Каким внедорожником Вы владеете?

  • Toyota Land Cruiser 100

    Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
В МО и Питере ВАЗа, по-моему, вообще нет от слова совсем.
Дык динамика движения такова, что вазу нечего ловить. Ездить конечно можно, но когда ты видишь, что мешаешь потоку ехать ИМХО это стресс.
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Дык динамика движения такова, что вазу нечего ловить. Ездить конечно можно, но когда ты видишь, что мешаешь потоку ехать ИМХО это стресс.
В смысле мощности двигателя не хватает?
 

TTT

Активный участник
Сообщения
1.851
Адрес
US
Нет, комплектация была ES - это средняя по штатовским меркам. Говорю же, в европейских версиях (кроме минимального двигателя в 1.8) АБС была уже в штате.
ЗЫ: у меня в ней даже круиз-контроль был. :)
все эти комплектации вообще темный лес.У меня у знакомого была Кадила -кабриолет 76 года,Так там было: электростекло подъемники,автотансмиссия,гидравлика на руле,настройка руля по двум осям,магнитола и т.д. 1976 год, Карл!
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Ниву бы отремонтировал.
А чего её ремонтировать? Всё исправно. Это пусть Маринель поршня меняет на «очередные улучшенные незакоксовывающиеся» )))

Все равно что-то не так. Это специально надо постараться, что бы встать в том месте.
Всё так. Гладкие накатанные волны. Проезд узкий, ходом не проскочить, она видимо притормозила чтоб не влететь в припаркованные напротив авто, а тронуться не может, ибо ведущие колёса попали в углубление колеи. Которое хоть и мелкое, но зацепления шин недостаточно чтоб вытянуть оттуда. Ситуация очень типичная, стопицот раз видел как недопривод не может справиться с поперечными скользкими волнами при трогании, даже совсем маленькими.
Если жестко, то подвеска убита.
Она не может быть убитой на всех БМВ.
90% любетей старых БМВ, оказываются четкими пацанчиками. Которые могут пересесть с Е34 25i на какую-нибудь троечку поновей, и рассказывать насколько она лучше ( смотри, тут монитор круче еба!). К тому же они (е34, е39, е46) достаточно низкие, без многих эл. примочек и очень мощные по сравнению с любой нивой, вот и зарываются.

Тот же Х5 по снегу нормально едет.
Я привёл цитаты исключительно людей пересевших с БМВ на ТАЗ.
Кваттро лучше прет по снегу за счет более мощного и тяговитого двигателя :
Это по лёгкому свежевыпавшему, по какому даже шаха с ходу пройдёт. В слежавшемся влажном (как в роликах с Нивой) сядет мгновенно, как тот Х5.
Какой-то бред, я ради прикола ШНиву пытался раскочегарить по магистрали в пределах бесштрафной езды (129 Км/ч).
А причём тут разгон до таких скоростей? Я говорил о том, как машина трогается с места и разгоняется первых пару-тройку секунд. И цитата по ссылке была о том же, а кроме этого --- о разгоне на разбитой дороге, где критерий резвости отнюдь не максималка и даже не разгон до 100, а способность авто разгоняться не притормаживая на неровностях и не тратя время на их объезд.
После 110 скорость можно сказать стоит на месте, после 125 как будто отсечка срабатывает. Причем и на 4 и на 5 передаче.
Это что-то с машиной не так. Максималка у неё 140 по паспорту, реально немножко больше.

У счастливой владелицы - заведующей отделением одной из поликлиник СПБ. Встречалась с ней через неделю после продажи (нужно было копию ПТС взять, что она на себя авто зарегистрировала), после Опель корса она в шоке от того какая разница в динамике, управляемости, торможении и.т.д. И машину я ей отдала в отличном состоянии,т.к. за ее деньги мы делали диагностику у оф. дилера перед покупкой.
Пи***ть не мешки ворочать ))). Доказательства будут? ))) То что ты убедила доверчивую женщину что тарантайка твоя сыплющаяся якобы в отличном состоянии совершенно не означает что это соответствует действительности. Пробег поди тыщ 200? --- Мотор под капиталку (а если люменевый то под замену или гильзовку). Ходовая вся под переборку, за исключением того что недавно ты сама меняла. КПП --- наверняка уже китайской сборки, туда же. Стартер и генератор новые, но долго не походят ибо ты не родные ставила а китай. Что там ещё? Электрика (особенно мозги) вот-вот начнёт сыпаться из-за окисленных контактов в разъёмах на процессорной плате и микротрещин дорожек. Лампочки в светотехнике всей уже весь ресурс выработали, замена поди несколько тысяч обойдётся. Плюс у тебя помнится кузов битый/ободранный, по местам правки наверняка уже отслоение краски и ржавчина.
Это вам супруга, потом, вломила была рационально по лицу за отсутствие логики и разума...
Это ты из опыта своей бывшей семейной жизни? )))
Ты путаешь заводской пыльник и композитную защиту.
Пластмасска она и в африке пластмасска ))). Декорация а не защита ))) какими бы умными словами не называл её манагер в салоне, пользуясь тем, что перед ним закоренелая блондинка ))). Иначе бы все ставили пластмасски вместо стали или люменя в несколько мм толщиной, и бампера бы не меняли бы с дохлых пластмассовых на нормальные стальные ))).
С каких это пор черезмерное усилие, которое нужно приложить к, например, вращению руля, стало признаком автомобиля для взрослых людей?.
Оно разве что для ребёнка чрезмерное, и то не факт --- у меня сын в 6 лет легко баранку на Ниве крутит. А для взрослых людей оно тем более вполне нормальное. И сколько знал девушек ездящих на Нивах, в т.ч. на покатушки, все с рулём нормально справляются, а двух, далеко не атлетического сложения, лично учил на ней ездить, проблем никаких а восторгу море, Нюську мою очень любят.
Все гораздо проще - ВАЗ всегда показывал потребителю как мало он заплатил, чтобы получить нормальный авто.
Это только в нынешней России, недалеко ушедшей от бардака 90-х, в некоторых кругах, весьма далёких от народа, ещё модно кичиться тем как много потратил всего лишь на понты. Во всём цивилизованном мире наоборот, принято гордиться умением экономно и рационально вкладывать средства.
Хочешь комфорта - потрать денюжку, хочешь избавится от болезней дурацкой печки - потрать денюжку, хочешь блокировку дифа - потрать денюжку.
Так везде и всюду, в отношении любой фирмы и любой модели авто. Все дополнительные удобства --- отдельно и естественно не бесплатно. Во-первых, далеко не всем оно нужно, и, во-вторых, у пользователя есть выбор между разными уровнями нафаршированности авто. Кстати, что именно поставлять в стоковой комплектации, решают не инженеры а маркетологи, тщательно изучающие спрос. И какие модернизации вводить а с какими обождать, решают они же.

