Курилка-флудилка :)

дончанин

Активный участник
sd написал(а):
Посмотрите, там написано
Не буду коментировать что написано, форум приличный
sd написал(а):
Что покажете-то, герой? Вообще-то бывал не раз по случаю, недалеко...
Да без проблем. но такие вопросы не в теме
sd написал(а):
А прочитать, кому я отвечал и о чём- слабо? Вклинились-то зачем тогда?
Вам о чем разговор прочитать никак?
sd написал(а):
Вот этого не будет?
Конечно, прецедентик приведите, или как с Чурковым - все знают :-D
sd написал(а):
Так это при каждом перевороте бывает...
При каждом главу ядерной сверхдержавы у себя задерживают? Пример можно?
sd написал(а):
А вот как раз ядерная война из-за этого с Финляндией или другой страной, в которой в результате переворота к власти придут никем не признанные правители и в мосент переворота задержать вылет Путина в аэропорту- то, что было изначальной препосылкой- как раз такое развитие ситуации, как ядерная война- однозначно невозможно.
вы вообще читаете или эго на форуме тешите?
дончанин написал(а):
Если Финляндия и так справятся, в других ситуациях может и ЯО, у них там чуство самосохранения знаете ли

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

anderman
Сорри заканчиваю :-D

sd

Активный участник
anderman написал(а):
sd,
дончанин,
чтите пункт 2.1 Правил! Во избежание...

Простите, но я стараюсь ничего не нарушать, даже если меня провоцируют, как сейчас, на мой взгляд (я нахожу таковым переход на мою личность "Приезжайте покажем
"). Если какая-то из моих фраз звучит двухсмысленно, я приношу за неё извинения, требования пункта 2.1 полностью поддерживаю.

White

Активный участник
Одессит написал(а):
О... Удивлён Да в этой теме уже вовсю воюют с Финляндией... Хохочу Да уж..
Забавно читать... Cool
Камрад все в рамках правил, они покушаются на самое святое.
sd написал(а):
Простите, но я стараюсь ничего не нарушать, даже если меня провоцируют, как сейчас, на мой взгляд (я нахожу таковым переход на мою личность "Приезжайте покажем
"). Если какая-то из моих фраз звучит двухсмысленно, я приношу за неё извинения, требования пункта 2.1 полностью поддерживаю.
Не хорошо жаловаться, от темы вы ушли.

Supremum

Активный участник
sd написал(а):
С чего бы это? Преемникам власть привалила, а они её тут же для ядерной войны будут использовать? С какой радости- больше от привалившей власти им получить нечего? Даже Ын на такое неспособен, пожалуй....
И ядерный чемодан тоже привалил? Телепартировался наверно.

sd

Активный участник
White написал(а):
sd писал(а):

Не хорошо жаловаться, от темы вы ушли.
Это в разделе Курилка- флудилка-то? Как здесь от темы уйти-то можно? :-D
Но переход на личности, да ещё в ПТУшном стиле "Приезжайте покажем" считаю неверным ...

От темы не уходил- несколько расширил разве что несколько, для приближения к реалистичности, а то ваша исходная предпосылка была, имхо, маловероятна- внезапный переворот ( тем более вв Финляндии) с задержанием новой властью Путина.
Такой вариант возможен разве что , если совершившие переворот действовали в сотрудничестве с кем-то в России, либо если к власти внезапно пришли совсем уж отморозки- впрочем, второе не исключает первого- и в этом случае вероятность возвращения на родину Путина резко падает. А то, что он кому-то кажется нереалистичным- так в путч 1991 тоже никто бы не поверил заранее...

Что касается ядерного удара в ответ на такое- то это из области фантастики. Новая власть никем в мире не признана, страну не представляет- воевать со страной при этом- абсурд.

Supremum написал(а):
И ядерный чемодан тоже привалил? Телепартировался наверно.
Это не проблема. Был бы правитель- а чемоданчик новый сделают. Вы ж не думаете, что ракеты можно запустить только непосредственно с него.

Supremum

Активный участник
sd написал(а):
Это не проблема. Был бы правитель- а чемоданчик новый сделают. Вы ж не думаете, что ракеты можно запустить только непосредственно с него.
Я думаю:
а) ракеты с него запустить можно, а значит
в случае с Россией ядерной дубинкой может прилететь вообще всем без разбора...
б) Нельзя допустить попадание чемоданчика в руки враждебного государства. Объяснять почему?

sd

Активный участник
Supremum написал(а):
Я думаю:
а) ракеты с него запустить можно, а значит
Цитата:
в случае с Россией ядерной дубинкой может прилететь вообще всем без разбора...

б) Нельзя допустить попадание чемоданчика в руки враждебного государства. Объяснять почему?

Не напрягайтесь, нет в чемоданчике ракет, это только средство связи для передачи команд фактически, и он не один такой - есть и у министра обороны, и у начальника генштаба, так что захвативший этот чемоданчик никакой войны не начнёт- пускать все равно будут люди, а не напрямую кнопкой на чемоданчике. Никто с него ракет не запустит в такой ситуации...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Из показаний Д. Язова по делу ГКЧП мы узнали, что «чемоданчик», упрощенно говоря, -- это особого рода телефонный аппарат, так называемая конференц-связь, которую нельзя ни заглушить, ни заблокировать. Информация передается не голосом через телефонную трубку, а при помощи специальных шифров-символов. По периметру страны располагаются станции предупреждения о ракетном нападении, следящие за обстановкой через спутниковую связь. В случае обнаружения пуска ядерных ракет в нашу сторону эти данные передаются на центральный командный пункт, где круглосуточно несут дежурство офицеры в чине не ниже генерала. Полученная информация о нападении перепроверяется по другим каналам, и только после достоверного подтверждения ракетной агрессии дежурный офицер переводит в боевой режим все три «чемоданчика». Отдается приказ о разблокировании ракет, дежурные на пусковых установках нажимают кнопки..
http://www.ogoniok.ru/archive/1996/4470/39-20-24/

