Нагорный Карабах

Ёрш

Активный участник
Ёрш, ты читал, что я написала тебе про то видео, что ты залил?
МНЕ?? В личке ничего нет, а на форуме конечно читаю. Ну стараюсь во всяком случае большую часть прочесть.
Там где откровенный флуд/срачЪ бывает пропускаю. Жалко времени

Nika-hl

Активный участник
МНЕ?? В личке ничего нет, а на форуме конечно читаю. Ну стараюсь во всяком случае большую часть прочесть.
Там где откровенный флуд/срачЪ бывает пропускаю. Жалко времени
Это видео залил Блохин. Он написал щас дословно тебе дам чего он написал
Видео из Нагорного Карабаха , сделанное боевиками-участниками Бригады Хамзат,одной из террористических группировок, действующих на территории Сирии. Конкретно здесь боевики Хамзата из подразделения Лива Альфарук, группы Абу Зейд на захваченных армянских позициях. Это к вопросу об участии духов из Сирии в армяно- азербайджанском конфликте в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана.
https://t.me/Oleg_Blokhin

Nika-hl

Активный участник
Не надо!
Я там читал тоже.
Здесь только срачЪ разведётся на эту тему
Уже был. Ничего там страшного в сраче не было. ))
Несмотря на то, что написал Блохин, мне написали, что он лжет и работает на армян)))

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Этот "пруф" с аудиозапись уже подхватили Армянские СМИ.
Пока о том что в Азербайджане действуют боевики из Сирии заслуживает доверия только заявления нашего чиновника.
В ТАСС и РИА выходило официальное заявление и всё.
Может они там и есть, но факта их участия в боевых действиях убеждающих меня лично нет.
Всякие продукты работы отделов пропаганды с обоих сторон бывают временами топроными, или наоборот очень убедительными. Та "аудиозапись" с вероятностью на 98% фейк ИМХО

Там реально из Идлиба выехало до уя народа воевать к азерам.
В определённых кругах не стоит вопрос воюют или нет за азеров боевики, вопрос сколько их приехало + просчитывают варианты что будут террористы делать дальше (моё мнение), т.к. такую шоблу террористов не далеко от наших границ игнорировать явно нельзя.
Собственно по этой причине (очевидности того, что из Идлиба приехали), на мой взгляд, и были сделаны громкие заявления не только наших. Сомнений у них в этом нет. Сомневаются в этом только те кто активно здесь поддерживает азеров.

Ёрш

Активный участник
Уже был. Ничего там страшного в сраче не было. ))
Видел. Я в нём не учавствовал. Для полной уверенности в чём либо необходимо одно чёткое условие.
Однозначность.
По тому видео двусмысленных вопросов масса:
- Документы/лычки/опознавательные знаки по которым можно идентифицировать убитых отсутствуют
- Нет четкой привязки к местности. Такое могли снять не только в Карабахе. Где нибудь в Сирии запросто.
- Почему нет пленных с обязятельным интерьвью какой Пашинян мерзавец? Что все как один дрались и погибли как смертники?
- где прошол тот бой? Почему не видно чётких ориентиров в виде гор коих кругом навалом и можно было бы как то гепривязку помудрить?
- Почему в ролике только два араба? Остальных даже за кадром не слышно.
и т.д. и т.п.
Судя по тому ролику однозначно можно утверждать немного. Время года более-менее подходящее. Парачка арабов находится рядом с трупами, один из них возможно мародёрит, второй ловит хайп ходя снимая на мобилку.

Nika-hl

Активный участник
В определённых кругах не стоит вопрос воюют или нет за азеров боевики, вопрос сколько их приехало + просчитывают варианты что будут террористы делать дальше (моё мнение), т.к. такую шоблу террористов не далеко от наших границ игнорировать явно нельзя.
Собственно по этой причине (очевидности того, что из Идлиба приехали), на мой взгляд, и были сделаны громкие заявления не только наших. Сомнений у них в этом нет. Сомневаются в этом только те кто активно здесь поддерживает азеров.
Дело не в этом. Дело в том, что пока нет тела, нет и дела. Вот в чем вопрос. У нас нет дОказов. Появится хоть один - будь ласка..