Блокировки диффов везде за отдельные деньги, не только для Нивы, это вообще аксиома.

Если думаешь, что у иножыпофф ничего докупать не надо и всегда всё включено, то сильно ошибаешься. Вот например любуйся:
0b9601d108a5.jpg

В стоке ни блокировок, ни колёс таких (штатные колёсики там совершенно игрушечные), ни тем более нормальных бамперов и лебёдки. Однако бюджет в стоке = две Нивы, плюс тюнинг весь этот --- цена третьей Нивы б/у. А теперь ответь на вопрос --- прослужит ли сей аппарат в три раза дольше Нивы? И даже если вдруг всё же каким-то чудом прослужит, нужен ли он будет своему владельцу столько времени с учётом того, что и Нива без проблем служит 20…30 лет? Причём в отличие от «того самого авто» владелец получит реально жуткое поведение на асфальте (задний привод + короткая база +высокий центр тяжести --- смерть на взлёте) и совершенно крошечный салончик, где места чисто под дамскую сумочку --- т.е. вариант ни разу не универсальный а только для покатушек, типа квадрацикл с крышей ))). Притом что за те же самые деньги можно либо купить Ниву в качестве авто для говен и пузотёрку чисто для асфальта, либо уездить одну за другой три Нивы в качестве универсального авто (причём длиннобазного варианта никто не отменял).
Однако плавность хода, ГУР, нормальные тормоза, климат, безопасность не купишь....
Кто тебе сказал такую чушь? Покупают люди «то самое авто», даже в европах, тщательно защищающих свой рынок кучей всевозможных норм (по экологии, безопасности и т.д.) и запретов, значит всего там есть на вполне европейском уровне. Иначе бы её в европе просто запретили продавать.

Кстати на Крокодиле такая плавность хода, какая тебе ни на одной твоей тарантайке и и не снилась даже. Длинная база, длинноходная непробиваемая подвеска, легко дозируемые разгон и торможение рулят, в то время как ты тихо куришь в сторонке ))))). И что очень важно --- в ней, в отличие от огромной массы иномарок, никогда никого не укачивает, даже маленьких детишек и людей с совсем нетренированным вестибулярным аппаратом.
"Удовольствие за рулем" (с). Причем надо заметить, Реалист очень точно описал - не зацепило, но это не значит не понравилось. Слиффф засчитан.
Слиффф засчитан тебе, ибо ты отказалась от своей якобы несущей безумное удовольствие (а на деле --- банально калечащей спину и развивающей нервный тик) тарантайки в пользу более рационального, сбалансированного и практичного авто ))). Реалист же на чём ездил, на том и ездит, и авто менять не планирует ещё очень долго. А в БМВ Реалиста не зацепило то, от чего тащатся фанаты этой марки, про остальное же сказал --- жёсткая короткоходная подвеска, как в телеге, крайне неудобно, нулевая проходимость и ещё куча минусов которые можно перечислять долго. Я могу понять БМВ как более взрослую альтернативу картингу ))) для развлечений где-нибудь на автодроме ))) --- но никак не в качестве повседневного авто, тем более семейного.
Назови конкретную модель ЛР с которой ты сравниваешь Ниву (ибо тогда отмазаться не получится)
Я ж ссылку на статью где тест внедорожников давал. И у тебя до сих пор сомнения в тему какой ЛР самый внедорожный? Сразу видно твоё дилетантство ))). Разумеется Дефендер, и я его уже называл, ты читаешь невнимательно или очки протереть забыла.
Однако получается, что практически всем на форуме не доступно то, что доступно Реалисту.
Ты за себя отвечай. Тебе реально недоступно управление автомобилем требующим уровня навыков и знания матчасти выше уровня блондинки-только-что-из-автошколы ))) и даже при езде по городу у тебя вечно проблемы ))).
А именно раскокосовка цилиндров, замена глушителя, резонатора, шаровых, аммортизаторов, раздатки, заднего моста, КПП, сцепления и все остальной мелочевки. Правду написал - такое нам не доступно....
Списочек укороти раза в три. А рядом свой приведи, где замена пружин, амортизаторов, рычагов, сайлент блоков, колодок и дисков несколько раз по кругу, генератора, стартера, ремонт битого кузова, промовилевание гниющих разъёмов ))). А потом ещё ценники на всё это в одном и другом случае. И станет ясно почему я могу при желании хоть каждый год обновлять любые потроха в своём автомобиле (хотя это реально понадобиться может лишь раз лет в 10), а ты свою тарантайку не успев и поездить путём по окончании гарантии сбагрила подешёвке ))))

Сейчас ГУР, кондер, АБС, передние ЭСП, вроде подушки, центральный замок, ИММО с завода ставят. Уже цивилизованно, ИМХО.
Подушки только в Шниве. Всё остальное есть и там и там, но ИМХО не в минимальной комплектации а под заказ. АБС только в длинной Ниве нет. И судя по тому как на льду тормозят иномарки с АБС, ну её нафиг ))). Пусть моя Нюся на сухом асфальте затормозит на пару метров позже, зато на льду метров на 10 раньше и абсолютно предсказуемо ))). Для меня более актуально торможение на гололёде, а там простые тормоза без лишних приблуд и хорошая шипованная резина рулят. Хотя и то, за 5 лет владения автомобилем экстренно тормозить доводилось лишь 2 раза ))) (тренировки по отработке навыков торможения не в счёт). Даже когда у ехавшей спереди фуры отваливалось колесо, почему-то успевал плавно снизить скорость, посмотреть внимательно по сторонам и аккуратно колесо объехать ))).

