Литовская армия. Ч.2

marinel

Активный участник
Вам не понятно, что она не уходит ни в воздух, ни в землю? А уходит в танк? Причём в самую уязвимую его точку?
Я правильно вас понимаю, что ПТУР делает "горку" перед встречей с танком.? Точнее будет спросить так, от оси прицеливания ракета осуществляет подъем на высоту выше башни танка, т.е. примерно 1,5 м?

Artemus

Активный участник
Я правильно вас понимаю, что ПТУР делает "горку" перед встречей с танком.? Точнее будет спросить так, от оси прицеливания ракета осуществляет подъем на высоту выше башни танка, т.е. примерно 1,5 м?
Вы на приведенном мной видео, горку в исполнении ракеты видели? Ракета просто пролетает над целью, и оттуда „стреляет”.

marinel

Активный участник
Вы на приведенном мной видео, горку в исполнении ракеты видели?
Я конкретизировала свой вопрос, после слова "горка". Если предположить, что стрелял расчет ПТУР с земли, то ракета отклонилась от линии прицеливания вверх(расчет ПТУР целился в танк) для автоматических систем защиты танка, данный способ ИМХО удобен, им легче справится.

Artemus

Активный участник
Я конкретизировала свой вопрос, после слова "горка". Если предположить, что стрелял расчет ПТУР с земли, то ракета отклонилась от линии прицеливания вверх(расчет ПТУР целился в танк) для автоматических систем защиты танка, данный способ ИМХО удобен, им легче справится.
Автоматическим системам пофиг. Вот только их распространение, оставляет желать лучшего.

Sausuolis

Заблокирован
Инжинерный батальон ВС Литвы отмечает свое 20-тилетие. За 20 лет бойцы батальона обезвредили 235 тысяч разных взрывных устройств, очистили 600 гектар земли от мин, бомб и других опасных предметов, оказывали помощь самоуправлениям Литвы во время стихийных бедствий.

Sausuolis

Заблокирован

Emger Var Emreiss

Активный участник
Немножко старовато (от 22 июня), но всё же порадовало.

Особенно вот это (подчёркнуто):

Шюпарис написал(а):
– Эти частные военные структуры и организации, которые являются наполовину военными, или военизированными – это такая довольно новая тема, которая все больше эксплуатируется в последние годы. Если говорить о присутствии таких организаций в Литве или соседних странах, да, видны определенные действия, с целью использовать такие организации. Как, например, клубы страйкбола, где используется определенная разрешенная экипировка и вооружение, а подготовка больше связана с военными условиями. Иметь такую мощность, которая отражает необходимость ее активизировать, и которую можно использовать для выполнения определенных задач – очень важно. И определенные действия в этом направлении наблюдаются.

Спасибо поржал) Ну и само интервью интересное. Я и не знал, что мы, оказывается, такие агрессивные.

Всё интервью: http://ru.delfi.lt/news/live/glava-...ijskih-voenizirovannyh-struktur.d?id=68310692

Михаил С.

Активный участник
За 20 лет бойцы батальона обезвредили 235 тысяч разных взрывных устройств, очистили 600 гектар земли от мин, бомб и других опасных предметов,
более 30 в день!
У вас в Литве что, война идет? где они нашли 235 тыс взрывных устройств?

Sausuolis

Заблокирован
В Афгане были. Правда 235 тыс. скорее всего включает в себя все утилизированные боеприпасы! :-D
В Афгане были только 6 представителеи етого баталиона.

Историай баталиона, но только на литовском.
Немало фото.
http://kariuomene.kam.lt/lt/kariuomenes_struktura/sausumos_pajegos/padaliniai/jvib/istorija_309.html

Sausuolis

Заблокирован

Artemus

Активный участник
летом - 4-7 операции каждыи день. Так пишут.
Пусть 7 каждый день, круглогодично, все 20 лет. Всего набралось 51000 единиц. Таки они банально уничтожали просроченные армейские боеприпасы. Ну и "случайно" приписали их себе в заслуги! :-D

Сверху