Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

КС

Модератор
Команда форума
Ненормально,абсолютно для любого мотора,любой марки,окромя двухтактных:Lol:,даже для самсунга. Это неисправность,однозначно,как вариант официалы попали на очень бодяжное масло. Что лили то хоть?

Вполне может быть, но замен было три или четыре за те три года, что я на ней ездил и расход масла был одинаковый

Что лили я уже и не вспомню, у них ведь типа "оригинальное" :Bad: по "штуке за литр", а на долив я брал кажется "Кастрол" или "Мотюль", не помню уже это был кажется 2004 год, покупал с Москве в "Оводе" машину.

Последнее редактирование:

Dmitriy907

Активный участник
да у большинства "почему-то" всегда это оригинальное является Кастролом...
Точно,разливной из одной бочки и "синтетика"с полусинтетикой и минералка. У касторки что бродит по Российским просторам очень приличный расход на угар.Всегда советовал не лить непонятно что,уж лучше какой нибудь лукоил,единственное -замену почаще чем раз в десятку делать.

ccsr

Заблокирован
Еще как жрут. :) По крайней мере 116i 2010 (или 2011?) жрала - "только в путь".
На отечественных инжекторных не ездил, но из четырех Жигулей (тринадцатая, две пятерки и восемьдесят третья) ни одна машина масла не жрала - небольшой долив был, и то в норму все укладывались. Может мне везло с машинами, или может за ними просто следить надо...

студент

Модератор
Команда форума
На отечественных инжекторных не ездил, но из четырех Жигулей (тринадцатая, две пятерки и восемьдесят третья) ни одна машина масла не жрала - небольшой долив был, и то в норму все укладывались.
2104 - аналогично. Правда, ездил мало (около 40 000), но 10 лет. Дополнительно вообще не доливал, хватало того, что заливали на ТО.

viktorko

Активный участник
...
И кстати моя Альмера жрала по 2 литра за 15 тык - почему кстати, разные Коломны?
...
А какой объем двигателя У ниссанов, вроде, 1.8 какой-то сильно проблемный в этом плане был.

КС

Модератор
Команда форума
А какой объем двигателя У ниссанов, вроде, 1.8 какой-то сильно проблемный в этом плане был.

Да 1.8 литра, ЕМНИП-ть 125 л.с., на ГРМ цепь.
Так двигатель был в принципе нормальный.

Foxhound

Активный участник
Это не нормальный расход для машин такого класса - вы похоже что-то не так поняли из их ответа.
И вообще новые машины не жрут масло - по крайней мере я никогда такого не замечал ни за отечественными моделями, ни за иномарками.
Почти у всех производителей считается "нормой" расход до 0.7 литров на 1000 км. Это обычно прописано в инструкции к авто. Понятно, что такой расход с почти 100% вероятностью означает, что двигатель скорей мертв, чем жив.
Мдя - официалы молодцы - норма расхода масла 5 литров на 15 тыс???? Это вам слукавили мягко говоря:-D
Были у родителей 2 альмеры - и N16 и классик (QG16DE) - уже после 140-150 тыс отец стал подливать литр на 10 тыс
На N16 расхода вообще не было за 110 тыс до продажи
Посмотрите в инструкцию к авто.
Реалисту не понять, что можно с клиренсом 14 см делать на наших дорогах ))))))
Главное не см, а умение:-D
Это где так лексус встал? Сдается мне, что это жулики на лексусе с левыми номерами.
Точно,разливной из одной бочки и "синтетика"с полусинтетикой и минералка. У касторки что бродит по Российским просторам очень приличный расход на угар.Всегда советовал не лить непонятно что,уж лучше какой нибудь лукоил,единственное -замену почаще чем раз в десятку делать.
Мне у кастрола 10w40 полусинь нравится. Фиг знает, поделывают ли такой дешевое масло.
1.8 проблемный, по-моему в нем было 115 л.с., таксисты его стороной обходят.
На альмеры ставили 1.5 98 л.с. - классный двигатель. Я как-то на прокатном катался, очень "живой" по сравнению с новыми 1.6 на астре или на солярисе.

Foxhound

Активный участник
Да альмера у меня считай была (даже 2) с 1,8 и 1,6, ненормален такой расход
Де-юро нормальный, де-факто нет. При расходе до 0.5-0.7 л. дилер имеет право не ремонтировать авто по гарантии.
Сейчас посмотрел инструкцию от 320 и не нашел максимально допустимого расхода:ScratchOneSHead:

