:good: :Barbudos написал(а):Советский инженер - вообще страшная вещь! Смеюсь
:good: :Barbudos написал(а):Советский инженер - вообще страшная вещь! Смеюсь
Barbudos написал(а):Я до сих пор так прикидываю "нестандарт", например, какой-нибудь экзотический ром 48 град. в бутылке 0,375. А ну, где там в смартфоне функция "калькулятор"?![]()
Вот что значит специалист по углеводородам.Barbudos написал(а):А если бухло разнокалиберное, то лучше всего в лигрылах: (ЛИТР х ГРАДУС)/ РЫЛО.Rob написал(а):а килограммами на "грудь" эт я как врач говорю....
Т.о бутылка водки на одного - 40х0,5=20 лигрыл, сушняк 11х0,7=7,7; "партейное" 18х0,7=12,6; и т.д.
Так очень легко подсчитать общий запас бухла, и сколько придется в итоге на одно рыло.
Мы, студентами, именно так меряли. Например, 8 бутылок 5-ти градусного пива равны 0,5 водки: 5х8х0,5=40х0,5. А два сушнячка -меньше на 4,6 лигрыла. Зато два портвагена больше на 5,2. Так можно наиболее рационально рассчитать денежные ресурсы, которых раньше у студиозусов было небогато.....
:good:
Я до сих пор так прикидываю "нестандарт", например, какой-нибудь экзотический ром 48 град. в бутылке 0,375. А ну, где там в смартфоне функция "калькулятор"?Ага, 18....Значит можно еще на посошок 50 гр. коньячку (2 лигрыла)
20 лигрыл я всегда приму даже на голодный желудок, на это и ориентируюсь.
Конечно, тут не учитывается специфика: мы с братом почти улетели с 0,5 "Бифитера" со "Швепсом". Но это - газировка, подлая штука....Ром с колой, например. :-bad^
Ещё стоит опасаться слишком "молодого" вина - вкусно, но косит хуже водки. Говорят, слишком много сивушных иасел. И слишком старого вина, густого-студнеобразного. Что в нём - разные мнения, хуже вкус, но те же ощущения. Поэтому измерение "пигрылами" - безусловно лучший метод среди упомянутых, но тоже недостаточныйBarbudos написал(а):...почти улетели с 0,5 "Бифитера" со "Швепсом". Но это - газировка, подлая штука....Ром с колой, например. :-bad^
Barbudos написал(а):Конечно, тут не учитывается специфика: мы с братом почти улетели с 0,5 "Бифитера" со "Швепсом". Но это - газировка, подлая штука....
Ну, не только. Есть аналоги и среди других продуктов. Мёд, например. ЧТо есть мёд? Это продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар.Прохожий UA написал(а):спирт - вообще только эти самые экскременты, хорошо очищенные от пищевых и прочих "примесей"
Не переваренный, а смоченный слюнойanderman написал(а):Ну, не только. Есть аналоги и среди других продуктов. Мёд, например. ЧТо есть мёд? Это продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар.Прохожий UA написал(а):спирт - вообще только эти самые экскременты, хорошо очищенные от пищевых и прочих "примесей"![]()
Ну, мёд хоть частично переваренный, и в нём остались какие-то полезные примеси для питания личинок-червячков, а спирт же полностью очищенный от нихanderman написал(а):Ну, не только. Есть аналоги и среди других продуктов. Мёд, например. ЧТо есть мёд? Это продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар.Прохожий UA написал(а):спирт - вообще только эти самые экскременты, хорошо очищенные от пищевых и прочих "примесей"![]()
Там не дают им разгуляться как следует, и зас.ать среду продуктом своей жизнедеятельности - метилкарбинолом (этанолом).Жук написал(а):А ведь подлые бактерии и в кефир серють!
Вот хорошее видео.А можна згадати власний Ужгород: водія маршрутки, який часто підвозить на роботу; бармена, який щоранку наливає каву; першого викладача в університеті, який щиро вітається на вулиці. Старий дуб-свідок на набережній. Порепані лавиці в сквері Масарика. Сірі багатоповерхівки з теплими вогнями вікон у «новому» районі. Замріяні липи з медовим ароматом над тихоплинним Ужем. Для кожного з нас Ужгород свій. Рідний. Неповторний.
Ми забуваємо, що в світі більше нема такого Корзо, пройшовшись яким можна зустріти сотню знайомих. Такої сакури, подивитися на яку приїжджають з усієї Європи…
Ми забуваємо, що багато україн¬ців вважають Ужгород одним із кращих міст для життя й по-білому нам заздрять. Ми забуваємо, що живемо в місті, яке зустрічає 1120-ту золоту осінь. Тож із цим святом і його, і всіх нас, ужгородців, – щирі вітання! - See more at:
zdobin написал(а):
Жители Комсомольська в Амуре врят ли разделят Ваш восторг об буйстве живой реки.Tigr написал(а):Буйство живой реки.
zdobin написал(а):Жители Комсомольська в Амуре врят ли разделят Ваш восторг об буйстве живой реки.