marinel
Активный участник
- Сообщения
- 26.489
- Адрес
- Санкт-Петербург
Ага, чаще.А Вы в курсе что Йети мыть надо?![]()

Ага, чаще.А Вы в курсе что Йети мыть надо?![]()

Да нет в них ничего особо нормального.DSG7 с сухим сцепление с 2013г. пошли нормальные.
...
Старт медленный (берегут сцепления), последовательные переключения вниз - ничего выдающегося, переключения вниз на тот же ряд (например, с 7 на 5-ю) вообще медленные (сцепление должно разомкнуться, потом перегазовка, потом включение передачи и только после этого сцепление опять смыкается). Разве что последовательные переключения вверх очень быстрые (а оно сильно надо)?
Старт очень бодрый, но это видимо от двигателя зависит. Очень понравился поворотный биксенон, уже ночью на неосвещенном участке дальний попробовала - очень классно и удобно.Старт медленный (берегут сцепления)
Я про сухую (250-ю) коробку писал. С ней 180-сильный (1.8 EA888, Gen. 3) пассат слил машке 2.5 с нуля до 50 км/час полсекунды (это чуть больше, чем дофига). Именно из-за того, что сцепление берег.Старт очень бодрый, но это видимо от двигателя зависит. ...

вполне вероятно, но меня смутила скорость, обычно цифры дают до 100 км/ч или ЕМНИП 402 метра.С ней 180-сильный (1.8 EA888, Gen. 3) пассат слил машке 2.5 с нуля до 50 км/час полсекунды (это чуть больше, чем дофига)
Это была статья в вагоревю. Они там в сравнительных тестах меряют много чего: 0-50, 0-100, 0-150, 0-200, 60-100, 80-120, 400 м, 1000 м.вполне вероятно, но меня смутила скорость, обычно цифры дают до 100 км/ч или ЕМНИП 402 метра.

Обе машины хорошие, у мазды то же степень сжатия 13:1 на 2,5 атмосфернике и это больше чем у моторов F1. Как с надежностью будет у мазды - очень большой вопросПассат обогнал машку в дисциплинах 0-150 (чуток) и 0-200 (сильно).
На трассе преимущество при обгоне для меня очевидно.Вот вам и "преимущество" турбосвистков и ДСГ над атмосферниками и "гидро"-АКПП.
Ну, надежность ваговских моторов - тоже очень большой вопрос.Обе машины хорошие, у мазды то же степень сжатия 13:1 на 2,5 атмосфернике и это больше чем у моторов F1. Как с надежностью будет у мазды - очень большой вопрос

Смотря что с чем сравнивать.На трассе преимущество при обгоне для меня очевидно.
Надо после рестайлинга брать, тогда и вопросов не будет.Ну, надежность ваговских моторов - тоже очень большой вопрос.
Безусловно на ровной трассе мой выбор BMW 535d TwinTurbo. Ездила по Европе 2 недели, тянет везде и всегда. В РФ другие условия, сейчас зима начнется, а я опять в шоколаде.Смотря что с чем сравнивать.

Знаете, вопросы могут быть всегда.Надо после рестайлинга брать, тогда и вопросов не будет.
Безусловно на ровной трассе мой выбор BMW 535d TwinTurbo. Ездила по Европе 2 недели, тянет везде и всегда. В РФ другие условия, сейчас зима начнется, а я опять в шоколаде.![]()

После того, как ихняя копейка по скудоумию и жадности этих отморозков стала в полном блэкауте практически ночью (за рулем дочь была, хорошо, что случилось в пробке на освещенной улице, а то ведь и совсем плохо могло дело кончиться).У меня копейка была 6 лет и 3 месяца, при нормальном обслуживании - проблем нет. Сейчас новая владелица наслаждается ухоженной машинкой.После того, как ихняя копейка по скудоумию и жадности этих отморозков стала в полном блэкауте практически ночью
Вы просто не в курсе.У меня копейка была 6 лет и 3 месяца, при нормальном обслуживании - проблем нет. Сейчас новая владелица наслаждается ухоженной машинкой.

