Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Foxhound

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Наверное с вито перепутал, а то у них вито, виано и ванео. Вобщем эти авто требуют постоянного вложения денег, гораздо больше, чнм я вкладываю в своё.
У меня у родственника в конторе три таких. За три года никаких проблем. Вообще. Только ТО.
vladimir-57 написал(а):
Омно для европы, иначе их гов.о мобили никто покупать не будет.
Не понял. Т.е. Тойота поставляет в европу *омно, что бы повысить продажи VW? :Shok:

vladimir-57

Активный участник
Foxhound написал(а):
Не понял. Т.е. Тойота поставляет в европу *омно, что бы повысить продажи VW?
В европе сильно ограничивают минимальные цены на продажи авто, они защищают своих отвёрточных сборщиков китайских деталей.

Foxhound

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
В европе сильно ограничивают минимальные цены на продажи авто, они защищают своих отвёрточных сборщиков китайских деталей.
А поподробней? :think:

Реалист

Активный участник
Foxhound написал(а):
Для рядового потребителя его внедорожных качеств вполне. Как и внедорожных качеств какой-нибудь лады самары.
Только если не выезжать за пределы мегаполисов и больших трасс. Самара как раз-таки и по раздолбанному асфальту, и по грунтовке едет. А БМВ --- не едет, а плетётся --- без слёз не взглянешь. А зимой к этому добавляются нечищенные дороги и заснеженные дворы --- БМВ в таких условиях являет собой достаточно комичное и жалкое зрелище.

Foxhound написал(а):
ИМХО Теана 4х4 и аналоги - самое то :cool:
Для жителя более-менее крупного города, не заморачивающегося особо выездами на природу и т.п.

Foxhound написал(а):
Подвеска на трассе - самое то :cool:
Таких трасс, где можно почувствовать её плюсы и не плеваться при этом с минусов, у нас почти нет. Если не нарушать ПДД --- то и вовсе нет.

Foxhound написал(а):
Низкая посадка по сравнению с крузаком.
Даже по сравнению с многими пузотёрками.

Тут как говорится на вкус и цвет. Лично я люблю высокую плосадку и хорошее чувство габарита (на современных иномарках всегда не нравилось, что не видно передние края их зализанных капотов).

Foxhound написал(а):
Критичность к качеству ГСМ. Ремонт сложный и дорогостоящий.
Это у всех современных авто.
Для меня степень современности не критерий ни разу. А вот возможность заправляться где угодно, как и самостоятельно в кратчайшие сроки и при минимальных затратах устранять любые поломки, в том числе "боевые повреждения" при езде по всяким буеракам --- критерий.

Бензинчик, кстати, если отъехать от Москвы хотя бы километров на 500 и сьехать с трассы, бывает ещё тот, и без альтернатив в виде заправок с качеством получше на много километров.

Foxhound написал(а):
Я конечно понимаю, что в ниве очень тепло зимой, но все таки поинтересуюсь. Какой у вас зимой расход? Зима/Лето, Трасса/Город?
Зима 15...16 л, лето 12...13 л, среднегодовой (за 4 года) 13,85 л. Трасса 11 л (в любое время года), город --- смотря какой :) --- по моему городишке при нечищенных дорогах и до 20...25 иногда доходило :-D, но в среднем город 13...16 л.

Для сравнения --- у соседки на гранд-витаре среднегодовой расход 15 л --- только она на ней в грязьку не лазит :) .

Foxhound написал(а):
Да и характеристики двигателя на уровне не новых 1.2. Возникает вопрос: куда делось пол литра (это больше цилиндра!)?
На крутящий момент на низах делось --- который внедорожнику как раз важнее. Движки 1,2 л ИМХО все "верховые". Нивский, особенно 1,8 л, нормально тянет от 1800...2000, а на 3000...3500 имеет максимум момента. Для бензинового, древнего и достаточно примитивного движка ИМХО неплохо. Вообще, слышать доводилось, что атмосферные движки с небольшим соотношением мощность/объём при прочих равных более "низовые".

Foxhound написал(а):
Видимо очень трудно адптировать двигатель от какой-нибудь приоры.
А смысл? Более мощный двиг потребует более мощной трансмиссии. Не случайно в военной версии (амфибии) объем движка был совершенно сознательно снижен до всего 1,3 л.

