часто езжу, поэтому готовлюсь.

Dmitriy907

Активный участник
Да, еще с времен аутлендера. Даже коврики в салоне специально с ребристой поверхностью покупала, чтобы в случае чего под колесо подложить.
а еще есть - топорик маленький, настоящий щвейцарский нож, огниво, компас, свисток, охотничьи спички, 1 литр чистой воды.
Я на дальняк часто езжу, поэтому готовлюсь.
Ну тогда я за вас спокоен,свисток вам точно поможет :Lol:.Марина разбойница с топориком точно не пропадёт.

Dmitriy907

Активный участник
А вдруг он медведей отгоняет.:-D
Зачем их отгонять?Подманиваешь,отвлекаешь конфеткой,топориком тюк,швейцарским ножом ошкуриваешь,огнивом или спичками разводишь костёр и жаришь мясо,если нравится медвежатина,лично мне не очень(только тут нужно хорошенько прожарить),ужинаешь,смотришь на звёзды и компас,ориентируешься куда ехать дальше,закапываешь в снег остатки медведя,потом приедешь забрать,шкурку в багажник,моешь руки водой и едешь домой насвистывая в свисток любимую мелодию.А дома;Мишка у камина.jpg

Сверху