Курилка-флудилка :)

Yan

Активный участник
anderman написал(а):
А ненужно животное травить, оно тогда и не укусит. Улыбаюсь Особенно если на заборе соответствующая надпись.
А вот если она у меня в плохом настроении у ворюги пол задницы отхряпает,исключительно на охраняемой территории(табличка с предупреждением на заборе имеется)ко мне потом претензии будут?

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
Supremum написал(а):
А нет такого понятия как автоматическая система предотвращения вторжения?
Есть Периметр.
Так называемый периметр - это всего лишь один из «рубежей» охраны объекта. Он не подразумевает «предотвращение вторжения». В его задачу входит, всего лишь, оповещение о нарушении целостности периметра – так называемая «сработка». Далее идут варианты развития событий…

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Был аналогичный случай, когда непрошенного гостя захлопнуло в погребе на пять недель. Гость потом ходил к юристам, но ему сказали, что дело судебных перспектив не имеет, так как гость и хозяин имели равную возможность оказаться запертыми.
Но вообще, охранные системы травмировать НЕ ДОЛЖНЫ. Вообще.
У меня знакомая, д.х.н. Черныш (уже умерла), живя в Москве, в центре, и обнаружив тенденцию, что дом - таки стабильно чистят квартирные воры, оставила в холодильнике коньячок с цианидом, уезжая в командировку. 3 трупа.
Я знаю - байка вполне распространенная. Но это именно с ней и было. ЧУДОМ не села. Аргумент прокурора: есть яды-храни в сейфе. И он прав.

X2X

Активный участник
Yan написал(а):
А вот если она у меня в плохом настроении у ворюги пол задницы отхряпает,исключительно на охраняемой территории(табличка с предупреждением на заборе имеется)ко мне потом претензии будут?
Если Вы её содержите согласно нормам законодательства. И если Вы, при этом, не говорили всем и каждому что натренировали и держите свою собаку для того, что бы она ворюгам задницы откусывала(что бы люди не дали против Вас показаний) – то, вряд ли что Вам за это будет. При условии, что всё будет рассматриваться в суде по закону.

Tabib

Активный участник
MRJING написал(а):
Из опыта отца. Человек вытащивший со склада среди белого дня огромную катушку провода, и прямо перед кучей народа на 30 метров укативший её со склада ,явился на суде лицом совершено невиновным прохожим. И был оправдан.
Судье дали на лапу или у него проблемы с логикой. В любом случае ему нельзя судить.

Космополит

Активный участник

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
У меня знакомая, д.х.н. Черныш (уже умерла), живя в Москве, в центре, и обнаружив тенденцию, что дом - таки стабильно чистят квартирные воры, оставила в холодильнике коньячок с цианидом, уезжая в командировку. 3 трупа.
ЧУДОМ не села. Аргумент прокурора: есть яды-храни в сейфе. И он прав.
Нам подобное рассказывали на «праве». Только про моряка: Он сел. Так как, перед этим рассказал о задумке знакомым. А они на следствии его и сдали. Умысел есть – состав преступления есть – срок есть.
А упомянутая Вами знакомая – дура. За это и пострадала.
А была б поумнее:
«Какие ЯДЫ хранить? Вы о чём гражданин прокурор? Знать ничего не знала! Я вообще эту проклятую бутылку НАШЛА! Могу показать где! Ну не проходить же нормальному русскому человеку мимо бутылки коньяка… Вот, подобрала, думала на 8-е марта выпить. Не судьба… откуда ж мне было знать что этот коньяк отравлен и что его воры выпьют – я не экстрасенс и не провидец.
Что? Вы думаете, что всё совсем не так было? Докажите!»
(И вот тут-то, с доказательствами обратного, у прокуратуры будут большие проблемы).

