Курилка-флудилка :)

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
Barbudos написал(а):
Я до сих пор так прикидываю "нестандарт", например, какой-нибудь экзотический ром 48 град. в бутылке 0,375. А ну, где там в смартфоне функция "калькулятор"? :-D

Инженеры такие задачи даже проснувшись в 4 часа ночи в уме щелкают. :)
Причем эти числа ни как не помогут при расчете рационального использования ограниченного бюджета. Нужны удельные значения с учетом цены. :wow:
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
Barbudos написал(а):
Rob написал(а):
а килограммами на "грудь" эт я как врач говорю....
А если бухло разнокалиберное, то лучше всего в лигрылах: (ЛИТР х ГРАДУС)/ РЫЛО.
Т.о бутылка водки на одного - 40х0,5=20 лигрыл, сушняк 11х0,7=7,7; "партейное" 18х0,7=12,6; и т.д.
Так очень легко подсчитать общий запас бухла, и сколько придется в итоге на одно рыло.
Мы, студентами, именно так меряли. Например, 8 бутылок 5-ти градусного пива равны 0,5 водки: 5х8х0,5=40х0,5. А два сушнячка -меньше на 4,6 лигрыла. Зато два портвагена больше на 5,2. Так можно наиболее рационально рассчитать денежные ресурсы, которых раньше у студиозусов было небогато.....
:good:
Я до сих пор так прикидываю "нестандарт", например, какой-нибудь экзотический ром 48 град. в бутылке 0,375. А ну, где там в смартфоне функция "калькулятор"? :-D Ага, 18....Значит можно еще на посошок 50 гр. коньячку (2 лигрыла) :)
20 лигрыл я всегда приму даже на голодный желудок, на это и ориентируюсь.
Конечно, тут не учитывается специфика: мы с братом почти улетели с 0,5 "Бифитера" со "Швепсом". Но это - газировка, подлая штука....Ром с колой, например. :-bad^
Вот что значит специалист по углеводородам.
 

Прохожий UA

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
Украина
Barbudos написал(а):
...почти улетели с 0,5 "Бифитера" со "Швепсом". Но это - газировка, подлая штука....Ром с колой, например. :-bad^
Ещё стоит опасаться слишком "молодого" вина - вкусно, но косит хуже водки. Говорят, слишком много сивушных иасел. И слишком старого вина, густого-студнеобразного. Что в нём - разные мнения, хуже вкус, но те же ощущения. Поэтому измерение "пигрылами" - безусловно лучший метод среди упомянутых, но тоже недостаточный :-D В "пигрыльном" мзмерении легче всего переносится этиловый спирт "ОСЧ", в меру разводимый и обильно запиваемый газированными натуральными фруктовыми напитками или водой (в "медицинском" тоже бывает много сивухи, не говоря уже о всяких виски-самогонах). После даже в меру обильного банкета чувствуется только лёгкая физическая усталость, примерно как после интенсивной разгрузки ж/д вагона, но голова "не отваливается" ни сразу, ни после. Можете опробовать. Даже "московская" с "российской" уступают :-D
Но, наверное, ещё лучше вовремя вспоминать, что вино - это только испортившийся сок, пиво - это сгнившие помои от мойки зерна, ценящиеся только за количество в них экскрементов низших существ-микробов, а спирт - вообще только эти самые экскременты, хорошо очищенные от пищевых и прочих "примесей" В некоторых компаниях такие тосты идут "на ура" :) Приятного аппетита :-D
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
Barbudos написал(а):
Конечно, тут не учитывается специфика: мы с братом почти улетели с 0,5 "Бифитера" со "Швепсом". Но это - газировка, подлая штука....

Перевели чудесный напиток зазря этим швепсом. :-bad^
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
75.005
Адрес
г. Пермь
Прохожий UA написал(а):
спирт - вообще только эти самые экскременты, хорошо очищенные от пищевых и прочих "примесей"
Ну, не только. Есть аналоги и среди других продуктов. Мёд, например. ЧТо есть мёд? Это продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. :-D
 

Phaeton

Активный участник
Сообщения
4.982
Адрес
Владивосток
anderman написал(а):
Прохожий UA написал(а):
спирт - вообще только эти самые экскременты, хорошо очищенные от пищевых и прочих "примесей"
Ну, не только. Есть аналоги и среди других продуктов. Мёд, например. ЧТо есть мёд? Это продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. :-D
Не переваренный, а смоченный слюной
 

