Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Dmitriy907

Активный участник
У меня знакомый ездит, как тормоз, жор масла около литра на 3 тыс км. Масло liqui moly 5w-40.
За такой интервал даже с слегка подтекающим сальником столько не убудет,либо вы чего-то не договариваете.Какой пробег у вашего знакомого,на какие расстояния у него ежедневные поездки(может мотор тупо на температурный режим выйти не успевает?)А может он втихаря, или его сын, по ночам резину :Acute:отжигает?
У меня мотор древний,тут нет сомнений, капиталил я его сам 100 с небольшим тысяч км,это было 6 лет назад, жора масла нет,интервал замены в среднем 10 тыс.км. масло до ста тыс.км. было liquimoli (10-15)W (40-50),затем mannol c аналогичной вязкостью,просто он дешевле.При перегазовке у меня есть еле заметное сизое поддымливание,сальники клапанов были неоригинальные и видимо уже не работают как нужно.И всё равно масло не убывает.Ну просто не может быть такого.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
Алюминиевые передние рычаги на 60-70 тыс меняют обычно на немецких автобанах
даааааааааа :-D.... именно это мне в 2003 рассказывали, когда я А4 свою хотел купить :)... пугали, что на одной подвеске разорюсь, в итоге первый раз менял передние рычаги через 3 года ( 4500р каждый :) ), съездив 2 раза за это время из Питера в Краснодарский край :)...

vladimir-57

Активный участник
охренеть, а я владел и владею :)... сами говорите, что авто знакомых... какого года машины? где обслуживаются? какое благосостояние владельцев? знаю я таких: хочется понтов, а денег в обрез - в итоге купят на последние какой-нить конструктор прибалтийский, да ещё и на обслуге экономят... доведут машину до состояния хлама и всем рассказывают какая марка говно... причем это не только к ауди относится, но и к тем же бмв, мерсу...
А6 была куплена на фирму, но я ездил на ней 90% времени, и я возил её постоянно на в сервис, а это было каждые 2 недели, по началу к официалам, но потом к частникам, моя камри (праворукая с пробегом во много раз больше) такого ухода не требовала.
А4 своя личная, тоже возил к официалам, но за пол года она меня вывела и я избавился от неё.

vladimir-57

Активный участник
даааааааааа :-D.... именно это мне в 2003 рассказывали, когда я А4 свою хотел купить :)... пугали, что на одной подвеске разорюсь, в итоге первый раз менял передние рычаги через 3 года ( 4500р каждый :) ), съездив несколько раз из Питера в Краснодарский край :)...
На а6 заменил на 40 тысячах, а потом на 70.

vladimir-57

Активный участник
За такой интервал даже с подтекающим сальником столько не убудет,либо вы чего-то не договариваете.Какой пробег у вашего знакомого,на какие расстояния у него ежедневные поездки(может мотор тупо на температурный режим выйти не успевает?)
У меня мотор древний,тут нет сомнений, капиталил я его сам100 с небольшим тысяч км и 6лет назад, жора масла нет интервал замены в среднем 10 тыс.км. масло до ста тыс.км. было liquimoli (10-15)W (40-50),затем mannol c аналогичной вязкостью,просто он дешевле.Ну не может быть такого.
Он брал новую с завода, примерно с 20 до 40 тыс жор был минимальный, меняет масло каждые 15 тыс км. Масло потёков на движке замечено не было.