После разговора нашего про ЭСП и прочие приблуды встретив недавно соседа по гаражу обратил внимание на то как у него (машине лет 5) --- ЭСП и центральный замок в стоке. Так что при желании всё это покупается вместе с машиной и не надо ничего доустанавливать.
На этой двигатель был самый обычный, ВАЗовский 1.7. 125 по точному GPS, на спидометре было 136-138.
Явно что-то не так с машиной. И погрешность спидометра огромная. Я про скорости по GPS говорил разумеется. Хотя у меня что на одной что на второй машине погрешность спидометра не выходит за 2…3 км/ч при любой скорости, что многократно проверено по GPS и по дорожному индикатору.
Было бы супер, если бы в ниву и ш. ниву начали ставить новый ВАЗовский 1.8. 173 Н*м, больше точно не надо.
Они сейчас этим как раз и заморочились. Только наверно оно на 3 поколение пойдёт, где будет новая трансмиссия, более крепкая.

Хотя в случае Шнивы похожий опыт уже был:
В 2006 году была представлена модификация 21236 с двигателем Opel 1.8 литра (122 л.с.), МКП-5 производства Aisin и небедной комплектацией GLX. В неё входили: ABS фирмы Bosch, кондиционер, две фронтальные подушки безопасности, преднатяжители передних ремней безопасности и другие полезные опции. Из-за возмутительно высокой цены спрос оказался ничтожно мал и продажи вскоре свернули.
http://wiki.zr.ru/Chevrolet_Niva

Повторю ранее высказывавшуюся мной мысль --- то, какими быть ВАЗовским авто, решают не инженеры, а маркетологи. Нет проблем нафаршировать аппарат чем угодно, но будут ли его при этом покупать, ведь всё это конечно не бесплатно? ИМХО оснащение ВАЗовских машин умышленно выбирается таким, чтоб они оставались в той нише рынка, где у них вообще нет конкурентов.

Вы знаете, запас запасу рознь. То что для вас запас, для меня вполне вероятно - не запас. Если она еле еле набирает скорость, то это не запас. Запас на этой скорости - у 535d Twin Turbo, на которой я по Европе 2 недели каталась. А все остальное после нее - медленное увеличение скорости.
А тебе какой запас не дай, всё мало --- ибо ездить не умеешь ))). Как люди на грузовиках ездят у которых динамика в разы спокойнее и максималка в разы ниже??? ))) Тебя послушать дык половине шоферов вешаться надо ))). Чушь несёшь как всегда.
Этот авто не для высоких скоростей. У него другая фишка и покупатель у него другой.. Им бы качество подтянуть т.е. достаточно сделать так, чтобы все что есть сейчас работало без сбоев и гарантийная служба была бы клиентоориентированная. Только в этом случае покупателей будет больше и они отвернуться от Дастера.
У Дастера своя аудитория, отдельная. Не случайно его появление почти не повлияло на продажи Нивы. На Дастер пересаживаются в основном с Логанов и т.п. недорогих пузотёрок, намучившись с зимними парковками и нечищенными городскими дорогами --- т.е. кому достаточно паркетника. На Ниву садятся те, кому паркетника мало, но большой тяжеленный и дорогущий жып не нужен.
Нет. За все прелести надо доплатить,
Так везде. У того же Вами нежно любимого Дастера нужно доплачивать даже… за полный привод )))). Вот это откровенный развод. Рекламируют авто за 500 тыр а реально с нужными ходовыми качествами получишь его лишь за 800 --- а это уже цена аппаратов совсем другого класса (а за 500 всего лишь слегка лифтованный логан с кузовом универсал ))) ). Ты вот кстати тоже ведь за полный привод доплачивала, а? )))) А покупатель Нивы --- нет. Никогда. Всегда только честный полный привод с по-честному блокируемым дифференциалом, всё в стандарте и ни копейки сверх за это. А это в машине такого назначения как раз и есть главное. И за движок 1,8 л поди платила ты отнюдь не столько, сколько платила бы за движок 1,2 л, а, солнышко? ))) И наверно существенно не столько же, а? )))
подушек ЕМНИП нет вообще.
Значит у водителя есть дополнительный и оооочень веский стимул ехать аккуратнее и внимательнее, и соблюдать ПДД, а не носиться как ошалелый подобно Маринели, слепо верящей что при 150 км/ч её спасут подушки рассчитанные на 64 км/ч ))), и что удар подушкой, сработавшей на колдобине, для её ребёнка сильно пойдёт на пользу.