Ёрш

Активный участник
Пропаганды с обоих сторон на войне было и будет всегда много.
Про то, что бармалеи там есть слышал не раз. Да я и сам один из первых поднял эту тему. Однако того, что они там реально есть и воюют пока не вижу ничего убедительного.
Есть заснятый хотябы на фото трупп убитого бармалея на фоне чисто армянских пейзажей? Я не фидел.
Ну а как бармалеи с пальцем поднятым в небо , на своих тачанках проезжают мимо узнаваемых азербайджанских пейзажей едут в Карабах? Тоже не видел. Что у всех местных жителей сразу сели батарейки в айфонах? Или Пашинян им всем интернет оключил и они не могут выложить?
Так что пока отделы пропаганды работают исправно и мы все это видим.

Nika-hl

Активный участник
- Документы/лычки/опознавательные знаки по которым можно идентифицировать убитых отсутствуют - Это, положим, тока в плюс.
Остальное в минус..
А вот ориентир там есть. Показать местным - кто-то узнать может. Это строение в конце.
У Блохина на дороге была женщина с ребенком. ( живые) Они-то де-то есть. Надо найти.
А у тебя на видео нету.

Ёрш

Активный участник
- Документы/лычки/опознавательные знаки по которым можно идентифицировать убитых отсутствуют - Это, положим, тока в плюс.
Остальное в минус..
А вот ориентир там есть. Показать местным - кто-то узнать может. Это строение в конце.
У Блохина на дороге была женщина с ребенком. ( живые) Они-то де-то есть. Надо найти.
А у тебя на видео нету.
Видео не "у меня" я его "как есть" взял и вставил. Строение однозначно идентифицировать не смогу.

Alex71

Заблокирован
А мне кажется, что это средство для давления на Баку. Ну чтоб Азербайджан остановил освободительную войну. В 2016 в апреле эти страны тоже заявляли про игил, который воюет на стороне азербайджанцев.

Nika-hl

Активный участник
Видео не "у меня" я его "как есть" взял и вставил. Строение я однозначно не смогу идентифицировать.
Не. Там в самом начале видео у Блохина женщина над сумкой и дите ( года три) Глянь оригинал..
Строение, - местные пусть идентифицирют..)

Alex71

Заблокирован
Не. Там в самом начале видео у Блохина женщина над сумкой и дите ( года три) Глянь оригинал..
Строения местные пусть идентифицирют..)
На стороне армян имеется тела погибших азербайджанских солдат. Среди них хоть есть одно тело наемника? Если их бросают вперёд, то по идее больше всех они должны были умереть. Это же логично.

Ёрш

Активный участник
На стороне армян имеется тела погибших азербайджанских солдат. Среди них хоть есть одно тело наемника? Если их бросают вперёд, то по идее больше всех они должны были умереть. Это же логично.
Не логично. У них практического опыта больше т.е. должны быть лучше обстреляны. А так да, убитые/пленные должны быть хотя бы в минимальных количествах

Nika-hl

Активный участник
Взять наш спорный город. Там же чужие проходили. Вот тебе и ответ. У них же была какая-то цель? Надо было не выбивать их артой , а чуточку подстрелить.
Выяснить, кто такие. Что тут делают.
Вы для этих людей полюбому, все чужие. А они, в буквальном смысле - ушли лесом)))

Alex71

Заблокирован
Не логично. У них практического опыта больше т.е. должны быть лучше обстреляны. А так да, убитые/пленные должны быть хотя бы в минимальных количествах
Ну да.Террористов мины не берут. Они железные. Вы в курсе, что из себя представляла фортификационная линия обороны армянских войск, укреппозиция которая?

Сверху