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Tabib написал(а):
MRJING написал(а):
Из опыта отца. Человек вытащивший со склада среди белого дня огромную катушку провода, и прямо перед кучей народа на 30 метров укативший её со склада ,явился на суде лицом совершено невиновным прохожим. И был оправдан.
Судье дали на лапу или у него проблемы с логикой. В любом случае ему нельзя судить.
Нет. Скорее всего, судья прав. Обвинители – профаны.
Наверняка его обвиняли в краже. А кража, как я понял, была пресечена. Значит, она не состоялась, то есть, её юридически не было. Была попытка совершения преступления. Самого преступления не было(не успело родиться). А, на «НЕТ» и суда нет.

anderman

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Фиговая у нас ситуация со свободными местами в «местах отдыха». Спрос на много превышает предложения
Ну, это вы зря, зря. Мы. например, лимит наполнения не выбираем. А вообще, переполнение колоний наблюдалось годах в 1995 -- 2000. Потом поосвобождали массу народа.

Yan написал(а):
А вот если она у меня в плохом настроении
Не следует дразнить собаку, если у неё плохое настроение. :-D Человека предупредили? Предупредили. Какие претензии? Рисуют же на опорах ЛЭП череп с костями и молнией и никто из энергетиков не пострадал за то, что кого-то долбануло чем-то высоковольтным. Так и тут. Самое главное: чтобы собачка содержалась с соблюдением всех норм и правил.

X2X написал(а):
если Вы, при этом, не говорили всем и каждому что натренировали и держите свою собаку для того, что бы она ворюгам задницы откусывала(что бы люди не дали против Вас показаний) – то, вряд ли что Вам за это будет. При условии, что всё будет рассматриваться в суде по закону.
Самое главное, чтобы соседи на собачку не жаловались.

Космополит написал(а):
А размер капканов на крысу гденить законодательно регламентирован?
Разбросать крысоловки по участку никто не запрещает. Другое дело ,что масса крысы не вызовет сработку медвежьего капкана...

Yan

Активный участник
X2X написал(а):
Если Вы её содержите согласно нормам законодательства. И если Вы, при этом, не говорили всем и каждому что натренировали и держите свою собаку для того, что бы она ворюгам задницы откусывала(что бы люди не дали против Вас показаний) – то, вряд ли что Вам за это будет. При условии, что всё будет рассматриваться в суде по закону.
Вот где бы про эти нормы законодательства поглядеть.
А то сейчас в основном школотята шальные по дачам лазают,а ещё клубника как поспеет так это полный атас будет.Думаю собачку пока в вольере подержать от греха,а батя говорит дословно "от жопы поубавится,зато к мозгам прибавится" :???:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

anderman написал(а):
Самое главное: чтобы собачка содержалась с соблюдением всех норм и правил.
Во во а я чего то найти не могу их в интернете. :think:

X2X

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, это вы зря, зря. Мы. например, лимит наполнения не выбираем. А вообще, переполнение колоний наблюдалось годах в 1995 -- 2000. Потом поосвобождали массу народа.
Это, выходит, что суды по старой привычки «условки» и «минималки» дают? Как же тогда объяснить их неоправданно мягкие приговоры? И почему до сих пор по УДО выпускают много народа( что не способствует улучшению криминогенной обстановке в наших городах)?

Yan

Активный участник
А вот хотя нашел кое что:
"2.12. При временном помещении собаки на привязь владелец собаки обязан создать следующие условия безопасности людей:
исключить возможность самопроизвольного снятия собаки с привязи;
исключить возможность нападения собаки на людей;
обеспечить возможность свободного и безопасного передвижения людей и проезда транспортных средств.
2.13. Владельцам собак, имеющим во владении и (или) пользовании земельные участки, разрешается содержать на этих участках собак в свободном выгуле только на территории, имеющей ограждение или средства, исключающие проникновение собаки за ее пределы. О наличии собаки владелец обязан поместить надпись перед входом на земельный участок.
2.14. Владельцы, имеющие закрепленные территории, охраняемые собаками, могут содержать собак на своих земельных участках, базах, складах, производственных помещениях и зонах в свободном выгуле только в ночное время и на огороженной территории. В дневное время собаки должны находиться на привязи или в вольерах."
Т.е. если собака на привязи то я должен "исключить возможность нападения её на людей".
А как это сделать интересно без решетки?

anderman

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
Т.е. если собака на привязи то я должен "исключить возможность нападения её на людей".
Почему? Сказано же:
разрешается содержать на этих участках собак в свободном выгуле только на территории, имеющей ограждение или средства, исключающие проникновение собаки за ее пределы

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

X2X написал(а):
Это, выходит, что суды по старой привычки «условки» и «минималки» дают?
Почему "по старой привычке"? Условки как были так и остались.