Какой 1.8 и гонять? Атмосферный же.
А чем атмосферник-то не угодил? Никаких турбоям, отклик на газ мгновенный на любых оборотах. Уж лучше чем дешёвый турбо однозначно.
По трассе на Ш.Ниве ездить хуже чем на дизельном фургончике. Двигатель совсем дохленький.
Насколько я знаю, задушена она сильно в угоду экологии. Кому разгона мало, чипует мОзги. А обычная ниффка резвее шнивы изначально. Возможно потому что передаточные числа другие (на шниве ЕМНИПть делались под меньшую шумность).
Насчет езды по го*ну - точно не скажу. Но судя по видео, которое Реалист выложил на прошлой страннице, Ниве не хватает двигателя что бы нормально ехать по снегу.
Всего там хватает. Потребность в тяге когда снега по бампер или по капот ограничена не мотором а сцепными свойствами колёс --- дашь больше тяги, будет тупо зарываться. Ломиться вперёд ходом под полный газ --- ошибка начинающих --- верный способ засесть намертво. На 5 метров это раньше произойдёт, на 7 или на 10 зависит от массы и тяги --- при длине заснеженного участка 11 метров и больше сугубо фиолетово, всё равно бежать за трактором ))). Грамотные люди пробивают зимник откатываясь назад, набирая на накатанном небольшой разгон и врубаясь в снег при выжатом сцеплении, вообще без тяги, чисто инерцией --- на небольшое расстояние, с которого гарантированно легко сдашь назад. И так последовательными шагами. Долго и нудно, зато результат --- прохождение участка, а не героическое самооткапывание на первых же метрах. И выиграет по времени не тот у кого движок мощнее, а тот у кого шины лучше ))). Ну а я всегда говорил, что можно сэкономить на всяких электронных приблудах и украшательствах, но вот на шинах лучше не экономить ))).

Вот что действительно бы не помешало --- раздатка с понижайкой не 1:2, а 1:3 или даже 1:4, и с синхронизатором. Бывают ситуации, когда скорость при штатной пониженной даже на малых оборотах движка избыточна, из-за чего приходится лишний раз дополнительно нагружать сцепление, что в снегу или грязи не есть гут для ресурса. И иметь возможность включать понижайку на ходу без лишних плясок с бубном тоже было бы удобно.

И "секс" у них был регулярный - по выходным. .
Это у тебя похоже «секс» вместо секса раз это тебя так волнует ))). Кстати о сексе --- в Крокодиле длина салона при сложенных задних сиденьях такая что реально любовью заниматься можно ))) :

4784d9469a71.png

В отличие от твоей Шкоды, где места при разложенных сиденьях метра полтора даже наверно не наберётся --- только для пигмеев ))) или как на заднем сиденье запорожца ))) --- хотя для тебя после БМВ даже это наверно кажется целым сексодромом )))
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
В качестве пятничного вброса:

Интересно, что об этих придурках думает Реалист ?
Если вообще --- то Реалисту такие приколы непонятны. Это скорее к Маринель ))) которая любит чтоб клиренс меньше пачки сигарет ))).

Реалисту в смысле понимания ближе другое:
3290_fp4_p01.jpg

6517_ntm_foto0457.jpg

6517_ota_4152679.jpg

9ad11dc76258790e3a74ee5fbea_prev.jpg

5728e64d7a.jpg


Если же касаемо ранее поднимавшегося вопроса безопасности дорожного движения --- то никак. Попадаются такие и у нас изредка, абсолютно безобидны.
 
Последнее редактирование:

