Foxhound написал(а):
Даже по раздолбаным перекошенным бетонным плитам нормально едет. Даже тройка в М пакете терпимо, очень жестко конечно, но едет.
Едет лишь в том смысле, что не стоит совсем уж на месте

. По моим наблюдениям, по раздолбанной дороге на любом ТАЗу и быстрее, и комфортнее.
Foxhound написал(а):
На X5 стоит X-drive и проблем зимой нет. Да даже на заднем приводе проблем, таких какие были на жигулях нет.
В теории может и нет,а на практике всякие заднеприводы по зиме стабильно шлифуют. Буксующую БМВ 7-ку лично лицезрел аккурат перед своим подъездом, хотя там ровно и вполне чисто. 5-ку народ бросал под новый год прямо посреди дороги в соседнем дворе, по той же причине. Полноприводный, разумеется, в городе едет --- но и только.
Foxhound написал(а):
Только по какой-то причине по трассе все гоняют 150+

Даже по обычной раздолбанной двухполоске.
Даже на платных участках М-4 редко кто едет быстрее 130. По трассам основная толпа идёт 90...110 вне зависимости от машины. Не раз удивлялся, кстати --- вроде и авто современное, и динамика позволяет --- но тем не менее. Или на МКАДе например --- ограничители почти на всем протяжении стоят 100, а народ едет 80...90, даже в крайнем левом ряду за не очень частым исключением. 150+ встречаются конечно, но они в общей толпе погоды не делают. Впрочем, я ссылки на видео с регистратора кидал, помнится, откуда совершенно чётко видно, что на реальной трассе Нива совершенно уверенно идёт в потоке, и далеко не медленнее основной массы едет.
Foxhound написал(а):
Кстати, на таких дорогах как раз нужен большой момент, что бы совершать обгоны.
В первую очередь голова и глаза должны быть на месте --- тогда при любом моменте можно обгонять безопасно. А избыток момента часто выходит боком --- когда человек не справляется с управлением из-за того, что ускорение авто не адекватно его реакции --- примеров море каждый день.
Foxhound написал(а):
Вопрос: зачем его видеть? :think:
Габарит реально чувствуешь, а не догадываешься о нём. Это удобно.
Foxhound написал(а):
Какими?

Лада Гранта? Лохан?
Хотя бы и с ними. И не только.
Foxhound написал(а):
Так у вас бак маленький, а расход большой

Бака максимум на 400км хватит. Например на вольво хватает на, как минимум, 600-800 (зимой, по городу, если есть настроение пожогать). Можете конечно рассказать, как Вам бака хватает на 500, 600км - тоже правда, но в режиме максимальной экономии. Кстати, рекорд по трассе от полного бака до лампочки почти 1200 км. Насколько хватает лампочки - не знаю точно.
Бак у меня 65 л. По трассе реально хватает на 550...600 км без всякой экономии. Экономить не люблю и не умею. Газ топлю от души, особенно на стартах и разгонах. Кто ездил со мной, сомнения в достаточности динамики Нивы выкинул раз и навсегда. По М-4 1600 км от своего дома до Минвод прохожу со средней скоростью 80 км/ч --- это с учетом всех пробок, населённых пунктов, ремонтных участков и т.д. ограничений скорости и до введения разрешенных 130 км/ч. Бак на 400 км --- это зимой по городу (не Москве с её чищенными дорогами) с частыми остановками и последующими прогревами.
Foxhound написал(а):
Да, действительно... Зачем машине массой 1.3т на полном приводе крутящий момент больше 120 Н*м? При объеме 1.7.
Избыток крутящего момента уйдет либо в безполезную пробуксовку, либо в разрушение трансмиссии. Важно не сколько его максимум где-нибудь на пике, а с каких оборотов движок тянет. А самый безобидный вариант прибавить момента --- другие главные пары. Например, 4,1 или 4,3 вместо штатных 3,9. И не забываем про понижайку, которая крутящий момент удваивает.
Foxhound написал(а):
На ниве стоит 8 кл двигатель. 8кл. действительно хорошо тянут на низах. Вот, нашел графики момента:
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/month ... 255663.jpg К сожалению нет части левей 2. тыс оборотов, но у 16 кл. двигателей в этом промежутке пропасть. Обратите внимание на двигатель 21114 8кл, при меньшем объеме тяга на низах намного больше.
Ну, это ж не 1,2 л движки

