Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Уничтожение армянской установки Смерч

Как я понял, пускавая установка была уничтожена на территории Армении. Видно, что БПЛА работает с предельно дальнего расстояния. Похоже ПУ даже смогла произвести единичный пуск.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Как же хочется коридорчик в Нахичевань и чтоб после 30 лет мрака над единым неделимым Азербайжданом взошло солнце, правда ведь?:Diablo: Не будь в Армении российского воинского контингента, Алиев бы уже это сделал, осуществив влажные мечты свои и выполнив планы брата Эрди.
А те демагоги доморощенные(вопящие про "окупованные земли и про законное на них право"), захватив чужие, молчали бы в тряпочку и с восторга хлопали в ладоши
Ну да. Алиев, находящийся под пресом мирового давления , внутри своей республики уже решил таки все поставленные задачи. Теперь можно напасть на территорию чужой страны...

Когда я говорю, что мышление у некоторых тут детское, на меня обижаются...
И как можно после этого с вами вести здоровый диалог? Вами ведь движет не здравые мысли, а подросковое желание мести.

Ёрш

Активный участник
Поиск по форуму не работает :( , а это не тот же самый уничтоженный ранее армянский Смерч, который я постил ранее?
Неделя +/- тому назад?

Journeyman

Активный участник
Российские миротворцы могут быть размещены в зоне конфликта на территории Нагорного Карабаха исключительно с согласия обеих сторон конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9be50b9a794767254a5658?from=newsfeed

TimeJedi

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Российские миротворцы могут быть размещены в зоне конфликта на территории Нагорного Карабаха исключительно с согласия обеих сторон конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9be50b9a794767254a5658?from=newsfeed
Это согласно договора ОДКБ. А вот согласно двухстороннего договора - могут просто ввести войска по просьбе Президента( если такой договор есть) Щас гляну. С Арменией точно есть и там п. 3 или 4. С азерами вроде п 4, с Арменией п.3..

Не нету такого договора. Есть такой Договор у Армении и НКР. Значит тока две стороны должны дать согласие.. Хотя.. Если есть у Армении, то это надо международные документы юзать, короче..)

Nika-hl

Активный участник
В Женеве стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабаху.
https://t.me/armenpress
Только что несколько взрывов прозвучало над Степанакертом. Скорее всего, удар пришёлся по деревне Дашушен.
https://t.me/anna_news
Президент Ильхам Алиев объявил о взятии под контроль ВС Азербайджана еще ряда территорий.

Речь идет о селах:

Гурбантепе, Хубиарлы, Худавердили и Шахвеледли Джебраильского района

Аладин и Веджнели Зангеланского района

Кавдадыг, Мемер и Моллалы Губадлинского района
https://t.me/AzeSputnik

Nika-hl

Активный участник
«Простите, что мы в вас верили!» - Открытое письмо Путину от Сарика Андреасяна
Российский режиссер Сарик Андреасян с самого первого дня войны в Арцахе искренне переживал за армянский народ. К теме конфликта Андреасян обращается практически каждый день. Сегодня он опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину:

«В 1988 году моя семья в лице мамы, папы и меня была вынуждена переехать из Армении. Мои старшие братья остались жить с бабушкой и дедушкой в ожидании того, что мы приживемся на новом месте и заберём их к себе. В 1992 году они присоединились к нам.

Спустя много лет я рассказывал разные истории и причины переезда, но правда была довольно простой. Нам всем было голодно и очень холодно без отопления, газа, горячей воды и еды. Однажды мой старший брат пошёл в школу, и преподаватель спросил у него, есть ли у нас дома еда, и мой брат ответил, что есть.

Преподаватель попросил принести ему немного еды, если, конечно же, родители разрешат. Бабушка поначалу отказалась, но мой папа сказал, что нужно передать еду, и когда брат на следующий день покормил своего учителя в школе, тот плакал от счастья и, видимо, от унижения одновременно. Так жил не только учитель, так жила вся страна! И каждый армянин проделал огромный путь, чтобы наша Родина начала новую жизнь и не возвращалась к тому ужасу, через который прошли наши бабушки, дедушки, родители и мы!
Когда после войны нам дали газ, моя бабушка плакала, так как для неё это уже было забытое явление. В такой ситуации мы оказались по многим причинам, как экономическим, так и географическим, оставшись в окружении ненавидящих нас государств, чьи интересы мы никогда не преследовали и не подчинялись. Когда наши взрослые собирались, то всегда говорили, что пока с нами Россия, мы будем невредимы. Я всю свою жизнь живу с любовью к русскому человеку и считаю себя частью не только своей армянской культуры, но и русской.
Когда я переехал в Россию и стал учиться неблагодарной профессии режиссера, вы уже были президентом, Владимир Владимирович. Я приехал в Россию при Путине, я учился при Путине, был бедным при Путине, добился успеха при Путине, и все мои взлеты, падения, радость и боль тоже были при Путине. Я всегда поддерживал своего президента и верил в его справедливость, благородство и объективность, даже когда вокруг были люди и факты, опровергающие это.

