Курилка-флудилка :)

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
Электронная книга - вещь! А планшетник ещё лучше. Сам собираюсь разжиться в скором времени... Попробую Ipad второй взять наверное... :???:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Emger Var Emreiss написал(а):
А планшетник ещё лучше. Сам собираюсь разжиться в скором времени... Попробую Ipad второй взять наверное...
Я намедни приобрел Эйсер Икон. Очень доволен. До того был Айпэд...Намаялся я с ним...ЮСБи нет, микро СД нет, все кривое какое-то, к компу запросто не подключишь, флэшку не вставишь...Дочке отдал, у нее ноут Макинтош, ей проще....
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
vlad2654 написал(а):
С месяц назад заходил в наш магазин "М-Видео" и видил там читалку (цветную) за 14-15 штук. "Рыжий" предлагает такую же за 14-15. Я не знаю технологий, отношусь к этому, как потребитель
Так и я особо за этой темой не слежу. Просто когда надо было купить, немного поискал. Свою книгу купил совсем недорого, тысяч за 6 с хвостиком. :-D
Да, не E-ink и батарейки хватает не надолго.
Зато можно читать цветные журналы и книги с цветными картинками. :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Barbudos написал(а):
До того был Айпэд...Намаялся я с ним...ЮСБи нет, микро СД нет, все кривое какое-то, к компу запросто не подключишь, флэшку не вставишь...
Экий Вы странный! :grin: Яблочной продукцией надо просто восхищаться и балдеть от нее. :p А Вы решили еще и воспользоваться ей по прямому назначению старым казачьим способом. :)
Apple - это этакая маркетинговая бомба. Такое ощущение, что люди выбирают ее не вполне осознанно и только потому, что очень красиво! :-D
 

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
Феномен "совка"
http://podrobnosti.ua/analytics/2011/09/22/792907.html
Почти каждый год в преддверие Дня независимости социологи не забывают спросить у народа: как вы относитесь к Советскому союзу. По СССР стабильно тоскуют до трети украинцев. Но почему почти половину из них временами составляет молодежь, которая свой "идеал" вообще не застала?

С момента официального распада Союза Советских Социалистических Республик миновало уже почти два десятка лет. Менее месяца назад Украина отпраздновала двадцатилетие собственной независимости. Тем не менее, значительное число граждан продолжает ностальгировать по светлому советскому прошлому. Как показал августовский опрос социологической службы Центра Разумкова, если бы провозглашающий независимость референдум состоялся в ближайшее время, то 18,3 процента украинцев отказались бы поддержать государственную самостоятельность, и почти такое число – 18,9 процента – либо не стали принимать участие в таком голосовании, либо затруднились с ответом.

То, что около трети украинцев продолжает жить, оглядываясь назад, подтверждают и другие социологические исследования. Так, в июле 2011 года стало известно, что по данным Института социологии Национальной академии наук Украины 33 процента наших соотечественников скучают по "союзному" устройству и предпочли бы жить в общем государстве с Россией и Беларусью. К слову, у "старших" соседей в количественном отношении взгляды немного отличаются. Согласно итогам проведенного ВЦИОМ исследования, сосуществовать с Украиной, Беларусью и Казахстаном согласны почти вдвое меньшее число россиян – 17 процентов. Но тут же стоит учитывать, что еще 20 процентов граждан РФ выступают за восстановление всего СССР…

Тоска по Советскому союзу для украинцев отражается не только на геополитических пристрастиях. Немаловажен и социально-экономический аспект. Согласно все тому же опросу Института социологии НАНУ, конкретно по экономическому устройству СССР с его плановой экономикой тоскуют 30 процентов сограждан. "Совок" передается из поколения в поколение в рассказах старших о бесплатном обучении, жилье, гарантированной работе, социальном обеспечении… И если нельзя построить возможную в сегодняшних условиях модель жизни, "совок" возвращается к старой модели. Советский менталитет просматривается и в стремлении решать свои вопросы через власть, через партийные органы", - считает заведующий отделом социальных экспертиз института Юрий Саенко.

Для представителей старших поколений (и особенно – для серьезно утративших в социальных гарантиях пенсионеров) подобная ностальгия выглядит логично. Но нередко тяга к прошлому производит впечатление фантомных болей. Ведь более половины грезящих в режиме "Back in USSR" украинцев приходится на молодежь от 18 до 35 лет. То есть, тех застал СССР лишь ребенком, либо тех, кто просто не может помнить советское прошлое по объективным причинам.

Социологов подобный эффект "фантомной" ностальгии не удивляет. "(…) Существует механизм социальной инерции и трансляции ценностей. Поколения передают свой негативный опыт. Есть достаточно много молодых людей, которые не жили в СССР, но смело утверждают, что в СССР жить было лучше. Этот феномен возникает в результате трансляции опыта от тех поколений, которые действительно считают, что они многое потеряли с развалом Советского Союза", - цитирует "Левый берег" слова заведующего отделом истории, теории и методологии социологии Института социологии НАН Украины Евгения Головахи. И в самом деле – по данным соцлужбы Центра Разумкова, на протяжении последних лет число украинцев, считающих, что их семьи благодаря независимости Украины больше потеряли, чем приобрели, составляет от 41 до 49 процентов. В свою очередь, в отдельные годы среди "проигравших" более 37 процентов составляли именно молодые люди – от 18 до 29 лет.

Причин подобной странной ностальгии может быть множество. И нередко складывается впечатление, что упомянутая "ретрансляция опыта" – только одна из них. Безусловно, воспоминания старшего поколения о временах, когда продукты были дешевле, молодежь вежливее, а трава - зеленее, играют немаловажную роль. Причем, можно допустить, что такой "практический" аспект светлых воспоминаний о прошлом в большей степени характерен для семей, которые и в самом деле значительно потеряли в уровне доходов или в социальном статусе за годы независимости Украины и при этом не приобрели в чем-либо другом. Посему, в одних семьях развал Союза может ассоциироваться по большей части с потерей "по-настоящему бесплатной" медицины и заслужившей свое место в легендах "колбасы по 2-20", а в других – с государственным суверенитетом, обретением свободы слова, многопартийности и проблесков демократии.

И все же только разностью опыта: где-то, увидев заветную аббревиатуру, вспоминают о былом благополучии, а в иных обстоятельствах – о репрессированных родственниках – тоска по СССР может и не объясняться. Стоит допустить, что в некоторых случаях, "ретроспективная" любовь к Союзу молодежи обуславливается и мечтой о светлом прошлом. Особенно в ситуации, когда в светлости будущего многие сомневаются. Приязнь к фильмам/музыке советских времен (и готовность принять характерное для них идеализированное или нежно-снисходительное представление о действительности), симпатии к символам ушедшей эпохи, желание побывать в идиллическом мире всеобщей справедливости, солидарных трудящихся и братающихся пионеров сказываются на молодых людях порой не меньше, чем на представителях старших поколений. Для той части "официально" молодых людей, которые застали СССР, воспоминания о Союзе нередко затенены дымкой счастливого детства. А те, кто уже не успел стать очевидцем, снова-таки могут опираться на чужой опыт и моделировать свою "эстетическую" действительность, не обезображенную сходством с "бездуховным Западом". Такая "действительность" с былыми реалиями совпадает не всегда. Но популярности (в том числе и коммерческой) приятных признаков советской эпохи это не мешает.

Помимо "бытовой" эстетизации СССР часть молодежи может заставлять с тоской вспоминать о Союзе и эстетизация "историческая". Точка зрения, которая в наиболее цензурной версии сформулирована как "Какую страну потеряли!" (еще бы, сверхдержаву, мерящуюся "мускулами" с США, властителя дум коммунистической части мира, наконец, родину первого человека, полетевшего в космос), характерна не только для немолодых украинцев. Хотя, не исключено, что такие реваншистские взгляды органичнее звучат из уст молодых людей, живущих в той же России, а не в Украине. По фактической метрополии бремя имперского прошлого может давить куда сильнее. И все же срезы общественного мнения свидетельствуют, что и тоска по великой стране и ее великому руководству украинцам не чужда. Так, согласно результатам прогремевшего летом 2011 года социсследования Киевского международного института социологии, 36 процентов граждан нашего государства считают Иосифа Сталина "великим вождем". И не все так считающие прожили большую часть жизни в Советском союзе. По данным социологов, в среде украинской молодежи возрастом от 18 до 29 лет мнения разделились практически пополам: 31 процент согласен с таким "великим" утверждением, а 33 – нет.

