Реалист
Активный участник
- Сообщения
- 2.646
- Адрес
- Подмосковье
Foxhound
Вы настройтесь на радиоволну грузовиков и сразу узнаете правду, как им едется в потоке, только ребенка из машины уберите, там 18+Разгоняются намного медленнее, однако даже такая динамика не мешает им ехать в потоке.
Вообще легко выехал.пока лопатой не поработал не выехал, хотя снега-то всего ничего )))
Переднеприводной Йети на 3-х роликах.Да ужжжжж ))))))) жып! )))))))
Дык ты уже столько наипался и написал об этом, что и свечка не нужна.Управление тебе недоступно, а насчёт ипаться --- ты свечку держала?
Видимо от того, что поездка уже закончилась...но пассажиры от Крокодила в восторге.
"Пилите гирю" (с).Кому конкретно тяжело? Тебе что ли? Ну кашки сходи поешь
А от чего его надо защищать?, от медленных дятлов на телегах я быстро уезжаю, да они и не ездят там где истребители летают.Главное что впарил, да так что ты возомнила что пластмасска твоё авто от чего-то защитить сможет )))
А в телеге есть короткоходная подвеска?А в БМВ Реалиста не зацепило то, от чего тащатся фанаты этой марки, про остальное же сказал --- жёсткая короткоходная подвеска, как в телеге
А с чего там весу то быть? картонка она и есть картонка. При любом ударе запаска сразу в салоне..а у нивы при её весе ИМХО того что есть вполне нормально
А об этом вы не написали в предыдущем посте, а предлагали с разгона толкать снег....Чтоб пней не оказывалось, надо выходить из машины и смотреть куда едешь. Одно из первейших правил внедорожной езды.
Причем здесь АК-74? Наиболее уместно сравнить было бы так: твоя телега это АН-2, а я на су-35. Вот примерно такая разница в технологиях.Судя по тому что твой электронный по точности тихо курит в сторонке --- видимо да ))). Проще --- не значит хуже ))). Вспоминаем АК-74 )))
Согласен.На вкус и цвет товарищей нет. Я вообще не помню крайнее время современных пузотёрок где мне нравилась бы работа подвески.
А когда они покупали БМВ - они о чем думали?Там назывались две причины смены авто --- низкая проходимость (она не процентом колхоза определяется) и дороговизна ремонта (я не думаю что колхоз много средств ест).
Надо видеоНасчёт выделенного про 100 км/ч --- я как раз и хотел обратить Ваше внимание на то, что характеристика разгона нелинейна и вид этой нелинейности для разных авто разный --- а потому время разгона до 100 не даёт однозначного ответа на вопрос кто быстрее разгонится скажем до 20 или до 40 --- в зависимости от характеристик движка и трансмиссии результат может быть и с точностью до наоборот.
Между кузовом нивы и ш.нивы 30 лет разницы. В ш.ниве есть хоть какие-то деформации, направленные на безопасность водителя и пассажира.Почему не поставить? Были бы нужны её потребителю, давно бы поставили, технически проблем никаких. Вон на шниву же ставят в виде опции, а принципиальной разницы конструктивно между ними нет. Только на кой они нужны, если самое главное кого надо защищать в первую очередь --- ребёнка --- они как раз и не защищают??? Моё ИМХО --- незащищённый подушками водитель будет иметь дополнительный стимул ответственнее подходить к своему поведению на дороге.
Тест EURO ncap сугубо объективный. Оценка пассивной безопасности зависит только лишь от смещений в салоне, места контакта манекена и салона и результатов измерений датчиков ускорений.Я в своё время вдумчиво проанализировал результаты проведённого авторевю краш-теста в сравнении с аналогичными тестами недорогих иномарок, проведённых тем же изданием, и пришёл к выводу что присвоение баллов было проведено очень предвзято, с упором на формальные признаки а не на реальные угрозы тех или иных травм.
Не запретили бы. Обязательные требования к авто минимальныНиву в Европах бы давным давно запретили к продаже.
Пыж 1991 модельного года без подушек вообще и массой от 760 до 900кг.У пыжа поди подушек море и 5 звёзд крашт тестов. Ну и что это дало его водителю в сравнении с водителем беззвёздочной Нивы? Притом что мужик молодой и здоровый всяко разно крепче по сложению чем пожилая тётенька.
Атмосферник на сузуки. Расход такой из-за того что приходилось сильно крутитьДинамика там по паспорту сопоставимая с Нивой (в стоке конечно, а не на тех колёсах) с точностью до погрешности измерения, если говорить о разгоне до 100, только у джимни ведь вроде простой турбодвижок а не атмосферник и потому наверняка есть турбояма. А расход это какой-то непорядок, реально Джимни конечно меньше Нивы ест .
Так и запишем: база БМВ 1ой серии разумно выбрана и для плавности хода такой базы достаточноНу дык я и не говорил что база там запредельная ))). Она разумно выбрана и для плавности хода такой базы достаточно.
