Курилка-флудилка :)

zdobin

Активный участник
Не сталкивался с таким. Хотя сам читаю книги с разных источников. сам пользуюсь планшетом на 7 дюймов разрешением 1280*800 - Айнол Ново 7 Файр. Отличный экран, и держит долго (около 6-7 часов если читать). И недорогой мне обошёлся в 140 баксов. Пользуюсь им с декабря.

Rand0m

Активный участник
Белоруссия готова стать ядерной державой Белоруссия пригрозила вернуть себе ядерный статус и выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает РОСБАЛТ. В Минске официально заявили, что США и Великобритания, применив и постоянно расширяя экономические санкции, нарушили свои обязательства по отношению к республике. Речь идет о Будапештском меморандуме 1994 года и трёхсторонних (РФ, США, Великобритания) гарантиях соблюдения суверенитета Белоруссии в связи с добровольным отказом от права обладания ядерным оружием. По мнению белорусских дипломатов, страна теперь может самостоятельно определять — обладать ли ей ядерным оружием для защиты собственного суверенитета или нет.

«Почему, несмотря на зафиксированные и неоднократно подтвержденные обязательства, некоторые ядерные державы на практике их игнорируют, продолжая применять меры экономического и политического давления. Принятые Великобританией и США в отношении Беларуси меры экономического принуждения в виде санкций должны быть отменены. Будапештский меморандум в ноябре 2012 года зарегистрирован в ООН в качестве международного договора. Нарушение принятых юридических обязательств является недопустимой нормой поведения государств с точки зрения международного права», — прокомментировала свою позицию белорусская сторона.

Параллельно Сергей Шойгу, министр обороны России, объявил о создании в Белоруссии российской авиабазы, где с 2015 года будет постоянно дислоцирован истребительный авиаполк. Технические работы по реализации проекта начнутся уже в этом году. Не исключается также, что на авиабазе будет располагаться российская бомбардировочная авиация, способная нести ядерное вооружение.

«Мы предполагаем и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности наших белорусских коллег и братьев», — подчеркнул Шойгу.

В случае если официальный Минск выйдет из Будапештского меморандума, это создаст прецедент. Вслед за ним могут последовать и Украина с Казахстаном. Все три страны в свое время отказались от советского ядерного наследия в пользу Российской Федерации.

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Решил купить недорогой планшет для чтения электронных книг. Продавец в магазине сказал, что это электронное чудо может отсылать сообщения по интернету владельцам книг о нарушении их авторских прав. Покупать андроидного стукача не хочется. У меня вопрос к знающим людям: правду сказал продавец или это был с его стороны тонкий юмор?
Всяко может быть. Тут намедни купил новый комп с Виндой-8 (как мне объяснили - с Андроидом близнецы-братья), так заколебался ее первый раз запускать. Куча регистраций, куча вопросов (вплоть до "Где работаете?") и предупреждение, что для "лучшего обслуживания пользователей" будет посылать сообщения на сервера.

ник69

Активный участник
X2X написал(а):
Решил купить недорогой планшет для чтения электронных книг.
Для чтения электронных книг ИМХО наиболее подходят е-буки :-D на е-чернилах, глаза не устают комфортно.

У меня уже несколько лет вот эта:

Тьфу, тьфу, тьфу пока не подводила. Очень доволен. Единственный минус гнездо для прослушивания аудиокниг нестандартное.

студент

Модератор
Команда форума
У меня такая (тоже е-чернильная):

title.jpg

Плюсы:

1) небьющаяся
2) легкая
3) большинство форматов
4) удобно в кармане носить
5) недорогая

минусы:

1) без подсветки
2) только чтение, никаких других возможностей
3) чехол неудобный, ношу так
4) по зиме часто "зависает", требует перезагрузки (ношу проволочку-скрепку)

Webcelerator

Активный участник
студент написал(а):
новый комп с Виндой-8 (как мне объяснили - с Андроидом близнецы-братья),
Хорошая, годная шутка. Несомненно, Андроид и Windows 8 - это одно и тоже, конечно.
:aplodir:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

zdobin написал(а):
И недорогой мне обошёлся в 140 баксов.
Дороговато ты его купил.
http://MYSKU.RU , http://UBERDEAL.RU и http://TOGETHO.RU никто не отменял.