Однако же не стоит забывать и о том, что благожелательное отношение к СССР именно молодых людей может быть связано с представлением о Союзе как рае социальной защищенности. Причем тут уже речь может идти не о благополучии отдельно взятых семей, а о мечте о справедливом государстве для всех. "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный", - идеалы героя братьев Стругацких могут разделять многие юные идеалисты. Для них памятками об СССР служат все та же бесплатная медицина, бесплатное высшее образование, зарплаты и пенсии, на которые без шика, но мог прожить каждый, для некоторых – даже то гарантированное трудоустройство, которое могло усложнять жизнь их зависящих от распределения родителей. Растущая популярность идеалов левого толка (и формируемых на глазах низовых общественных инициатив с социалистическим уклоном) не обязательно обращена в прошлое. Немалое число молодых людей (подтверждением чему стал праздничный эфир радио "Эра", где 24 августа журналисты беседовали с ровесниками независимости) хотели бы видеть, как Украина развивается, например, по шведскому образцу… Привлекательность левых идей понимают и политики. Что, к слову, сказывается на оптимизме Петра Симоненко. "Очень важно понять, что сегодня соревнуются две системы. Социалистическая система показала свою жизненность и перспективу, капиталистическая - несостоятельность, в том числе и в борьбе с кризисными явлениями. Я считаю, что в Украине состоится левый поворот, причем в ближайшее время", - убежден главный коммунист, политсила которого сейчас пытается привлекать молодежные ресурсы. И куда же может завести "левый поворот" украинскую молодежь? Назад в СССР, безоглядная тоска по которому вкупе с неготовностью брать ответственность на себя и с надеждой на то, что государство как-нибудь со всем разберется, тормозит развитие Украины? Вперед в евросоциалистическое будущее? Или же такая ностальгия – это всего лишь частное проявление общей молодежной "левизны", которая пройдет со временем? Опросы показывают, что двадцати лет для рассеивания интересного эффекта было мало. Но как знать, сможет ли такая ностальгия не остаться на кухнях и интернет-форумах, а стать фактором политического значения…

Ксения Сокульская, Подробности
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Barbudos написал(а):
Apple - это этакая маркетинговая бомба. Такое ощущение, что люди выбирают ее не вполне осознанно и только потому, что очень красиво!
Должен сказать, что "Икон" ничуть не хуже: тот же самый металлический корпус, телевизор того же качества, кишки те же, Андроид 3.1....Даже, мне показалось, побыстрее чуток...
А всякого рода "яблофоны" и "яблопеды" -это да, пропиаренные девайсы...Вроде стильно и "имиджево"....
 

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Barbudos написал(а):
Apple - это этакая маркетинговая бомба. Такое ощущение, что люди выбирают ее не вполне осознанно и только потому, что очень красиво!
Должен сказать, что "Икон" ничуть не хуже: тот же самый металлический корпус, телевизор того же качества, кишки те же, Андроид 3.1....Даже, мне показалось, побыстрее чуток...
А всякого рода "яблофоны" и "яблопеды" -это да, пропиаренные девайсы...Вроде стильно и "имиджево"....
Тут с вами не согласиться нельзя. Можно скоко угодно называть дядю Билла лохом, но девайс должен дружить с виндовсом иначе грош цена этому девайсу, увы современные реалии таковы. :think:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Emger Var Emreiss , глядя на вашу аватарку вспоминаешь: главное не крылья, главное хвост :good:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
zdobin написал(а):
Для них памятками об СССР служат все та же бесплатная медицина, бесплатное высшее образование, зарплаты и пенсии, на которые без шика, но мог прожить каждый, для некоторых – даже то гарантированное трудоустройство, которое могло усложнять жизнь их зависящих от распределения родителей.
Мою жену по окончании муз. училища распределили в ...Улан-Удэ.... 19 лет, петербурженка в 3-м поколении, домашняя девочка....К бурятам!!! :-D
Насилу отбилась....
Технарям было проще: в Ленинграде, с его мощнейшим ВПК, нас разбирали как горячие пирожки по П\Я города.
 

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
Barbudos, вот я без 5 минут учитель. Нас в потоке 120 человек. В среднем вакансий в год по всей области 10-15 человек. Это конкурс! Я может быть и пошёл куда нибудь в отдаленное село работать, но там ведь мне придется нанимать комнату например что бы было жить где. И вся зарплата на жилье уйдет. А преподаватели говорили что когда их распределяли в села (кстати в соседних районах от их дома) то жильем обеспечивали сельрады и они же за него и платили. А теперь делай что хочешь, хоч вешайся, хоч утопись, на тебя государству начхать.
:-(
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Barbudos написал(а):
Должен сказать, что "Икон" ничуть не хуже: тот же самый металлический корпус, телевизор того же качества, кишки те же, Андроид 3.1....Даже, мне показалось, побыстрее чуток...

А всякого рода "яблофоны" и "яблопеды" -это да, пропиаренные девайсы...Вроде стильно и "имиджево"....
Так вот и я о том же. Единственное, что макам ставят несомненно в плюс - это бОльшую стабильность работы системы и ее бОльшую уязвимость от вирусов и вредоносных программ. Для маков даже и антивирусов толком нет (Касперский только недавно выпустил) - говорят, они просто не нужны.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
zdobin написал(а):
А теперь делай что хочешь, хоч вешайся, хоч утопись, на тебя государству начхать.
У нас, вроде, пропихивали закон, по которому выпускнику педвуза, если он согласится ехать в "глубинку", выдавались подъемные, емнип, 0,5 ляма на обустройство...Как на деле -не знаю. Я бы и за лям не поехал.... :-D
 

