Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стас

Активный участник
Daywalker написал(а):
Акура,это Хонда.Врать не буду но слышал что Акуры и в Японии бегают,только кличут их Хонда-Акура.

Я прекрасно знаю что Акура это Хонда. Просто в основном раньше их делали для штатов, это сейчас все эти японские премиум марки на Европу и в Россию пошли.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

marinel написал(а):
Спасибо. Вообще написано, что 2000 км. не крутить выше 4000 об.

Да знаю, сам в салоне работал, только не БМВэшном.
Не знаю как для вас, а мне так было бы оч тяжело удержаться от того чтобы крутануть до красной зоны оборот.

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
marinel написал(а):
Да на ручке, 6 коротких ступеней.
Во сколько разница с автоматом?Если не секрет,конечно.
Не секрет, секунда и литр топлива на 100, если спорт режим коробки, то где-то полсекунды.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Стас написал(а):
Да знаю, сам в салоне работал, только не БМВэшном.
Не знаю как для вас, а мне так было бы оч тяжело удержаться от того чтобы крутануть до красной зоны оборот.
Крутануть то можно, но ошибка в комп запишется если перекрутишь, а не дай бог что, сервис снимет с гарантии за неправильную обкатку. В любом случае пик крутящего момента приходится на 4000 об./мин., а рабочий диапазон ЕМНИП 2000- 6500, так что крутить до предела ИМХО смысла нет.

Кирилл СПб

Активный участник
Stakan написал(а):
А вот моя мечта. Эх, раньше в США умели делать автомобили.
5ba69e141dda.jpg

Это супер, вот только денег на нее не хватит до пенсии... Люди будут смотреть и думать "конечно он старый казел-выпендрежник, но машина что надо" :-D

Stakan

Активный участник
Кирилл СПб
Если покупать в идеальном состояние данный пепелац, то тыщ. 60 $ выложишь, хотя это не дорого для такого авто. А может и дешевле выйдет, по ДИСКАВЕРИ смотрел передачу про авто-дилеров , так вот там ушёл Шевроле Камаро SS (ЕМНИП 68 года) в идеальном состояние за 30 тыщ. $. Так что...

Стас

Активный участник
marinel написал(а):
Крутануть то можно, но ошибка в комп запишется если перекрутишь, а не дай бог что, сервис снимет с гарантии за неправильную обкатку

Это то понятно. Вот только с гарантии снять не имеют права они. Просто ошибку эту за свой счет исправить придется, а с гарантии снимать не будут.

marinel написал(а):
В любом случае пик крутящего момента приходится на 4000 об./мин., а рабочий диапазон ЕМНИП 2000- 6500, так что крутить до предела ИМХО смысла нет.

Да ну что вы 4000 об/мин это только самое начало а не пик, тем более у БМВю 6500 тут да больше может и не стоит. :-D

Darkmen

Заблокирован
Невский написал(а):
мужики, кто- нибудь волгу сибер знает? расскажите о впечатлениях

Это тоже самое что и додж стратус и крайслер сёбринг в превудуших кузовах (чняты с прозводства) почти тотже салон - тежи крутилки на панели. Немного поменли внешний вид (фарки там и т.д.) но оригинал мне больше нравиться. Моторчик 2,4 - 150 л.с. - проверенный временем, ничего вроде он. У волги немного подвеска жёстче чем на оригиналах, динамична машина довольно.
Знакомый купил сайбер - 15 тыщ - пока никаких технических проблем - тока мелочи (как всегда для нашего автопрома)

viktorko

Активный участник
marinel написал(а):
Два литра, бензиновый,156 л.с.

Поздравляю.

Ну и как авто-рециркуляция? Успевает сработать, прежде, чем гари нахватаешься? И на какие вещества/запахи срабатывает? Только на бензо-соляровую гарь или еше на что?

marinel

Активный участник
гудьир ранфлет т.е. не боится проколов. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Раз уже затронули тему, проходила в вторник техосмотр, подняли машину, посмотрели, спрашивают а подвеска хромированная? я чуть со смеху не умерла, люминий говорю стоит. :-D

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
marinel написал(а):
люминий говорю стоит.

силумин. Нда..это палка о двух концах.

marinel написал(а):
гудьир ранфлет т.е. не боится проколов

а размерность?
размерность штатная 195/55R16, но штатных размеров много, включая разноширокие сзади и спереди R18, для любителей погонять.
Силумин - это вроде сплав, в брошурке написано алюминий.

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
размерность штатная 195/55R16, но штатных размеров много, включая разноширокие сзади и спереди R18

Нормально. Широкие назад - если по прямой гонять, так управляемость убьется. Если машинка на каждый день нет смысла.
Как вариант 205/50/17 станут..но тут по резине нужно сомтреть, 50 профиль уже жестковат, некомфотно.

marinel написал(а):
Силумин - это вроде сплав, в брошурке написано алюминий.

Хорошо если так, а то прессованый порошок имеет мерзкую привычку трескаться при нагрузке, а рычаги менять дело недешевое.
Если профильный люминь - в принципе хорошо, они легкие, подвеска не нагружена по подрессоренной массе как на стальных ручагах.

Слон

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Хорошо если так, а то прессованый порошок имеет мерзкую привычку трескаться при нагрузке, а рычаги менять дело недешевое.
Рычаги штампованные или кованые обычно, порошок там не применяют.
Вообще алюминиевая подвеска не очень живуча по нашим дорогам, но у marinel гарантия есть... Посмотрим сколько она проездит по питерским колдобинам до замены рычагов... :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Слон написал(а):
Вообще алюминиевая подвеска не очень живуча по нашим дорогам, но у marinel гарантия есть... Посмотрим сколько она проездит по питерским колдобинам до замены рычагов...

Это что то а-ля спортивное, направленное на снижение массы в точках подвески. А раз спорт то подразумевает хорошии дороги.
Погнутые рычаги под гарантию не попадают однозначно.

Это как повезет, одной хорошей дырки будет достаточно. У меня знакомая на Аккорде через месяц после покупки уже меняла.
Подвеска новых машин пластилиновая, нежная все же. Им автобаны подавай и асфальт как стеклышко....

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
8980d1623857.jpg

А вот моя любимая машина!
А почему допустим не Infinity FX35?
2009.infiniti.fx35.20233973-396x249.jpg

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Кирилл СПб написал(а):
Stakan написал(а):
А вот моя мечта. Эх, раньше в США умели делать автомобили.
5ba69e141dda.jpg

Это супер, вот только денег на нее не хватит до пенсии... Люди будут смотреть и думать "конечно он старый казел-выпендрежник, но машина что надо" :-D
Здесь в США много фанатов старых машин и я их понимаю - у старых машин душа была что-ли:
camaro-01-02.jpg

1968-Chevrolet-Camaro-RS-Red-Black-Stripes-sy.jpg

D694~Chevy-Corvette-Stingray-Posters.jpg

Corvette-stingray-rod-fr-st.jpg

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Кстати мне DeLorean нравится. Прикольная машина... если бы только её правильно сделали (механика подкачала). Ещё кое-где ездят - видел в Нью-Йорке, и пару машин на базах где я был.
1981_Delorean_DMC12.jpg

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
Посмотрим сколько она проездит по питерским колдобинам до замены рычагов... :-D
Клятвенно обещаю опубликовать инфу, если придется менять рычаги, попутно придется "натянуть" сервис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху