Ну как это сложностей нет? Представьте себе колонну из 5 авто перед светофором (нормальная ситуация в городе). И как вы себе представляете синхронное троганье первого с пятым. Расстояние между авто разное, скорость нарастания момента на колесах разная. Разумеется, если этих пятерых надрессировать, то они смогут трогаться синхронно. Замените одного из этих кем-то еще - и все, приплыли.
Каждый последующий должен убедиться, что тронулся передний. Что тронулся он с определенной скоростью. И т.д., и т.п.
А не надо ставить сверхзадач. Трогайтесь одновременно с впередистоящим авто и держите с ним постоянную дистанцию. Если так будет поступать каждый, то толкаться в очередях и пробках станем намного меньше. Другое дело, всем ли это позволяет их техника? Вот в этом я не уверен.
Я ни разу не видел авто, в котором нельзя было разблокировать двери самому.
Сталкивался в каких-то иномарках, то ли рено, то ли шевроле, точно не помню. Дверь, заблокированная водителем, изнутри не открывалась пока он не нажимал что-то у себя. Хотя может я не нашёл кнопку разблокировки. Но у меня для передних дверей, например, ничего искать и разблокировать вообще не надо, блокировка существует только от открывания извне. Изнутри ручка открывания двери работает независимо от положения блокировки. У задних дверей по-другому --- чтоб открыть заблокированную дверь, пимпочку нужно выдернуть. И это правильно --- ребёнок балуясь с ручками это сделать не сможет, а взрослый всегда откроет легко.
Уверен что ручка от тойоты

Если закрыть ЦЗ даже из вне, то можно дернуть кнопку с красным квадратиком и дверь можно будет спокойно открыть.
Дернуть кнопку с красным квадратиком может и ребёнок нечаянно или по незнанию балуясь. Т.е. защиты от случайного открывания двери на ходу ребёнком по сути нет. Или другая ситуация --- представьте, в результате поломки или аварии система обесточена. Дверь при этом останется заблокированной, ибо электромагниту замка для перевода в противоположное (открытое) положение нужен хотя бы единичный импульс напряжения (он там не постоянно под напряжением находится а переключается по импульсу, как поляризованное реле). А его нет и взяться в этой ситуации неоткуда. Людям для экстренного покидания борта придётся бить стёкла. Если конечно не предусмотрено какого-либо простого механического обхода электрической блокировки типа всё той же механической пимпочки, выдёргивание которой разблокирует дверь в обход электрики.
Однако, подведу итог. Поставить"электропакет и центральный замок" на Ниве не проблема абсолютно, и ИМХО такая опция сто лет как предлагается и производителем, и всевозможными автосервисами, и народными умельцами. Но лично для меня необходимость в подобных вещах на внедорожнике как минимум не очевидна, в связи с чем мне и сразу после покупки авто и сейчас было и есть лень с этим разбираться --- меня абсолютно устраивает когда всё открывается и закрывается чисто механически.
По-моему светофоры и развязки просто не соответствуют требованиям. Да еще бывают улицы, на которых паркуются в 2 ряда в каждую сторону. Отдельное спасибо можно сказать и таким придуркам:
Ну, давайте всё валить в одну кучу не будем. Причин у пробок много разных. Но среди них ИМХО есть и такие, которые зависят от нас самих. Пример я привёл.
При мощности от 70 до 100 лс, возрасте 22+ и стаже 3+, например у нас в городе будет стоит почти 10 т. рублей. Это треть, а то и половина стоимости раздолбанного авто.
Ну и далеко ли это раздолбанное авто уедет при нынешнем обилии гаишников? Я понимаю конечно, что есть много глухих деревень и мелких городишек, где гайцов отродясь никогда не было и не являются экзотикой случаи когда люди десятки лет (!!!) ездят без прав. Но погоды в общей ситуации такие места не делают. Я кстати можно сказать только что сам из таких краёв приехал ))). Никто нигде никого не пасёт и не ловит, полная швобода ))) --- но при этом поверьте, никакой анархии на дороге!!! Наоборот, подавляющее большинство едут по правилам и ведут себя абсолютно корректно, а если кто и ломится забивая на всё, то отнюдь не люмпены всякие и иже с ними, а наоборот, вполне состоятельные граждане на дорогих авто, способные видимо при любом раскладе откупиться.
Тогда надо Вам надо смотреть замеры с racelogic.
Возможно.
Но оно зависит от слишком многих параметров, температура, резина, дорожное покрытие, прокладки между рулем и креслом в конце концов...
Ну, это же не ради подсчёта блох а просто понимания для, как будет себя в принципе вести кривая набора скорости в зависимости от конструктивных особеннностей авто. Там даже не столько цифры важны как таковые, сколько сама форма графика при разных типах КПП и разных видах кривой момента двигателя --- скажем, в самом первом приближении, логарифм, линейная или экспонента, или может какая-нибудь степенная функция, или ещё что-нибудь.
Мне кажется, подключаемый привод такого типа не подходит для катания по говнам от слова совсем.
