Нагорный Карабах

Journeyman

Активный участник
Seraskir, Ваш комментарий на тему расстрелов солдат, нацистские хедшоты поясните пожалуйста.
За такое, по хорошему, сожгли Берлин. На видео выше, какой-то шизофреник стреляет в голову пленному. Это что, джихад?

Если это джихад, то наверное христианам пора вмешаться. Или чё, вы тут маленький идлиб решили замутить? Что это за дичь с отрезанием голов и расстрелами? Отвечайте пожалуйста.

*мудил из Вагнера прошу не вспоминать.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Такая утилизация техники и вооружений!
Джип едет. По нему работают все кто могут достать.
Первое время одновременно два-три-четыре ПТУРа прилетало в одного бедолагу.
Потом стали управлять этим процессом.
В глубину работает арта. Там тоже все горит.
Я когда вижу 5 - 6 трофейных танков, меня это забавляет. Какую убыль техники можно этим заместить?
Только для целей пропаганды.
Идет размен территории т.н. пояса безопасности на ресурс.
Мы пятимся в поясе, они расходуют ресурс.
Ну как сказать, я одно время подсчёт вёл , чисто для себя. Потом бросил т.к. пропаганда всё таки работает и оду и ту же подбитую еденицу с разных ракурсов и разных дат пытаются как новый пруф предъявить бросил посчеты. Но до того момента насчитал по больше чем 5-6 армянских танка. С вашей стороны заявок на пруфы один Байрактар последующие снимки он же но с другого ракурса и с другого места перетащили. Азербайджанской техники трофейной и подбитой на порядок или два меньше.

И хорошо!
Армия обороны не заточена под наступательные операции. Это достаточно эффективная кофемолка.
Хорошую кофемолку нужно будет назвать Армия обороны Арцаха.
Ну не знаю, не знаю. Если это такой хитрый план измотать противника, а затем подтянуть резервы, то это не про Карабах.
С одной стороны это не выгодно Кремлю т.к. почитай военные действия против участника ОДКБ и надо впысываться за союзника. С другой стороны султан мгновенно подтянется, тоже союзника обижают.
Ну так вижу.

Seraskir

Активный участник
Seraskir, Ваш комментарий на тему расстрелов солдат, нацистские хедшоты поясните пожалуйста.
За такое, по хорошему, сожгли Берлин. На видео выше, какой-то шизофреник стреляет в голову пленному. Это что, джихад?

Если это джихад, то наверное христианам пора вмешаться. Или чё, вы тут маленький идлиб решили замутить? Что это за дичь с отрезанием голов и расстрелами? Отвечайте пожалуйста.

*мудил из Вагнера прошу не вспоминать.
Это война, на которой у многих едет крыша. Так было, есть и будет на всех войнах. И хватит уже давить на религиозную тематику. Вспомните недавнюю войну между православными братьями славянами. Там были и расстрелы, и избиения пленных,и выколотые глаза, и подвешенные на электропроводе трупы. Война это мясорубка не только для тел, но и для душ.

lavrik

Активный участник
Это война, на которой у многих едет крыша. Так было, есть и будет на всех войнах. И хватит уже давить на религиозную тематику. Вспомните недавнюю войну между православными братьями славянами. Там были и расстрелы, и избиения пленных,и выколотые глаза, и подвешенные на электропроводе трупы. Война это мясорубка не только для тел, но и для душ.
К сожалению, присоединюсь.
Православные грузины, взяв в плен наших ребят, перед обменом предварительно их расстреляли. И за живых своих отдали нам тела наших. Кровь ещё капала.
Тут та же картина.
Люди должны устать от похорон.
Прежде всего в тылу.
Поэтому Ильхам делает правильно что не публикует списки убитых.
У нас все иначе. Мы и иначе эти потери воспринимаем.

lavrik

Активный участник
Ну не знаю, не знаю. Если это такой хитрый план измотать противника, а затем подтянуть резервы, то это не про Карабах.
План - воевать так, чтобы противник нес потери и терял ресурс.
Насколько это удаётся не могу сейчас говорить.
Но они и сами знают. Им нельзя останавливаться. Иначе хана.

Org

Активный участник
Война это мясорубка не только для тел, но и для душ.
Красиво сказано.
А есть еще посттравматический синдром, потеря ориентиров и смыслов (хорошо описано Ремарком). Таким образом война, сама по себе как событие, формирует поколение циников, которые на красивые лозунги и слова не ведутся.

alexgu4

Заблокирован
План - воевать так, чтобы противник нес потери и терял ресурс.
Насколько это удаётся не могу сейчас говорить.
Но они и сами знают. Им нельзя останавливаться. Иначе хана.

Всем то не рассказывай ...

Азеры повторили ошибку гитлера и наполеона ... Боялся что мозгов хватит не повторять - нет просрали ...

lavrik

Активный участник
Всем то не рассказывай ...

Азеры повторили ошибку гитлера и наполеона ... Боялся что мозгов хватит не повторять - нет просрали ...
нет там азеров.
Мясо это не азера.
Эрдоган воюет. А против кого - сами думайте.

Seraskir

Активный участник

Ну вот, опять пошел армянский агитпроповский бред, рассчитанный на внутреннюю аудиторию Азербайджана. Полный комплект пропагандистских штампов как под копирку: потери 7-9 тысяч, нацменов пускают на убой, завезли дохрена сирийцев (уйгуров, пакистанцев, афганцев, турецкий спецназ в черной форме и т.д.). Лаврик, ну не солидно это. Придумайте уже что-нибудь новое что-ли...

Batozonellus

Активный участник
Ну вот, опять пошел армянский агитпроповский бред, рассчитанный на внутреннюю аудиторию Азербайджана. Полный комплект пропагандистских штампов как под копирку: потери 7-9 тысяч, нацменов пускают на убой, завезли дохрена сирийцев (уйгуров, пакистанцев, афганцев, турецкий спецназ в черной форме и т.д.). Лаврик, ну не солидно это. Придумайте уже что-нибудь новое что-ли...
Удивительно, что все эти штампы находят подтверждение.

СССР СА

Активный участник
Министерство обороны Республики Армения заявило о том, что несмотря на использование российских истребителей Су-30СМ, эти боевые самолёты являются совершенно бесполезными в плане своего применения, в частности, сообщается об ограниченных тактических возможностях российских Су-30СМ.

алексей с сахалина

Активный участник
Удивительно, что все эти штампы находят подтверждение.
А прибалтийских биатлонисток в белых колготках азера там не завозили случаем ?
Если да , то пойду к армянам добровольцем записываться , со своим стрелялом и металл-детектором .

Сверху