Литовская армия. Ч.2

Ярослав С.

Активный участник
Стали бы Вы подписывать "Договор о передаче Литовской республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой" от 10 октября 1940 года?

Sausuolis

Заблокирован
Стали бы Вы подписывать "Договор о передаче Литовской республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой" от 10 октября 1940 года?
Нет, неподписал бы.

Есть даже всенародная поговорка из тех лет:
Vilnius mūsų o mes-rusų.
Вильнюс-наш, а мы-русских.

piter

Активный участник
Я сам к етим маршам отношусь холодно, но покажите там свастику?
около 2 минуты
http://www.ntv.ru/novosti/1357516/ здесь с 35 секунды.
Были крики "Литва-литовцам", но их с каждым годом всё менше потому как сами участники марша говорят што не надо подаватся на провокации.
Есть транспарант "Литва не Западу, Литва не Востоку, Литва-детям Литвы"-ето наверно самое яркое и националистическое што там бывает
это насчет жить в своей стране?
Литва теперь и фашизм - антонимы, уж поверьте мне
очень надеюсь.

Ярослав С.

Активный участник
Нет, неподписал бы.

Есть даже всенародная поговорка из тех лет:
Vilnius mūsų o mes-rusų.
Вильнюс-наш, а мы-русских.
А 22 марта 1939 года передали бы Мемель (Клайпеду) немцам или нет?

Slovak

Активный участник
Пока да, есть оголделых нациков, но их крохи.
Хотя есть интересные моменты :) Буквально на днях услышал от друга.
Они русскоязычные, жена (мелкая женщина) с дочкой 2 года ходит погулять,
несколко раз уже получила в свой адресс замечания какого черта со своим ребенком по русски говорит, она же в Литве живет.
Если с подружками (русскоговорящими) с детьми на детской площадке играли, то замечали как литовскоговорящие мамы меняли диспозицию
на другую площадку.

В воскресенье на день России в парке полиции дали отмашку скрутить молодых людей на месте организации праздника.
Друзья были, наблюдали все со стороны, тех кого крутили на эстраде, драк, вандализма и агрессии не проявляли.
Кричали просто Россия, Росссия ...
Скрутили оперативно. Служивые сказали была команда крутить.
С чем связано фиг знает, может время праздника закончилась и на всякий случай во избежания эксцесов позднее.

Вообщим некая тревога имееет слегка место быть :)

Sausuolis

Заблокирован
Пока да, есть оголделых нациков, но их крохи.
Хотя есть интересные моменты :) Буквально на днях услышал от друга.
Они русскоязычные, жена (мелкая женщина) с дочкой 2 года ходит погулять,
несколко раз уже получила в свой адресс замечания какого черта со своим ребенком по русски говорит, она же в Литве живет.
Если с подружками (русскоговорящими) с детьми на детской площадке играли, то замечали как литовскоговорящие мамы меняли диспозицию
на другую площадку.

В воскресенье на день России в парке полиции дали отмашку скрутить молодых людей на месте организации праздника.
Друзья были, наблюдали все со стороны, тех кого крутили на эстраде, драк, вандализма и агрессии не проявляли.
Кричали просто Россия, Росссия ...
Скрутили оперативно. Служивые сказали была команда крутить.
С чем связано фиг знает, может время праздника закончилась и на всякий случай во избежания эксцесов позднее.

Вообщим некая тревога имееет слегка место быть :)

Ну да, пускали только в небо голубеи и сидели там культурно.
Я ничего неговорю в каждои тусовке могут быть быдло, наверно ето от национальности независит, но про всякие "команды крутить" и тревоги, ну непреувиличиваите так:)

https://www.facebook.com/media/set/...073741865.1439376219665358&type=1&pnref=story

Slovak

Активный участник
Ну да, пускали только в небо голубеи и сидели там культурно.
Тендециозная подборка, я Вам на любое мероприятие в Литве таких же типов подберу.
За эстраду мне видео с телефона показывали :rolleyes:
Что мелкие стычки могли быть, однозначно моглии вязать за это надо было.

Slovak

Активный участник
странно как-то будто вы с Sausuolis в разных странах живете.по его данным благолепие сплошное?