Последнее редактирование:

vladimir-57

Активный участник
поддон это нужно колоть специально
Как, если снизу стоит пластиковая защита и с ней ничего не произошло. На поддоне даже трещины не было видно, до тех пор пока на подъёмнике на завели и не увидели как течёт масло.
подвеска на 60 тык говорите?Маловато,впрочем смотря какие дороги
Дороги питерские
Коробка вполне пойму если её не обслуживали(даже масло не меняли с завода) и к тому же гонщик за рулём
Масло с фильтром я поменял на 40 тысячах, т.к. не знал на тот момент период замены масла на аудях, а на праворучках положено каждые 40 тыс.
к тому же гонщик за рулём,чинить её в общем-то бесполезно потом,аммы почти пофиг,датчик абс и ступица, наверное всё-таки гонщик,ловил где-то частенько неровности тогда и аммы понятны(не балансированные колёса мы же не рассматриваем,хотя может быть брусчатка?:ScratchOneSHead:),ремонт стеклоподьёмника,обычное дело у заядлых курильшиков,нет?
Я не курю, да и авто не было прокурено, к тому же я бы понял если водила курил, но тут пассажирское.
Да и я не гонщик.
Дипломаты в сервис не ездят практически совсем,у них свой гараж,и там за тачками как правило следят строго,если понадобится привезут спеца к себе.
Судя по сервисной книжке всё было по плану заменено. Иначе гарантия пропадала, а коробку чинили, а потом и меняли в финке.

Вывод автомобиль абсолютно не причём.
Просто китайские запчасти собрали криворукие турки в германии.

vladimir-57

Активный участник

ccsr

Заблокирован
Почти у всех производителей считается "нормой" расход до 0.7 литров на 1000 км.
Что-то мало верится, что на 10 тыс. км надо доливать 7 литров масла - вы не ошиблись с цифрами?
Всем машинам, на которых я ездил, хватало одного литра, и даже меньше на долив между ТО - от "фокуса" до сих пор грамм двести осталось в литровой упаковке, правда ему уже лет восемь, не меньше.
116-я - это, вообще-то, БМВ.
Ну у них то качество двигателей не хуже наших - вообще непонятно, откуда тогда такой расход масла взялся.

vladimir-57

Активный участник
сдаётся мне, что продали вам "утопленника" - потому и такие проблемы
Да вроде не было наводнений тогда, да и авто хорошо осматривали. Хотя на ауди было много жалоб и когда их брали с завода.

vladimir-57

Активный участник
у меня была А4 Avant 8E 1.8T (190л.c.) 2003... родом из Германии, купил с пробегом на спидометре 52тыс... откатал до, кажись, 120тыс... первый раз залез в подвеску через 3 года, после двух поездок в Краснодарский край и обратно, - замена передних верхних рычагов ( я уже писал )... так же поменял 2 или 3 катушки зажигания... ну, собственно всё из того, что помню :)... остальное - только расходники...
Значит повезло. Мне с немцацкими авто не везёт, поэтому лучше возьму очередной раз япошку.

Dmitriy907

Активный участник
Как, если снизу стоит пластиковая защита и с ней ничего не произошло. На поддоне даже трещины не было видно, до тех пор пока на подъёмнике на завели и не увидели как течёт масло.
А пыльнику ничего и не будет,он прогнулся,а поддон нет.

Дороги питерские
Что хуже стали чем 20 лет назад? Тогда были нормальные.У нас на порядок хреновее.

Масло с фильтром я поменял на 40 тысячах, т.к. не знал на тот момент период замены масла на аудях, а на праворучках положено каждые 40 тыс.
У меня товарищ за год 2 коробки успел убить.Стиль езды + перегрев. Я один раз на своей машине тоже отличился,сам виноват.

Я не курю, да и авто не было прокурено, к тому же я бы понял если водила курил, но тут пассажирское.
Да и я не гонщик.
Пусть будет брак.

Судя по сервисной книжке всё было по плану заменено. Иначе гарантия пропадала, а коробку чинили, а потом и меняли в финке.
Дипломаты они такие.Надо будет-привезут представителя с печатью,ни одно уважающее себя представительство не загонит свою тачку в сервис и не оставит её без присмотра.

Просто китайские запчасти собрали криворукие турки в германии.
Не был там,не скажу.Но опыт ремонта и внутренний голос не вещает что авто гомно. Довольно качественные машинки,для своих задач.

vladimir-57

Активный участник
У меня товарищ за год 2 коробки успел убить.Стиль езды + перегрев. Я один раз на своей машине тоже отличился,сам виноват.
Ну почему на япах такого не было у меня ни разу.
Дипломаты они такие.Надо будет-привезут представителя с печатью,ни одно уважающее себя представительство не загонит свою тачку в сервис и не оставит её без присмотра.
В бельгии?

dmkaz

Активный участник
Хотя на ауди было много жалоб и когда их брали с завода
я на ауди-форуме уже лет 10 тусуюсь и ни разу не видел там машины с таким количеством проблем...

Мне с немцацкими авто не везёт, поэтому лучше возьму очередной раз япошку
дело вкуса - меня от япошек ворот... как сяду в салон - так вылезти побыстрей хочется... единственно, что там имхо есть приличного - это Лексус, да и то легковой - es...

Сверху