Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
А я не в курсе, что на южном фронте закончились бои.
Ну, подступы Лачина, как бы уже не есть ЮГ. Или из Абхазии по другому Кавказ смотрится.
Интересно, в какой реальности живешь конкретно ты?
В той объективной реальности, в котором нет сказочников, таких как арсруны,шушаники и пашиняны.
И потом, lavrik перестаньте тыкать. Не успели появиться форуме, опять начали грубить. Ну , что это такое? Вы же вроде на войне побеждаете. Зачем нужно проявлять лишнюю агрессию. Трудно общаться, как цивилизованный ахпер?

lavrik

Активный участник
Втут тоже всерьез горовят что втут их нет
Даже не ровняй с Донбассом.
Вообще близко не лежало. У нас два парня с ДНР. Они когда ехали на всех смотрели как на салабонов.
В первый же день степень ох..вания была побита разом.
Такой концентрации арты, такой концентрации современной бронетехники на Донбассе не было.
А уж о БПЛА говорить вообще не приходится.
День и ночь 5 штук одновременно над головой висели.

lavrik

Активный участник
Ну, подступы Лачина, как бы уже не есть ЮГ. Или из Абхазии по другому Кавказ смотрится.

В той объективной реальности, в котором нет сказочников, таких как арсруны,шушаники и пашиняны.
И потом, lavrik перестаньте тыкать. Не успели появиться форуме, опять начали грубить. Ну , что это такое? Вы же вроде на войне побеждаете. Зачем нужно проявлять лишнюю агрессию. Трудно общаться, как цивилизованный ахпер?
Не обижайся. Я может тебе уже крестным стал.
Я два дня назад проезжал Бердзор. Как выглядят подступы к городу знаю.
Арцрун что хочет может говорить, но население в целом реально понимает ситуацию. Ни каких иллюзий.
Там раскрашивать что-то смысла нет. Идет настоящая мясорубка. И это не фигуральное выражение.
Возможно вы не видите массы гробов. Но это ваши проблемы.

Alex71

Заблокирован
Не обижайся. Я может тебе уже крестным стал.
Я два дня назад проезжал Бердзор. Как выглядят подступы к городу знаю.
Арцрун что хочет может говорить, но население в целом реально понимает ситуацию. Ни каких иллюзий.
Там раскрашивать что-то смысла нет. Идет настоящая мясорубка. И это не фигуральное выражение.
Возможно вы не видите массы гробов. Но это ваши проблемы.
Точно идёт мясорубка,? Вы ничего не путаете? Мои близкие родственники, сейчас в том районе воюют. По мере возможности выходят со мной на связь. Я точно знаю где фронт проходит и что там творится, даже со своего дивана. А вы пока ничего конкретного не сказали!
Можете хотябы сказать в направлении Лачина какие населенные пункты у армян а какие у нас?

lavrik

Активный участник
Мои близкие родственники, сейчас в том районе воюют. По мере возможности выходят со мной на связь
Либо не воюют, либо не выходят.
Я точно знаю где фронт проходит и что там творится, даже со своего дивана.
Понятно, Ильхам Гейдарович!
А вы пока ничего конкретного не сказали!
Я сказал совершенно конкретную вещь. На южном направлении форменная мясорубка.
Мясорубка не означает, что гибнут одни, а вторые радостно улюлюкают.
Можете хотябы сказать в направлении Лачина какие населенные пункты у армян а какие у нас?
Я знаю какие населенные пункты у вас, а какие у нас. От Агдама до Бердзора я знаю почти все.

Alex71

Заблокирован
Либо не воюют, либо не выходят.
Вы точно там не были. Ибо есть такая мобильно-передвижная станция сотовой связи, с помощью которой наши военные общаются с родными. Те армяне, которые на самом деле воюют, они знают об этом.
В общем, Лаврик, с Вами все ясно. Можете продолжить свою историю!

