Нагорный Карабах

Kotus

Активный участник
Что то по ночному бою тихо все. А видосы есть что полыхало там знатно.
Вы про ночной взрыв склада боеприпасов, который неизвестно чей?

Первый кого пошлем воевать с "турецким войском у нас под брюхом" будет Джорнейман.

Не надо никого посылать. Эрди, конечно, парень своебразный весьма, но даже учитывая это, гипотетическая отдаленная перспектива "Турана" не радует, поскольку
Россия сосредотачивается
можно, увы, трактовать и как "Россия бессильна".

Касательна Пашика же, бродит в тырнетах мнение, что слабое участие в конфликте непосредственно ВС Армении и призыв к набору добровольцев для Арцаха есть вариант канализации особо горячих, патриотичных и заодно пророссийски настроенных армян в карабахской мясорубке с последующей сдачей "балластного" Арцаха на переговорах и усилением дрейфа нынешнего руководства Армении к Западу.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
и усилением дрейфа нынешнего руководства Армении к Западу.
Уже который день пишут, и теперь( сегодня), что его (Пашиняна) хотят снять, ибо он проамериканский и типо нафига РФ впрягаться? Вот, пишут, если б его не было , тогда..А так мол им нет резона.

зы.. Уже мужиков перебили, по всему видать. Женщины в армию идут отбиваться.

Alex71

Заблокирован
Касательна Пашика же, бродит в тырнетах мнение, что слабое участие в конфликте непосредственно ВС Армении и призыв к набору добровольцев для Арцаха есть вариант канализации особо горячих, патриотичных и заодно пророссийски настроенных армян в карабахской мясорубке с последующей сдачей "балластного" Арцаха на переговорах и усилением дрейфа нынешнего руководства Армении к Западу.
Подозреваю, что пашика свернуть не так уж и просто будет.

Nika-hl

Активный участник
Если призовут, пойду. Вы продолжите сидеть на диване и аплодировать, не?
Дурак, штоле? Переживаю за Лаврика. Он в Москве или просто семью перевез и обратно.. Чета молчит..

Kotus

Активный участник
Подозреваю, что пашика свернуть не так уж и просто будет.
А совсем недавно Вы готовились к тому, что его вздёрнут на проспекте Баграмяна.

Уже который день пишут, и теперь( сегодня), что его (Пашиняна) хотят снять, ибо он проамериканский и типо нафига РФ впрягаться? Вот, пишут, если б его не было , тогда..А так мол им нет резона.

Я и сам говорил, что нам не нужен ни прозападный Пашик, ни протурецкий Алиев. Но это поверхностно. А если чуть глубже, то -

#1. Возможно, есть план просто слить Пашика. Потому ВВП и продолжает говорить про 5+2 и молча потворствовать Алиеву.

#2. Возможно, ХПП на самом деле не хитрый, а просто вынужденная в силу общей слабости своих сил в Закавказье и Передней Азии "дружба" с Эрди.

#3. Возможно, это именно ХПП как игра с глобальным Западом, в которой Эрди (с учётом его горячности и завышенных амбиций) раньше или позже станет разменной монетой для игроков более высокого ранга.

Journeyman

Активный участник
Если страна потребует, то иди придётся, я хорошо знаю историю войн русского народа.

Можно ненавидеть, ну неприязнь да, эту форму государства в стране, но война она не за государство как мне кажется, в данном случае турки лезут туда, куда им лезть не надо, да и как-то некомильфо война выглядит, расстрелы в духе наци, отрезание голов в духе "игил". Дальше что, полезут порядки свои наводить дальше, сами знаете куда.
Оно нам надо такое, а то что в армию позовут и народ пойдёт, оно и при царях, и при генсеках, и при обнулённом - разницы нет никакой.

Nika-hl

Активный участник
Возможно, есть план просто слить Пашика. Потому ВВП и продолжает говорить про 5+2 и молча потворствовать Алиеву.
Я тоже так думаю. Путину Эрдоган не соперник, а партнер. А Пашинян все же соросенок. аааа. втут,с этими соросятами, к примеру, вообще капец. Не знаю что и будет.. ((( Президент пошел против решения Конституционного Суда.. ! Тут щас нацики собираются КС вынести))) Посмотрим.. в общим..
Сорос это зло ИМХО.. Не он сам.. А в принципе..)