Тут тот случай, когда всё как раз неплохо сбалансировано и всего для нормальной эксплуатации хватает. А если начать тянуть что-то, возжелав получить запас побольше, (например, мощность), оно начинает тянуть за собой ещё много чего.

Foxhound написал(а):
12 из 25 мест - "бюджетные" авто сделанные "специально" для РФ, две нивы (тоже "бюджетно"), авто чуть дороже "бюджетных" (круз, джетта), традиционно королла и камри, и "джипы".
Ничего не меняется :-D
Дык а чего должно меняться? Большинству не понты, а ехать. Автомобиль --- вещь-расходник, быстро дешевеющая --- смысла тратить много на покупку авто никакого.

vladimir-57

Активный участник
Foxhound написал(а):
vladimir-57 написал(а):
А поподробней? :think:
На импортные авто ограничивают минимальную цену. Поэтому тут нет очень многих моделей присутствующих в соседних странах. Тут нет короллы, альфарда, даже нормального хайса нет, есть леворульный вариант гранвиа (который они именуют хайсом).
У меня было желание взять альфард, но облазив все сайты не нашёл.
К томуже запчасти по вин номеру можно искать только у официальных диллеров, для остальных сделаны другие номера, т.е. на серый импорт запчасти можно найти только у официалов. Я так в инете нахожу номера запчастей и заказываю по ебей или у не официалов.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
По обочине разок лишь проехался хохмы ради
Не отмазывайся, теперь клеймо чайника будет на тебе пожизненно. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Реалист написал(а):
Уж не Маринель ли это обновила свой автопарк?
А может это твои жены так хотят БМВ, что ара-тюнинг сделали. :p :p :p
vladimir-57 написал(а):
Помнится когда только появилась ку7, их по Питеру тоже много разъезжало, но потом куда-то пропали, наверно качество очень хорошее
Да полно их, особенно сейчас когда его отдают за меньше чем 3 миллиона ибо в 2015 новый кузов будет.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Реалист написал(а):
А зимой к этому добавляются нечищенные дороги и заснеженные дворы --- БМВ в таких условиях являет собой достаточно комичное и жалкое зрелище.
Вранье. :? .
Реалист написал(а):
Лично я люблю высокую плосадку и хорошее чувство габарита
И по обочине как чайник ездить любишь.
Реалист написал(а):
Для сравнения --- у соседки на гранд-витаре среднегодовой расход 15 л --- только она на ней в грязьку не лазит
Таки ваша соседка не ниву выбрала, а то ты тут песни пел, как снежно у тебя во дворе. :p :p :p :p :p

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Не отмазывайся, теперь клеймо чайника будет на тебе пожизненно. :-D
После видео твоего проезда перекрёстка с круговым движением давно всем ясно, на ком тут пожизненное клеймо чайника :-D . А после твоих пёрлов про КЗ низковольтной электрики от пресной воды всем ясно и что ты --- пожизненная блондинка вне зависимости от реального цвета волос :-D .

marinel написал(а):
А может это твои жены так хотят БМВ, что ара-тюнинг сделали. :p :p :p
Да ладно тебе, признайся, что от бэхи твоей лишь задние фонари остались, и давно уже сменила её на ниву :-D .

Моим жёнам нравится именно Нива, а к ара-тюнингу и всяким блестящим бирюлькам они, в отличие от тебя, равнодушны. Из разновидностей тюнинга им нравится внедорожный :-D .

marinel написал(а):
А зимой к этому добавляются нечищенные дороги и заснеженные дворы --- БМВ в таких условиях являет собой достаточно комичное и жалкое зрелище.
Вранье. :? .
Только ленивый не знает о твоей эпопее с выездами зимой с крытой парковки с очищаемым выездом, когда ты сумела выехать лишь раза с 20-го тронувшись со 2-й передачи :p . И то, что зимой бэхе предпочитаешь аутлендер, говорит само за себя :grin: . Дык это в центре Питера, где дороги в более чем идеальном состоянии :p :p :p .

marinel написал(а):
И по обочине как чайник ездить любишь.
Не люблю. И не езжу. А ты завидуешь тому, что могу ездить где в голову взбредёт :p :p :p --- ведь для тебя любой съезд с асфальта = позор с галстуком или эвакуатор :grin: --- вот и прицепилась :-D .