Supremum

Активный участник
sd написал(а):
Не напрягайтесь, нет в чемоданчике ракет, это только средство связи для передачи команд фактически, и он не один такой - есть и у министра обороны, и у начальника генштаба, так что захвативший этот чемоданчик никакой войны не начнёт- пускать все равно будут люди, а не напрямую кнопкой на чемоданчике. Никто с него ракет не запустит в такой ситуации...
ну ну.
sd написал(а):
это особого рода телефонный аппарат, так называемая конференц-связь, которую нельзя ни заглушить, ни заблокировать.
:grin: :good:
Огонёк такой огонёк...

Tabib

Активный участник
Крематории снабжают планету железом, добытым из трупов
Оказывается, металл, который остается после кремации покойных, перерабатывается в дорожные знаки, детали для автомобилей и двигателей летательных аппаратов.
Стальные пластины и винты, используемые хирургами при "ремонте" человеческих ног и черепов, тщательнейшим образом собираются после кремации и продаются. Деньги, вырученные от продажи, идут на благотворительность.

Даже металлические пластины с вставными зубами и старые пломбы будут переработаны и повторно использованы. Высокая стоимость металла, который выдерживает температуру в 1000 градусов, используется в автомобильной и авиационной промышленности. Среди оставшегося металлолома попадаются изделия из кобальта и титана. Изделия из этих металлов и их сплавов используются в некоторых стоматологических имплантатах и могут быть повторно использованы в авиационных двигателях.

Другие, менее ценные металлы, используются для изготовления дорожных знаков, отбойников вдоль автомагистралей и фонарных столбов.

Деньги, вырученные от продажи, жертвуются на благотворительность. Так, к примеру, в Великобритании, начиная с 2004 года, на благотворительность с продажи "металлолома" был пожертвован 1 миллион фунтов стерлингов.

OrthoMetals, голландская компания, занимающаяся переработкой, говорит, что около половины британских крематориев присоединились к предложенной схеме, которая "производит" 75 тонн металла в год. Прежде, чем покойного кремируют, у родственников спрашивают, хотят ли они сохранить металлические части своих близких. Подавляющее большинство говорят, что они им не нужны и соглашаются на передачу их в переработку.

Когда кремация заканчивается, специальная машина отделяет любой металл от праха покойного, после чего металл загружается в специальные ящики для транспортировки.

В октябре прошлого года в теле ветерана войны после кремации обнаружили почти полкилограмма шрапнели. Мужчина, умерший в возрасте 94 лет, ,носил в своей ноге полкило металла почти 70 лет.
http://fedpost.ru/sobytiya/42169-krematorii-snabzhayut-planetu-zhelezom-dobytym-iz-trupov.html
Бережливое производство :) Чем-то напоминает истории из НФ, где тела умерших людей на звездолете - ценный ресурс.

Недавно читал, что сбитых собак, кошек, умерших змей и всех животных отвозят на заводы вторичной переработки, сваливают в большие чаны и варят. Над чанами летают миллионы мух.
Получившийся "продукт" упаковывают в красивую упаковку и продают как еду для животных, содержащих витамины, включая корма для свиней, коров...
По пищевой цепочки это попадает и на стол людей.

Atass

Модератор
Команда форума
Tabib написал(а):
Чем-то напоминает истории из НФ, где тела умерших людей на звездолете - ценный ресурс.
В 18-20 веках американцы вывезли из Египта сотни тысяч мумий и переработали их в удобрение... :???:

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Atass писал(а):
18-20 веках американцы вывезли из Египта

Скорее -- англичане. В 18 веке про САСШ мало кто и слышал...
Сдается мне - таки утка. По сравнению с той же чилийской (или какой другой) селитрой, привозимой тысячами тонн, эффективность небольшая, а геморрой еще тот.

anderman

Модератор
Команда форума
Я не про сам факт переработки. Я про то, что это сделали америкацы. Да ещё в 18 веке.

Rand0m

Активный участник
ППц Ж0п@ что в мире тварится, вчера, автобус с детьми сегодня это http://news.rambler.ru/18623724/ и снова дети в жертвах При взрывах в Бостоне погибли три человека, пострадали 141 По сообщениям полиции США, в результате двух взрывов в ходе массового марафона в американском городе Бостон, погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок.

Как отмечает CNN, число пострадавших возросло до 141 человека, из них 17 находятся в критическом состоянии.

Как сообщили представители полиции, практически одновременно со взрывами неожиданно возник пожар в помещении городской библиотеки им. Джона Ф. Кеннеди, которая расположена примерно в 3 км от финиша.

Президент США Барак Обама дал указание мэру Бостона оказать всю возможную помощь пострадавшим.

В свою очередь мэр города в сообщении для прессы обратился к жителям города с просьбой оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

Власти в Вашингтоне и Нью-Йорке, как сообщалось, приняли меры к усилению безопасности государственных и международных учреждений, в том числе Белого дома, Капитолия и Организации объединенных наций.

После взрывов в Бостоне меры безопасности были усилены и в Лондоне, где также провели тщательную проверку на предмет поиска взрывных устройств. Ничего обнаружено не было.

Tigr

Модератор
Команда форума
А про дедушку Ленина позабыли, да? Всех причастных с Днем Рождения Владимира Ильича!

Сверху