А дизель плохо тянет на обгоне и в горы?
Похуже.
Современные паркетники имеют зачастую большую массу и лучшую безопасность.
Прадо уступает паркетникам и тем более пузотеркам на голову, особенно в расходе на крейсерской скорости ( с увеличением скорости, расход растет лавинообразно), в управляемости, в тормозах, в комфорте и т.д.
Так-то оно вроде так,но основные преимущества начинаются с премиум класса,а там и цена другая,по безопасности и по массе позволю не согласиться,долгое время работал на кузовном ремонте,знаю о чём говорю,комфорт вещь вообще субъективная.
Поверьте отличные тормоза и управляемость это конечно хорошо,но как правило в экстремальных ситуациях доли секунды которые они дают,ничего уже не решают,рулят масса и прочность.Как у кувалды.
Водитель нивы и пассажир к сожалению погибли.
Расход особенно на бензинках сильно зависит от стиля езды,на своей я могу в 12 уложиться,если ввалить и все 25-30 вылетит,только спешить то куда?Дизель моторы,для России я бы не советовал,не то чтобы там совсем всё плохо,есть у них свои плюсы,но минусов с моей точки зрения всё же больше,это раньше было проще когда в дизеле были всего две сложные в ремонте детали и не было практически ни какой электроники,да жрать он мог практически всё то что налили.
Когда соляра стоила копейки,он был предпочтительнее,сейчас я не вижу в нём преимуществ,особенно зимой.
В дальних путешествиях нарваться на некачественное топливо довольно просто,и тут стоит задуматься,а готовы ли вы пожертвовать временем в отпуске в каком нибудь Мухосранске на поиск нормального специалиста по дизелям который определит причину найдёт вам запчасти и починит ваш авто,или нет.
Я скажу что в моём городе таких нет и ремонт у нас современного дизельмотора это лотерея,а древний с простым тнвд я и сам весь переберу..
В случае с бензинкой всё немного проще,и к качеству топлива они гораздо лояльнее.