marinel написал(а):
Таки ваша соседка не ниву выбрала, а то ты тут песни пел, как снежно у тебя во дворе. :p :p :p :p :p
Ну, двор это всё ж не такое место, где только лишь на Ниве и ни на чём больше, это ж всё-таки всего лишь обычный двор --- на Ниве там всего лишь проще :-D . Соседка кстати в одну из зим чуть не застряла, по простоте душевной встав на то место, где я обычно парковался :grin: . А пузотёрки там застревают регулярно и на более чищеных местах, особенно заднеприводные.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
А ты завидуешь тому, что могу ездить где в голову взбредёт
Ездить нужно по ПДД и стараться их максимально соблюдать. :-D Ну а как ездят чайники ты уже написал и видео снял. :p :p :p
Реалист написал(а):
А после твоих пёрлов про КЗ низковольтной электрики от пресной воды всем ясно
Желающих полить генератор автомобиля водой из Керхера не нашлось. А все остальное болтовня. :grin: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
и всяким блестящим бирюлькам они, в отличие от тебя, равнодушны
Купил бы ты им уже украшения, а то уйдут в другой гарем. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Только ленивый не знает о твоей эпопее с выездами зимой с крытой парковки с очищаемым выездом
:-D :-D Выезд был неочищенный, машина новая, главное результат.
Реалист написал(а):
И то, что зимой бэхе предпочитаешь аутлендер, говорит само за себя
Дык не Ниву же. Аут зимой зверь. И беху кстати то же можно полноприводную взять. :-D :-D :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Ездить нужно по ПДД и стараться их максимально соблюдать. :-D Ну а как ездят чайники ты уже написал и видео снял. :p :p :p
Вот-вот --- как ты "соблюдаешь" ПДД, мы на видео твоём видели --- в течение полминуты трижды через сплошную линию разметки переехала :p --- и при и этом ещё уверена, что едет по правилам!!! :p --- Чайница и блондинка, что с тебя взять :grin:

marinel написал(а):
Желающих полить генератор автомобиля водой из Керхера не нашлось. А все остальное болтовня. :grin: :grin: :grin:
Вообще-то выкладывали тебе такое кино. А я тебе покруче выкладывал --- кино с полным затоплением подкапотного пространства (когда не то что водичкой капнуть на генератор, а погружение, такое, что воды по крышку капота :-D ). Примерно полчаса генератор находился под водой. И совершенно исправно работал, пока я двиг не заглушил дабы не схватить гидроудар. И потом после вытаскивания авто, сливания воды и пуска двигателя работал великолепно --- как и сейчас, впрочем.

marinel написал(а):
Купил бы ты им уже украшения,
Не переживай, всё у них есть в избытке :-D

marinel написал(а):
а то уйдут в другой гарем. :grin: :grin:
И не мечтай! :grin:

marinel написал(а):
:-D :-D Выезд был неочищенный,
Плохому танцору... :p :p

marinel написал(а):
Дык я тебе говорил, что б/у нива в сто раз лучще чем твой хлам, а новизна ни разу не плюс :-D

marinel написал(а):
главное результат.
Результат --- все ехали, а Маринель позорно корячилась в тщетных попытках выехать :p :p :p . А представь, быстро тронуться в горку на скользком покрытии надо было бы не на выезде из парковки, а на перекрёстке, чтоб увернуться от несущегося на тебя КАМАЗа у которого отказали тормоза? Кирдык бы тебе тут же. Вот тебе и безопасность. А Нива трогается на скользком грунте при любых разумных уклонах легко и непринуждённо без малейших признаков пробуксовки. Как, впрочем, и любое другое авто с нормальным полным приводом.

marinel написал(а):
А кто тебя знает? :-D Может и Ниву --- просто признаться стесняешься, что изменила своим жизненным идеалам :grin: --- а на память от бэхи оставила лишь задние фонари :p .

marinel написал(а):
Аут зимой зверь.
Видали мы этого "зверя", для которого заехать колёсиком на слегка припорошенную снежком обочину уже подвиг в твоих глазах :p :p :p --- помню, с какой ты гордостью выкладывала этот детский сад :p .

marinel написал(а):
И беху кстати то же можно полноприводную взять. :-D :-D :-D
Возьми возьми :p --- и будешь гордо вещать, как штурмуешь на ней шероховатости питерского асфальта :p в промежутке между пахотой на погашение кредита :p и покрытие расходов на содержание авто :p