Foxhound

Активный участник
Не путайте кислое с липким.Качество масла в вашем понимании?
Любое масло, которое не вредит двигателю.
а как мне воспринимать, если вы заявляете, что я езжу на говне, из чего логично следует, что вы весь такой прошаренный, а я так, дурачок местный, херню несу??
Не стоит принимать близко к сердцу.
Я могу спокойно сказать, что авто, на котором я езжу - говно.
Вольво в принципе скучная, неинтересная марка с никаким салоном, посредственным управлением, с проблемным АКПП и неадекватными ценами на обслугу...
Согласен со всеми пунктами, кроме салона. На рестайле s80/v70/xc70 качество материалов улучшили.
АКПП стоит айсин тойотовский, ИМХО надо было ZF ставить.
Управляемость можно улучшить, поставив подвеску "Police KIT". Дорогу держит лучше, подвеску не пробивает. Еще бы с рулевой что-то подшаманить:Rolleyes:
думаете я сразу сел на кроссовер? до XC90 у меня была Ауди А4 Авант, а до неё Опель Омега Б... и это ещё не полный список... а теперь давайте подумаем, кто имеет больше опыта эксплуатации разных типов машин и кто может более обосновано рассуждать о плюсах и минусах?
Зато я когда пересаживаюсь очень сильно чувствую контраст.
Не надо долго ездить на старой девятке, что бы понять, что в ней все дребезжит и в ней не комфортно.
да и то на любителя...
Лично мне нравится безопасность и двигатель (дизельная пятерка). Еще 70ка по прямой едет как по рельсам, сбить с траектории нереально.
с таким же успехом можно рассказать подобные истории и о других марках... например, у меня знакомый на субаре на трассе в кювет улетел, несколько раз через крышу кувыркнулся - машина в хлам - тотал - а ему хоть бы хны...
О безопасности вольво говорит успешно пройденный Volvo Xc90 краштест с малым перекрытием. Авто проектировался в 2001-2003 г. Почти все остальные авто тест провалили и им пришлось подгонять пассивную безопасность под тест.
а кто тут говорил, что XC90 - это драйверский авто??? лично я такого не говорил...
А чем лучше XC90 семидисятки? Кроме внешнего вида.

dmkaz

Активный участник
А6 была куплена на фирму, но я ездил на ней 90% времени, и я возил её постоянно на в сервис, а это было каждые 2 недели, по началу к официалам, но потом к частникам, моя камри (праворукая с пробегом во много раз больше) такого ухода не требовала.
А4 своя личная, тоже возил к официалам, но за пол года она меня вывела и я избавился от неё.
я прям теряюсь :-D да вы - убийца машин :-D видать, действительно не ваша марка :)

vladimir-57

Активный участник
у меня сестра жены замужем за бельгийцем, так у них когда наводнение было, то машину залило... в итоге кому-то там продали свою годовалую А4... не удивлюсь, если её в итоге очередной экономящий в России с рук купил...
Наводнений тогда не было.

vladimir-57

Активный участник
я прям теряюсь :-D да вы - убийца машин :-D видать, действительно не ваша марка :)
Может и не моё, перфоратор бош тоже у меня сгорел не прошло и года, новое немецкое из китая в моих руках ломается быстро. А тойотки живут долго, даже почти ничего не ломается (пока сам не сломаю :-D)
Тут недавно видел а100, пробег под поллимона, человек меняет в основном только расходники.

Foxhound

Активный участник
У меня знакомый ездит, как тормоз, жор масла около литра на 3 тыс км.
Это не плюс. Холостой ход не очень хорош для двигателя.
Масло liqui moly 5w-40.
Бренд - не гарантия качества.
Говорят кватро хорошие, т.к. немцы к ним усилия почти не прикладывали.
А кто тогда?:Shok:
Блин, где Вы ездили???

dmkaz

Активный участник
А чем лучше XC90 семидисятки? Кроме внешнего вида
а я где-то говорил, что он лучше??

я вообще разочарован в вольво... я всё время, что ездил на ней с тоской вспоминал ауди :), потому и купил её опять...
я в ауди сажусь - у меня душа радуется каждый раз(!)... причём прямо-таки чо-то особо плохого я про свой XC90 сказать не могу... но... вот вообще не зацепил... типа комфортный диван из точки А в точку Б...
а аудь взял и опять стал замечать, что порой чуть ли не сам начинаю придумывать дела, чтобы опять посидеть в ней, куда-нить съездить...

vladimir-57

Активный участник

vladimir-57

Активный участник
Это не плюс. Холостой ход не очень хорош для двигателя.
Он держит примерно 2-2,5 тыс оборотов, ездит на мешалке.
Это я на автомате, а акпп может 1,5 тыс оборотов поддерживать.

Dmitriy907

Активный участник
Он брал новую с завода, примерно с 20 до 40 тыс жор был минимальный, меняет масло каждые 15 тыс км. Масло потёков на движке замечено не было.
В таком случае единственное что приходит в голову: посоветуйте ему раскоксовыватель перед очередной заменой масла применить. Либо нажимать на педальку хотя бы периодически,на скоростных участках.

