EUGEN написал(а):
Реалист,ну вы же взрослый человек.Хорошо,я знаний не продемонстрировал.Согласен.Я говорил что я практик.Но смогу проехать наЛЮБОМ автомобиле,и везде,где на нём вообще проехать реально.Но какие знания демонстрируете вы?
Отвечайте за себя. Демонстрируйте свои знания и навыки. Кто Вам их демонстрировать мешает? Что касается моих знаний --- сумеете обосновать моё незнание по каким-то конкретным вопросам --- вперёд и с песней. Я с интересом это прочитаю и приму к сведению по каждому аргументированно обоснованному пункту --- в отличие от Вашего бла-бла-бла в тему какой-сякой Реалист самозванный эксперт и какой камрад Ойген многоопытный практик.
EUGEN написал(а):
Имея опыт езды на НИВЕ и ещё двух марках(вы как то писали) вы на полном серьёзе рассуждаете о таких вещах,в которых вы ,да и любой другой среднестатистический водитель, в повседневной шоферской жизни
даже отдалённой,опосредственной надобности нет,и практической надобности в их знании тоже нет.Вы тут и формулы приводили,и о таких автомобилях рассуждали,которые вы 100% в жизни даже не видели.Я сейчас абсолютно серьёзно ,без сакразма,это здорово,что человек интерисуется,много читает,понимает ,о чём читает.
Не двух, а пяти, но не суть важно. Ибо тут 90% присутствующих пробовали на практике сопоставимое количество моделей авто, а кто-то и меньше --- и ничего, рассуждают, знаете ли, все, и никто никому рот не затыкает. На то это и форум. Тут вообще --- и о самолётах, знаете ли, говорят, и об оружии всяческом --- и никого при этом не останавливыает, что профессиональных лётчиков и кадровых военных тут доли процента от общего количества участников обсуждений --- и это не мешает людям высказывать обоснованные и совершенно здравые мнения.
А какой автомобиль из обсуждаемых я 100% в жизни даже не видел, позвольте поинтересоваться?
EUGEN написал(а):
Вы пытаетесь говорить как эксперт во всех вопросах,как то проходимость,безопасность,сравнение автомобилей,оценка по фото.И это обо всех внедорожниках.
С чего Вы взяли, что как эксперт?

С того лишь, что умею связно излагать свои мысли и имею собственное мнение по любым вопросам, котороое умею аргументированно обосновывать?
Здесь нет экспертов и не экспертов, любезнейший. Тут форум, здесь все изначально в равных условиях и на равных. А кого зачислить в эксперты, кого в не эксперты --- решают сами участники темы, читающие изложенные в теме мнения, решают на основе прочитанного. Сам себя зачислить в эксперты тут не может никто

. Поэтому, кстати, и смешно, как Вы в каждом посту пишете пространные речи о том, какой Вы многоопытный практик с немерянным стажем

.
В тех темах, которые тем или иным боком затрагивают мою собственную профессию, я не говорю ни об образовании своём, ни о стаже работы, занимаемых должностях и т.д. и т.п. --- а просто высказываюсь по существу затрагиваемых вопросов. И поверьте, это гораздо продуктивнее, чем подобно Вам, заниматься перечислением своих заслуг и регалий

.
EUGEN написал(а):
Но неужели так стрёмно признать,что ваши знания о других автомобилях,кроме НИВЫ ,чисто теоретические,интернетные,книжные?В конце концов это очевидно.
Вы снова не врубаетесь в суть.
Тема тут не по обсуждению знаний камрада Реалиста, и не по обсуждению их происхождения, да будет Вам известно! Тема тут --- по обсуждению внедорожников. И если Реалист неправ в каком-то конкретном вопросе по какому-то конкретному автомобилю --- извольте аргументированно обосновать, и это будет Вашим проявлением как специалиста и как практика. А нарассказывать о себе чего угодно без какой-либо конкретики, попутно огульно обвиняя кого угодно в некомпетентности, как это делаете Вы, может любой школьник-первоклашка.
EUGEN написал(а):
Четыре года назад вы спрашивали совета относительно выбора автомобиля здесь на сайте.Было такое?
А что преступного в подобном вопросе? Да, спрашивал. Сопоставляя мнения разных людей и самостоятельно нарытую информацию, постепенно формировал собственное мнение. В итоге сделал свой собственный выбор вполне осознанно и обоснованно. И, как подтвердила практика (в том числе сравнительная) --- не прогадал.
EUGEN написал(а):
И как вы за эти черыре года стали всезнаюшим в вопросе автомобилестроения?Правильно,учились.И это здорово.Снимаю шляпу.Но учились как?Правильно,теоретически.И опять это хорошо.Но не надо снисходительно,свысока рассуждать о других,которые вам фору дадут по всему,кроме как ссылки на интернет давать.Здесь увы,вам конкуренции нетути.
С чего Вы взяли, что Реалист стал всезнающим? С чего Вы взяли, что Реалист говорит о ком-то снисходительно-свысока? Где Вы это видели? Конкретные примеры привести сможете? А обладаете какими-то знаниями и навыками, которыми Вы можете дать фору кому-либо из участников --- дык вперёд и с песней!!! демонстрируйте!!! Вместо всякого бла-бла-бла о своей немерянной водительской крутизне. Которая может и есть, но пока что не более чем на словах.
А вот обратных примеров тут хватало --- например, когда люди, кичащиеся своим якобы огромным водительскими стажем, уверяли присутствующих, что пресная вода якобы может замкнуть 12-вольтовый аккумулятор!