X2X

Активный участник
Webcelerator написал(а):
Знать бы это наверняка… А то, жена говорит, что по РБК о чем-то подобном говорили. Мол, могут вычислить и штрафануть. А это – беда, если учесть то, что никогда заранее не знаешь, какой статус имеет выложенная для скачки(даже за плату) электронная книга.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

студент написал(а):
Всяко может быть. Тут намедни купил новый комп с Виндой-8... ...предупреждение, что для "лучшего обслуживания пользователей" будет посылать сообщения на сервера.
Ну и как, суровые дяди с мандатами и маузерами за Вами ещё не приходили? На сухари нам всем не надо сбрасываться?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

ник69 написал(а):
X2X написал(а):
Решил купить недорогой планшет для чтения электронных книг.
Для чтения электронных книг ИМХО наиболее подходят е-буки :-D на е-чернилах, глаза не устают комфортно.
А как у неё обстоит дело с форматами: PDF, DjVu, DOC ? Читать их не проблема(удобно)?

zdobin

Активный участник
http://www.lenta.ru/news/2013/04/25/pilot/
Марат Едигеев, как отмечает агентство, до последнего момента пытался спасти самолет. Он тоже катапультировался, но высоты к тому времени уже не хватило для того, чтобы раскрылся парашют.
Как так?! :Shok: А как же нулевая высота катапультирования???

zdobin

Активный участник
Не понял? Ведь катапультные кресла рассчитаны и на нулевую скорость и нулевую высоту. Как в Скнылове, уже на земле летчики катапультировались. А там у них уже и скорости и высот не было.

Tigr

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Как так?! А как же нулевая высота катапультирования???

По информации «Интерфакса», «самолет резко перешел на отвесное пикирование с углом 80-90 градусов».

Если это так, то самолет фактически падал камнем вниз и катапультирование из него происходило не "вверх", а параллельно плоскости поверхности земли. В такой ситуации действительно возможно, что парашют не успеет раскрыться и наполниться.

zdobin

Активный участник
Есть видео в сети где также летчики катапультировались после того как истребитель черкнул об землю и пошёл вертикально вверх. Попробую его найти.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Вот

http://www.youtube.com/watch?v=Bgg3i71JltY

Tigr

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Есть видео в сети где также летчики катапультировались после того как истребитель черкнул об землю и пошёл вертикально вверх.

Здорово повезло летчикам. Но не только - грамотно поступили с переводом в набор высоты и выбором времени катапультирования. Если бы они попытались прыгать раньше, на видео 2:14, то высоты могло бы и не хватить для раскрытия парашютов. Вероятно, это и произошло с Маратом Едигеевым.

Creo

Активный участник
Webcelerator написал(а):
X2X написал(а):
У меня вопрос к знающим людям: правду сказал продавец или это был с его стороны тонкий юмор?
Юмор, конечно.
Нет, не юмор. Некоторые устройства действительно так запраграммированы. Если не ошибаюсь, вроде Kindle так делает. Конечно, штрафануть они не смогут, так как идентифицировать владельца достаточно сложно, но заблокировать доступ смогут.
Поэтому мне советовали покупать электронные книги самые простые, без возможности доступа в интернет, тогда и проблем не будет. А лучше :study: :good:

MRJING

Активный участник
X2X
У меня андройд, ничего не стучит, легко открывает и проблем не ведает

gothic2m

Активный участник
Ночная репетиция Парада Победы на Красной площади

http://www.youtube.com/watch?v=m1S2mB0JXY0

На 1:55 командующий парадом обращается к какому-то офицеру, играющему роль Шойгу. ИМХО, капитану или лейтенанту ( уж слишком молодо выглядит для старшего офицерского состава) наверное очень приятно, что его министром обороны величают. :-D

zdobin

Активный участник
Кто мне пояснит почему выходцы из среднеазиатских республик СССР во время ВОВ при убийстве одного из них они собирались вокруг него толпой и гибли от огня немцев. Ведь это идиотизм!! Почему они так поступали?
Вот пример.
http://iremember.ru/mediki/vayman-mira-zelikhovna.html
это время в Воронеже оказалось много маршевого пополнения, состоявшего из солдат, призванных в среднеазиатских республиках, и когда немецкие самолеты бомбили стоящие на станции эшелоны, я хорошо видела, как они разбегались в разные стороны, а потом собирались у погибших, садились вокруг и начинали причитать над телами. А их снова бомбили и убивали на открытом месте. Не могу понять и сегодня, почему одни люди умели спасаться во время бомбежки, а другие нет.

Сверху