Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Foxhound

Активный участник
весь крутящий момент который сверх этого тупо уйдёт в пробуксовку.
Не совсем корректно, лишняя мощность уйдет в пробуксовку.

А Вы, кстати, на какой резине ездите? зимой.

Я по возможности выбираю Мишлен X-Ice (не North). Могу с уверенностью сказать, что это самая тихая зимняя резина. По снегу прет лучше шиповки, на льду есть разница только при околонулевых температурах. Колею держит хорошо. До +10 можно не переобуваться на лето.

Сергей Я

Активный участник
Звиняюсь за офф.
Всё так плохо на Коле?
Нашел фотки из Териберки от 2009 года, если интересно могу выложить. Ток не соображу где?! В красоту природы, там и пейзажики есть весьма достойные?

Tigr

Модератор
Команда форума
Нашел фотки из Териберки от 2009 года, если интересно могу выложить. Ток не соображу где?! В красоту природы, там и пейзажики есть весьма достойные?
Конечно, выкладывайте туда. Полюбуемся на северную природу.

Реалист

Активный участник
Не совсем корректно, лишняя мощность уйдет в пробуксовку.
Полагаю что таки крутящий момент. Пример: чем выше передачу используем при трогании, тем сложнее сорвать авто в пробуксовку. Мощность что на 1-й, что на любой другой передаче в первом приближении одна и та же. А вот крутящий момент, прикладываемый к колёсам, разный, и определяется трансмиссией --- чем передача ниже тем он больше.

Если быть совсем уж точным, то решающий фактор тут сила. Которая должна быть больше чем сумма всех сил препятствующих движению (трение качения колёс, трение в трансмиссии и т.д., сопротивление снега перед капотом :) ) но меньше чем сила трения скольжения шин по поверхности. Если по какой угодно причине это соотношение не выполняется, авто будет стоять на месте и эффектно шлифовать грунт, либо просто стоять на месте.
А Вы, кстати, на какой резине ездите? зимой.

Я по возможности выбираю Мишлен X-Ice (не North). Могу с уверенностью сказать, что это самая тихая зимняя резина. По снегу прет лучше шиповки, на льду есть разница только при околонулевых температурах. Колею держит хорошо. До +10 можно не переобуваться на лето.
Кама И-511Ш.
http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_028/shiny1.htm
http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_028/shiny2.htm
http://www.autoreview.ru/test_acs/shiny_118/shiny1.htm
По моим личным ощущениям в целом близко к истине, с поправкой на то что авторевю судя по всему тестировало нешипованный комплект (благодаря шипам на льду поведение у них отличное, а вот у нешипованного комплекта похожее на то что в статье). Насчёт управляемости по снегу ИМХО зря ругают, всё там нормально и главное предсказуемо. Осторожным надо быть в ледяной колее --- из-за боковых шашечек при неаккуратном управлении может кинуть в сторону. По песку идут вполне нормально если с газом аккуратно.

Supremum

Активный участник
Даже мужик в ватники и кирзовых сапогах за рулём Х6 будет на много сексуальней и привлекательней накаченного высокого блондина на "Ниве".

Foxhound

Активный участник
Даже мужик в ватники и кирзовых сапогах за рулём Х6 будет на много сексуальней и привлекательней накаченного высокого блондина на "Ниве".
Все-таки у нас гетеросексуальное сообщество:-D

Реалист

Активный участник
К БМВ любые подходят,
Вы излишне оптимистичны, мадам :) .

для нивы нужно кирзовые сапоги.:-D
На Ниве в отличие от БМВ можно ездить в любой обуви, хоть в валенках :) . Но иметь в её багажнике сапоги --- очень даже гут. Ибо авто это умеет ездить и в таких местах, где, чтоб из машины выйти, и болотные сапоги могут оказаться отнюдь не лишними, а не то что кирзачи.

Реалист

Активный участник
В Ваших сексуальных пристрастиях я не сомневался :) . Но я человек старой закалки и исключительно женского пола особей люблю :) и не важно на каком они транспорте ездят :). А самые лучшие из них любят не только меня, но и мою Ниву. Ниву --- как минимум потому, что это идеальное средство для романтических поездок с девушками на природу :) . Да и вообще куда угодно :) .

Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
У кого о чём болит... Всегда подозревал что любовь к "Ниве" это одна из форм полового извращения.
Не надо с больной головы на здоровую переваливать :) . Это Вас периодически на всякие половые извращения заносит :) . Уж простите за мою нетолерантность :)))))) .

ЗЫ.
Для меня Нива не более чем транспортное средство. Применительно к моим задачам удобное и практичное.

Supremum

Активный участник
Не надо с больной головы на здоровую переваливать :) . Это Вас периодически на всякие половые извращения заносит :) . Уж простите за мою нетолерантность :)))))) .
Это у вас то здоровая? Я смотрю весна пришла вы опять всплыли со своей канонической Нивой , как то самое вещество в проруби. Обострение напало?

Реалист

Активный участник
Это у вас то здоровая? Я смотрю весна пришла вы опять всплыли со своей канонической Нивой , как то самое вещество в проруби. Обострение напало?
Прекратите истерику :) . Вас никто за язык не тянул :))))) .

А я никуда не девался, просто захожу на форум реже чем раньше и меньше времени трачу на сообщения. По теме дискуссии --- победа Реалиста однозначна и бесспорна, ибо скоро будет 5 лет как езжу на Ниве, очень этим доволен и менять авто не собираюсь несмотря на его весьма приличный возраст. Причём даже на такую же но новую менять смысла не вижу, эта ещё прилично побегает.

Сверху