X2X написал(а):
И почему до сих пор по УДО выпускают много народа
Потому что план есть. :-(

X2X

Активный участник
anderman написал(а):
Почему "по старой привычке"? Условки как были так и остались.
Я имел ввиду другое. Что суды крайне неохотно дают реальные сроки. Нужно ряд условий, что бы исключить вынесение судами условки вместо реала. «Народ» от этого только борзеет(у некоторых просто «крышу» начинает сносить от такой «безнаказанности». Вот что плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

anderman написал(а):
Потому что план есть. :-(
План… Я уже давно ненавижу это слово.

Rand0m

Активный участник
Космополит написал(а):
А можно ставить на медведя? Типа крыса у меня водится ВООООООТ ТАААКААААЯЯЯ! Изводит зараза! Поймать хочу :grin:

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
Космополит написал(а):
Разбросать крысоловки по участку никто не запрещает. Другое дело ,что масса крысы не вызовет сработку медвежьего капкана...
Ну так дачнику может быть и невдомек это охотничье дело. Мол крыс вывести хотел, а попался кто-то из приматов. :-D

Supremum

Активный участник
Космополит написал(а):
Rand0m написал(а):
А можно ставить на медведя? Типа крыса у меня водится ВООООООТ ТАААКААААЯЯЯ! Изводит зараза! Поймать хочу
Не получится. К делу прикрепят техническую экспертизу, в которой будет написано о невозможности использования медвежьего капкана для ловли крыс.

алексей с сахалина

Активный участник
1 . использование капканов допускается только охотниками-промысловиками в пределах закрепленных за ними промысловых участков .
2. с 2012 года Россия ратифицировала конвенцию о запрещении использования фиксирующих какпканов . Только давящие или нетравмирущие ловушки.

MRJING

Активный участник
X2X
Зря смеётесь. Именно такое на судах и прокатывает. Легко и без скрипа.
Я рассказываю реальный случай которому был свидетелем.
Tabib
Однако такое часто слишком прокатывает в РФ.
По крайней мере с кабелем и его кражей во всех вида в 100% случаев из известных мне.
X2X
Нет. Скорее всего, судья прав. Обвинители – профаны.
Наверняка его обвиняли в краже. А кража, как я понял, была пресечена. Значит, она не состоялась, то есть, её юридически не было. Была попытка совершения преступления. Самого преступления не было(не успело родиться). А, на «НЕТ» и суда нет.
А в чём его ещё то обвинять? Не говоря,что его позиция была тащил кабель обратно, а лож в суде это уголовное преступление.

X2X

Активный участник
MRJING написал(а):
X2X
Зря смеётесь. Именно такое на судах и прокатывает. Легко и без скрипа.
Я рассказываю реальный случай которому был свидетелем.
Смайлик меня ввёл в заблуждение. Извините.
Считайте, смысл моего поста таков: А чему, собственно говоря, удивляться-то, в нашей удивительной стране?

Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд:

MRJING написал(а):
1.А в чём его ещё то обвинять?
2. Не говоря,что его позиция была тащил кабель обратно,
3. а лож в суде это уголовное преступление.
1. «Человек вытащивший со склада среди белого дня огромную катушку провода, и прямо перед кучей народа на 30 метров укативший её со склада…»

Состав кражи по конструкции – материальный, так как преступное последствие в виде имущественного ущерба является обязательным признаком его объективной стороны. Кража СЧИТАЕТСЯ ОКОНЧЕНОЙ с момента действительного завладения имуществом, т.е. когда имущество изъято и виновный ИМЕЕТ РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться или распоряжаться им по своему усмотрению, когда изъятое имущество обращено в пользу виновного или других лиц. Момент окончания кражи не ставится в зависимость от того, удалось ли превратить в действительность имеющуюся реальную возможность пользоваться или распоряжаться чужим имуществом как своим собственным.
Неудавшаяся попытка выноса (вывоза) имущества через проходную завода, комбината, фабрики образует ПОКУШЕНИЕ НА КРАЖУ.
http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1336_page_34.html
2. В суде доказали обратное? Судя по всему – нет.
3. ДОКАЗАННАЯ ложь. Её доказали?

Сверху