Во-первых. На самом деле еще раньше пошли нормальные ДСГ, просто они ставились вперемешку с складскими запасами.с 2013 это максимум 2 года, примерно 60 тыс км, это ни о чём. За такой короткий период времени не собрать нормальную статистику о надёжности.
Паритет? Странно...После 2.0 подхват турбины очень чувствуется. По динамике наверное паритет.
Октавия с чипом из 7 сек выезжает в тепличных условиях.Чиповать пока не знаю...
95 точно не для городаЧиповать пока не знаю..., на крышке бензобака написано 95-98
А куда надо?Разве что последовательные переключения вверх очень быстрые (а оно сильно надо)?
По крайней мере, мне нравится больше вариаторов. У вариаторов, кстати, нормальных стартов не может быть от слова совсем.PS^ Супер-экономичность - тоже распиаренный миф. Сам ВАГ уже это признал.
http://www.goauto.com.au/mellor/mellor.nsf/story2/21DBBAF2BC57C1D3CA257BF80019F469
После турбы пересаживаться на атмосферник совсем не хочется. И, скорей всего, после пассата в М6.Вот вам и "преимущество" турбосвистков и ДСГ над атмосферниками и "гидро"-АКПП.
Это как у приусау мазды то же степень сжатия 13:1 на 2,5 атмосфернике и это больше чем у моторов F1.
Скайактив имеет хитрый механизм ГРМ, что получается работает по циклу Аткинсона-Миллера. Если у приуса на низах момент есть за счет электродвигателя, то у мазды тю-тю: нет момента.Они каждый раз это "фиксят". На фордах 1.8 та же проблема была, причем с 2001 по 2009 г.Про мазду - фиг знает, вроде, кроме дабл-старта зимой особых проблем со скай-активом за три (?) года не проявилось. Да и дабл-страт, кажется, новой прошивкой в основном пофиксили.
Нормально на дизеле в РФ. Тем более есть штатная вебасто .В РФ другие условия, сейчас зима начнется, а я опять в шоколаде.
У тойоты самая большая отзывная компания. Вот скудоумные, не смогли педаль газа сделать.В Штатх по этому дефекту было отозвано больше полумиллиона автомобилей
1) Надо именно вниз. В том числе и через передачу....
(1) А куда надо?
(2) По крайней мере, мне нравится больше вариаторов. У вариаторов, кстати, нормальных стартов не может быть от слова совсем.
(3) После турбы пересаживаться на атмосферник совсем не хочется. И, скорей всего, после пассата в М6.
(4) Это как у приусаСкайактив имеет хитрый механизм ГРМ, что получается работает по циклу Аткинсона-Миллера. Если у приуса на низах момент есть за счет электродвигателя, то у мазды тю-тю: нет момента.
...
(5) У тойоты самая большая отзывная компания. Вот скудоумные, не смогли педаль газа сделать.![]()


Если не трудно, поделитесь ссылочкой. Стартовали с двух педалей?Посмотрите табличку их собственных измерений. И сравните теану с пассатом от 0 до 50.
Кикдаун не нужен, когда полка максимального момента 1500 – 4200 оборотов.1) Надо именно вниз. В том числе и через передачу.
При таком разгоне двигатель крутится ближе к отсечке. У атмосферника как раз мощность/момент максимальны в таких условиях. В повседневной эксплуатации так почти никто не ездит, ни в городе, ни по трассе.4) момента у мазды на низах может и нет, только она пассат (макс. момент с 1250 об.) с места до 50 уделывает на полсекунды. Полсекунды, Карл!
У меня вроде как тойота подпадала под это. Диллер никуда не приглашал.5) Как вы думаете, сколько реальных случаев unintended acceleration реально было у тойоты? И были ли они только у тойоты (можете вики посмотреть, там весьма интересные цифры). Кроме того, тойота по педалям отзывала авто и в России. А вот БМВ по поводу возможного блэкаута машины в России не отзывала.
б)Что БМВ, что тойота временами своими техническими решениями сильно удивляют. Да и вообще, многие современные решения мягко говоря не вызывают восторга.(а) считаете ли вы, что потенциальная, приводящая к полному обесточиванию автомобиля во время движения (двигатель, все внутренне и наружное освещение, усилитель тормозов, усилитель руля, замок багажника) , достойна отзыва или нет?
(б) считаете ли вы, что пускать всю электрику авто через один контакт толщиной примерно 0.2 мм (см. мое фото) нормальным техническим решением?