Я его противовес :)
Благолепия сплошного нет, но и напрягов пока нет. Так легкая тревога :)

Sausuolis

Заблокирован
Я его противовес :)
Благолепия сплошного нет, но и напрягов пока нет. Так легкая тревога :)
Наверно согласитесь што лёгкая тревога может быть весьма субьективное чуство?
А если форумчане из России "настаивает" на то што у нас фашизм и всё такое, то наверно почти неловко становится говорить што такого нету?:)
Нужно дипломатически хотя про лёгкую тревогу говорить:)

Slovak

Активный участник
Как Вы там за отношения России и Литвы говорили ? Что то типо:
"надо называть вещи своими именами, а не только говорить, то, что Россия хочет"

Так вот, национализма у нас нет (пока), до такого как на Украине, так вообще, как раком до Парижа.
Некие тревоги конечно есть (у нац.меньшинств однозначно), да и как им не быть если везде о 5 колоне пишут и
подготовке к войне. И где другой взгляд на ситуацию гнобится сразу с записью в врагов народа.
Или Вы это будете отрицать ?

Sausuolis

Заблокирован
Как Вы там за отношения России и Литвы говорили ? Что то типо:
"надо называть вещи своими именами, а не только говорить, то, что Россия хочет"

Так вот, национализма у нас нет (пока), до такого как на Украине, так вообще, как раком до Парижа.
Некие тревоги конечно есть (у нац.меньшинств однозначно), да и как им не быть если везде о 5 колоне пишут и
подготовке к войне. И где другой взгляд на ситуацию гнобится сразу с записью в врагов народа.
Или Вы это будете отрицать ?

Я бы ето назвал еволюциеи:

Василяускаите в Делфи, Гритенас в 15мин.лт и т.д. пишут - хватит всех подозревать в етои "5 колоннои" - даваите говорить, даваите работать, даваите...неотдать инициативу в сфере умов и сердец другим, што они нестали деиствительно 5 колоннои.

Я свами соглашусь-надо меньше у нас ура-патриотов и епитетов "ватник" и подобных.

Мне в форуме говорят-"ну покажите лично Саусуолис, какие мотивы России нападать на Литву, што вы лично об етом думаите?"
А што бы вы Словак делали если так случилось?
Ну хорошо, предположим какои небудь командуюшчии дивизиеи в Калиниграде вышел с ума (так по медицинскии-совсем совсем:) и поднял по тревоге весь личныи состав, технику и т.д. Приказал делать марш бросок в сторону Клаипеды и занять её одним махом.
какая было бы ваша реакция?

Slovak

Активный участник
Ну хорошо, предположим какои небудь командуюшчии дивизиеи в Калиниграде вышел с ума
Его пристрелил бы заместитель. Вопрос исчерпан.
Мне в форуме говорят-"ну покажите лично Саусуолис, какие мотивы России нападать на Литву, што вы лично об етом думаите?"
А што бы вы Словак делали если так случилось?
Для меня вопрос элементарный, спасать маленькую Родину -семью. И у меня задача будет посложнее чем у Вас, если БД затянутся, то найдутся оригиналы с желанием избавить Родину от 5 колоны (они всегда появляются, их мало будет, но крови проливают уйма). И это будет посложнее, чем избежать попать под каток БД между НАТО\Россия.

Василяускасов не слышат (Смотрим СМИ), воз и ныне там, хвала Грибаускайтей, что в отчете избежала этой темы.

А вопросов можно в разной вариации придумать:
что Вы будете делать, если НАТО все же решит "утихомирить" Россию и Вас или Вашего сына вовлекут в компанию против России ?

piter

Активный участник
Ну хорошо, предположим какои небудь командуюшчии дивизиеи в Калиниграде вышел с ума (так по медицинскии-совсем совсем:) и поднял по тревоге весь личныи состав, технику и т.д. Приказал делать марш бросок в сторону Клаипеды и занять её одним махом.
какая было бы ваша реакция?
можно спросить а зачем мягко говоря?пока хочется полюбопытствовать у бывших советских сотрудников:товарищи, Даля а вы здоровы?:)

Sausuolis

Заблокирован
Его пристрелил бы заместитель. Вопрос исчерпан.

что Вы будете делать, если НАТО все же решит "утихомирить" Россию и Вас или Вашего сына вовлекут в компанию против России ?
Етого неможет быть- Запад неначнёт воины потому што нехочет терять своего благополучия.
Максимум, они могу реагировать на агресию а не начать её сами.

piter

Активный участник
Етого неможет быть- Запад неначнёт воины потому што нехочет терять своего благополучия.
а зачем ему самому воевать,ведь есть же другие европейцы
Максимум, они могу реагировать на агресию а не начать её сами.
то есть движение военных объектов нато- это агрессия РФ?

Сверху