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Не переживай, всё у них есть в избытке
Дай угадаю - Нива. :p :p :p
Реалист написал(а):
Вообще-то выкладывали тебе такое кино
Не было такого, выкладывали кино где пару раз пшикнули и из под капота пар повалил, судя по озадаченным лицам все пошло не по плану. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Дык я тебе говорил, что б/у нива в сто раз лучще чем твой хлам, а новизна ни разу не плюс
На кой ляд мне это древнее гуано?, Вот если бы ты написал, чтобы я зимой на ауте ездила, я бы согласилась ибо действительно на нем проще. Но если есть деньги то Х3(Q5,XC60) и вообще улет.
Реалист написал(а):
Результат --- все ехали, а Маринель позорно корячилась в тщетных попытках выехать
Результат - Маринель привыкла к новой машине, а потеря 10 сек. была компенсирована более высокой скоростью в последующих поворотах. :flag: :aplodir: :aplodir: :aplodir:
Реалист написал(а):
Когда ты уже начнешь как мужик зарабатывать?, а не как плохой танцор без того самого? :grin: :grin: . Или уже все - смирился с статусом пенсионера с пивом? :p :p :p

Добавлено спустя 1 час 40 минут 4 секунды:

Вслед за Европой пошла тойота
http://motor.ru/news/2014/07/14/changes/
Компания Toyota намерена изменить свой подход к моторостроению. В частности, японский автопроизводитель планирует начать широкое использование прямого впрыска топлива, наддува и системы «старт-стоп».

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

И еще Двигатели БМВ в Тойотах теперь реальность
Помимо этого, «Тойота» подписала с BMW договор о сотрудничестве, в рамках которого немцы обязались поставлять для японцев четырехцилиндровые дизельные моторы. Первой «Тойотой» с агрегатом BMW стал компактвэн Verso.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Дай угадаю - Нива. :p :p :p
Ты о чём??? :Shok:

marinel написал(а):
Не было такого, выкладывали кино где пару раз пшикнули и из под капота пар повалил, судя по озадаченным лицам все пошло не по плану. :grin: :grin:
Ну а как ты хотела? Мотор горячий, вода холодная. Естественно испаряться будет, или, по крайней мере, мелкие брызги полетят --- и конечно не сильно приятно, когда вся эта хрень в лицо брызгающему. Раз пар пошёл --- значит брызнули как надо :-D .

И моё видео было --- с купанием моей машины, там чётко видно, что воды по кромку капота (а волна при въезде и того выше) --- и что когда машина уже была в воде, всё работало штатно, а потом нормально своим ходом авто ехало дальше.

marinel написал(а):
На кой ляд мне это древнее гуано?, Вот если бы ты написал, чтобы я зимой на ауте ездила, я бы согласилась ибо действительно на нем проще.
Ну коль твоё новое гуано не едет --- дык взяла б себе нормальный проверенный временем аппарат :grin:

marinel написал(а):
Но если есть деньги то Х3(Q5,XC60) и вообще улет.
Да-да, улёт --- регулярно летают. Обычно за пределами трассы приземляются.

marinel написал(а):
Результат - Маринель привыкла к новой машине,
Это ж сколько месяцев Маринель к ней привыкала? :p :p :p Полгода??? :Shok: Год??? :Shok: К самолёту новому столько не привыкают :-D .

marinel написал(а):
Да там по твоему же рассказу не секунд, а минут 10 :p . Позорище!!!

Даже если 10 секунд, кстати --- всё равно дикий позор :-bad^ :-bad^ --- через 10 секунд нормальное авто было бы уже в сотне или около того метров от того места, если не дальше.

marinel написал(а):
была компенсирована более высокой скоростью в последующих поворотах. :flag: :aplodir: :aplodir: :aplodir:
Все едут по правилам, а Маринель, дабы скомпенсировать своё чайницкое трогание, несётся с превышением скорости. Что и требовалось доказать. Блондинка в чистом виде :grin: .

marinel написал(а):
Когда ты уже начнешь как мужик зарабатывать?, а не как плохой танцор без того самого? :grin: :grin: . Или уже все - смирился с статусом пенсионера с пивом? :p :p :p
Вообще-то я вполне нормально зарабатываю --- и, в отличие от некоторых, в долги не залезаю никогда :cool: :cool: . А у тебя бабло больной вопрос? Нехватка мучит что ли? :p :p :p За тарантайку-то свою разбитую долги хоть выплатила? :p Вообще, я тебе сочувствую --- с такими как у тебя меркантильными замашками ты никому не нужна, вот и бесишься :-D --- все мужики нормальных баб берут --- которым от них отнюдь не бабло надобно :-D --- а ты тихо куришь в сторонке :-D .

