Barbudos написал(а):
У меня знакомая, д.х.н. Черныш (уже умерла), живя в Москве, в центре, и обнаружив тенденцию, что дом - таки стабильно чистят квартирные воры, оставила в холодильнике коньячок с цианидом, уезжая в командировку. 3 трупа.
ЧУДОМ не села. Аргумент прокурора: есть яды-храни в сейфе. И он прав.
Нам подобное рассказывали на «праве». Только про моряка: Он сел. Так как, перед этим рассказал о задумке знакомым. А они на следствии его и сдали. Умысел есть – состав преступления есть – срок есть.
А упомянутая Вами знакомая – дура. За это и пострадала.
А была б поумнее:
«Какие ЯДЫ хранить? Вы о чём гражданин прокурор? Знать ничего не знала! Я вообще эту проклятую бутылку НАШЛА! Могу показать где! Ну не проходить же нормальному русскому человеку мимо бутылки коньяка… Вот, подобрала, думала на 8-е марта выпить. Не судьба… откуда ж мне было знать что этот коньяк отравлен и что его воры выпьют – я не экстрасенс и не провидец.
Что? Вы думаете, что всё совсем не так было? Докажите!»
(И вот тут-то, с доказательствами обратного, у прокуратуры будут большие проблемы).
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Tabib написал(а):
MRJING написал(а):
Из опыта отца. Человек вытащивший со склада среди белого дня огромную катушку провода, и прямо перед кучей народа на 30 метров укативший её со склада ,явился на суде лицом совершено невиновным прохожим. И был оправдан.
Судье дали на лапу или у него проблемы с логикой. В любом случае ему нельзя судить.
Нет. Скорее всего, судья прав. Обвинители – профаны.
Наверняка его обвиняли в краже. А кража, как я понял, была пресечена. Значит, она не состоялась, то есть, её юридически не было. Была попытка совершения преступления. Самого преступления не было(не успело родиться). А, на «НЕТ» и суда нет.