Литовская армия. Ч.2

Урий

Активный участник

sat

Активный участник
Урий написал(а):
А кто-то тут распинался что у вас нет армии.

"Зелёных" журналиствов есть и у нас, так по знанию руссково так по военному.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Урий написал(а):
А кто-то тут распинался что у вас нет армии.

"Зелёных" журналиствов есть и у нас, так по знанию руссково так по военному.
А вы тут на что? Должны был внести исправления согласно высочайше утверждённых образцов и привести расово верное наименование.

sat

Активный участник
Литовская армия закупает боеприпасов почти на 50 млн. литов, сообщило в пятницу Министерство обороны Литвы.
Основную часть закупок составляет амуниция для автоматической винтовки G36, 120-миллимитрового миномёта, противотанкового гранатомёта Carl-Gustaf.

http://ru.delfi.lt/news/live/litovskaya ... z3LfEiu0vo

США выделит на авиабазу ВВС Литвы в Шяуляй 13 млн. долларов

http://ru.delfi.lt/news/live/ssha-vydel ... z3LfEswWul

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Литовская армия закупает боеприпасов почти на 50 млн. литов, сообщило в пятницу Министерство обороны Литвы.
Основную часть закупок составляет амуниция для автоматической винтовки G36, 120-миллимитрового миномёта, противотанкового гранатомёта Carl-Gustaf.
И эти агрессоры и милитаристы что-то имеют против Искандеров в Калининграде!

sat

Активный участник
студент написал(а):
И эти агрессоры и милитаристы что-то имеют против Искандеров в Калининграде!

Руководство Минобороны Польши и посол США Стивен Малл подписали соглашение о поставке 40 американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух-земля» AGM-158 JASSM для истребителей F-16.

http://hvylya.net/news/digest/polsha-za ... ketyi.html

Slovak

Активный участник
студент
Supremum
Barhudarof
А раньше не так было ? Страны варшавского договора тоже сидели на халяве от СССР.
Ничего не поменялось, только действующее лица

студент

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
А раньше не так было
Было. Разве кто-нибудь возражает? Но тогда речь шла про группы войск или ограниченные контингенты, а тут: пару самолетов выделили, патрончиков прикупили, полсотни БМП (батальонный комплект?) - контракт века. Ну песочница, ей-Богу. Но при этом сколько громких фраз и аллегорических телодвижений? Вот и умиляемся контрастам. Абсолютно беззлобно, чисто юмористически.

Slovak

Активный участник
А, в этом плане, ну есть такое, ничего не меняется в этом мире

студент

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
А, в этом плане, ну есть такое, ничего не меняется в этом мире
Точно. Вон, в соседней ветке, прямое доказательство: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 8&start=20.

Ну как тут не умилиться? Так и напрашивается картина: есть место, по которому туда-сюда ходят серьезные мужики в полном боевом. И рядом песочница, в которой малыш этим дядям кричит: "Вот только попробуйте в мою песочницу залезть - всех порежу-перестреляю! А дяденька. что за квартал живет, добавит!". И гордо демонстрирует дядям перочинный ножик на 3 сантиметра и пистолет с присоской. А дяденька ему "Молодец! Так их! Вот тебе ножик аж на 4 см и пистолет, что сразу две присоски выстреливает!". И при этом всем очевидно, что в эту песочницу никто не лезет, поскольку нафиг не сдалась. А надо будет - туда просто гранату кинут, и ищи потом те ножики-пистолетики. Дяденька с соседнего квартала, может быть, и прибежит, и напинает. А, может, и нет. Но сие будет уже по факту и на развалинах песочницы. Но малолетка все равно гордо грозит: ""Вот совсем скоро ножик у меня и 5 см будет!".

sat

Активный участник
студент написал(а):
прикупили, полсотни БМП (батальонный комплект?)

Батальион так батальион. Но штоб етот батальион подавить - вам будет надобнно неменее 2-3 в противовес в наступлении, а да ещё авиация и всё остальнное. А ето сугубо практически - деньги и возможные потери. Да и подавив ево - останутца остатки и если у них будет дух сопротивлятца - ето геморой на несколько лет ( ну напримерЧечня или Афган) - на контроль територии нужно много войск - а ето опять же - дополнительные деньги и потери. Плюс в занятой територии надо проводить мероприятия, штоб остальнное население становилось лоялным - а ето тоже деньги. Вот и математика. Вот Россия без выстрела заняла Крым - а то цена вопроса нималое. И да в перспективе ещё сколько стоит будет.

Artemus

Активный участник
sat написал(а):
Но штоб етот батальион подавить - вам будет надобнно неменее 2-3 в противовес в наступлении, а да ещё авиация и всё остальнное.
Лол што? :grin: Вы невнимательно смотрели ссылку которую я дал? Там где БТ собиралась небольшой кучкой, там же и оставалась навсегда, в виде обугленного остова. И это заметьте, у тех, у кого была своя артиллерия, танки, авиация и т.д. А не только 3,5 БМП. Просто у их противника была лучше разведка и целеуказание. Этого хватило за глаза.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Батальион так батальион. Но штоб етот батальион подавить - вам будет надобнно неменее 2-3 в противовес в наступлении, а да ещё авиация и всё остальнное.
Я умоляю! Пара-тройка Точек-У по боксам. Ну, или аналогов (в т.ч. морской или воздушной доставки). Что характерно - даже без захода на территорию, в тер. воды или воздушное пространство. А держать его неприрывно в "поле" у вас все равно денег нет. Песочница, она песочница и есть.