Rand0m

Активный участник
Экономист написал(а):
Так вот и я о том же. Единственное, что макам ставят несомненно в плюс - это бОльшую стабильность работы системы и ее бОльшую уязвимость от вирусов и вредоносных программ. Для маков даже и антивирусов толком нет (Касперский только недавно выпустил) - говорят, они просто не нужны.
Кто захочет, тот сломает, уж поверьте. А вирусы под них писать особого смысла нет, слишком мало их в процентном соотношении. :study:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.414
Адрес
Москва
"Скорость света превышена": физики из CERN, возможно, опровергли Эйнштейна

"Все международные агентства и ведущие телеканалы мира сообщают сегодня, 23 сентября, об экстраординарном открытии группы исследователей, работающих в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). Согласно опубликованной информации, пучок нейтрино, направленный из лаборатории CERN в Женеве (Швейцария) в подземную лабораторию Гран-Сассо (Италия) на расстояние в 732 км, достиг цели на 60 наносекунд раньше, чем если бы передвигался со скоростью света. Журналисты многих изданий поспешили заявить: физики из CERN опровергли теорию Эйнштейна.
Представитель группы ученых, проводивших данный эксперимент, Антонио Эредитато, из Бернского университета, в интервью агентству Reuters заявил, что у него и его коллег есть уверенность в полученных результатах, так как речь идет не о единичном эксперименте, а о трехгодичных исследованиях, в ходе которых тщательно перепроверялось, какие факторы могли исказить результат. Тем не менее, Эредитато предлагает коллегам-физикам провести независимые проверки полученного ими сенсационного результата. Он подчеркнул: "Это открытие настолько потрясающее, что сейчас все должны быть очень благоразумными".
Официальная пресс-конференция по поводу данного открытия, подрывающего основы фундаментальной теории Альберта Эйнштейна, состоится в CERN в пятницу, 23 сентября.
Агентство Associated Press передает, что призыв ученых из CERN о независимой проверке полученных результатов уже поддержали их коллеги из Fermilab в Чикаго. Физик Стивен Парк из Fermilab в интервью AP признался, что шокирован опубликованными данными. В его лаборатории в 2007-м году получали подобный результат, когда элементарные частицы вроде бы двигались со скоростью, превышающей скорость света, но это превышение было меньшим, чем допустимая погрешность эксперимента, что не позволило американцам сделать какие-либо определенные выводы. "
http://newsru.co.il/world/23sep2011/cern_102.html
 

Creo

Активный участник
Сообщения
1.188
Адрес
Россия
Интересно, наши поучаствовали в этом эксперименте? :???:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.892
Адрес
г. Пермь
Barbudos написал(а):
:Shok:
60 наносекунд -это до хренища.... :Shok: На инструментальную ошибку не спишешь...
Поживём -- увидим.
Тем не менее, Эредитато предлагает коллегам-физикам провести независимые проверки полученного ими сенсационного результата. Он подчеркнул: "Это открытие настолько потрясающее, что сейчас все должны быть очень благоразумными".
Вот позиция настоящего учёного. :aplodir: Когда (если!) будут получены подтверждения от других исследователей -- вот тогда и можно будет говорить о превышении скорости света.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
anderman написал(а):
Когда (если!) будут получены подтверждения от других исследователей -- вот тогда и можно будет говорить о превышении скорости света.
Тем более, что нейтрино -такая "скользкая штучка"....Так сразу не ухватишь... :???:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.892
Адрес
г. Пермь
Barbudos написал(а):
Тем более, что нейтрино -такая "скользкая штучка"
Этого у неё не отнять. Сколько помню, нейтрино фиксируют исключительно по косвенным признакам? :think:
 

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
Barbudos написал(а):
Я намедни приобрел Эйсер Икон. Очень доволен.

Честно говоря не знаю... Экран маленький по моему...

Экономист написал(а):
Apple - это этакая маркетинговая бомба. Такое ощущение, что люди выбирают ее не вполне осознанно и только потому, что очень красиво!

Ну не знаю... Полгода назад купил четвёртый айфон, до сих пор очень доволен... Поэтому собственно говоря глаз и пал на айпэд... Но всё равно наверное буду сравнивать с другими марками, может за пару месяцев на свет ещё чего выползет...

Rand0m написал(а):
Emger Var Emreiss , глядя на вашу аватарку вспоминаешь: главное не крылья, главное хвост

Крылья, ноги... Хвост! Вот что самое главное!!! (с) :-D
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Экономист написал(а):
Apple - это этакая маркетинговая бомба. Такое ощущение, что люди выбирают ее не вполне осознанно и только потому, что очень красиво
У тебя есть Аи пад? :-D
 
Сверху