Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Да ещё и алюминиевые рычаги
Это неправда, там сплав в составе которого есть алюминий. Сплав и алюминий это две разные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Foxhound написал(а):
На лукойле уже давно Евро-5. Отличный бензин . Те, кто считает обратное - пусть проведут исследования и опровергнут
И Порше и БМВ рекомендуют Лукойл, включая допуск по маслам. :OK-)

Dmitriy907

Активный участник
Марина,Вам рассказать как дают эти допуски и какие откаты за них получают,или догадаетесь? Может вы и в свою бэху лукойловские масла льёте? :-D Отчасти вы правы,из всего того местного разлива извиняюсь-дерьма что торгуется оно получше-стабильней будет,и насчёт бензина,лукойл худо-бедно, иногда ,следит за качеством топлива.
Евро 5 на колонке намалевать недолго,сложно на нефтебазе купить качественный гостовский, а не ту-шный бензин и не сильно поднимая ценник на этом заработать.
Вы же Питерская,наверное и в финке бываете,заправтесь там(это редко кто делает из Россиян потому как дорого) и сравните приблизительный расход топлива там и тут,ну или в городе,были вроде фирменные заправки.Вам никакой анализатор не понадобится.
Потому как разница очень хорошо заметна. Например пробег на одном полном баке в 500 или 800 км.
Люминий,чугуний-это просто слэнг, а не точная марка сплава.Точно так же как титановые :Shok:
колёсные диски. Которых никогда не было ни у одного автолюбителя. :p

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:

Foxhound,vladimir-57.
Дело не в немцах или японцах.
Чужое мнение.
Быстрое развитие новых технологий в автомобилестроении делает современные машины менее надежными, чем старые модели. К такому выводу уже пришли многие автомобилисты. Эксперт британского издания Telegraph Джон Хонест высказал свою точку зрения по этому поводу.
«Чем больше технологий, чем больше электроники, тем больше проблем у автомобилистов», — таким предложением начал свое выступление на Telegraph Festival of Motoring Джон Хонест. Быстрое развитие отрасли и необходимость производителей внедряться на новые рынки как можно скорее также негативно сказываются на качестве современных машин, уверен эксперт: «Автомобильный мир еще никогда не видел таких темпов развития».
«Сейчас на рынке огромное количество разных моделей, которые разрабатываются в короткие сроки. Иногда новые автомобили, попадающие на рынок, еще не до конца разработаны. Это вынуждает быстро делать обновление и исправлять ошибки. Думаю, со временем подобные проблемы будут только увеличиваться», — сказал эксперт.
Еще одним немаловажным фактором уменьшения срока службы современных машин является законодательство. Экологические требования и нормы безопасности вынуждают производителей уделять меньше внимания качеству. Средний срок службы современного автомобиля — семь лет. После этого, по идее, машину нужно списывать в утиль.
На вопрос, готовы ли клиенты отказаться от современных технологий ради уменьшения стоимости и увеличения качества, Хонест ответил: «Люди говорят, что им нужны дешевые и простые автомобили. Но на самом деле они не готовы их покупать. К примеру, в Индии самой популярной машиной является Dacia Duster. И это далеко не самый дешевый автомобиль».
Интересно, что, по мнению британского эксперта, гибриды и электромобили, несмотря на свою технологичность, могут изменить тенденцию падения качества современных авто: «Второе поколение Toyota Prius у таксистов без проблем отхаживает 400—500 тыс. км. В этом гибриде меньше технических проблем, чем в обычном Ford Focus».

marinel

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
Марина,Вам рассказать как дают эти допуски и какие откаты за них получают,или догадаетесь?
Я вам сама могу рассказать, ибо есть знакомый пытавшийся через немецких партнеров попасть на конвеер Мерседеса по литьевым пласмассам. Все очень жестко.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Dmitriy907 написал(а):
Вы же Питерская,наверное и в финке бываете,заправтесь там
В финке ценник конский, наш бенз не хуже. Заводы Лукойла одни из самых современных в мире.

Foxhound

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Для чего, если всёпрекрасно работало, да и у меня сейчас тоже прекрасно работает. Если компрессия фиговая это сразу будет заметно.
Не факт. Недавно у товарища была подобная ситуация на GSке. Единственным признаком были легкие подергивания на очень маленьких оборотах (до 1400) на первой передаче.
vladimir-57 написал(а):
Я катался на 3,5, четно говоря не вдавался в подробности, что там стоит. Переключалось всёмягко и плавно.
А как иначе? Наверно даже самый дохлый вариатор будет переключаться плавно, конструкция такая :-D
vladimir-57 написал(а):
Вы посмотрите как сейчас делается Мковский двигатель, по этому поводе бмв сняло целый фильм.
Да не могут детали, имеющие одинаковые артикулы быть разными.
vladimir-57 написал(а):
Из одного и тогоже материала можно сделать г... или конфетку.
А я про что? Возьмите этот проблемный N63 и выберете нормальное масло с регулярной заменой, поменяйте прошивку и еще что по мелочи и двигатель не будет жрать масла. Ни капельки. Прецедентов куча. Ах да... Бенз надо 98 лить, а не 92-95 по дешевке брать.
vladimir-57 написал(а):
Это идеология немцев, го..но по высоким ценам. Авто не должно проехать больше 100тыс, кто хочет больше пусть вкладывает много денег.
А дизелисты не в курсе :-D
marinel написал(а):
И Порше и БМВ рекомендуют Лукойл, включая допуск по маслам.
ЕМНИП в Longlife-04 есть даже Mobil 3000 Super. "Отличное" масло :p

Dmitriy907 написал(а):
Вы же Питерская,наверное и в финке бываете,заправтесь там(это редко кто делает из Россиян потому как дорого) и сравните приблизительный расход топлива там и тут,ну или в городе,были вроде фирменные заправки.Вам никакой анализатор не понадобится.
Потому как разница очень хорошо заметна. Например пробег на одном полном баке в 500 или 800 км.
Год назад ездил первый раз в путешествие на авто. Средний расход 7.2 по европе, те же 7.2 по РФ. 2.4 литра, битурбо дизель с системой common rail. Общей пробег по РФ 2000х2 км (трасса), 3000х2 по европе (трасса, чуть больше 1 т. км по республике Беларусь ).
PS считал по чекам

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

marinel написал(а):
В финке ценник конский, наш бенз не хуже.
ЕМНИП там дизель российского производства :flag:

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Мадам, Вы говорите загадками
Да какие тут загадки, спортом надо увлекаться. :-D
А к Реалисту-то какие претензии??? :Shok: :Shok: :Shok: Вам не с кем футбол по телевизору смотреть под пиво лёжа на диване? :p :grin: Нет уж, милочка, с этим не ко мне :-D

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
А к Реалисту-то какие претензии???
Болтать поменьше и спорта побольше, а то скоро мягкая часть шире плеч будет. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Реалист написал(а):
Вам не с кем футбол по телевизору смотреть под пиво лёжа на диване?
Я не пью пиво.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Болтать поменьше и спорта побольше, а то скоро мягкая часть шире плеч будет. :-
Вы меня путаете с кем-то из своих приятелей :-D

marinel написал(а):
Ключевой момент в данном случае не пиво :-D

Foxhound

Активный участник
marinel написал(а):
Реалист написал(а):