Barhudarof

Активный участник
студент написал(а):
Ну как тут не умилиться?
Верно подмечено, я считаю что это связано с психологией потенциальной жертвы, все шебуршаться, что бы доказать мол не трогайте нас мы очень опасные у нас вон на шапке красное пятнышко. А старший брат их подбодряет присылает им стреляных гильз мол на малыш поиграйся ты уже большой. Я честно логики их не понимаю,ведь надо с соседом тем более таким большим жить в мире! Могу сказать потому что живу в частном доме и сосед может в трудную минуту помочь! Ко мне соседи быстро сбежались в случае с поджогом, а не будешь дружить с соседями и не помогут дом тушить! ИМХУЮ конечно.

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
Батальион так батальион. Но штоб етот батальион подавить - вам будет надобнно неменее 2-3 в противовес в наступлении, а да ещё авиация и всё остальнное. А ето сугубо практически - деньги и возможные потери. Да и подавив ево - останутца остатки и если у них будет дух сопротивлятца - ето геморой на несколько лет ( ну напримерЧечня или Афган) - на контроль територии нужно много войск - а ето опять же - дополнительные деньги и потери. Плюс в занятой територии надо проводить мероприятия, штоб остальнное население становилось лоялным - а ето тоже деньги. Вот и математика.
:grin:
Замечу лишь, что "подавить батальон" и все остальной плюсовать ни как нельзя. Ибо все остальное, будет или нет совершенно безотносительно наличия того самого батальона.
sat написал(а):
Вот Россия без выстрела заняла Крым - а то цена вопроса нималое. И да в перспективе ещё сколько стоит будет.
Если в "свободной Европе" вдруг отшибло память - РФ Крым не занимала (там не было в обще ни каких боевых действий, мало того, более 60% личного состава ВСУ (по данным озвученным в разговоре тогдашнего министра обороны Украины и командира батальона морской пехоты ВСУ в прямом эфире Украинского ТВ) расквартированного в Крыму изъявили желание служить в ВС РФ). Жители Крыма на референдуме, подавляющим большинством голосов (около 90%), решили отсоединиться от Украины и присоединиться к РФ. Что зафиксировали в том числе международные наблюдатели, принявшие решение все же, не смотря на навязчивые уговоры/приказы отказаться, приехать на этот референдум. Как-то так.
Вы если что пишите, всегда готов освежить вам память. :OK-)

sat

Активный участник
Artemus написал(а):
Лол што? Вы невнимательно смотрели ссылку которую я дал? Там где БТ собиралась небольшой кучкой, там же и оставалась навсегда, в виде обугленного остова. И это заметьте, у тех, у кого была своя артиллерия, танки, авиация и т.д. Просто у их противника была лучше разведка и целеуказание. Этого хватило за глаза.

А я ето прокоментировал нимножко по другому - ето как раз результат кокда страна ставила на то - ну кто на нас может напасть? Братская Россия? Ну нет ето невозможно. А вот кокда реальностю боевые действия начались в Укриане - офицерский состав очевидно показал што на уровне штабов - Украина вовсе неготова к какойто войне. И те фото которые вы выклали - ето не успех противника. Ето результат неумелости и подготовки работы командования и офицерсково состава Ураины да плюс думаю в полне были факты кокда офицеры просто предали Украину "сливая" секретную инфо другой стороне . За ети 20 лет с лишним ето было потерянно в Украине. То поколенние "штабовиков" которое умело ето - ушло , а пришедшие росто неумеют етово делать. Ето не невопрос техники - ето вопрос в клалификации. Терперь Ураина ету кваликацию "штабново" уровня получает большой ценой - потерями солдат и техники.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Сергей Я написал(а):
Вы если что пишите, всегда готов освежить вам память.

Вопрос не в терминогии. Вопрос в деньгах. России ето обходитца в копеечку, и ещё будет обходитца.

студент

Модератор
Команда форума
Так братская Россия и не нападала. Исключительно гражданская война, причем с применением откровенно устареших средств. И штабы оказались не готовы именно к гражданской войне, когда л/с ВС просто не видит, за что ему воевать.

sat

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Я честно логики их не понимаю,ведь надо с соседом тем более таким большим жить в мире!

А што мы воину России обявлять собираемся? Нет. Вы собираетесь? По некоторым высказываниям - какраз у некорых из фомума как раз есть величие - какие мы тут великие и как нас всем надо боятца и уважать. Сосед хороший тот - который если и богаче , но етово непоказывает а щитает тебя равным. А некотрые тут "большoво" брата изображают - самые мудрые, самые великие, в прям как некоторые новоросские - цепь на шее золотая - так всем вокруг из за тово ему задницу надо лезать да похвалу говорить, да недаи Бог никакой критики в ево адрес. Ето токда не соседство :?

Сверху