Ярослав С.
Активный участник
Стали бы Вы подписывать "Договор о передаче Литовской республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой" от 10 октября 1940 года?
Нет, неподписал бы.Стали бы Вы подписывать "Договор о передаче Литовской республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой" от 10 октября 1940 года?
около 2 минутыЯ сам к етим маршам отношусь холодно, но покажите там свастику?
это насчет жить в своей стране?Были крики "Литва-литовцам", но их с каждым годом всё менше потому как сами участники марша говорят што не надо подаватся на провокации.
Есть транспарант "Литва не Западу, Литва не Востоку, Литва-детям Литвы"-ето наверно самое яркое и националистическое што там бывает
очень надеюсь.Литва теперь и фашизм - антонимы, уж поверьте мне
А 22 марта 1939 года передали бы Мемель (Клайпеду) немцам или нет?Нет, неподписал бы.
Есть даже всенародная поговорка из тех лет:
Vilnius mūsų o mes-rusų.
Вильнюс-наш, а мы-русских.
Пока да, есть оголделых нациков, но их крохи.очень надеюсь.
Никак нетА 22 марта 1939 года передали бы Мемель (Клайпеду) немцам или нет?
Пока да, есть оголделых нациков, но их крохи.
Хотя есть интересные моментыБуквально на днях услышал от друга.
Они русскоязычные, жена (мелкая женщина) с дочкой 2 года ходит погулять,
несколко раз уже получила в свой адресс замечания какого черта со своим ребенком по русски говорит, она же в Литве живет.
Если с подружками (русскоговорящими) с детьми на детской площадке играли, то замечали как литовскоговорящие мамы меняли диспозицию
на другую площадку.
В воскресенье на день России в парке полиции дали отмашку скрутить молодых людей на месте организации праздника.
Друзья были, наблюдали все со стороны, тех кого крутили на эстраде, драк, вандализма и агрессии не проявляли.
Кричали просто Россия, Росссия ...
Скрутили оперативно. Служивые сказали была команда крутить.
С чем связано фиг знает, может время праздника закончилась и на всякий случай во избежания эксцесов позднее.
Вообщим некая тревога имееет слегка место быть![]()
вот и нет проблемы "от 10 октября 1940 года"Никак нет![]()
Тендециозная подборка, я Вам на любое мероприятие в Литве таких же типов подберу.Ну да, пускали только в небо голубеи и сидели там культурно.
странно как-то будто вы с Sausuolis в разных странах живете.по его данным благолепие сплошное?Вообщим некая тревога имееет слегка место быть
странно как-то будто вы с Sausuolis в разных странах живете.по его данным благолепие сплошное?
Наверно согласитесь што лёгкая тревога может быть весьма субьективное чуство?Я его противовес
Благолепия сплошного нет, но и напрягов пока нет. Так легкая тревога![]()
Как Вы там за отношения России и Литвы говорили ? Что то типо:
"надо называть вещи своими именами, а не только говорить, то, что Россия хочет"
Так вот, национализма у нас нет (пока), до такого как на Украине, так вообще, как раком до Парижа.
Некие тревоги конечно есть (у нац.меньшинств однозначно), да и как им не быть если везде о 5 колоне пишут и
подготовке к войне. И где другой взгляд на ситуацию гнобится сразу с записью в врагов народа.
Или Вы это будете отрицать ?
Его пристрелил бы заместитель. Вопрос исчерпан.Ну хорошо, предположим какои небудь командуюшчии дивизиеи в Калиниграде вышел с ума
Для меня вопрос элементарный, спасать маленькую Родину -семью. И у меня задача будет посложнее чем у Вас, если БД затянутся, то найдутся оригиналы с желанием избавить Родину от 5 колоны (они всегда появляются, их мало будет, но крови проливают уйма). И это будет посложнее, чем избежать попать под каток БД между НАТО\Россия.Мне в форуме говорят-"ну покажите лично Саусуолис, какие мотивы России нападать на Литву, што вы лично об етом думаите?"
А што бы вы Словак делали если так случилось?
можно спросить а зачем мягко говоря?пока хочется полюбопытствовать у бывших советских сотрудников:товарищи, Даля а вы здоровы?Ну хорошо, предположим какои небудь командуюшчии дивизиеи в Калиниграде вышел с ума (так по медицинскии-совсем совсеми поднял по тревоге весь личныи состав, технику и т.д. Приказал делать марш бросок в сторону Клаипеды и занять её одним махом.
какая было бы ваша реакция?
Етого неможет быть- Запад неначнёт воины потому што нехочет терять своего благополучия.Его пристрелил бы заместитель. Вопрос исчерпан.
что Вы будете делать, если НАТО все же решит "утихомирить" Россию и Вас или Вашего сына вовлекут в компанию против России ?
можно спросить а зачем мягко говоря?
а зачем ему самому воевать,ведь есть же другие европейцыЕтого неможет быть- Запад неначнёт воины потому што нехочет терять своего благополучия.
то есть движение военных объектов нато- это агрессия РФ?Максимум, они могу реагировать на агресию а не начать её сами.