Tabib

Активный участник
Они их там в товарных количествах клепаютЪ !!
Армении серьёзно надо думаь над тем, как сбивать такие десятками штук.
Иначе сольются

Там ничего сложного нет: вырезаем на раскроечном лазерном станке детали самолетика, покупаем на AliExpress Ardupilot APM2.8
https://aliexpress.ru/item/33059002...tkDeXaniulsUGwQ_IOAIDlUtXIELtYBcaAsDEEALw_wcB, к плоскостям крыла снизу прикрепляем мины с простеньким механизмом активации и все. Камикадзе готов или даже многоразовый УБЛА.. Дешево и сердито. Можно купить окто и гексокоптеры.
Вместо полноценной войны дронов мы наблюдаем тягомотную картину избиения старшеклассником первоклашки за углом школы.

Зачем Азербайджан бросает в бой призывников?
Про резервистов кто интересовался?

Азербайджанские батальоны сформированные из призывников и резервистов вступают в бой
https://vk.com/wall-2466663_1248252
Хотите сказать, что нам не стоит в серьёз принимать ОДКБ
ОДКБ - это Россия. Если даже Пашиян отсо...т Алиеву, Путин и дальше будет говорить о важности обоих народов для России. И ведь коридор безопасности потом можно на переговорах выгодно для себя на что-то обменять.
Если Кремль решил быстро слить Пашиняна, то азерам невероятно повезло и ковать железо нужно пока горячо. Главное, меру знать и успеть до выборов в Штатах.

Ёрш

Активный участник
У армян наконец начало получаться с противодействием беспилотникам.
Не понятно правда это один и тот же сбитый снимают с разных ракурсов или всётаки разные?

BREAKING: ARMENIAN MOD SHOWS ANOTHER WRECKAGE OF A TURKISH BAYRAKTAR TB2 DRONE THAT WAS SHOT DOWN BY ARMENIAN AIR DEFENSE OVER ARTSAKH.
https://twitter.com/301_AD/status/1319306576453341184
Пока изучают потроха, думаю себе нечто похожее сообразят.

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
есть такая мобильно-передвижная станция сотовой связи, с помощью которой наши военные общаются с родными
Ага! Прямо с фронта.
Ну тогда я многое начинаю понимать.
Зачем Азербайджан бросает в бой призывников?
Скорее всего имеет место ошибка журнализда. Речь шла не о призывниках, а о военнослужащих срочной службы.
Ума хватило не отправлять в бой призывников.
Что касается резервистов, то у них резервисты воюют с первых дней. Там мобилизация была проведена недели за две до вторжения.

Ёрш

Активный участник
Там ничего сложного нет: вырезаем на раскроечном лазерном станке детали самолетика, покупаем на AliExpress Ardupilot APM2.8
...., к плоскостям крыла снизу прикрепляем мины с простеньким механизмом активации и все. Камикадзе готов или даже многоразовый УБЛА.. Дешево и сердито. Можно купить окто и гексокоптеры.
Вместо полноценной войны дронов мы наблюдаем тягомотную картину избиения старшеклассником первоклашки за углом школы.
.
Ну раскроечный это не совсем то, там у крыла профиль таки должен быть. Скорее 3D принтер тогда уже, что тоже не сложно. Но весь прикол там в управлении, помехозащищённый канал связи, взаимодействие дронов между собой, чтоб летать стаей и много ещё чего. Такое на алиэкспрессе не купишь. Надо самим свое делать.

lavrik

Активный участник
У армян наконец начало получаться с противодействием беспилотникам
Получаться начало четыре дня назад.
Пока изучают потроха, думаю себе нечто похожее сообразят
Что там изучать?
Байрактары сбивали и ранее. Это обычный пластиковый самолет с пропеллером.
У байрактара самое ценное не самолет. А ракета и бомба.
Причем так для информации. Байрактар несет либо ПТУРы на 4 узлах без прицельного комплекса, либо 2 ПТУРа + прицельный комплекс.
Обычно они летают с 4 ПТУРами, а цу дает маленький аппарат.
Иногда одновременно над целью висят два - три целеуказателя. В самый тяжелый день висело пять штук.
Байрактар в зону действия ПВО не входит. Пускает ракету и уходит. Это как если ПТУР поднять на три километра в небо.
Ракеты у него с кумулятивно-осколочной бч.
Бомбы тоже. Но у бомбы вес бч больше.
О результативности ударов Байрактаров расскажу после войны.

Сверху