Foxhound

Активный участник
Реалист написал(а):
Только если не выезжать за пределы мегаполисов и больших трасс.
Даже по раздолбаным перекошенным бетонным плитам нормально едет. Даже тройка в М пакете терпимо, очень жестко конечно, но едет.
Реалист написал(а):
На X5 стоит X-drive и проблем зимой нет. Да даже на заднем приводе проблем, таких какие были на жигулях нет.
Реалист написал(а):
Для жителя более-менее крупного города, не заморачивающегося особо выездами на природу и т.п.
Смотря что понимать под выездами на природу.
Реалист написал(а):
Таких трасс, где можно почувствовать её плюсы и не плеваться при этом с минусов, у нас почти нет. Если не нарушать ПДД --- то и вовсе нет.
Только по какой-то причине по трассе все гоняют 150+ :-D Даже по обычной раздолбанной двухполоске. Кстати, на таких дорогах как раз нужен большой момент, что бы совершать обгоны.
Реалист написал(а):
на современных иномарках всегда не нравилось, что не видно передние края их зализанных капотов
Вопрос: зачем его видеть? :think:
Реалист написал(а):
Даже по сравнению с многими пузотёрками.
Какими? :Shok: Лада Гранта? Лохан?
Реалист написал(а):
А вот возможность заправляться где угодно
Так у вас бак маленький, а расход большой :-D Бака максимум на 400км хватит. Например на вольво хватает на, как минимум, 600-800 (зимой, по городу, если есть настроение пожогать). Можете конечно рассказать, как Вам бака хватает на 500, 600км - тоже правда, но в режиме максимальной экономии. Кстати, рекорд по трассе от полного бака до лампочки почти 1200 км. Насколько хватает лампочки - не знаю точно.
Реалист написал(а):
А смысл? Более мощный двиг потребует более мощной трансмиссии. Не случайно в военной версии (амфибии) объем движка был совершенно сознательно снижен до всего 1,3 л.
Да, действительно... Зачем машине массой 1.3т на полном приводе крутящий момент больше 120 Н*м? При объеме 1.7.
Реалист написал(а):
На крутящий момент на низах делось --- который внедорожнику как раз важнее. Движки 1,2 л ИМХО все "верховые". Нивский, особенно 1,8 л, нормально тянет от 1800...2000, а на 3000...3500 имеет максимум момента. Для бензинового, древнего и достаточно примитивного движка ИМХО неплохо. Вообще, слышать доводилось, что атмосферные движки с небольшим соотношением мощность/объём при прочих равных более "низовые".
На ниве стоит 8 кл двигатель. 8кл. действительно хорошо тянут на низах. Вот, нашел графики момента:
post-13516-1329255663.jpg
К сожалению нет части левей 2. тыс оборотов, но у 16 кл. двигателей в этом промежутке пропасть. Обратите внимание на двигатель 21114 8кл, при меньшем объеме тяга на низах намного больше.
Для сравнение график двигателя 1.4 MPI от VW, тоже 8 кл:
12.jpg

Не знаю как 1.4, но 1.6 MPI 8кл, абсолютно беспроблемный двигатель.

Реалист написал(а):
Тут тот случай, когда всё как раз неплохо сбалансировано и всего для нормальной эксплуатации хватает. А если начать тянуть что-то, возжелав получить запас побольше, (например, мощность), оно начинает тянуть за собой ещё много чего.
Это логично, просто непонятно почему автоваз за 40 лет не может обновить все вместе. На Ш. Ниве с опелевским двигателем смогли же.

Кстати, Реалист что можете сказать о УАЗ Патриот?
Реалист написал(а):
Дык а чего должно меняться? Большинству не понты, а ехать. Автомобиль --- вещь-расходник, быстро дешевеющая --- смысла тратить много на покупку авто никакого.
Я не понимаю почему люди отдают 700 т.р. за поло/солярис, когда можно купить джетту/астру за те же деньги.
Сейчас специально посмотрел, Голый поло с кондиционером стоит 520 т. р. По моему - нифига не бюджетно.
vladimir-57 написал(а):
На импортные авто ограничивают минимальную цену. Поэтому тут нет очень многих моделей присутствующих в соседних странах. Тут нет короллы, альфарда, даже нормального хайса нет, есть леворульный вариант гранвиа (который они именуют хайсом).