Прохожий UA

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
Украина
anderman написал(а):
Прохожий UA написал(а):
спирт - вообще только эти самые экскременты, хорошо очищенные от пищевых и прочих "примесей"
Ну, не только. Есть аналоги и среди других продуктов. Мёд, например. ЧТо есть мёд? Это продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. :-D
Ну, мёд хоть частично переваренный, и в нём остались какие-то полезные примеси для питания личинок-червячков, а спирт же полностью очищенный от них :-D и является смертельным ядом даже для самих его "производителей"-микробов. Они задыхаются в нём, поэтому содержание спирта в натуральных винах ограничено 8-12% в зависимости от местности выращивания винограда (штамма местных жителей-дрожжей). В пиве норма вообще 6-7%. Правда, в интернете продают и более спиртостойкие дрожжи - до 20%. "Но дороже" :-D
Предыдущий пост - это, конечно, шутка, хоть и грубоватая для общественных мест типа этого форума, за что и прошу извинения. Но "в каждой шутке только доля шутки", потому что остальное - правда. А "правда глаза колет" иногда. Правда в том, что спирт не зря применяют для дезинфекции-убийства живых организмов-микробов и обезболивания-нарушения функций человеческих нервов. Он незаменим, когда приходится "из двух зол выбирать меньшее", но надо же помнить и о том, сколько он унёс и искалечил человеческих жизней, включая ещё не родившихся ни в чём не повинных детей. Их-то за что? :-(
Одна из множества моих мелких поделок-разработок (хобби такое, увы, кстати, отличный заменитель других более вредных привычек, советую) касалась применения одной технологии непрерывного производства этилового спирта приемлемой чистоты из бытовых отходов. Даже жена одобрила (у неё тоже иногда остаётся много всякой сладкой кулинарии и закруток). Небольшие настольные аппараты (габариты с ведро) производительностью 1-10 л/сутки без "самогонно-спиртзаводовской" вони и с минимальными отходами (на чистом сахаре вообще практически без отходов). Но изготовлять и даже публиковать не стал, ограничившись удовлетворением только почти безобидного "конструкторского зуда". Не стоит, ведь, без необходимости понижать уровень доступности любой опасной техники до уровня недоразвитости желающих её использовать бесконтрольно. Даже этот пост не совсем безобиден, но мне он кажется нужным. Это тоже одно из правил обычной этики. Жаль только, что многие сейчас придерживаюся противоположного мнения :-(

Ну вот, опять начал "за здравие" :-D, а кончил "за упокой" :-( Жуть! :-D
 

Жук

Активный участник
Сообщения
1.922
Адрес
СССР
А ведь подлые бактерии и в кефир серють!
uzosnax.gif
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Жук написал(а):
А ведь подлые бактерии и в кефир серють!
Там не дают им разгуляться как следует, и зас.ать среду продуктом своей жизнедеятельности - метилкарбинолом (этанолом). :-D
Кстати максимальная теоретически возможна крепость браги -15 град. Затем дрожжи и бактерии сами мрут от продуктов своей жизнедеятельности.... :-(
Светлая память. Благородная миссия - сродни самопожертвованию. :-D
 

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
Мой родной город сегодня празднует 1120-летие!
http://karpatnews.in.ua/news/70411
А можна згадати власний Ужгород: водія маршрутки, який часто підвозить на роботу; бармена, який щоранку наливає каву; першого викладача в університеті, який щиро вітається на вулиці. Старий дуб-свідок на набережній. Порепані лавиці в сквері Масарика. Сірі багатоповерхівки з теплими вогнями вікон у «новому» районі. Замріяні липи з медовим ароматом над тихоплинним Ужем. Для кожного з нас Ужгород свій. Рідний. Неповторний.
Ми забуваємо, що в світі більше нема такого Корзо, пройшовшись яким можна зустріти сотню знайомих. Такої сакури, подивитися на яку приїжджають з усієї Європи…
Ми забуваємо, що багато україн¬ців вважають Ужгород одним із кращих міст для життя й по-білому нам заздрять. Ми забуваємо, що живемо в місті, яке зустрічає 1120-ту золоту осінь. Тож із цим святом і його, і всіх нас, ужгородців, – щирі вітання! - See more at:
Вот хорошее видео.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... H3l88#t=31
P.S Видео смотреть в высоком разрешении.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
zdobin

Красивый город Ужгород, а дата основания вообще заставляет залиться тигриной слюной от зависти. :grin:

P.S. А что за река там у вас?
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
zdobin

Красивая река и бурная в паводок. А название "Уж" от того, что змеи-ужи там живут?
 

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
Живут, куда же без них. Но говорят название скорей из-за того что уж сильно извилистая, как змея. Это только паводок, а вот в наводнение страх и ужас. Вот мост на второй фотографии в наводнениях 1998 и 2001 годов был перекрыт. Одновременно милиционеры пропускали на мост по одному человеку с каждой стороны. А с самого моста можно было воду из реки руками черпать.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
zdobin

Буйство живой реки. А у нас Волга давно уже не река, а каскад прудов, постепенно заболачиваемых. :-( А раньше заходила рыбка с Каспия, не даром на нашем гербе три стерляди.
0_40192_25a547f_L.jpg
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
zdobin написал(а):
Жители Комсомольська в Амуре врят ли разделят Ваш восторг об буйстве живой реки.

Это да! :OK-)

У нас в городе когда весной водохранилище воду сбрасывает, то набережную тоже затапливает. Но ледохода, когда льдины плывут по реке, нет. Лед просто тает на воде от того, что течение минимальное.
 
Сверху