Нагорный Карабах

Nika-hl

Активный участник
И где ни влез, везде застрял
Эт точно.))) В Ливии ему воевать нет смысла. Там полюбому воюют все против всех, хотя оф признаны 2 лидера) А на самом деле, в Ливии как проще-то написать.. О! "гуляй поле".))) Полный бардак. Зря он туда сунулся. ИМХО, конечно..
Я в теме про Ливию писала про это.. Не для данной темы.. Разве, что потому, что Турки помогают азерам. ( не в обиду, а для краткости)

Kotus

Активный участник
Там полюбому воюют все против всех, хотя оф признаны 2 лидера)
Узко мыслите, судя по краткости фразы.
В Ливии играют интересы Греции, Египта, Франции, саудитов, эмиратцев и хрен пойми кого ещё. У Эрди нет, и в ближайшей перспективе не будет возможности "спроецировать силу" при таком, эм, плече снабжения. Он может в силу географии отсечь нас от работы в Ливии и даже в Сирии по флоту, он в силу той же географии сильней нас в Закавказье, но не более того. Для ливийских раскладов.

Но для Закавказья и Средней Азии у него (Турции в целом) сейчас ходов больше. Мы привыкли парировать угрозу с европейского и атлантического направлений, а вот с Югом много вопросов. Не только политических, но и оперативно-стратегических. Тем более там ещё и зона интересов Китая.

Nika-hl

Активный участник
«Мы свою «Чехословакию» никому не отдадим!!» - Пашинян об исторических ошибках в контексте Карабаха
Ущемление интересов Армении и Нагорного Карабаха не предотвратило бы войну, а наоборот, еще больше разогрела бы аппетиты Азербайджана. Такое мнение в интервью ведущим мировым изданиям The Telegraph, European Post, Foreign Policy, Tageblatt, Il Gеornale заявил премьер-министр Никол Пашинян.

"Что я мог сделать, чтобы не было войны? Я мог не защищать интересы Армении и Нагорного Карабаха, мог уступить. Но разве это предотвратило бы войну? По этой логике – нет. Потому что, на нижайшей точке этих уступок Азербайджан потребовал бы большего", — сказал Пашинян.

Он напомнил, что в одном из недавних выступлений провел параллели с Мюнхенской сделкой, когда с целью утолить аппетит Гитлера, европейские державы отдали ему часть территории Чехословакии.

"Но в итоге Гитлер проглотил всю Чехословакию. И как говорится в пословице – аппетит приходит во время еды. Да, если бы европейские лидеры не уступили Чехию, и началась бы война, то собрались бы такие же журналисты и спросили бы: "Что вы не сделали, Чехию не отдали, из-за одной Чехии всю Европу и мир втянули в войну". А они повесив головы, сказали бы: "«Да, надо было быть более гибким в вопросе Чехословакии". Ну они и проявили гибкость, и что? Мы не собираемся уступать никому нашу "Чехословакию"", — заявил Пашинян.

На замечание журналистов о том, что градус напряженности повысился с приходом Пашиняна к власти, премьер заявил, что ситуация не менялась с 2011 года.

Как известно, в июне 2011 года в Казани стороны были в шаге от подписания документа, однако президент Азербайджана в последний момент отказался, представив новые требования. С тех пор ситуация постепенно шла к войне.

По словам Пашиняна, Армения всегда была готова к компромиссам, но каждый раз, когда Ереван соглашался на уступки, Азербайджан повышал планку своих требований.
"То, что в результате уступок становится приемлемым для Армении, в тот же момент становится неприемлемым для Азербайджана... Не может Армения бесконечно идти на уступки, а Азербайджан – не двигаться с места вообще, только по той причине, что у него больше денег на закупку оружия", — добавил премьер.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.
https://armenia-news24.ru//article/6081

Kotus

Активный участник
«Мы свою «Чехословакию» никому не отдадим!!» - Пашинян об исторических ошибках в контексте Карабаха
https://armenia-news24.ru//article/6081
Переведите на английский следующие слова: мир, дверь и мяч. Потом прочитайте получившееся слитно и с русским пронаунсом.:-D

Nika-hl

Активный участник
Узко мыслите, судя по краткости фразы.
Не люблю длинных постов. Тем более, я плохо вижу одним глазом.
Но для Закавказья и Средней Азии у него (Турции в целом) сейчас ходов больше.
Это так. Но есть БРИКС. ОДКБ. ШОС.. там какбе все схвачено уже. ( посмотрим) То, что его МО заключило с кем-то договор, это еще ни о чем пока. Однако звоночек тревожный звякнул..
зы.. И звякнул очень противно..

Я щас пишу и перепроверяю, чего написала. Бывает столько ошибок! какой там олбанский.. ((( рядом не стоял...
В Ливии играют интересы Греции, Египта, Франции, саудитов, эмиратцев и хрен пойми кого ещё.
Я ж написала выше - "гуляй поле"))

У Эрди нет, и в ближайшей перспективе не будет возможности "спроецировать силу" при таком, эм, плече снабжения.
И про это тоже. Тока короче.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник

Kotus

Активный участник
Не люблю длинных постов.
Краткость - сестра таланта. Но и тёща гонорара одновременно.
Тем более, я плохо вижу одним глазом.
С этим, Вы вроде разобрались)
И звякнул очень противно..
И я о том же.
Я ж написала выше - "гуляй поле"))
Не так. Эрди (вновь?) полез туда, где нахрап не прокатит и силёнок бодаться с "более региональными" игроками не хватит.

И про это тоже. Тока короче.
Тёща гонорара:Diablo:

Tabib

Активный участник
В Армении свыше десятка осужденным изменили меру пресечения
Пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила @SputnikArmenia, что по состоянию на 28 октября мера пресечения в отношении 12 заключенных была изменена, еще четверо освобождены условно-досрочно. Все они отправятся добровольцами на фронт.
Вместе с этим, в Уголовно-исполнительной службе Минюста в ответ на запрос @SputnikArmenia сообщили, что действительно осужденные написали заявления с просьбой отправить их на передовую - в основном, это бывшие сотрудники силовых ведомств, отбывающие сроки за коррупционные и иные преступления. Некоторые имеют опыт боевых действий в первой карабахской войне. Среди них нет лиц, совершивших тяжкие преступления.
@SputnikArmenia
Война будет идти до последнего ереванского каторжанина. Поток добровольцев из Штатов и России, видимо, иссяк.

Nika-hl

Активный участник

Стас

Активный участник
Не надо никого посылать. Эрди, конечно, парень своебразный весьма, но даже учитывая это, гипотетическая отдаленная перспектива "Турана" не радует, поскольку
Стебусь я так )

Сверху