У меня было желание взять альфард, но облазив все сайты не нашёл.

К томуже запчасти по вин номеру можно искать только у официальных диллеров, для остальных сделаны другие номера, т.е. на серый импорт запчасти можно найти только у официалов. Я так в инете нахожу номера запчастей и заказываю по ебей или у не официалов.
Импортные считаются авто, сделанные не в ФРГ или не в ЕС? :think:
В РФ проще с з/ч :-D
marinel написал(а):
прямого впрыска топлива
Так уже давно. ЕМНИП D4 называется.
marinel написал(а):
И еще Двигатели БМВ в Тойотах теперь реальность
ЕМНИП N47D16 :-D Даже это, по сравнению с тойотовским 1.4 - зверюга

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
О том, что ты ошибочно полагаешь, что твоим женам достаточно нивы. Маленькую тайну открою - тебя просто жалеют, но это не будет длиться вечно. Меняй авто пока не поздно...
Реалист написал(а):
И моё видео было --- с купанием моей машины
О как. вот почему фоток нет - гидроудар что-ли?? Под списание телега.. :grin: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
дык взяла б себе нормальный проверенный временем аппарат
Дык возьму к зиме-весне X3 или Q5 или XC60 смотря как с деньгами будет... :good:
Реалист написал(а):
Вообще-то я вполне нормально зарабатываю
Я помню - 16000 руб. :-bad^ :-D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Foxhound
Зря пытаетесь достучаться, он же все понимает, только уперся как "баран в новые ворота". Прописные истины ему писали уже более 100 раз.

Реалист

Активный участник
Foxhound написал(а):
Даже по раздолбаным перекошенным бетонным плитам нормально едет. Даже тройка в М пакете терпимо, очень жестко конечно, но едет.
Едет лишь в том смысле, что не стоит совсем уж на месте :-D . По моим наблюдениям, по раздолбанной дороге на любом ТАЗу и быстрее, и комфортнее.

Foxhound написал(а):
На X5 стоит X-drive и проблем зимой нет. Да даже на заднем приводе проблем, таких какие были на жигулях нет.
В теории может и нет,а на практике всякие заднеприводы по зиме стабильно шлифуют. Буксующую БМВ 7-ку лично лицезрел аккурат перед своим подъездом, хотя там ровно и вполне чисто. 5-ку народ бросал под новый год прямо посреди дороги в соседнем дворе, по той же причине. Полноприводный, разумеется, в городе едет --- но и только.

Foxhound написал(а):
Только по какой-то причине по трассе все гоняют 150+ :-D Даже по обычной раздолбанной двухполоске.
Даже на платных участках М-4 редко кто едет быстрее 130. По трассам основная толпа идёт 90...110 вне зависимости от машины. Не раз удивлялся, кстати --- вроде и авто современное, и динамика позволяет --- но тем не менее. Или на МКАДе например --- ограничители почти на всем протяжении стоят 100, а народ едет 80...90, даже в крайнем левом ряду за не очень частым исключением. 150+ встречаются конечно, но они в общей толпе погоды не делают. Впрочем, я ссылки на видео с регистратора кидал, помнится, откуда совершенно чётко видно, что на реальной трассе Нива совершенно уверенно идёт в потоке, и далеко не медленнее основной массы едет.

Foxhound написал(а):
Кстати, на таких дорогах как раз нужен большой момент, что бы совершать обгоны.
В первую очередь голова и глаза должны быть на месте --- тогда при любом моменте можно обгонять безопасно. А избыток момента часто выходит боком --- когда человек не справляется с управлением из-за того, что ускорение авто не адекватно его реакции --- примеров море каждый день.

Foxhound написал(а):
Вопрос: зачем его видеть? :think:
Габарит реально чувствуешь, а не догадываешься о нём. Это удобно.

Foxhound написал(а):
Какими? :Shok: Лада Гранта? Лохан?
Хотя бы и с ними. И не только.

Foxhound написал(а):
Так у вас бак маленький, а расход большой :-D Бака максимум на 400км хватит. Например на вольво хватает на, как минимум, 600-800 (зимой, по городу, если есть настроение пожогать). Можете конечно рассказать, как Вам бака хватает на 500, 600км - тоже правда, но в режиме максимальной экономии. Кстати, рекорд по трассе от полного бака до лампочки почти 1200 км. Насколько хватает лампочки - не знаю точно.
Бак у меня 65 л. По трассе реально хватает на 550...600 км без всякой экономии. Экономить не люблю и не умею. Газ топлю от души, особенно на стартах и разгонах. Кто ездил со мной, сомнения в достаточности динамики Нивы выкинул раз и навсегда. По М-4 1600 км от своего дома до Минвод прохожу со средней скоростью 80 км/ч --- это с учетом всех пробок, населённых пунктов, ремонтных участков и т.д. ограничений скорости и до введения разрешенных 130 км/ч. Бак на 400 км --- это зимой по городу (не Москве с её чищенными дорогами) с частыми остановками и последующими прогревами.

Foxhound написал(а):
Да, действительно... Зачем машине массой 1.3т на полном приводе крутящий момент больше 120 Н*м? При объеме 1.7.
Избыток крутящего момента уйдет либо в безполезную пробуксовку, либо в разрушение трансмиссии. Важно не сколько его максимум где-нибудь на пике, а с каких оборотов движок тянет. А самый безобидный вариант прибавить момента --- другие главные пары. Например, 4,1 или 4,3 вместо штатных 3,9. И не забываем про понижайку, которая крутящий момент удваивает.

Foxhound написал(а):
На ниве стоит 8 кл двигатель. 8кл. действительно хорошо тянут на низах. Вот, нашел графики момента:
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/month ... 255663.jpg К сожалению нет части левей 2. тыс оборотов, но у 16 кл. двигателей в этом промежутке пропасть. Обратите внимание на двигатель 21114 8кл, при меньшем объеме тяга на низах намного больше.
Ну, это ж не 1,2 л движки :-D . Объем 1,6 л и все-таки более современная разработка, тем более инжектор, где состав смеси оптимизируется мозгами. И то, что там ниже 2000, можно лишь догадываться. Кстати, не знаю что там за графики, ибо нивский двиг 1,7 л имеет максимум момента 127 нм, а никак не 115, нарисованные там.

А вот для сравнения характеристика того движка, который у меня на машине (1,8 л карб):

fizniv4.gif

--- максимум на 3000 об, но тянет вразумительно уже от 1000 с небольшим, а на 2000 момент близок к уровню максимума 1,7 л движка.

Foxhound написал(а):
Для сравнение график двигателя 1.4 MPI от VW, тоже 8 кл:
http://www.cimbu.cz/en/images/grafy/12.jpg
Не знаю как 1.4, но 1.6 MPI 8кл, абсолютно беспроблемный двигатель.
ну это ведь тоже не 1.2 л движки :) . А между 1,6 л современным и 1,7 л древним (и проектировавшимся совершенно не под инжектор) конечно разница по тяге не в пользу последнего --- но зато, повторю, он прост и неприхотлив --- а это где-нибудь в глуши важнее.

Foxhound написал(а):
Это логично, просто непонятно почему автоваз за 40 лет не может обновить все вместе.
ИМХО тут маркетологи решают --- пузотёрок всё же больше продаётся, ими больше и занимаются. Возможно также есть какие-то ограничения по старым договорам с GM.

Лично мне тоже не нравится, что на ВАЗе очень мало сейчас внимания уделяется внедорожному направлению. Могли бы выпускать целую гамму аппаратов, по своей сути уникальных и не имеющих реальных конкурентов --- ведь у буржуёв в этом массогабарите полноценных внедорожников почти нет --- за парой-тройкой исключений либо здоровенные тяжёлые внедорожники, либо поменьше, но всего лишь паркетники.

Foxhound написал(а):
На Ш. Ниве с опелевским двигателем смогли же.
Разве эта версия сейчас выпускается? ЕМНИПть сделали разовую ограниченную партию, и на том дело затихло. Причём там другой только движок, трансмиссия всё та же. И у классической Нивы была версия с опелевским движком --- но одиночная партия, которая быстро разошлась.

Foxhound написал(а):
Кстати, Реалист что можете сказать о УАЗ Патриот?
Да ничего почти. Кроме того, что в нашем местном внедорожном клубе основная толпа именно на них ездит. Моё ИМХО --- тяжеловат он и как-то уж очень громоздок. Хантер поприятнее смотрится. По впечатлениям с покатушек --- в стоке садится примерно там же, где стоковая Нива. Но если ниффку 3...4 человека легко сталкивают с засады, то Патрика лишь лебёдкой или другой машиной.