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Она не может быть убитой на всех БМВ.
Мне никогда дискомфорта подвеска БМВ не доставляла. Даже с М-пакетом. Она просто упругая.
Я привёл цитаты исключительно людей пересевших с БМВ на ТАЗ.
Техническое состояние БМВ описанных вызывает сомнение. Особенно количество заколхоженных деталей.
о разгоне на разбитой дороге, где критерий резвости отнюдь не максималка и даже не разгон до 100
К Вам никаких претензий. Просто меня посмешило: Мой опыт доказал обратное – со светофора FAM легко уходит вперёд и перед 2-х литровым, и перед 2,7-литровым Тушканом (хотя Тушкан до 100 км/ч разгоняется быстрее).
И, кстати, Светофорная! Ни слова про разбитую дорогу!
Это что-то с машиной не так. Максималка у неё 140 по паспорту, реально немножко больше.
Это скорость по GPS, не по спидометру. По спидометру почти 140.
Кстати, что именно поставлять в стоковой комплектации, решают не инженеры а маркетологи, тщательно изучающие спрос. И какие модернизации вводить а с какими обождать, решают они же.
На ниву подушки не поставить, например, как и современную пассивную безопасность.
задний привод + короткая база +высокий центр тяжести --- смерть на взлёте) и совершенно крошечный салончик, где места чисто под дамскую сумочку --- т.е. вариант ни разу не универсальный а только для покатушек, типа квадрацикл с крышей ))).
Там и багажника нет + двигатель паршивый. 1.3, если мне не изменяет память. У меня друг в прокат на Кипре брал такой. По городу расход выходил под 15 литров.
Ровно на 1см длинней чем у самой маленькой БМВ - копейки.
Явно что-то не так с машиной. И погрешность спидометра огромная. Я про скорости по GPS говорил разумеется. Хотя у меня что на одной что на второй машине погрешность спидометра не выходит за 2…3 км/ч при любой скорости, что многократно проверено по GPS и по дорожному индикатору.
На ниве диаметр колес намного больше стоковых стоял, естественно никакой корректировки не проводилось.
PS Я ни разу не видел авто, у которого отклонение было бы меньше чем 5%.
А тебе какой запас не дай, всё мало --- ибо ездить не умеешь ))). Как люди на грузовиках ездят у которых динамика в разы спокойнее и максималка в разы ниже??? ))) Тебя послушать дык половине шоферов вешаться надо ))). Чушь несёшь как всегда.
Они разгоняются до 110 несколько минут.
и что удар подушкой, сработавшей на колдобине, для её ребёнка сильно пойдёт на пользу.
Это все перекупские сказки.
А вот когда у машины никакующая безопасность и у встречной фуры заносит прицеп - тогда уже никакая "безопасность в голове" не поможет.
А чем атмосферник-то не угодил? Никаких турбоям, отклик на газ мгновенный на любых оборотах. Уж лучше чем дешёвый турбо однозначно.
Я конкретно про "гонять". Для "погонять" надо атмосферник с бОльшим объемом.
Ну а вообще, я бы только на турбодизелях или гибридах ездил. Для повседневной езды - идеально.
Насколько я знаю, задушена она сильно в угоду экологии. Кому разгона мало, чипует мОзги. А обычная ниффка резвее шнивы изначально. Возможно потому что передаточные числа другие (на шниве ЕМНИПть делались под меньшую шумность).
Возможно, но это было достаточно давно. Педаль была точно не электронной.
отребность в тяге когда снега по бампер или по капот ограничена не мотором а сцепными свойствами колёс --- дашь больше тяги, будет тупо зарываться. Ломиться вперёд ходом под полный газ --- ошибка начинающих --- верный способ засесть намертво.
Это потому что у нивы маленький момень на низах. Был бы дизель, то не надо было бы повышать обороты и соответственно зарываться.
Долго и нудно, зато результат --- прохождение участка, а не героическое самооткапывание на первых же метрах. И выиграет по времени не тот у кого движок мощнее, а тот у кого шины лучше )))
Интересно что по этому поводу скажет Dmitriy907 т.к. я опыта в этом не имею. Что-то мне подсказывает, что дизельный крузак дальше пройдет на ХХ.
Кстати о сексе --- в Крокодиле длина салона при сложенных задних сиденьях такая что реально любовью заниматься можно ))) :
Из-за мягкой подвески авто будет сильно раскачиваться )))
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Если вообще --- то Реалисту такие приколы непонятны. Это скорее к Маринель ))) которая любит чтоб клиренс меньше пачки сигарет ))).
Меня редко какие-то авто раздражают(juke, terrano 90x...), но эти придурки просто из равновесия выводят. Не то что не пропускаю, иногда просто хочется выйти из машины и расколотить им всё и вся. Постоянно внезапно тормозят перед малейшей естественной неровностью. Еще и вечно громкая отвратительная музыка играет...:mad:
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Пластмасска она и в африке пластмасска ))). Декорация а не защита ))) какими бы умными словами не называл её манагер в салоне, пользуясь тем, что перед ним закоренелая блондинка )))
Так то я в салоне не покупала, там процентов на 50 дороже. В принципе мне фиолетово, что ты думаешь..:-D
Оно разве что для ребёнка чрезмерное, и то не факт --- у меня сын в 6 лет легко баранку на Ниве крутит. А для взрослых людей оно тем более вполне нормальное.
На месте без ГУР взрослому то тяжело, а ты свистишь про ребенка..:-D:-D:-D
Так везде и всюду, в отношении любой фирмы и любой модели авто
Да не так везде. Везде - выбрал, пришел, купил и ездишь. А ниву пришел, купил и она тебе начинает мозг трахать поломками и время отнимать...:-D:-D:-D:-D:-D
Кстати на Крокодиле такая плавность хода, какая тебе ни на одной твоей тарантайке и и не снилась даже. Длинная база, длинноходная непробиваемая подвеска, легко дозируемые разгон и торможение рулят, в то время как ты тихо куришь в сторонке
Ну просто Майбах.:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Особо мне понравилось -"легко дозируемый разгон". По правде это происходит так - жмешь на правую педальку нивы, а она дозирует, дозирует, дозирует.... , а Реалист материться, материться и материться, что его в поток не пускают с таким черепашьим ходом.:p:p:p:p
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
в пользу более рационального, сбалансированного и практичного авто ))). Реалист же на чём ездил, на том и ездит
Реалист как в выходные сидел в яме гаража так и будет сидеть...
Разумеется Дефендер
Ну ты сравнил, там хоть дизель есть, размер и салон куда ни шло...
Тебе реально недоступно управление автомобилем требующим уровня навыков и знания матчасти выше
управление мне доступно, а вот ипаться с нивой в гараже по-выходным- оставь себе.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
ак люди на грузовиках ездят у которых динамика в разы спокойнее и максималка в разы ниже??? )
а причем здесь грузовики? мы о категории В болтаем, но если угодно, то посади дальнобойщика например с Вольво на Камаз, он вас самыми плохими словами назовет..
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Хотя у меня что на одной что на второй машине погрешность спидометра не выходит за 2…3 км/ч при любой скорости
троссовый привод наиточнейший привод в мире. Ура товарищи.:-D:-D:-D:-D
На Ниву садятся те, кому паркетника мало, но большой тяжеленный и дорогущий жып не нужен.
Будем откровенны, садятся те, у кого денег нет на что-то лучше.
Так везде. У того же Вами нежно любимого Дастера нужно доплачивать даже… за полный привод
Дык кому-то нужен просто авто повыше и он не хочет платить за ПП. Рынок однако...
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
И за движок 1,8 л поди платила ты отнюдь не столько, сколько платила бы за движок 1,2 л, а, солнышко?
За солнышком к жене, а вопрос я не поняла? Если имеется ввиду, что 1,8 дороже, то да, но прежде вдоль и поперек были изучены форумы по машинам оснащенным этим двигателем.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Грамотные люди пробивают зимник откатываясь назад, набирая на накатанном небольшой разгон и врубаясь в снег
Очень "грамотно", например в снегу может оказаться пень. :-D:-D:-D:-D. Вы мне напоминаете персонажа из видео "Лесной болван", тот который на ниве решил с квадриками погоняться, а в итоге "уши" сделал.:-D:-D:-D:-D:p
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
1 см. между копейкой БМВ и Нивой.:-D:-D:-D Ты вот так назвиздишь в уши молодому поколению, они потом купят этот хлам и карме твоей конец придет ибо каждый день они будут поминать тебя в суе недобрым словом.:-D:-D:-D:-D
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Мне никогда дискомфорта подвеска БМВ не доставляла. Даже с М-пакетом. Она просто упругая.
На вкус и цвет товарищей нет. Я вообще не помню крайнее время современных пузотёрок где мне нравилась бы работа подвески.
Техническое состояние БМВ описанных вызывает сомнение. Особенно количество заколхоженных деталей.
Там назывались две причины смены авто --- низкая проходимость (она не процентом колхоза определяется) и дороговизна ремонта (я не думаю что колхоз много средств ест).
К Вам никаких претензий. Просто меня посмешило: Мой опыт доказал обратное – со светофора FAM легко уходит вперёд и перед 2-х литровым, и перед 2,7-литровым Тушканом (хотя Тушкан до 100 км/ч разгоняется быстрее).
И, кстати, Светофорная! Ни слова про разбитую дорогу!
Ещё раз прочитайте цитату до конца:
Разгонная динамика на высоте. Мы тут немного порамсили на форуме владельцев Тушканов, они с пеной у рта доказывали, что FAM Тушкана со светофора не «сделает». Мой опыт доказал обратное – со светофора FAM легко уходит вперёд и перед 2-х литровым, и перед 2,7-литровым Тушканом (хотя Тушкан до 100 км/ч разгоняется быстрее). Тут никакого чуда нет. Во-первых, при разгоне с нуля немаловажную роль играют передаточные числа, которые на FAM-е подобраны как раз под такой случай. Во-вторых, необходимо учесть такой фактор, как качество дорожного покрытия (не знаю, как в Москве, а у нас в Тольятти оно явно плохое), если Тушкан боится выбоин, то Ш-Нива их не замечает. Гонялся с БМВ Х5 – он со светофора решил меня «дёрнуть», но наши дороги разогнаться ему не дали. Не спорю, что на взлётной полосе результаты данных «гонок» другими будут, но в городе (по крайней мере, в Тольятти) я – король дорог.
http://auto.otzyv.ru/read.php?id=637
Движок форума может высвечивать не всю цитату, нажмите в этом случае надпись "Нажмите, чтобы раскрыть..." внизу текста.