Точно не скажу, но что-то типа 205 / 65 / R17 вместо 205 / 75 / R15
Там датчиков куча и они все хитрые. Даже если будет боковой удар - передние не сработают.Случаи срабатываний подушек "не в кассу" на внедорожниках при езде по пересечённой местности бывали не раз. ЕМНИПть даже в наших печатных изданиях типа за рулём и авторевю подобное проскакивало.
Дак Вы корректируете.У меня оба аппарата имеют погрешность в 2...3 км/ч максимум во всём диапазоне скоростей. Ошибка сравнима с толщиной стрелки прибора. Вот например аналогичный случай с тем же авто:
На фото наверняка нарушение 10.1 ПДД РФ, фиг знает на какой скорости неслись эти баклажаны."Никакующность" той безопасности сильно преувеличена теоретиками. На практике в ситуации с прицепами и т.п. чаще всего попадают как раз совсем другие авто (причём гораздо менее массовые). Чисто психологически первая реакция неподготовленного водителя когда на него летит прицеп --- крутануть руль со всей дури в сторону, что при остром "приспортивленном" управлении даёт вполне предсказуемый результат:
Хоть какая турбояма и турболаг, хоть как авто задушено, хоть какой тупой автомат - авто все равно начинает движение сразу же после отпускания тормоза.А результат я приводил --- когда я уже на противоположной стороне перекрёстка, встречное авто только трогается. И в потоке у меня нет ощутимого запаздывания в трогании по отношению к впереди идущему авто.
1)У меня на вольво теоретически можно проехать на одном баке по трассе 1200 км.Это только для крупных городов подходит. А чуть в сторону --- полно таких мест, где за радость дотянуть до какой-нибудь "пупкин-бодяга-ойл", ибо следующая заправка только через несколько сот км и если не заправишься на том на чём есть, то будешь потом у местных жителей бензин стрелять по 40 р за литр не пойми какого качества или соляру с ржавого ДТ-75.
Блин, как же я с моментом 350Н*м на ЗП езжу?Будет много момента, колёса будут срываться в пробуксовку от неосторожного нажатия на газ. Логичнее при том же моменте движка поставить понижайку 1/4 --- момента в 2 раза больше, а скорость вращения колёс в 2 раза ниже --- буксовать не будет. Много момента надо для тяжёлых аппаратов, а у нивы при её весе ИМХО того что есть вполне нормально.
Дизель по всем этим параметрам Выше нивы.смазки минимум, охлаждение минимум, КПД минимум, ресурс минимум.
Результат за времяГлавное-то не это а результат.
Возможно...)))Мягкая на классике. А на Ниве как раз самое оно --- не мягкая и не жёсткая ))). Небольшая раскачка это наоборот даже прикольно ))) в поезде же не мешает например? )))
Блондинки сцеплением пользоваться не умеютВот на самых обычных стоковых япономобилях средненького класса народ бывает что дёрганно очень едет --- долго ждёт, потом рывком дёргается и резко по тормозам --- в пробке раздражает. Но это может и не от автомобиля завсисит вовсе.
Маринель доплачивала бы за движок - если бы в базе его не было.За движок ты доплачивала, и прилично наверно доплачивала. Я об этом.
Foxhound
Ахахах, абсолютно на ровном месте, я бы сказал на асфальтеА вот пара роликов про ниву на ровном месте застрявшую...
Дык по словам Реалиста для нивы это и есть асфальт, это же ее стихия, опять же по мнению Реалиста. Однако видно, что и по этой дисциплине можно ставить кол.Ахахах, абсолютно на ровном месте, я бы сказал на асфальте
Пожалуй, это одна из самых экстремальных экскурсий в Сочи, которая основана на посещении каньона Псахо, расположенного в Адлерском районе Сочи в долине реки Псахо. Экскурсия начинается с поездки на комфортабельном автобусе в строну Красной Поляны, где туристы пересаживаются на внедорожники УАЗ и начинают свое увлекательное приключение. В этом путешествии участвуют только российские внедорожники марки УАЗ. Другие автомобили просто не могут преодолеть все трудности маршрута, пролегающего по каньону Псахо.
Фиг вас обоих поймешьДык по словам Реалиста для нивы это и есть асфальт, это же ее стихия, опять же по мнению Реалиста. Однако видно, что и по этой дисциплине можно ставить кол.
Может из-за то что нива - 3дв?Вернулся из Сочи.У отдыхающих весьма популярен джиппинг.Там используют почти исключительно УАЗы,пару раз видел Ниву без крыши с жёстким каркасом из труб.Иномарок-ноль.Из рекламы
Дык оно и понятно. Бизнес, ничего личного. Уаз в несколько раз дешевле (Газель из того же примера), комфорт туристов дело второстепенное - они же на джиппинг едут. А вот когда для себя любимого покупаешь, тут ситуация обратная, если конечно деньги есть. Так что все правильно вы написали, я бы то же для такого бизнеса УАЗ взяла бы.Вернулся из Сочи.У отдыхающих весьма популярен джиппинг.Там используют почти исключительно УАЗы,пару раз видел Ниву без крыши с жёстким каркасом из труб.Иномарок-ноль.Из рекламы
УАз банально больше вместить может, да и проходимость гораздо выше + поприятнее его в салоне сделали.Может из-за то что нива - 3дв?