Foxhound написал(а):
Я не понимаю почему люди отдают 700 т.р. за поло/солярис, когда можно купить джетту/астру за те же деньги.
Сейчас специально посмотрел, Голый поло с кондиционером стоит 520 т. р. По моему - нифига не бюджетно.
ИМХО берут то, что больше рекламируется, плюс политика ценовая, когда заманивают человека одной ценой, а в итоге он выкладывает совсем другую сумму. Тот же дастер, к примеру --- по рекламе дык прям настоящий внедорожник :p да за совсем смешные деньги --- а если разобраться, по смыслу за ту сумму он недалеко от логана или сандеро ушёл, а полноприводный --- уже совсем другие деньги, хотя при этом ни разу не внедорожник, хотя за ту же сумму выбор и внедорожников уже есть.

Сергей Я

Активный участник
Реалист написал(а):
Даже на платных участках М-4 редко кто едет быстрее 130. По трассам основная толпа идёт 90...110 вне зависимости от машины. Не раз удивлялся, кстати --- вроде и авто современное, и динамика позволяет --- но тем не менее.
Вы ни чего не путаете? По М-2 до Серпухова, мало кто едет меньше 100. А так летят 110-130, а некоторые, особо не обремененные финансовыми проблемами или хорошо знающие трассу (камеры, засады,...) куда быстрее 130. Все опять же в отсутствии пробок.
http://topkarta.com/trassa/m2/
Реалист написал(а):
Или на МКАДе например --- ограничители почти на всем протяжении стоят 100, а народ едет 80...90, даже в крайнем левом ряду за не очень частым исключением
У меня возникают серьезные сомнения, что вы в обще ездите по МКАДу, разве в пробках. :-D :think:
Когда он едет, два левых ряда в обще не едут меньше 100-ни. Крайний левый, в такие дни или ночью, обычно едет с превышением 120-ти, притормаживая на камерах.

Хотя вот теперь могу предположить, кто постоянно тормозит поток, всерьез думая, что он едет с общей скоростью. Вот кого клянут почем зря :-D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

По Дмитровке, когда она не стоит, едут от 100. О чем вы говорите, какие 90!? :???:

Сергей Я

Активный участник
Ага:
Ночью (чаще глубокой), в субботу в Москву, в воскресенье в Область и наверное все :think: А ну в выходные рано утром в оба направления :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
О том, что ты ошибочно полагаешь, что твоим женам достаточно нивы. Маленькую тайну открою - тебя просто жалеют, но это не будет длиться вечно. Меняй авто пока не поздно...
Ну уж мне-то лучше знать, что им нравится, а что нет :) --- тем более, что я очень внимателен к любым пожеланиям моих жён :-D . Им нравится именно Нива, и тому есть куча причин.

А конкретно с моим экземпляром этого замечательного внедорожника у них ещё и масса всяких романтических эпизодов и историй связана, которая регулярно пополняется :grin: --- то, чего тебе, о ограниченное дитё асфальтобетона, с твоими тарантайками не светит :-D .

marinel написал(а):
О как. вот почему фоток нет - гидроудар что-ли?? Под списание телега.. :grin: :grin: :grin:
Каких ещё-то тебе фоток? С тех пор масса фоток уже была. Купалась моя машина осенью прошлого года, никаких там гидроударов и в помине не было, и через полчаса после купания она уже ехала дальше, к финишу --- что на том же видео отснято (а был и вообще подробный отчёт по той покатушке). И самым лучшим образом чувствует себя и сейчас, с тех пор ещё несколько покатушек пройдено было --- крайняя из которых не далее как в июне сего года, о чём есть информация и на одной из наклеек на машине. Кстати, в недавних клубных соревнованиях на триальной трассе Реалистом было занято почётное 4-е место :-D .

marinel написал(а):
Дык возьму к зиме-весне X3 или Q5 или XC60 смотря как с деньгами будет... :good:
Что, не хочет банк в долг тебе давать пока с предыдущими долгами не рассчитаешься? :grin: Живи по доходам :grin: .

marinel написал(а):
Я помню - 16000 руб. :-bad^ :-D
Ты путаешь с суммой из твоего собственного резюме :-D

Сверху