Литовская армия. Ч.2

Sausuolis

Заблокирован
В социальной сети Facebook распространяется видеозапись, на которой сочиненный гимн распевают военные второй роты механизированного пехотного батальона им. Кястутиса.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/podkup...nnymi-gimn-zavoevyvaet-internet.d?id=69390048

Sausuolis

Заблокирован
Президент встретилась с командуюшчим спец. силами США генералом Джозефом Л. Вотелем.
В министерстве охраны края, гость встретился с командующим воиском Литвы генералом леит. Ёнасом Вытаутасом Жукасом и др.
Обсуждалось взаимодеиствие между сил специалных операции США и Литвы.

Supremum

Активный участник
Один есминец в Одесе вроде недавно был. И на борту вроде до 100 крылатых ракет, и картинку действия соопоставил? Я никокда нимерил , думал только до Москвы дотянут ели могут. А оказываетца посмотрел новые дораздо дальше тянут. аж до Ледовитово. Да ето жесть, в Литве тоже похожее судно с визитом было. Один кораблик- а такая мощь на борту.
Беда только в том, что любой корабль НАТО в Чёрной луже в принципе не жилец. А вот чем вы будете "Буяны" в Каспии топить - вопрос.

Ярослав С.

Активный участник
Так вот и будем мы тут и шерхотся, только с разными целями, Сат и Саусулис защищая большую родину, а я малую (Семью).
А "большая родина" Сата и Саусулиса это США или ЕС? Опять же, вопрос, кто первый успеет получить российское гражданство? Третий вопрос, что ежели в Прибалтике поднимут свою головёнку всякие нацики недобитые, не факт, что Сат и Саусулис не будут сражаться за Литву, против фашизма.

Slovak

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
У мну есть сомнения
Аналогично. Ибо если у них будет выбор между фашиствующей Литвой и чем-то другим, они (насколько я могу судить по общению с ними) выберут Литву. А вся Прибалтика (не только Три Страны) в настоящее время откровенно склоняется к фашизму - что ляхи, что финны.

Ярослав С.

Активный участник
В моем контексте большая
А если смотреть на мир ширее?
"Я узнал что у меня
Есть огромная фигня!
Я шагаю с ней по свету
И люблю и ту и эту
Олю, Таню, Ксюшу, Люду,
Василису завтра буду.
И Оксану и Светлану
И на Юлю строю планы
И Лариску и Анжелу
И Катюшу между делом
Веронику, Аню, Женю,
Хоть она и в положеньи,
И Полину и Варвару
И начальницу Тамару,
Бабу Клаву, бабу Зину
И Данилу и грузина
И свою собаку Глашку
И кота и черепашку
И тропинку и лесок,
В поле каждый колосок,
Все живое, неживое -
Это все мое, родное!
Всех люблю на свете я -
Вот концепция моя!"

Sausuolis

Заблокирован
Аналогично. Ибо если у них будет выбор между фашиствующей Литвой и чем-то другим, они (насколько я могу судить по общению с ними) выберут Литву. А вся Прибалтика (не только Три Страны) в настоящее время откровенно склоняется к фашизму - что ляхи, что финны.
Бог ты мои, их то зачем вы так....ваши колеги из России всегда пример ставили нам финов-мол воевали усердно а вот тепер, торгуем без мыслеи задних.

студент

Модератор
Команда форума
Бог ты мои, их то зачем вы так....ваши колеги из России всегда пример ставили нам финов-мол воевали усердно а вот тепер, торгуем без мыслеи задних.
Стало быть, по Литве возражений нет? А что по Финке, так не "зачем", а "почему": слишком уж они от своих детей "финнизируют". К вам, кстати, тоже относится. Но внутренние вопросы внешним редко мешают - все со всеми торговали и торгуют.

Sausuolis

Заблокирован
Стало быть, по Литве возражений нет? .

Есть, но полагаю, што спор безмыслены.
Кричать и бится кулаком в грудь-"не фашист я, и мы все не такие"-небуду, наидёте "аргументы"-што всё таки совсем "фашист", ну и понеслось.

студент

Модератор
Команда форума
Кричать и бится кулаком в грудь-"не фашист я, и мы все не такие"-небуду, наидёте "аргументы"-што всё таки совсем "фашист", ну и понеслось.
И не надо. Я же не говорю, что у вас СЕЙЧАС фашизм (тем более, что Литва в этом пока что выгодно отличается от прочих). Но общая тенденция к государственному усилению национальной составляющей за счет нац. меньшинств таки имеет место быть. А Вы демонстрируете ярко выраженную лояльность ко всем шагам вашего государства, даже откровенно нелепым. Поэтому я и сделал вышеуказанный вывод.

Slovak

Активный участник
А при чем здесь не фашист ? Вы можете быть не фашистом но при зарубе с Польшой или Россией, местные нац меньшинства имеею огромный шанс попасть под замес от "фашиствующих", а Вы как не фашист просто смолчите, пропустите, так как вопрос независимости на том этапе будет важнее.
Всегда так было и будет

Sausuolis

Заблокирован
И не надо. Я же не говорю, что у вас СЕЙЧАС фашизм (тем более, что Литва в этом пока что выгодно отличается от прочих). Но общая тенденция к государственному усилению национальной составляющей за счет нац. меньшинств таки имеет место быть. А Вы демонстрируете ярко выраженную лояльность ко всем шагам вашего государства, даже откровенно нелепым. Поэтому я и сделал вышеуказанный вывод.

Вот коментарии из конференции: (сам её факт, показывает не безнадёжность нашего государства в етом вопросе).
Проблемы существуют и я думаю их надо решать а не конфронтировать.
http://ru.delfi.lt/news/live/prava-nacmenshistv-v-litve-chto-izmenilos-za-pyat-let.d?id=69388368

А при чем здесь не фашист ? Вы можете быть не фашистом но при зарубе с Польшой или Россией, местные нац меньшинства имеею огромный шанс попасть под замес от "фашиствующих", а Вы как не фашист просто смолчите, пропустите, так как вопрос независимости на том этапе будет важнее.
Всегда так было и будет
Радикалы в нашеи стране в стиле Панка, Чекутис и тому подобных непользуются поддержкои народа, вы сами ето знаите. Воина ето анархия, особенно в гражданском секторе, когда активизируется криминал, те же радикалы, могут возникнуть трагические недорозумения и ошибки. Если представим себе, што я-гражданскии и вижу сцену когда отряд военых или стрелков ведёт пару людеи а те по русскии обясняют "што мы невиновны"-я нестал бы препяствовать из за своеи безапосности+не время и не место адвоката изображать, но если я сам состоял в таком отряде, то просто русскии язык мне был бы не аргумент для принятия каких небудь решении.

Сверху