Опыт подсказывает что акулыч прав.акулыч написал(а):ИМХО, морочиться с цветопередачей на технике "домашнего уровня" занятие бессмысленное.
И даже это не гарант результата. Слишком много и других факторов влияющих на цветопередачуакулыч написал(а):надо думать о технике другого класса.
Мониторы советуют раз в месяц.акулыч написал(а):Мы на работе цветокалибровку всей студии дизайна делаем раз в год
это Вы так баннепы и баклиты называете ?акулыч написал(а):пленок
Вот признаюсь честно - в этой терминологии я уже не силен, не мой профиль - мое это рабочие места, "хард енд софт". По всякой печатной лабуде у нас "специально обученные люди" с цельным начальником "отдела оргтехники". :OK-)Slovak написал(а):это Вы так баннепы и баклиты называете ?акулыч написал(а):пленок
1. Потому что я думал, что можно как-то пошаманить с цветами. Что есть какие-то регулировки цвета.акулыч написал(а):1. Почему убили?
2.Почему цвет так критичен?
3. Это... ...?
4. Цвет насколько уходит? В другую часть спектра или отличия в тонах?
акулыч написал(а):Абсолютно. Когда у нас в Москве еще можно было вещать рекламные перетяжки, был у нас цех термопечати. Гнали на пленке 12 метровые полотнища в круглосуточном режиме. Головки на плоттерах летели где-то за квартал. Там даже цветокалибровкой и не парились. Основной тон совпал? И буй с ним, все равно на улице под дождем и снегом полутонов не увидит никто.
X2X написал(а):1. Потому что я думал, что можно как-то пошаманить с цветами. Что есть какие-то регулировки цвета.акулыч написал(а):1. Почему убили?
2.Почему цвет так критичен?
3. Это... ...?
4. Цвет насколько уходит? В другую часть спектра или отличия в тонах?
2. Не часто, но иногда важен. Мне документы по работе иногда приходится сканировать. Важно что бы копии были один в один с оригиналом. Жена парикмахер. Для неё, в связи с окраской волос, цветовой колер важен. И инете находит нужное, а распечатывается не то что нужно.
3. Просто по работе иногда нужно бывает. Мне сканер, жене принтер – и один в один..
4. Наверное тона. Черный – слегка бледноватый, красный на сканере розовый, принтер выдает коричневатый цвет замест красного, и т.д. Короче большинство цветов бледнее чем нужно.
Бесит, бесит уже это «чудо техники»! EPSON – ЧМО!
А теперь такой вид наружной рекламы как перетяжки просто запрещены.Slovak написал(а):А теперь чего паритесь ? Конкуренциясь ?
![]()
100%!акулыч написал(а):ИМХО, морочиться с цветопередачей на технике "домашнего уровня" занятие бессмысленное. И изначально вопрос надо ставить так - зачем нужно идеальная цветопередача и полное совпадение цветов? Если это "фен-шуй" требует, то проще немного умерить аппетиты. Если это является источником заработка - то, ИМХО, надо думать о технике другого класса. Но там ценники уже "грустные".
Если хотите сильно заморочиться вопросами передачи цветов на мониторе, почитайте фотофорумы. Там реально "маньяки" цвета!X2X написал(а):Господа, вы меня убили наповал… Мне иногда надо кое-что по работе сканировать. Жене с компа распечатывать(тоже по работе). Убили… Ладно, переживём, мы сильные духом, мы стойкие! А-а-а-а-а, убит напова-а-алл…