. Объем 1,6 л и все-таки более современная разработка, тем более инжектор, где состав смеси оптимизируется мозгами. И то, что там ниже 2000, можно лишь догадываться. Кстати, не знаю что там за графики, ибо нивский двиг 1,7 л имеет максимум момента 127 нм, а никак не 115, нарисованные там.
А вот для сравнения характеристика того движка, который у меня на машине (1,8 л карб):
--- максимум на 3000 об, но тянет вразумительно уже от 1000 с небольшим, а на 2000 момент близок к уровню максимума 1,7 л движка.
Foxhound написал(а):
Для сравнение график двигателя 1.4 MPI от VW, тоже 8 кл:
http://www.cimbu.cz/en/images/grafy/12.jpg
Не знаю как 1.4, но 1.6 MPI 8кл, абсолютно беспроблемный двигатель.
ну это ведь тоже не 1.2 л движки

. А между 1,6 л современным и 1,7 л древним (и проектировавшимся совершенно не под инжектор) конечно разница по тяге не в пользу последнего --- но зато, повторю, он прост и неприхотлив --- а это где-нибудь в глуши важнее.
Foxhound написал(а):
Это логично, просто непонятно почему автоваз за 40 лет не может обновить все вместе.
ИМХО тут маркетологи решают --- пузотёрок всё же больше продаётся, ими больше и занимаются. Возможно также есть какие-то ограничения по старым договорам с GM.
Лично мне тоже не нравится, что на ВАЗе очень мало сейчас внимания уделяется внедорожному направлению. Могли бы выпускать целую гамму аппаратов, по своей сути уникальных и не имеющих реальных конкурентов --- ведь у буржуёв в этом массогабарите полноценных внедорожников почти нет --- за парой-тройкой исключений либо здоровенные тяжёлые внедорожники, либо поменьше, но всего лишь паркетники.
Foxhound написал(а):
На Ш. Ниве с опелевским двигателем смогли же.
Разве эта версия сейчас выпускается? ЕМНИПть сделали разовую ограниченную партию, и на том дело затихло. Причём там другой только движок, трансмиссия всё та же. И у классической Нивы была версия с опелевским движком --- но одиночная партия, которая быстро разошлась.
Foxhound написал(а):
Кстати, Реалист что можете сказать о УАЗ Патриот?
Да ничего почти. Кроме того, что в нашем местном внедорожном клубе основная толпа именно на них ездит. Моё ИМХО --- тяжеловат он и как-то уж очень громоздок. Хантер поприятнее смотрится. По впечатлениям с покатушек --- в стоке садится примерно там же, где стоковая Нива. Но если ниффку 3...4 человека легко сталкивают с засады, то Патрика лишь лебёдкой или другой машиной.
Foxhound написал(а):
Я не понимаю почему люди отдают 700 т.р. за поло/солярис, когда можно купить джетту/астру за те же деньги.
Сейчас специально посмотрел, Голый поло с кондиционером стоит 520 т. р. По моему - нифига не бюджетно.
ИМХО берут то, что больше рекламируется, плюс политика ценовая, когда заманивают человека одной ценой, а в итоге он выкладывает совсем другую сумму. Тот же дастер, к примеру --- по рекламе дык прям настоящий внедорожник

да за совсем смешные деньги --- а если разобраться, по смыслу за ту сумму он недалеко от логана или сандеро ушёл, а полноприводный --- уже совсем другие деньги, хотя при этом ни разу не внедорожник, хотя за ту же сумму выбор и внедорожников уже есть.