Курилка-флудилка :)

Bosun

Модератор
zdobin написал(а):
Мой родной город сегодня празднует 1120-летие!
http://karpatnews.in.ua/news/70411
Цитата:
Спасибо Олег. Суперский ролик.
Так захотелось там оказаться сейчас. Всё же город юности, навсегда с нами в душе. :cool:

Прохожий UA

Активный участник
Barbudos написал(а):
Жук написал(а):
А ведь подлые бактерии и в кефир серють!
Там не дают им разгуляться как следует, и зас.ать среду продуктом своей жизнедеятельности - метилкарбинолом (этанолом). :-D
Кстати максимальная теоретически возможна крепость браги -15 град. Затем дрожжи и бактерии сами мрут от продуктов своей жизнедеятельности.... :-(
Светлая память. Благородная миссия - сродни самопожертвованию. :-D
А я где-то когда-то читал, что в советском кефмре содержалось около 0,3% этанола. Это ж так можно было случайно выпить 27 бутылок кефира по 0,5 литра и тебя могло бы раскачать, как от ста грамм водки... :think: Жуть! Но не уверен, не пробовал... столько... Да и по цене тогда можно было купить водки... чекушки две ... наверное :???: А как сейчас?

Ламер

Активный участник
Народ порекомендуйте такие же интересные произведения, как Академия иили про робота Дэниэла.)

anderman

Модератор
Команда форума
Никогда не рекомендовал книги. Одному книга нравится, другому -- нет. Тут нужно методом научного тыка. И только самому.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Песни Гипериона читали?
Дэна Симмонса? Читал. Давно. Я в тот период вообще много читал, ибо книг резко стало МНОГО. Читал много всякого. Что-то откладывал сразу, что-то дочитывал до конца. "Песни Гипериона" дочитал до конца.

Ламер

Активный участник
anderman
На фантлабе его на второе место поставили в рейтинге лучшей НФ. Сейчас начинаю и я читать)

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Не знать классику...
А что такого удивительного? В школьной программе зарубежной литературы нет. А мода сейчас диктует спрос на всякую психологическую и фентезийную херню.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Интересно ли? Легко читается?
Великолепная фентези, считаю ее лучшей саймаковской и одной из лучших в мире. Правда, один нюанс - после него остальной Саймак кажется скучноватым.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Ламер
Саймака "Заповедник гоблинов" читали?
Это блеск! Обожаю Саймака и Роберта Шекли. Впрочем, Артура Кларка и Лема не меньше. Особенно Лема.
Хотя АБС все равно выше. ИМХО.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
мода сейчас диктует спрос на всякую психологическую и фентезийную херню
Дык надо начинать не с фэнтезийной х-ни, а с "Туманности Андромеды" во втором классе. Как я. :-D Для начала неплохо почитать ТЕХНИЧЕСКУЮ фантастику. Замечательно ставит мозг на место. МАСТЕРА писали опираясь на труды физиков, химиков, логарифмическую линейку и арифмометр. Всё логично, всё взаимосвязано, всё научно.
Кларк, Хайнлайн, Азимов, Днепров, Гуревич... Потом всё остальное постепенно и в небольших дозах для осознания разнообразия мира и выбора своего пути в нём.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер
я невероятно извиняюсь за нескромный и, может быть, даже интимный вопрос: а Вы "Незнайку на Луне" читали?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

anderman написал(а):
Кларк, Хайнлайн, Азимов, Днепров, Гуревич.
Павлов с "Лунной радугой", да?

Сверху