Нагорный Карабах

Ёрш

Активный участник
Получаться начало четыре дня назад.

Что там изучать?
Байрактары сбивали и ранее. Это обычный пластиковый самолет с пропеллером.
У байрактара самое ценное не самолет. А ракета и бомба.
Причем так для информации. Байрактар несет либо ПТУРы на 4 узлах без прицельного комплекса, либо 2 ПТУРа + прицельный комплекс.
Обычно они летают с 4 ПТУРами, а цу дает маленький аппарат.
Иногда одновременно над целью висят два - три целеуказателя. В самый тяжелый день висело пять штук.
Байрактар в зону действия ПВО не входит. Пускает ракету и уходит. Это как если ПТУР поднять на три километра в небо.
Ракеты у него с кумулятивно-осколочной бч.
Бомбы тоже. Но у бомбы вес бч больше.
О результативности ударов Байрактаров расскажу после войны.
lavrik тоже хочу выразить радость, что Вы вернулись на форум.
По поводу "Что там изучать?" Ну как хотите. Как по мне изучать всегда нужно не известные вещи.
Так то если верить пропаганде Азербайджана их беспилотники или с помощью беспилотников вынесли чуть не половину армии Арцаха/Карабаха, ролики в доказательство показывают, карты с продвижением войск демонстрируют.
Я бы поизучал все таки. Хотя бы на предмет их заблаговременного обнаружения

Nika-hl

Активный участник
Сопредседатель Минской группы от России направился в Вашингтон для встреч по Карабаху 23 октября, заявил замглавы МИД Рябков.

В Вашингтоне 23 октября ожидается встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также контакты РФ-США по Карабаху.
https://t.me/bbbreaking

Alex71

Заблокирован
Может, кто помнит, на днях я говорил про возвышенную равнину выше Губадлы. Так вот, это та равнина. Утром 20-го числа это возвышенность перешла под контроль ВС АР. Свыше 200 армянских солдат полегли на этой местности.
IMG_20201022_233049.jpg
Говорили же не кучковаться.
IMG_20201022_233009.jpg
Итого -11. 4 из них снайперы.

Последнее редактирование:

Seraskir

Активный участник
Папуасы белых людей в яму сгребают

В одну яму с собачьим трупом? Зря вы так Лаврик. Ваши ведь тоже сейчас сотнями лежат от Физули до Лачина...

lavrik

Активный участник
lavrik тоже хочу выразить радость, что Вы вернулись на форум
Спасибо!
если верить пропаганде Азербайджана их беспилотники или с помощью беспилотников вынесли чуть не половину армии Арцаха/Карабаха
Я вам доложу, что примерно 3/4 всего периода боевых действий Армия обороны Арцаха воевала своими силами без участия ВС Армении.
Насколько я знаю где-то на стыке границы Армении Арцаха и Азербайджана на севере были локальные столкновения с ВС Армении. И все.
С 4 октября ни один доброволец из Армении (не говоря уже о других странах) в Арцах попасть не мог.
Вообще в Арцах попасть было невозможно.
Даже чтобы что-то привезти по линии Диаспоры нужно было огромное количество разрешений.
Но и выехать было невозможно.
Вот кто до 4 октября сумел попасть на территорию Арцаха, тех и приняли на сборных пунктах.
Если бы они уничтожили половину Армии обороны, то той массой, которую сосредоточили вдоль линии фронта они бы просто без оружия задавили бы.
карты с продвижением войск демонстрируют
Про север ничего сказать не могу.
А на юго-востоке и на юге рисовать карты вообще смысла не было.
Оборонительные позиции в районе Горадиза (который наш) скажем так очень долгое время не двигались.
При этом за спиной периодически возникали их войска, рвавшиеся с юга на Физули.
Я уверен, что Физули они брали 10 раз в день. Причем с юга.
А Горадиз все равно был наш.
Есть такое понятие слоёный пирог. Но оборонительные районы и создавались с таким расчетом чтобы воевать в окружении.

lavrik

Активный участник
В одну яму с собачьим трупом? Зря вы так Лаврик. Ваши ведь тоже сейчас сотнями лежат от Физули до Лачина...
И наши лежат.
Alex71 вот не верит.
Но ты то понимаешь, что там мясорубка?
Видео где кабаны жрут ваших солдат выкладывать не буду. Ок?

Я тебе скажу, я передовую увидел 6 октября. На моем крошечном участке между двух холмиков лежали вповалку 75 тел от предшествовавших атак. Сгоревших в технике я не считаю.
Не понимаю, как можно было даже не попытаться попросить перемирие.
Наших там не было. Это все были ваши солдаты.

Ну арабов не жалко. Но своих-то.

lavrik

Активный участник
И все? Другой причины не было, вояка?:-D
Тебе мало?
В Физули ваши заходили ЕМНИП дважды.
Дважды оставались без техники и уходили.
А чего там сидеть под артой?
С тыла были мы. С фронта были мы.
Потом видимо решили развернуть на Гадрут.
Физули еще много дней был в межпозиционной зоне.

lavrik

Активный участник
И все? Другой причины не было, вояка? Позвони узнай у армян, которые там воевали, они точно знают о чём идёт речь:-D
Это у вас передвижные телефонные станции для связи с твоим диваном.
У нас мобильных телефонов нет.
У меня его до сих пор нет. Сижу за компом.

Seraskir

Активный участник
Но ты то понимаешь, что там мясорубка?
Не знаю как с вашей стороны, но по имеющимся у меня данным, наши потери намного меньше ожидаемых. Это я щас не для бравады. В ней уже нет смысла.
Видео где кабаны жрут ваших солдат выкладывать не буду. Ок?
Видел, видел. Ничего нового вы мне не покажете. Одна и таже несчастная погибшая в тонашенском лесу рота. Снимаете с разных ракурсов и выкладываете. То со свиньями, то с грузовиком, то прикладом по голове пленного...
Ну арабов не жалко. Но своих-то.
И вы туда же. Ну ясно уже все с вашей объективностью...

Alex71

Заблокирован
Тебе мало?
В Физули ваши заходили ЕМНИП дважды.
Дважды оставались без техники и уходили.
.
Не куя ты не воевал там, Лаврик. Иначе знал бы про физулинские катакомбы.
Ладно, ещё на каком участке южного фронта ты воевал?

Supremum

Активный участник
А чего вы не радуетесь? Вы же хотели эту землю. Вы её получили.

lavrik

Активный участник
Не знаю как с вашей стороны, но по имеющимся у меня данным, наши потери намного меньше ожидаемых. Это я щас не для бравады. В ней уже нет смысла
Не знаю сколько вы планировали потерять.
Я лично ничего не планировал.

И вы туда же. Ну ясно уже все с вашей объективностью...
Что не так?
Ты реально думаешь, что их не было?
Ок. После войны расскажу.

Nika-hl

Активный участник
Мне любопытно. Столпенберг просит Эрдогана ( как ценного союзника НАТО) принять участие в замирении. Если Алиев хочет Турецких миротворцев, а Пашинян - РФ. Кто кому на сам деле враг?)) Путин хочет, чтобы вас замирили США. Это жест доброй воли. Завтра все решаться будет. В США. Там ваши руководители не смогут сказать Трампу нет. ) Это + голоса Трампу на выборах.

Дык и кто кому враг? Завтра увидим.

Сверху