Причём действительно с видом экспертов уверяли! Где было Ваше возмущение тогда??? Проглотили Вы всё это как банальный ламер, а не автоспециалист. А Реалист не о дипломах своих говорил и стаже работы по специальности, а просто ткнул человека носом в совершенно наглядный практический эксперимент, который любой желающий может провести у себя дома, из которого все сразу ясно.
EUGEN написал(а):
Реалист,почему вы ополчились на весь свет?Это же нормально,если кому то не нравится то,что вам нравится? И они могут обосновать что им н навится и почему.Вы можете обосновать почему нравится.Но тут один ньюанс:они пробовали что то другое,а вы нет.
С чего Вы взяли, что Реалист ополчился на весь свет? Я как раз-таки высмеиваю тех, кто
не пробовал, но при этом обожает порассуждать в тему "нива гавно". Ну а то, что могу обосновать, почему я одно предпочитаю другому --- это факт

. Причем обосновать совершенно конкретно, с подробным разбором по пунктам. Вы вот, несмотря на все заявления о своём стаже и опыте, подобного проделать, видимо, не можете. Отсюда и моё отношение. Разговор с Вами не содержательный, информации в Ваших пространных речах нет.
EUGEN написал(а):
А это главное условие для рассуждения о чём либо:Я ЗНАЮ,ТА КАК Я ЭТО ПРОБОВАЛ.
Всё остальное бла бла бла.
То, что Вы якобы знаете и пробовали --- не более чем Ваше заявление, ничем совершенно не подкрепленное. Такие заявления может любой школьник делать. Нету у Вас реальных, содержательных аргументов. Пример людей, умеющих вести аргументированную и содержательную дискуссию, я Вам приводил, в том числе из разряда моих оппонентов. Берите с них пример

.
EUGEN написал(а):
Хотя опять таки если видишь шикарную машинку,как БМВ,Ауди или Мерсика,конечно что то просыпается внутри,от этого не уйти.
Ну вот а у меня не просыпается и всё тут. Равнодушен я к шику. У меня другие критерии.
EUGEN написал(а):
Но во первых цены,квартиру можно купить, тут Реалист опять прав.А во вторых надо уметь справляться с соблазнами и быть
реалистом

,то есть точно определить для чего автомобиль тебе нужен.
Удивить никого не удивишь,любой дурак поймёт что взял ты его в кредит.Кто может сорок штук заплатить наличными?Работяга вряд ли.А я кто?Работяга.Что то понесло меня не туда,не по вопросу.
Зато определил точки понимания с Реалистом.
А в чём соблазн-то владеть шикарным лакированным роялем? Попасть в рабство расходов по его содержанию? Или трястись над каждой царапинкой, потому что иначе спустя три года его выгодно не продашь, а ездить на нём дольше не престижно либо чревато ростом расходов на содержание? Или, двигаясь с черепашьей скоростью, по миллиметрам выверять траекторию при езде по российским колдобинам, иначе не дай бог преждевременные астрономические расходы на восстановление сверхсовременной мегаправильной подвески? Каждому своё. Лично у меня таких соблазнов нет и никогда не было

.
А
внедорожника, попадающего под
мои, а не чьи-либо там критерии, пока никто так и не сумел назвать никакого кроме Нивы. Не потому что она какая-то там супер-пупер лучшая во всём, а потому что обладает оптимальным
для меня и не только сочетанием качеств. Настолько удачным, что невольно прощаешь ей недостатки.
EUGEN написал(а):
Реалист,тёзка,мир?
Мы с Вами не тёзки. И вроде как не ссорились.
marinel написал(а):
А именно болтать и подменять факты с прошлогодними фотками.
Доказательства от мадам Маринель последуют? Или очередное Ваше сотрясание воздуха, лишний раз демонстрирующее Ваш полный и абсолютный слифффф?