Насчёт выделенного про 100 км/ч --- я как раз и хотел обратить Ваше внимание на то, что характеристика разгона нелинейна и вид этой нелинейности для разных авто разный --- а потому время разгона до 100 не даёт однозначного ответа на вопрос кто быстрее разгонится скажем до 20 или до 40 --- в зависимости от характеристик движка и трансмиссии результат может быть и с точностью до наоборот.
Это скорость по GPS, не по спидометру. По спидометру почти 140.
По GPS разумеется, а как иначе??? Честных гарантированных 140 (в каких-то версиях 155). А по спидометру и 160 разгоняют, в сети роликов полно )))
На ниву подушки не поставить, например
Почему не поставить? Были бы нужны её потребителю, давно бы поставили, технически проблем никаких. Вон на шниву же ставят в виде опции, а принципиальной разницы конструктивно между ними нет. Только на кой они нужны, если самое главное кого надо защищать в первую очередь --- ребёнка --- они как раз и не защищают??? Моё ИМХО --- незащищённый подушками водитель будет иметь дополнительный стимул ответственнее подходить к своему поведению на дороге.
, как и современную пассивную безопасность.
Современная пассивная безопасность достигается на 90% за счёт тупо увеличения сминаемой зоны (сравните на досуге взяв в руки рулеточку расстояние от руля до переднего бампера у "того самого авто" с аналогичным расстоянием у "современных безопасных аппаратов"), что ведёт к непомерному раздуванию размеров автомобиля и катастрофическому ухудшению углов въезда/съезда. В итоге углы сии хоть немножко похожи на нормальные только у больших джипов, у которых размер сминаемой зоны большой в силу естественных причин, связанных и их общими габаритами, и не нуждается в искусственном увеличении. А правильные углы въезда/съезда для внедорожника, машины заведомо более тихоходной, как раз на первом месте, в силу основного предназначения такого авто. Это первое. А второе --- вопли насчёт опасности "того самого авто" сильно преувеличивают "размер осетра". Я в своё время вдумчиво проанализировал результаты проведённого авторевю краш-теста в сравнении с аналогичными тестами недорогих иномарок, проведённых тем же изданием, и пришёл к выводу что присвоение баллов было проведено очень предвзято, с упором на формальные признаки а не на реальные угрозы тех или иных травм. Здесь на форуме я приводил в своё время подробный по пунктам разбор с указанием в каких местах авторевю неправы и почему. Мой вывод был --- по сравнению с массовыми аппаратами типа всяких там логанов, фокусов и т.п. разница в безопасности даже если и есть то мизерна даже в сильно формализованных условиях теста. Если же брать реальные столкновения на дороге, то в большом количестве случаев те кто находятся в "том самом авто" получают даже меньшие травмы --- ссылки на конкретные примеры были. Думаю будь всё реально так хреново с безопасностью как некоторые тут говорят, Ниву в Европах бы давным давно запретили к продаже.

Вот кстати пример честного лобового столкновения:
http://crashphoto.ru/938-v-germanii-v-zhenschinu-na-nive-vrezalsya-pyanyy-lihach-foto.html
В Германии, в Саксонии, на шоссе B101 возле города Grunstadtel 39-летний водитель "Пежо" выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем Lada Niva.