Но сегодня я хотел бы сказать, что своим равнодушием к происходящему в Арцахе вы меня предаёте, Владимир Владимирович! Так же вы предаете двух моих прадедов и шестьсот тысяч армян, отдавших свои жизни во время Великой Отечественной Войны, вы предаёте тех маршалов Советского Союза, которых дала Армения и Арцах, и тех композиторов, политиков, писателей, спортсменов, режиссёров, артистов и многих других ярких личностей, которые жили и живут, отдавали и отдают свои жизни ради России!
https://armenia-news24.ru/article/6076
Крик души.

Seraskir

Активный участник
«...В 1988 году моя семья в лице мамы, папы и меня была вынуждена переехать из Армении...

...Нам всем было голодно и очень холодно без отопления, газа, горячей воды и еды...

Врет же ж гад. В 1988 году еще был СССР и не было в Армении ни голода ни холода. Чего не скажешь, чтобы слезу вышибить...

Nika-hl

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Врет же ж гад. В 1988 году еще был СССР и не было в Армении ни голода ни холода. Чего не скажешь, чтобы слезу вышибить...
Странный такой. Мошт они жили именно так. Вам откуда это знать?
зы.. И что, что был СССР? Все жили шикарно? Нет. Не все. Это мне повезло, да. А вот соседи бедно жили. Тоже не все. Так, что не надо. ля-ля..

Journeyman

Активный участник
Но сегодня я хотел бы сказать, что своим равнодушием к происходящему в Арцахе вы меня предаёте, Владимир Владимирович! Так же вы предаете двух моих прадедов и шестьсот тысяч армян, отдавших свои жизни во время Великой Отечественной Войны, вы предаёте тех маршалов Советского Союза, которых дала Армения и Арцах, и тех композиторов, политиков, писателей, спортсменов, режиссёров, артистов и многих других ярких личностей, которые жили и живут, отдавали и отдают свои жизни ради России!

Это не безразличие, Россия сосредотачивается. К тому же всё громче слышны слова русских, что пора бы остановить турецкое войско у нас под брюхом.
Страшный грех наверное для ура-патриотов Азербайджана, но и азербайджане мои знакомые, не особо всё это действо поддерживают. Победам радуются, поражения же заставляют думать "а для чего?".
Армян нет в друзьях правда, с института лишь остались девчонки, тоже было бы интересно послушать, но то давно было.

Стас

Активный участник
Это не безразличие, Россия сосредотачивается. К тому же всё громче слышны слова русских, что пора бы остановить турецкое войско у нас под брюхом.
Первый кого пошлем воевать с "турецким войском у нас под брюхом" будет Джорнейман.

Nika-hl

Активный участник
Члены Совбеза РФ на совещании у Путина обсудили трагические события в Европе, решительно осудили терроризм в любых его проявлениях — Песков
Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ обстановку в Закавказье с акцентом на развитие ситуации в Карабахе — Песков
Члены Совбеза РФ на совещании у Путина обсудили трагические события в Европе, решительно осудили терроризм в любых его проявлениях — Песков
https://t.me/bbbreaking
Госкомиссия АР по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан сообщила, что скончавшийся 84-летний Миша Мелкумян, которого накануне отказалась забирать армянская сторона, страдал хронической ишемией сердца, почечной недостаточностью, пневмонией, пролежнями и другими серьезными заболеваниями.

Мелкумян находился под наблюдением врачей. Его тяжелое состояние подтвердили и врачи Красного Креста.

Несмотря на принятые меры, в ночь на 30 октября Мелкумян скончался.

Теперь армянская сторона отказывается забрать его тело и передать семье.

«Попытки представить Мелкумяна пленником являются частью лживой кампании Армении по прикрытию своих бесчеловечных действий», - заявили в Госкомиссии.
https://t.me/AzeSputnik
Пашинян за российских миротворцев в Карабахе.
"Я выступаю за ввод российских миротворцев в зону конфликта. Но проблема заключается в том, что размещение миротворческих сил из РФ в зоне столкновений должно быть одобрено всеми сторонами конфликта".
"Другие стороны конфликта" пока молчат
https://t.me/rlz_the_kraken

Knignik

Участник

Сумгаитский погром — беспорядки на этнической почве в городе Сумгаит Азербайджанской ССР 27—29 февраля 1988 года, сопровождавшиеся массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества.

Nika-hl

Активный участник
В Карабахе сформирована первая женская рота Армии обороны. Девушки уже начали проходить подготовку, и в скором времени они примут участие в боевых действиях против неприятеля.
https://t.me/rlz_the_kraken
По поводу участия Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху

В том, что Путин выделил Турцию, я лично вижу не приглашение Анкары в переговорный процесс на особых условиях, не возвышение турецкой роли в решении конфликта над ролью Франции и США, но камень в турецкий огород.

Турция на сегодняшний день заняла невыгодную России позицию. Кровожадную, милитаристскую. Именно поэтому Путин сначала сказал о том, что нужно прекратить боевые действия, а уже потом выделил Турцию, говоря об участниках Минской группы.

Связь очевидна. Как и то, что самый катастрофичный для России сценарий на Южном Кавказе - сирийский. В Сирии Турцию вынуждены были пригласить в Астану в качестве страны-гаранта. Чем это обернулось, мы видим на примере Идлиба.
https://t.me/Abbasdjuma

Сверху