Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Не знаю кто определял по видео роликам принадлежность, я это не смотрел.
То что уехало к вам оттуда не мало народа это факт достоверный.
Повторюсь - те кто всё это организовал знал что скрыть это не получится. Считаю что по этой причине, т.е. очевидности, и были сделаны заявления наших и других об воюющих террористах в Карабахе.
На что был весь расчёт, вот это интересно и уж тем более интересно как будут использованы все эти люди в будущем.
Это и есть давление на АР на предмет приостановки войны. Будь Кремль чуть мудрее , давно посадил пашика на место и война не началась бы. Решили бы конфликт по принципу 7 районов в обмен на частичное признание НКР. И все были бы довольны, в том числе Кремль со своими миротворцами в Карабахе. А вместо этого Москва все время давила на Баку, что привело Турцию в регион. Но ТР ещё не утвердилась в регионе. Баку это не нужно. Их армия находится на нашей территории на птичьих правах. Но если Кремль и дальше будет давить на Азербайджан, лично я не исключаю, что армия ТР оформит свое присутствие в Азербайджане. Баку придется попросить их об этом. Опять таки ИМХО.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
привело Турцию в регион.
В регион Турцию привели амбиции Эрди, который хочет построить свою империю. А Вы, как по мне им в этом и помогаете. Вы не Турция еще, чтобы состязаться с нею. Вы ее продвигаете сюда.

Ronin

Активный участник
Почему нет? Есть. Тут есть люди, симпатики одной и другой стороны. Видно по пОстам или лайкам. Так всегда будет. )
Вот - Викинг, к примеру из Баку. Тему читает. Он кому будет симпатизировать? Ну ясно же, что ни противоположной стороне..

А кто тут кроме Лаврика за армян?

Ronin

Активный участник
Это и есть давление на АР на предмет приостановки войны. Будь Кремль чуть мудрее , давно посадил пашика на место и война не началась бы. Решили бы конфликт по принципу 7 районов в обмен на частичное признание НКР. И все были бы довольны, в том числе Кремль. А вместо этого Москва все время давила на Баку, что привело Турцию в регион. Но ТР ещё не утвердилась в регионе. Баку это не нужно. Их армия находится на нашей территории на птичьих правах. Но если Кремль и дальше будет давить на Азербайджан, лично я не исключаю, что армия ТР оформит свое присутствие в Азербайджане. Баку придется попросить их об этом. Опять таки ИМХО.

Думаю Эдик пытается сделать так чтобы вы сами его к себе позвали. Ему так проще. А по большому ему пох чего вы там хотите и считаете его там на птичьих он правах или нет. Он вам скажет что не уйдёт, т.к. ситуЁвина поменялась.... есть интересы турков в регионе и т.д. И ни хрена вы ничего не сделаете, а он, если ему это надо будет, закрепится у вас.
И в чём заключается давление Москвы на Баку?

Alex71

Заблокирован
В регион Турцию привели амбиции Эрди, который хочет построить свою империю. А Вы, как по мне им в этом и помогаете. Вы не Турция еще, чтобы состязаться с нею. Вы ее продвигаете сюда.
Глупость не нужно постить. Руководству Азербайджана нужно вернуть свои земли обратно. Народ уже не верит сказкам и требует войны. Баку не фиг топить за утопические идеи Эрди или ещё кого-то. Думаете в Баку не осознают, что если ТР сможет влиять на внутреполитическую ситуацию в Азербайджане, то не пройдет и времени, как Анкара заменит пророссийское руководство на протурецкое. Так что Баку не выгодно, что бы политическое влияние ТР росло в Азербайджане. Другое дело, на это их подталкивает Москва со своей проармянской поддержкой.

Nika-hl

Активный участник
Им не фиг топить за утопические идеи Эрди или ещё кого-то. Думаете в Баку не осознают, что если ТР сможет влиять на внутреполитическую ситуацию в Азербайджане, то не пройдет времени, как Анкара заменит пророссийское руководство на протурецкое. Так что Баку не выгодно, что бы политическое влияние ТР росло в Азербайджане.
Так Вы топите именно за Турков. То, что Вы написали - бред. Вас Турки и спрашивать не будут. Кого на кого им менять и рости ли тут их влиянию. Они уже с вашей помощью влазят.
то не пройдет времени, как Анкара заменит пророссийское руководство на протурецкое
Надо бы закаточную машину)))

Viking

Активный участник
Почему нет? Есть. Тут есть люди, симпатики одной и другой стороны. Видно по пОстам или лайкам. Так всегда будет. )
Вот - Викинг, к примеру из Баку. Тему читает. Он кому будет симпатизировать? Ну ясно же, что ни противоположной стороне..

Ну если вы за Ереван тогда я за Баку))

Alex71

Заблокирован
И в чём заключается давление Москвы на Баку?
Немедленная остановка войны. И возобновление статуса кво. И дальнейшие карабахские мирные переговоры, которые могут продлиться ещё 30 лет. Другими словами, Москва по прежнему не хочет образумить армян, что бы те пошли на компромисс по плану Лаврова. Сегодня пожалуй самый оптимальный вариант для Алиева -это задействование плана Лаврова. Только так Алиев может объяснить своему народу, почему он приостановил освободительную войну. Мол применил силу, что бы принудить армян к миру. По другому, народ просто сместит его с власти. Одних Гянджинцов на это дело хватит.
Так же план Лаврова может помочь Алиеву с отправкой турецкого военного контингента обратно домой.