В результате аварии водителя Peugeot в тяжелом состоянии на вертолете доставили в больницу города Цвикау. Там врачи обнаружили в крови мужчины алкоголь. 58-летняя женщина за рулем Лады также была госпитализирована в больницу с несерьезными травмами.
У пыжа поди подушек море и 5 звёзд крашт тестов. Ну и что это дало его водителю в сравнении с водителем беззвёздочной Нивы? Притом что мужик молодой и здоровый всяко разно крепче по сложению чем пожилая тётенька.
Там и багажника нет + двигатель паршивый. 1.3, если мне не изменяет память. У меня друг в прокат на Кипре брал такой. По городу расход выходил под 15 литров.
Динамика там по паспорту сопоставимая с Нивой (в стоке конечно, а не на тех колёсах) с точностью до погрешности измерения, если говорить о разгоне до 100, только у джимни ведь вроде простой турбодвижок а не атмосферник и потому наверняка есть турбояма. А расход это какой-то непорядок, реально Джимни конечно меньше Нивы ест .
Ровно на 1см длинней чем у самой маленькой БМВ - копейки.
Ну дык я и не говорил что база там запредельная ))). Она разумно выбрана и для плавности хода такой базы достаточно.
На ниве диаметр колес намного больше стоковых стоял, естественно никакой корректировки не проводилось.
Дык с этого и начинать надо было ))). Какая ж динамика, если колёса больше стоковых да ещё намного, а главные пары стоковые??? ))) Масса колёс увеличилась, и значительно, диаметр тоже --- если нужна при этом прежняя динамика, то всё это требует пропорционального увеличения крутящего момента на осях. И максималки при этом прежней совершенно не факт что удастся достичь даже поменяв главные пары.
Я ни разу не видел авто, у которого отклонение было бы меньше чем 5%.
У меня оба аппарата имеют погрешность в 2...3 км/ч максимум во всём диапазоне скоростей. Ошибка сравнима с толщиной стрелки прибора. Вот например аналогичный случай с тем же авто:
Погрешность
спидометра, % 0,6
http://systema-by.com/avto-2004690.html
--- не стану утверждать что такие маленькие погрешности имеют место у всех старых детищ ВАЗа, но то что по крайней мере в единичных случаях (когда машину собирал трезвый сборщик ))) ) как видим оно вполне таки возможно
Они разгоняются до 110 несколько минут.
Вот и я о том же. Разгоняются намного медленнее, однако даже такая динамика не мешает им ехать в потоке.
Это все перекупские сказки.
Случаи срабатываний подушек "не в кассу" на внедорожниках при езде по пересечённой местности бывали не раз. ЕМНИПть даже в наших печатных изданиях типа за рулём и авторевю подобное проскакивало.
А вот когда у машины никакующая безопасность и у встречной фуры заносит прицеп - тогда уже никакая "безопасность в голове" не поможет.
"Никакующность" той безопасности сильно преувеличена теоретиками. На практике в ситуации с прицепами и т.п. чаще всего попадают как раз совсем другие авто (причём гораздо менее массовые). Чисто психологически первая реакция неподготовленного водителя когда на него летит прицеп --- крутануть руль со всей дури в сторону, что при остром "приспортивленном" управлении даёт вполне предсказуемый результат:
e89cfa4dea_toedlicher-unfall-zwischen-freudenstadt-und-besenfeld-1299570379-ftr_16613.jpg
1399402430_1-2.jpg

dtp_bmw_x3_derevo2_16439_16445.jpg
89205.jpg

dtp_na_dnepropetrovshchine_bmw_sletel_s_dorogi_i_vrezalsya_v_derevo_-_pogibli_dvoe_foto_106633.jpg
1412851045_3.jpg