При таком дорожном просвете и ходах подвески это "гладкие городские кроссоверы"(С) даже если б полный привод был честным. А там до честного в самом деле как до луны раком.
За 25 можно ниву без документов взять

И обеспечить себя запчастями на сто лет вперед.
Факт. Хотя любые агрегаты не вопрос купить задёшево и поотдельности.
Да один хрен.. На Ауте вискомуфта с диагональным вывешиванием не умела бороться, собственно как и нива .
До тех мест где Нива вывесится ты со своими муфтами и клиренсом как у шахи не доедешь ))). Хотя для неё тюнинг-комплекту жёстких межколёсных блокировок сто лет в обед. Просто необходимость в такой приблуде при её штатных возможностях как минимум не очевидна.
Просвещайся и вкуривай, кто Ниве ровня:
http://www.zr.ru/content/articles/762467-vezdexody-dolgozhiteli-kto-v-pole-voin/
http://www.zr.ru/content/articles/762565-vezdexody-dolgozhiteli-kto-v-pole-voin-chast-2/
Постоянный полный привод и непробиваемая подвеска – что еще нужно на скользкой дороге? По части fun to drive тольятинский вездеход немногим уступает Мерседесу.
................
Автомобиль из другого мира! Легкий, с адекватными усилиями на руле, педалях и рычагах, с приличной на фоне рамных старожилов посадкой.
.................
ощущения расходятся с паспортными данными: Лада 4×4 кажется шустрее Дефендера
.................
Добраться до места, где сел Хантер, для нее раз плюнуть!
..................
Ладу, как и остальных, подводят свободные дифференциалы: центр заблокирован, а колеса беспомощно вращаются по диагонали. Но все равно мы уверены: по внедорожному потенциалу Лада 4×4 не уступает ульяновскому вездеходу; главное – правильно использовать малый вес и большие ходы подвесок.
..................
Лада 4×4 единственная из всей компании щеголяет несущим кузовом и передней независимой подвеской. Но это отнюдь не мешает ей быть королевой на бездорожье. Постоянный полный привод дополнен арсеналом из понижающей передачи и блокировки межосевого дифференциала. Самая короткая база (2200 мм), большие углы въезда и съезда (40 и 32 градуса соответственно) и клиренс в 220 мм (под передней балкой) позволяют не особо заморачиваться с направлением движения. А по ходу подвески Нива уступила лишь Гелендевагену.
Никакие подтормаживания колёс в реальной ситуации не способны заменить нормальных блокировок. Поэтому в честных внедорожниках никто подобными приколами не заморачивается. Либо жесткие ручные блокировки как у гелика, либо просто свободные дифференциалы как у остальных. Как вариант тюнинга ещё ставят самоблоки.
Для тех кто на гниве, еще раз - я стартер меняла, если кого-то на старости лет память подводит и он не в состоянии отлистать несколько страниц назад, то что тут скажешь - старость не порок.
Да чего ты там только не меняла ))). Стартер недавно меняла и это последней каплей видимо стало ))). А генератор по всей видимости раньше.
Сейчас столько же. Специально глянул --- от 12 до 18 тыс. В среднем, если не зариться на левак, и не переплачивать перекупщикам с непомерными аппатитами, выйдет тех же 15.
Да все равно с работой 25 выходит т.к. скорее всего сцепление то же нужно менять, а это еще минимум 5.
Как хорошо ты знаешь тарифы автосервисов ))) чувствуется большой опыт пользования ими ))).
В отличие от пользователей современных напичканных электроникой и всякими новшествами иномарок, нивовод в сервисах особо не нуждается --- так что ничего ты тут не прибавишь. А сцепление действительно менял (иначе бы и не полез старую коробку снимать для переделки), о чём ранее говорил --- и оно не 5 стоит а 2,5. Около 4,5 выходит с заменой маховика на шнивский (я так и сделал). Сейчас шнивское сцепление (увеличенного диаметра) с соответствующим маховиком на заводе ставят штатно, но у меня стояло ещё старое от классики, поэтому заменил год назад на усиленное.
Вот и получаем, что при стоимости машина меньше 100 тыс. Вы 25% уже вложили. Ох..ть просто от цифр.
Ты эту сумму подели на 5 лет пользования авто ))) а потом сравни всего лишь с тем, сколько тратишь на КАСКО и ОСАГО ))), про ремонты твои и вовсе молчу ))) ---у тебя даже просто колодки поменять и стартер это как половина моего авто )))
Дык никто этого и не утверждал. Задача просто не иметь проблем.
До этого ты утверждала что у тебя и на БМВ с проходимостью проблем никогда не было ))).
Правда пошла )))
Пример - на прошлой неделе поехала на Вуоксу порыбачить, даже удочку китайскую купила. Не знала куда ехать, в районе Лосевской базы начала искать место, где с берега можно ловить и палатку можно поставить + гроза+ дождь. Проехала везде... Уехала вечером в 23.00.
В каком месте аплодировать? ))) Там и шаха проедет ))) .