Nika-hl

Активный участник
Ну просто из за постов можно увидеть за кого Вы)) ясно что за Ереван несмотря Вы из СССР)))
Вам так показалось? Зря. Я с Украины. Если за кого "топить", так за Россию. У нас втут чота бардак.. (( Стабильности хочется и порядка. А так, то я люблю задачки разгадывать на тему обычно. ) Получается ли? Я знаю, где получается. Так, что я думаю, что Вы делаете ошибку, когда ставите на Турцию. Они вас поглотят, в конечном счете и порвут как тузик грелку.))) Не.. Не сразу..много позже.

алексей с сахалина

Активный участник
Немедленная остановка войны. И возобновление статуса кво. И дальнейшие карабахские мирные переговоры, которые могут продлиться ещё 30 лет. Другими словами, Москва по прежнему не хочет образумить армян, что бы те пошли на компромисс по плану Лаврова.
А Вы думаете что только в Азербайджане население упоротое ?
Что бы армяне реально решили что-нибудь назад отдать - их нужно в этом убедить.
Проигранная по очкам война - самое средство для этого , тем более при прозападном лидере.

Ronin

Активный участник
Вам так показалось? Зря. Я с Украины. Если за кого "топить", так за Россию. У нас втут чота бардак.. (( Стабильности хочется и порядка. А так, то я люблю задачки разгадывать на тему обычно. ) Получается ли? Я знаю, где получается. Так, что я думаю, что Вы делаете ошибку, когда ставите на Турцию. Они вас поглотят, в конечном счете и порвут как тузик грелку.))) Не.. Не сразу..много позже.

Если захотят, то легко. И ничего им противопоставить Азерб. не сможет + Эдику будет пох мировое сообщество со своим мнением.

Alex71

Заблокирован
А Вы думаете что только в Азербайджане население упоротое ?
Что бы армяне реально решили что-нибудь назад отдать - их нужно в этом убедить.
Проигранная по очкам война - самое средство для этого , тем более при прозападном лидере.
Как бы там не было, со всей возможной военно-технической поддержкой Москвы Еревану, но без прямого вмешательство в конфлик РФ, армяне обречены. А прямое вмешательство приведет непредсказуемым последствиям в регионе, которые Кремлю вовсе не нужны.
На данный момент 250 тысяч азербайджанских штыков сосредоточены на театре войны. Ещё внушительно число резервистов проходят военный тренинг на учебных полигонах. Это говорит о том, что армянам не фиг рассчитывать на контрудар. Все закончится тем, что армяне сново и снова попадут в мешок, как это было в Джабраиле.

Nika-hl

Активный участник
Если захотят, то легко. И ничего им противопоставить Азерб. не сможет + Эдику будет пох мировое сообщество со своим мнением.
А Вам это надо? Я так думаю, что нет. Но Alex71, упоенно топит за Турков)

Nika-hl

Активный участник
А прямое вмешательство приведет непредсказуемым последствиям в регионе, которые Кремлю вовсе не нужны.
Вы позовете Турков и они придут? Хрен Вы угадали. База НАТО под боком РФ это ваше решение стать моджахедами ( в прямом и в переносном смысле этого слова))) Хотя не.. Только в прямом)

nickname

Активный участник
Вы очень преувеличываете боевые способности этих наемников.(вспомните ролик, где около джипов они вели непрерывный и беспорядочный огонь в никуда. кокой стороне эти дебилы могут быть полезны) Самые большие потери были при прорыве линий обороны. На этом этапе войны гипотетически их можно было использовать. Но только не потом.
Эти ваши слова противоречивы - "Вы очень преувеличываете боевые способности этих наемников... Самые большие потери были при прорыве линий обороны. На этом этапе войны гипотетически их можно было использовать..." Если они могут быть использованы при прорыве вражеской линии обороны, то есть когда качество пехоты выходит на первый план, в этом случае их боевые способности считаются хорошими.
Но это тянет за собой и некоторые другие вопросы:
- если в Азербайджане действительно есть такая хорошая армия, как Вы говорите, зачем им нужны эти господа?:Mocking:
- Турецкие чиновники говорят, что они выступают за целостность Сирии в международных границах, используют террористов Идлиба для своих нужд и не хотят этого признавать, они не хотят их в своей стране и используют их в качестве своих военных. Это больше, чем обычная двуличность политиков. Каковы цели?:Hi:

Alex71

Заблокирован
А Вам это надо? Я так думаю, что нет. Но Alex71, упоенно топит за Турков)
Такое ощущение, что со мной беседует армянский агитпром.
Ника, когда это я топил за Турцию?
По мне так турки такие же братья, как и русские, только с разницей того, что в отличие от русских турки могут контролировать своими эмоциями. Другими словами , турками мы тоже дружим домами.

Сверху