Я конкретно про "гонять". Для "погонять" надо атмосферник с бОльшим объемом.
Безусловно. Но где и когда гонять на дорогах общего пользования??? ))) А нормально ездить достаточно гораздо меньшего объёма. Причём ущербным в динамике себя совершенно не чувствуешь, примеры я приводил. А уж в чём причина, моя реакция мне компенсирует спокойный характер авто или авто моё реально первых две-три секунды движется значительно быстрее чем современное с турбоямами, задумчивым автоматом и задушенное экологами --- для практики пофигу, важен результат. А результат я приводил --- когда я уже на противоположной стороне перекрёстка, встречное авто только трогается. И в потоке у меня нет ощутимого запаздывания в трогании по отношению к впереди идущему авто.
Ну а вообще, я бы только на турбодизелях или гибридах ездил. Для повседневной езды - идеально.
Это только для крупных городов подходит. А чуть в сторону --- полно таких мест, где за радость дотянуть до какой-нибудь "пупкин-бодяга-ойл", ибо следующая заправка только через несколько сот км и если не заправишься на том на чём есть, то будешь потом у местных жителей бензин стрелять по 40 р за литр не пойми какого качества или соляру с ржавого ДТ-75. И под это оптимально древние всеядные бензиновые движки. А когда по тверской или ярославской обл народ на дизелях современных крюки по 150 км накручивает ибо по пути нет нормальной заправки --- ну его нафиг такой хоккей ))). Гибрид --- и дорого, и ресурс не ах, года через три надо сбагривать.
Это потому что у нивы маленький момень на низах. Был бы дизель, то не надо было бы повышать обороты и соответственно зарываться.
Будет много момента, колёса будут срываться в пробуксовку от неосторожного нажатия на газ. Логичнее при том же моменте движка поставить понижайку 1/4 --- момента в 2 раза больше, а скорость вращения колёс в 2 раза ниже --- буксовать не будет. Много момента надо для тяжёлых аппаратов, а у нивы при её весе ИМХО того что есть вполне нормально.
Интересно что по этому поводу скажет Dmitriy907 т.к. я опыта в этом не имею. Что-то мне подсказывает, что дизельный крузак дальше пройдет на ХХ.
На ХХ не знаю, но внатяг дальше. Только внатяг для движка плохо --- смазки минимум, охлаждение минимум, КПД минимум, ресурс минимум. ИМХО грамотнее чтоб движок работал на оптимальных оборотах а нужный момент достигался за счёт понижайки, и от пробуксовки лишней бы это спасало. Ну а потом, каждому авто своё --- кому-то внатяг лучше, кому-то ходом. Главное-то не это а результат. Ну а результат --- современный напичканный электроникой и в общем-то уже совершенно асфальтовый крузак будет ехать как Нива по грязям только если в его подготовку вбухать денег в половину цены той Нивы.
Из-за мягкой подвески авто будет сильно раскачиваться )))
Мягкая на классике. А на Ниве как раз самое оно --- не мягкая и не жёсткая ))). Небольшая раскачка это наоборот даже прикольно ))) в поезде же не мешает например? )))
Меня редко какие-то авто раздражают(juke, terrano 90x...), но эти придурки просто из равновесия выводят. Не то что не пропускаю, иногда просто хочется выйти из машины и расколотить им всё и вся. Постоянно внезапно тормозят перед малейшей естественной неровностью. Еще и вечно громкая отвратительная музыка играет...:mad:
Не знаю, не сталкивался чтоб хоть раз мешали и тем более вызывали раздражение. Видимо у нас туда где неровностей реально много они с таким клиренсом не доезжают ))) , а где асфальт ровный едут как все ничем не выделяясь ))). Вот на самых обычных стоковых япономобилях средненького класса народ бывает что дёрганно очень едет --- долго ждёт, потом рывком дёргается и резко по тормозам --- в пробке раздражает. Но это может и не от автомобиля завсисит вовсе.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Да хоть какие-нибудь, а не бла-бла.
Так то я в салоне не покупала, там процентов на 50 дороже. В принципе мне фиолетово, что ты думаешь..
Какая разница у официалов тебе манагер декорацию впарил или нет? ))) Главное что впарил, да так что ты возомнила что пластмасска твоё авто от чего-то защитить сможет )))
На месте без ГУР взрослому то тяжело, а ты свистишь про ребенка..
Кому конкретно тяжело? Тебе что ли? Ну кашки сходи поешь )))
Да не так везде. Везде - выбрал, пришел, купил и ездишь. А ниву пришел, купил и она тебе начинает мозг трахать поломками и время отнимать...
"Теории, мадам, галимые теории"(С) ))))))
Ну просто Майбах.
Насчёт Майбаха не пробовал, но пассажиры от Крокодила в восторге.
Особо мне понравилось -"легко дозируемый разгон". По правде это происходит так - жмешь на правую педальку нивы, а она дозирует, дозирует, дозирует.... , а Реалист материться, материться и материться, что его в поток не пускают с таким черепашьим ходом.
На практике Маринель даже на выезде с парковки буксует а Реалист везде едет.
Реалист как в выходные сидел в яме гаража так и будет сидеть...
Реалист выходные с семьёй проводит (на прошлые например в Переславль-Залесский ездили, на Ниве разумеется) а Маринель выходные пашет чтоб на страховку заработать да на проценты по своим долгам за машину да на нянек чтоб с её детьми сидели пока Маринель пашет за долги )))
Ну ты сравнил, там хоть дизель есть, размер и салон куда ни шло...
Речь конкретно о ходах подвески была. Дизель на Ниву тоже ставили. Только спросом не пользовался, поэтому ставить перестали. А про салон и эргономику по той же ссылке говорилось, где и про ходы подвески )))
управление мне доступно, а вот ипаться с нивой в гараже по-выходным- оставь себе.
Управление тебе недоступно, а насчёт ипаться --- ты свечку держала? )))
а причем здесь грузовики? мы о категории В болтаем, но если угодно, то посади дальнобойщика например с Вольво на Камаз, он вас самыми плохими словами назовет..
Нету потока отдельно для категории В, отдельно для С и D. Все ТС в одном потоке едут. И если уж в нём вполне нормально даже грузовики и автобусы себя чувствуют, то Нива --- тем более.
троссовый привод наиточнейший привод в мире. Ура товарищи.
Судя по тому что твой электронный по точности тихо курит в сторонке --- видимо да ))). Проще --- не значит хуже ))). Вспоминаем АК-74 )))
Будем откровенны, садятся те, у кого денег нет на что-то лучше.
Ну это не более чем твоё дилетантское мнение. На самом же деле покупают потому что у неё нет на сегодня ни одного реального конкурента.
Дык кому-то нужен просто авто повыше и он не хочет платить за ПП. Рынок однако...
Развод это по полной программе. Человек видит ценник 500 и рекламу полноприводника, приходит в магазин и видит что ПП он получит в жалком паркетном варианте за те деньги за какие может купить Патрик или две Нивы --- и уходит. В результате продажи Дастера, ненадолго подскочившие на волне агрессивной рекламы, сейчас упали уже в несколько раз и продолжают катастрофически падать.
За солнышком к жене,
Ты себя сильно переоцениваешь ))) Расслабься )))
а вопрос я не поняла? Если имеется ввиду, что 1,8 дороже, то да, но прежде вдоль и поперек были изучены форумы по машинам оснащенным этим двигателем.
За движок ты доплачивала, и прилично наверно доплачивала. Я об этом.
Очень "грамотно", например в снегу может оказаться пень.
Чтоб пней не оказывалось, надо выходить из машины и смотреть куда едешь. Одно из первейших правил внедорожной езды.
1 см. между копейкой БМВ и Нивой.:-D:-D:-D Ты вот так назвиздишь в уши молодому поколению, они потом купят этот хлам и карме твоей конец придет ибо каждый день они будут поминать тебя в суе недобрым словом.
БМВ копейку что ли купят? ))) Не переживай, ты ей отличную антирекламу сделала ))) А Крокодила покупают и очень довольны.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье

Да ужжжжж ))))))) жып! )))))))

Вот так и тигуан около моего гаража сидел ))) там где шаха проезжает легко )))

Собственно вот живой пример:

--- пока лопатой не поработал не выехал, хотя снега-то всего ничего )))
 
Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Последнее редактирование:
Сверху