Foxhound

Активный участник
Утверждать не готов, но от некоторых слышал, что трансмиссию и двигатель делают япошки.
Скажите какой кузов и двигатель. Можно по каталогу посмотреть.
я в ауди сажусь - у меня душа радуется каждый раз(!)... причём прямо-таки чо-то особо плохого я про свой XC90 сказать не могу... но... вот вообще не зацепил... типа комфортный диван из точки А в точку Б...
Ауди умеет делать спортивные и экстремально-спортивные авто, на которых приятно ездить каждый день.
Subaru - деревянная зубодробилка. Впрочем любые японские спортивные авто такие.
BMW M - только для трека
я всё время, что ездил на ней с тоской вспоминал ауди
А если сравнить с a6 allroad или обычной а6 с кватро и пневмой? Какие у q7 преимущества, кроме более крутого вида и 3 ряда сидений?
Он держит примерно 2-2,5 тыс оборотов, ездит на мешалке.
Значит поршневая старого образца.

vladimir-57

Активный участник
В таком случае единственное что приходит в голову: посоветуйте ему раскоксовыватель перед очередной заменой масла применить. Либо нажимать на педальку хотя бы периодически,на скоростных участках.
Иногда на автобане притапливает до 160-180.
Скажите какой кузов и двигатель. Можно по каталогу посмотреть.
Я по кватрам не знаю, у меня их не было.
я в ауди сажусь - у меня душа радуется каждый раз
а меня аж трясёт от неё, зато вспоминаю по доброму Prominent, на втором месте gs300.
Значит поршневая старого образца.
Вполне возможно.

ccsr

Заблокирован
Я как пересел был сильно удивлён, на корейских масло хватало от замены до замены, а тут минимум литр доливаешь.
Четыре года ездил на новой Камри-механике и до 40 тыс. пробега ничего не доливал - всегда хватало сервисной смены, правда смена через 10 тыс. км. После 50 тыс. уже пришлось доливать, но не литр, это точно, 600-700 мл до смены хватало, и то заливал после 7-8 тыс. межресурсного пробега.
Сейчас езжу на кроссовере Тойоты - около 35 тыс. и еще ни разу масло не доливал, все в норме.
Так что надо просто на авторизованный сервис ездить и выполнять ТО как положено, а не пытаться экономить на масле и не привлекать "рукастых специалистах" - ремонт потом все равно дороже обойдется. Ну и стиль вождения играет роль - это тоже говорит о многом, в том числе и расходе масла.

Foxhound

Активный участник
а меня аж трясёт от неё, зато вспоминаю по доброму Prominent, на втором месте gs300.
GS300 был хорошим только до 2005 г. На более новых была проблема с 5 и 6 цилиндрами. Точно такие же проблемы как и Ауди с БМВ. То же перегрев, тоже одноразовый блок...
Prominent - это что?
Я по кватрам не знаю, у меня их не было.
Я посмотрел, вроде все немецкое.

vladimir-57

Активный участник
GS300 был хорошим только до 2005 г. На более новых была проблема с 5 и 6 цилиндрами. Точно такие же проблемы как и Ауди с БМВ. То же перегрев, тоже одноразовый блок...
Prominent - это что?
С лексусом у меня проблем и перегревов не было, откатал он меня тысяч триста.
Проминент это камри для японского рынка была такая.
toyota_camry_prominent_148637.jpg

Даже камри
71384048.jpg

не вызывала у меня таких эмоций.

Я посмотрел, вроде все немецкое.
Только 90% деталей всех немецких авто привозное. Оно не может быть немецким. У фолькса целые предприятия по отмывке надписей "made in China".
Carl-Benz-Straße 2, 34582 Borken (Hessen) это склады фолькса, а напротив отмывают запчасти привезённые из китая бразилии, иногда из португалии и прочих стран с дешёвой рабочей силой. И я так думаю это не единственное место.

Последнее редактирование:

Foxhound

Активный участник
С лексусом у меня проблем и перегревов не было, откатал он меня тысяч триста.
i
Такой?
i
или такой был?
Проминент это камри для японского рынка была такая.
Говорят отличный авто:Good:
не вызывала у меня таких эмоций.
Хорошая рабочая лошадка. Только уж слишком мягкая, диванная и американистая. Вроде бы это последний надежный кузов камри.

Сверху