Nika-hl

Активный участник
Если страна потребует, то иди придётся, я хорошо знаю историю войн русского народа.

Можно ненавидеть, ну неприязнь да, эту форму государства в стране, но война она не за государство как мне кажется, в данном случае турки лезут туда, куда им лезть не надо, да и как-то некомильфо война выглядит, расстрелы в духе наци, отрезание голов в духе "игил". Дальше что, полезут порядки свои наводить дальше, сами знаете куда.
Оно нам надо такое, а то что в армию позовут и народ пойдёт, оно и при царях, и при генсеках, и при обнулённом - разницы нет никакой.
Можешь заранее успокоиться. Ни кто ни куда не пойдет. ИМХО..

Nika-hl

Активный участник
Тогда Вы противоречите сами себе, так как это вариант #2.
Я себе не противоречу. Я про это сразу писала. В общем и целом. ситуация сложная. С одной стороны партнер, но надо партнеру и меру знать.

Kotus

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Эх, "скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Это понятно. Потому я и написала - не друг, а партнер. Нефиг лезть туда куда его не просят. Пока вроде бы прекратил. А там видно будет. )

Kotus

Активный участник
Нефиг лезть туда куда его не просят.
Хех, он пытается решить свои внутренние проблемы за счёт внешней политики (опять же, в случае конкретного Эрди долгосрочная успешность этих действий вызывает некоторые сомнения), собственно, как и все:-D

Nika-hl

Активный участник
Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян специально для тг-канала Abbas Djuma (https://t.me/Abbasdjuma) о ситуации на поле боя

«Со вчерашнего дня, как сказал президент Арцаха Араик Аратюнян, диверсионные группы подошли вплотную к деревням близ города Шуши, и всю ночь была операция по предотвращению их продвижения - по обнаружению и уничтожению этих групп. Нашли их базу. Во время этих интенсивных боев был взят в плен один террорист из Сирии. Видео допроса вы видели.

На данный момент, в том же направлении, но уже в отброшенных деревнях, эти операции продолжаются одновременно и на севере, и на юге.

Бои продолжаются и по линии реки Аракс. Не такие интенсивные, как в первые 10-15 дней войны, но все равно достаточно интенсивные.

Бои достаточно очаговые. Продолжаются с применением авиации, артиллерии, бронетанковых отдельных единиц».
https://t.me/Abbasdjuma

Nika-hl

Активный участник
Хех, он пытается решить свои внутренние проблемы за счёт внешней политики (опять же, в случае конкретного Эрди долгосрочная успешность этих действий вызывает некоторые сомнения), собственно, как и все:-D
Ну да. Я про это тоже писала. Ему нужна маленькая победоносная война ( где-то) А то его и на следующий срок не выберут. Если нельзя воевать в Азербайджане, надо прост придумать где можно. На долгую войну у него денег не хватит, в элементе..
зы.. Пусть закончит хотя бы в Сирии с Ливией и будет ему всенародная турецкая любовь)
Хотя, я так думаю, что на Ливию у него уже и денег нет. Сирия - для него оптимальный вариант. Решить вопрос со своими террористами - и объявить себя победителем)

Kotus

Активный участник
На долгую войну у него денег не хватит
"Туран" педалируется во многом именно по этой причине. Но со счетов подобные планы сбрасывать не стоит. В 30-х годах уже прошлого века одного подобного усатого нетоварища также всерьёз не принимали, вплоть до активной экономической помощи в период, когда очевидность неизбежной войны стала абсолютной.

Ему нужна маленькая победоносная война ( где-то)
И где ни влез, везде застрял:)
Кстати, поминая историю военных достижений более-менее современной Турции, на память приходит это -

20201030_175906.jpg
Сражение у Пафоса.
:Cool:

Сверху